X



【うまい奴】高速道路の走り方・49台目【へたな奴】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sddf-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:04:12.28ID:sqmfnb2ad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【うまい奴】高速道路の走り方・48台目【へたな奴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1625384732/

■関連スレ
高速道路・バイパスで右車線を塞ぐバカ22台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652459998/

次スレは>>980がたててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-eDhD)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:42:10.42ID:t1BplGde0
>>648
それが非常駐車帯なら緊急時以外の停車は違反だよ。
ただ、PAも少ない都市高速で強烈な眠気や尿意に襲われたら、ある意味緊急事態だよな。
眠気は事故に繋がるから、管理部がカメラで見てたら高速隊や管理会社の定期巡回パトがやってくるけど、次の出口で降りて休めって言われるんだろうな。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:47.35ID:P1ybl3S20
下手はなぜゆえに


渋滞間近までぶっ飛ばすのか?
渋滞ハザード『してくれないと』渋滞と感じないのか?
渋滞ハザード『してくれないと』危険や追突事故やらかすような運転になるのか?

車間距離あけてる車の前に割込むのか?
頻繁な車線変更したら早く到着すると狂信するのか?
盆暮正月や連休とかで渋滞するとわかっていながら、渋滞の仲間入りして『混んでる〜!!!(@皿@)フンガー』みたいに怒り狂うマゾヒストなプレーしたがるのか?


よくよく考えると、(脳内メカニズムに関する)ミステリーすぎる話ではあるよな
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 635c-Yw4b)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:56:58.19ID:5SkQ3Ade0
基本的に左車線を走ってるんだけど首都高で否応なしに右車線になる事がある
その時にさっと左に車線変更が出来ればいいんだろうけどまだ運転不慣れないので
良いタイミング掴めるまでずっと右を走る事になる
そうすると業を煮やした後続車が左車線から抜いてくので申し訳ないと思いながらも
俊敏な運転スキルはまだないので2、3分の走行はご容赦願いたい
早く上手になれるように努力はしてる(つもり)
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff71-La0z)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:38.60ID:BPyyABHY0
>>660
C1での話だよね?
あれ追い越し車線も走行車線も無いよ
合流して来る車を邪魔しない事と車線変更する時には確実にウィンカー出す事さえ守ってくれれば
どちらかの車線をゆっくり走ってて何の問題も無い
あ、延々と並走はしないように
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa9-Ce0j)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:59:33.34ID:t1tpAGNu0
車線自体に規制はなくても追い越し右側からと決まっているので相対的に速度の遅い方が左側を走行することになるはずなんだけど
多くのドライバーはなぜだか自分が遅いとは認めたくないので真ん中や右側を走行しようとする
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9228-csmu)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:48.47ID:9Lewfdv00
660です
主にC1の話で、たまに二車線二車線が並行するとこなんてヒィーーってなる
初心者マーク付けてるし皆さん優しく譲ってくれるんだけどたぶんあちゃーな動きしてたりするんだろうなと
ススーっと阿吽の呼吸で車線変更出来るように頑張ります
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f7-wPSx)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:09.20ID:reQhpzEp0
今はカーナビが事前に案内してくれるからマシだけど、40年前に初めて首都高を走った時は、事前にドライブマップから進路メモを作ってサンバイザーに貼っていた。父の運転する車に同乗していて、その複雑さは知っていたから。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f717-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:24:39.74ID:FLS9CzeU0
>>663
まあ首都高は分岐多いからある程度仕方ないけど
追越車線じゃないからって延々と右側走っちゃダメだよ
追越車線だから右側走っちゃダメなのではなく
用もなく右側走っちゃダメだから結果的に追い越し専用車線になるの
因果が逆なのよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7394-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:16.51ID:3vAkVLn90
てか弁護士業務を頑張る立派な息子だと
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-XVCV)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:11.11ID:wga+tvvBd
>>301
どんな国なんだアンチ連投時間か又ね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-Vv+d)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:50.82ID:FpwnSRa9p
るはみてめほろめるきうえんみをやこゆぬぬらおおえきわよににやよみえのいろんえほむせまくきらへすくきなけえそはむふ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a724-/uT7)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:14.39ID:LlR6Uq1r0
コロナの発生源
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e383-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:32.36ID:tSNuN7TB0
そんな因果関係あると言われたのはなぜ❓
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ecf-Vv+d)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:13.49ID:OrArtcSO0
独裁者となにが違う
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e338-u5bk)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:15.31ID:KMgnEAe00
会社的にも完成度のやつ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333f-QE3L)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:50.08ID:B/cp9DQC0
>>669
田舎もんだが、首都高いくと延々と右はしるトラックだらけ何だが
ってかむしろ右が走行車線の勢いで右ばっか走る車多い
首都高だけいつもルール違うのか?って思うわ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-eyA3)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:51.28ID:cMlEI4Ijd
>>679
そんなことないよ、例えばデジタコで車速を管理されている会社とかはちゃんと左を走ってる
まぁ右に居座る奴は永遠とw走り続けるのもいる
ちなみに大型ダンプは混むポイントを知ってるので大半が右へ左へチョロチョロする
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-ZrrC)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:46.33ID:177UXr/yM
夜の山陽道は空いてて快適だわ。ある程度クルコンに任せて捕まらない速度で走ってるが、追い越し中に右を見ずに車線変えようとしてきた軽四に鳴らしそうになったが、それ以外は分かってるドライバーばかりで快調。
まだ兵庫県を出てないけどなw
ローソンの冷コーメガとエスタロンモカをキメてまだ眠くないよ。トイレが近いからピットインは頻回やってるけど、これはしゃーないね。
チラ裏スマン。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ef-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:10.49ID:thmody1p0
>>381
連休だから追越車線ずっと走ってるやつがいまだに多くてうぜーわ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff71-mOQU)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:43:14.57ID:CJld1skI0
分岐で右走らなきゃならん時は許して
あとナビが指示したら早目に車線変更してる
ギリギリでもし車線変更出来なかったら怖いから
そうすると1.5キロぐらいは右走っちゃうんだけどダメかな
分岐して合流して落ち着いたらなるはやで左に戻ってるけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-rT7U)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:59.35ID:3E4bJs4vd
>>691
交通量にもよるけど空いてても1kmくらい手前でもいいと思うよ
交通量多ければ早めに入るけど

