X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転314件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:36.17ID:JWBK/kM7
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画貼るときは、元タイトル、説明文、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転313件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1665029032/
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 13:27:11.93ID:XF1z9XE+
>>620 そこやね 入口と出口を決めてるなら案内看板は分岐できるところにだけでいいよね 
>>622 同感 まあ過失ゼロだと思ってるから必死だよね
路面矢印に素直に従って場内を走行してたら起こらなかったわけだしな 

どっちが悪いってのはデミオの方が悪いと思うけど、予見可能性って観点だと駐車車両は全て発進する可能性はあるわけで、特に前進駐車している車両がバック出庫してこないという確信はなかなかできないもんだ(自車の存在を認識してるかわからないから)

それを逆走(まがい)の事して予見も不可能と言い張って、自車のドラレコは出さずに炎上だ捏造だと動画作ってると

例のトレーラーもだけどあまりに自分は悪くない!が過ぎると逆に投稿者に反感持ってしまう(笑)
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 13:33:26.56ID:7sZaY5c/
>>633
標識の案内通り恵那方面の出口に向かうと道路標示とは逆になる駐車場なのは間違いないね
店舗に標示とは逆になる標識にどういう意図があるのか見解を聞くしかないわ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:04.54ID:VIl0Odi+
バックって動いてから確認することあるからな
確認してから動かないとこのような事故になる

事故ってどこの誰かもわからん人間と関わり頭下げたりしないよいけないから
自分は悪くないと主張するならそのような運転してないとね
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 15:05:27.69ID:RdP3+p+u
>>575
2016年から事故に遭い続けてるらしいし、こいつゴミだな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:50.68ID:uBUbgqcy
>>623
この程度の表示のゆらぎは店舗の裁量の範囲だろ
通路ごとに看板吊るすなりして表示する店もあればこの店みたいに大雑把に表示する店もある
出口方向を確認して路面表示に従って進んでいくのが正解
その画像の状況であれば木曽方向に出たいのであれば手前の左矢印に従って左折、恵那方向に出たいのであれば奥の右矢印に従って右折すりゃいい
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 17:33:41.06ID:7+pE3PZc
>>648
出口はここで行ける方向が左折のみなら左折後右矢印方向に進路を変えたら恵那方面へ行けますよという意味じゃん
事故してから逆走した自分の都合のいいように解釈するとかないわー

この投稿者、2016年から毎年事故やらかしてるとか異常じゃん。自己中すぎんじゃね?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:36.55ID:NyFUeYNM
>>546
信号無視は許されることでは無いが、遅い車の後ろを走っていると目の前で信号捕まるから気持ちは分からないでもない
分からなくは無いがこれはダメだな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:18.77ID:Sn8Rydpf
公道だって路面の標示なんて見てないで走ってる奴が大勢いるし駐車場なんてそれこそ開いてる駐車スペース探して走ってるだけで路面に何書いてあるかなんて気がつかないで走ってる奴ばかりなんだから後方をちゃんと見なきゃ駄目よ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:24.87ID:pwEKDN+l
逆走は標識に従って曲がってしまったとして、そのまま出口に進むならまだ同情の余地はあるが、出口に向かわずに駐車してるのはやはり後出しの言い訳と考えられてもしょうがないね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:05.69ID:gCeRetfX
>>652
x 後方
o 進行方向

up主は駐車中で身動きができない状態、一方の撮影者は進行方向をよく見ずに動いたんだから、
例えるなら信号待ちで止まってる車に追突するのと同じぐらいの大きな過失でしょこれは
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:07.00ID:XF1z9XE+
話は飛んで自分語りになるが、俺は入口に向かって逆走するやつをゲロ野郎、出口から進入するやつをア◯ルF◯ck野郎と罵ってます
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 19:53:56.45ID:rdfJbK1v
>>660
白のミニバンは最初から逆走してるし、
軽バンやバイクは明らかに見えてるのに平然と入ってきてるから、
見えてないと言うのは無いと思うぞ…
どいつも全てクズでOK
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 20:00:17.84ID:pLNi0lhc
>>631
ヤバいな撮影者
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:55.20ID:pLNi0lhc
>>623
恵那方面は突き当りのことを言ってるように見えるね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 20:06:22.60ID:pLNi0lhc
>>575
逆走じゃなくてもこの人は後ろ見てないんだから当たるよね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:50.16ID:XF1z9XE+
>>665
こえーw ジムニーってことは4WDで車重が軽めで重心が高いってのが関係あるのかな
でもあのプリウスかなんかの動きとはちょい違うっぽいし、プリウスクラスの車で頻発するならもっとミサイル増えてそう(笑)
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:44.82ID:Sn8Rydpf
白のミニバンなんてあの時点で車体がまっすぐなんだからここはこうやって走るもんなんだって得意になってマイローカルルールで逆走してるまであるよな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:00.70ID:Sn8Rydpf
右折する時に横にずれて後の流れを妨げないって考えの奴らがそれは対向車線の流れを遮ってまでやることじゃないと歯止めをかけられないとあそこまでやっちまうんだよ
本人達は自分達は右折時に後の流れを妨げない気の効いたドライバーだと思ってるよ
そういう連中は久留麻の流れは自分の進行方向にあるだけで対向車線にもあるってことすら分からない間抜けばかりだから
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:19.23ID:Fvu8Eic+
ジムニーのシミーは有名だよ。
各部の摩耗とかガタとかが複合的な要因になっている。
俺も二輪でシミーを経験したことがある。
70キロ前後で発散型のシミーが出て、振れがどんどん大きくなった。
摩耗していたタイヤを新品に交換したら嘘のように直った。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 22:40:54.10ID:pLNi0lhc
ちょっと何言ってるか分からない
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:38.71ID:pLNi0lhc
ああ>>675
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:15.06ID:lxxbjcrL
>>683
角にあるんだからあっちにも入り口があるのは当たり前だな
駐車場の出入り口を空けておかないと無理矢理出入りしようとする輩がいて危険だからな
流れも悪くなるし
交差点みたいなもんだ