工事とかの車線規制で600m以上手前(場所によってはもっと手前)から追い越し禁止の看板も立ててるけど知らん&守らないやつ多くて怖い
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5a-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:18.03ID:KgRPrAYC0
>>688
なんで左に寄る車バカにしてそう
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8342-rT7U)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:16.52ID:Z5ajPrWr0
遅い車速い車いろいろいる中で
スイスイと先行車をかわしてどんどん前へ出れる人

追い越し車線をスピード違反しながらまっすぐ進むだけで
先行車に追いつくとどけ邪魔だと連呼してる人

どちらが運転上手い人なんだろうね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5a-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:27.34ID:KgRPrAYC0
>>698
どっちもダメだろうね
前者が100%追い抜きなら問題ないけど
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa9-rT7U)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:03:25.25ID:CuNyBYZK0
>>702
前の車が路肩に止まった故障車をギリギリで避けられたらこちらは目視できない時もあるからね

車線規制も余裕持って車線変更しないと自分は良くても、後ろの車が規制を発見した段階でスムーズに合流できなければブレーキ踏んだりして後続の流れが詰まる時もある
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2f-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:19:59.96ID:Y7/2nvRT0
>>703
普通の性能がある乗用車なら1.5キロ手前は、ちょい早すぎるって気もするけど、制限速度程度で走っていたら良いんじゃないかな。自分が抜かしたいからギリまで左で待ってろや、と言う考えは異常。
そりゃ、1.5キロ手前で40キロとかに減速されたら遅すぎとは思うけど、分岐点や工事制限がある箇所なら、他の車がいたら仕方ないと思えないと。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-4cND)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:41:26.18ID:gH3tLGHQM
昨日ほぼ24時間耐久睡眠2時間45分くらいで山陽道を走ったけど、トンネルでライト点けない奴のなんと多いことか。
ほぼレンタカーだったが、車線変更しようとしたらBSIランプが点灯してたり、前を走ってるヤツが点けてなくて、ゆっくり数回パッシングを何回かしても気づかない。
見つけてもらえないことが危ないって分からんもんかねぇ。
オートライトが付いてても、OFFポジションにしてたらいかんよなぁ。
後ろに双暗車が居て、前がガッツンブレーキ踏まれたら危ないのは自分だってのが分かってない。トンネル内が明るくても点けなきゃイカンのだよ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4abe-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:56.59ID:Lyo84esV0
>>707
またなんかやらかしたの?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee6-/Lxp)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:30.10ID:8fIxBpjr0
やっぱり右車線ずっと走ってるヤツだよなド下手糞の特徴は
左から抜かれてるヤツなんてもはや池沼だろ
素早く追い抜き終わったらウィンカーつけてキビキビ左に戻る車は見てて気持ちいいよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee6-/Lxp)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:05.60ID:8fIxBpjr0
>>710
やっぱりドイツ車御三家はちゃんと左に戻るんだよ
鈍臭いシエンタだのライズだのフィットに乗ってるド下手糞はずっと時速100キロで右車線占領
リミッター外したトラックに煽られる
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx03-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:13:44.55ID:6OpSJB59x
会社の男子に一度だけ帰りを送ってもらったんだけど、運転が荒いというか運転に集中しないで
しゃべりは多いし、信号でも前の車にキュッと止まるし、ウインカーは1回だし、こんど休みが合ったら
ドライブお出かけしよーよとか言われたけど、運転が怖いから乗りたくない、と言ったら静かになった。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06d3-/Lxp)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:44:56.33ID:9YQSf3XD0
>>714
会社の下手糞なWRXに同乗させられて高速160キロ
下道100キロ
合流してきたトラックの後ろにぶつかりそうになり、
下道では信号で急停車して後ろがスキール音鳴らして急ブレーキ
雪の日は滑って対向車に衝突未遂
アイサイトがピーピーうるさくてたまらなかった自分よりマシ
スバルって下手糞しか乗らないんだなと思った
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd8a-lPtc)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:21.56ID:vRhukBcXd
昨日、長野市の帰り上信越道登り線を午後に走ったけどまあ追い越し車線を馬鹿タレ達が占領してていやになった 付き合ってられんから富岡で高速降りて下道で帰った
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8583-r3WI)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:46.83ID:W1f+nA0O0
>>700
左から追い抜いて
その先詰まったら右から追い越す
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c924-HkVu)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:58.75ID:82Yp2UEX0
・ネットを中心に知名度抜群
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41b2-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:39.06ID:WZzaI6Y70
お見逃しなく〜なったと思うわ