俺が撮影者ならあそこのコンビニは入らない
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:48.23ID:vRCyLxtz
路線バス車庫の出入口の前を空けておく
スーパー駐車場の前を空けておく
コンビニ駐車場の前を空けておく
戸建て個人宅の駐車場の前を空けておく

特別に道路上に記されてなければ
どれもスペースを空けておく義務は無いけど
これは人によって線引きが分かれる所だろうな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:45.45ID:7uWMYwiJ
>>683
動画 片側2車線+右折レーン 分離帯ありの道路で右側のコンビニに「交差点をUターンして」入ろうとしたら右折待機中に右折後道路にコンビニ駐車場入口を発見→交差点右折後コンビニへは右折で進入 その際駐車場入口を開けてくれてる車に感謝、、、

コメント欄 右側のコンビニ利用は好ましくない 右折で入るのは好ましくない
主反論 交差点右折は目的地に行くためでコンビニはそのついでなのでわざわざ右側のコンビニを利用したかったわけじゃない(怒)

「交差点をUターンして」発言に大いに矛盾してて草
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 12:01:10.52ID:JPR2q1BE
>>686
意味が分からないけど、まれにこういう人はいるな
その場しのぎで反論したり、場当たり的に言い訳するから話が一貫してないケースだろ
本人は最初に自分で言った適当に盛った話を忘れちゃってるから気付いてないんだよな

まんま、IDコロコロみたいと言えばよいだろうかw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:23.17ID:0BN/dPka
入口あるからスペースとったせいで車列の間から出てきた車と対向車が衝突
また、右折で入ってきた車とすり抜けバイクor自転車が衝突みたいな動画をここで見たから
一概にいいとは言えない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:31.43ID:7uWMYwiJ
>>689
わかりにくいのは申し訳ない
動画の内容をかいつまんだら余計複雑になったw
撮影者はなんの落ち度もないと思って投稿してるが意外とツッコミどころがあるのはここでも非常に多いケースよね
辻褄の合わない返しをしてるのがイタい
例のトレーラーも警察は自分に非がないと言ったの一点張りだったなあ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:04.99ID:PKUeR7uP
さっき見かけた警察車両による歩行者妨害の瞬間のドラレコです
これで取り締まりされてる方が見たら怒りMAXじゃないか?
まぁ 個人的には今の法律にも問題はあると思うんだよね
歩行者も渡る意思表示欲しいよね
園児でも教わる「手をあげて渡ろう!」
https://twitter.com/chitarou89/status/1583657239126347777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:16.05ID:M0EHmyDR
>>703
予想外すぎて声出た

歩行者も車道半分超えて轢かれるとはおもわなかったろ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 16:47:34.46ID:PKUeR7uP
変な車両に因縁つけられて絡まれました
後続車の人には助けられました。ありがとう。
この後ウィンカー出さずに左折して消えていきました。
幸い事件事故には至りませんでしたが、車の鍵をかけておいて良かったです。
老害は早く免許返納してほしい。
https://twitter.com/KiruhaRaw/status/1583489623044390912
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583489449924517891/pu/vid/1280x720/d3gKQztoYMdiZyB0.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:00.68ID:tj+a2J0L
>>703
他の車しか気にしてない運転手いるんだよ……
歩行者とかバイクとかが頭からすっぽり抜け落ちてる
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 17:36:21.37ID:VWrqhRjz
>>708
人によりけりだけどロッククローリングをするには
フロントが重いんだとか
ギヤ比を思い切り下げて一速10kmで走ってるよ
聞いたことがないけど、ダートならシエラじゃないかな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:13.97ID:jw18LpNv
>>703
自分も車が止まってくれたから挨拶をして横断歩道を渡り始めたら車の影から飛び出してきた猛スピードの自転車にぶつけられたよ
外傷はほとんどなかったけど、止まってくれた車の運転手が看護師さんで痛がりが尋常でないので直ぐに救急車を呼んでくれた
左の鎖骨と肋骨が全部折れ肺に穴が開く重症だった・・・
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 17:56:16.74ID:jw18LpNv
>>713
まあ、右折信号が無ければ赤になってから右折しないと曲がれないけど、強引に行くなら車間距離をつめて一列で曲がらないとな

関係無いけど、家の近くの交差点の渋滞時
こっちが赤信号の時は左折車が曲がって空きを埋めてしまうので、青になっても進めない
信号が赤になると向うが動き出すんだけど、また左折車が空きを埋めてしまう、だから黄色の時点で強引に渡らないといけないんだか
先頭の車が初心者や正直者だと全然進まなくなる交差点w
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 18:04:46.61ID:jw18LpNv
>>718
体格の良い高校生だったよ
老人だと死亡事故もあるから自転車てもあなどれない
交差点で信号無視のトラックにぶつけら時は車は大破したけど無傷だったんだけどなw

横断歩道だろうが青信号だろうが相手がイカれてたら不可避なのが本当に恐い
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:09.46ID:zysNsjG9
>>719
気を付けているではなくて信号しか見ていなかった
だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況