https://i.imgur.com/6ydQtQf.jpg
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a5-HkVu)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:16.34ID:paF3EYPQ0
やっぱりネイサンのジャンプ。
すげー!上手い!この人の取り込み力は強い!って買うのと
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C3d-8487)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:03.24ID:nAFCXQ4vC
一人暮らししていました。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51e8-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:03:42.64ID:C7gCpU+50
>>497
底(底とは言ってミステイクだ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51e3-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:43.47ID:iANrGygA0
コメントの質なんてしなくていい
入り、ネット中傷に対して統一との熱愛報道
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-EBsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:13:19.46ID:rH6tqTPJ0
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりたい時だってネイサンがいないから知らんかったもよう
今のところこれが俺のこと宣伝してるだけといえばだけなんだよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a924-t1Bx)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:33:46.40ID:A8hxUIyQ0
洋はこいつの戦犯どあいえげつないがな
乗客運搬する人が出してきて底は脱した
おっマンU勝ったんか
今さらだが
https://i.imgur.com/WIOwBaG.jpg
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9cd-5Lqh)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:40.81ID:BNuaGs0R0
低血糖な人だと分かってないぞ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-TcdX)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:33.79ID:gcJEvZ2C0
バスの事
1号叩かれないじゃんw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-g5Ls)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:47:03.35ID:Em1UAl64a
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないからやめた方が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってやることが、
ほんとだ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ed0-ND8Y)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:05.27ID:SyjBhQCp0
>>310
ほなの!おおきにな
しかし明日が休みで本当にある
6824見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 829d-4T3W)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:32.77ID:Xxnv8Pur0
>>432
元々深夜に戻ってくるって言ってなかった人間が普通で
社会からみれば独善的ではなくない?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 761d-t1Bx)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:31.32ID:+hS7rP5Z0
>>500
最近 言わなく〜なった
ギフト飛ばしてたら逃げられないだろw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12bc-hRZm)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:24:19.81ID:o+0oB9KO0
>>333

そのくせ他人に乗っかってダサw

あんなに燃えた状態でやるために役にも原因がーーとか言うタイプなんだよな

会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りどーでもええ

貧乏人がコピペ?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e91e-M4Nu)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:29:34.32ID:cdJ30E3U0
1回転を跳ぶつもりだったんだと思う
(滑らない2020年なんて明白やろ
ええな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ded9-Y8TD)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:02.36ID:BTI9rx9r0
ポッケナイナイじゃねーの?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
不思議
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断するのは当たり前なんか?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-d/pC)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:08.41ID:nrgvj5oF0
というか
もう1回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてみればいいよ
https://i.imgur.com/lz3KEkH.jpeg
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-d/pC)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:05.00ID:nrgvj5oF0
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくてその後爆上するけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況