X



☆☆みんカラのイタイ奴・50前後のオジサンについて語るスレ 1☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:49.86ID:6WgvKG99
https://megalodon.jp/2022-1127-1058-01/https://minkara.carview.co.jp:443/smart/userid/2879295/blog/46564827/

アーカイブしておいた。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:42.94ID:pNZIjiZS
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46567876/

私は人様に迷惑をかけたく無いので、個人の感情や価値観を一切排除して発言をしています。
本当にあった出来事を淡々と書くようにしています。

客観的なエビデンスを示していない時点で、迷惑をかけてるぞ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:09.72ID:nghcbWXe
>>207
経年劣化した車と最近納車された車を比較すること自体おかしい。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/02(金) 23:54:01.82ID:tsrPwu8i
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46574616/

●最近、「俺って本当は凄い人間だったのでは?」と思う事があります。
自分のブログや整備手帳を見て、普通じゃないのは本人にも分かります(笑

自画自賛してしまうことが普通ではないのでは?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:11.52ID:NVZZQOTc
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46578014/

転勤とは言うけど、転職族とは言わないぞ。
誰も知り得ないクルマの財産を、無料で放出をすると言うけどさ、誰も財産と思っていないし得するとも思っていない。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:42.22ID:wcyZBAGr
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46581927/

1日に1000PVを超える事が頻繁にあるよ

いいねが10を超えないのはどういうこと!?本当に1日に1000PVを超えていたとすると、5chのおかげか?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:52.55ID:8pYtXset
この子供おじさん 誰でも知ってる事や
自分の思い込みでバカみたいな内容のブログ書いて
自画自賛ってイタイ通り越して可哀想だな
とても50歳越えた大人とは思えんし

独身で金もなく友達や彼女も居ない仕事も出来んのが
手に取る様にわかるわ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:03.43ID:lJx37NwP
>>209
削除してやがるぜ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:38.70ID:h9ELj9ys
>>221
結局オッサンは褒められたいだけだね。客から貰ったドリップコーヒーをオッサンの懐に入れたら問題あるんじゃないかな?郵便局の大株主は国だぞ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 20:20:47.51ID:DXD6OBdn
只のマザコン子供おじさんじゃんw
本当の親孝行ってのは親を安心させるもんだぜ

五十過ぎて自画自賛のオナニーブログ書いてねーで
社員にでもなって安心させてやれよ
結婚は絶対無理だし
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 00:10:56.12ID:79icR9WB
>>224
社員は無理でしょ、誰も雇わないよ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:08.91ID:ybd4yF1L
>>224
別にいいじゃん。こういう人がいてもw
色んな人を許容しないと
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:53.96ID:SNyprBAH
>>228
オッサンの影響力はないからシュアラスターから文句言われないだろうけど、商品の取り扱い説明できちんと注意事項として記載されていると思うよ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:27.93ID:SNyprBAH
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46594441/

オッサンは郵便局のバイトだからハイブリッドカーを購入できないんだろうね。
オッサンのブログに期待しているのは、車情報ではなくて、オッサンの間抜けぶりであることをオッサン本人は気づいていない。
アクセス数が増加しているという割には、いいね数が10程度で笑える。増加しているのは5chのおかげなのにね。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/19(月) 03:14:38.06ID:+1Xzhb/Q
書き込みできないのはなぜ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/19(月) 23:45:34.81ID:+1Xzhb/Q
tpps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46575343/comment.aspx
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:29.34ID:pDgvh1z1
>>234
檄ワロ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/23(金) 12:34:37.87ID:94t+hlzT
オッサンの面白いブログを期待していたのに残念。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:12.08ID:a4rmpS3o
このまま消えるとおもったらコメ返してきてるぞw
まだ楽しめそーだなw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:46.65ID:+vOZuTA3
コイツもだしトムイグって言う静電気バカも根拠のないことばっか書き連ねいて、パワーアップしましたとか言って、草生えるわ。
年功序列の生温い社会生活を送ってきたから、老害に成り果てたんだな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:14.93ID:PD5Ykhx5
馬鹿は死ななきゃ治らない事例だね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:53.99ID:Cn8/XkDR
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46628712/

会社の若い子達から足にされているオッサン。きっと頼りにされていると勘違いしているんだろうな。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:04.64ID:+cUD28dT
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46645711/comment.aspx

オッサン、対抗できず。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:52.59ID:+cUD28dT
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46645796/comment.aspx
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:02.70ID:+cUD28dT
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46645936/comment.aspx

いじめすぎかな?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/07(土) 19:48:57.14ID:p8t91L9N
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46664112/

車と会話するのも悲しい現実やな。オッサンと会話してくれる奴がいないんだろうな。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:49.98ID:AfPjdQdY
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46664112/comment.aspx

オッサンの代わりに訴えてくれる頭の良い人がいるらしい。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/08(日) 07:04:34.65ID:YBSBYuB/
子供オジサンのブログにコメントしてる人よ~~
アレじゃオジサン潰れちまうってw
もっと泳がせて屋根に登らせてから
梯子外さねーとw

せっかくの逸材だぜ
大事に育てようや
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/08(日) 07:11:33.16ID:YBSBYuB/
コメントの返信もさ
とても50過ぎた大人とは思えねーだろw

まるで子供が泣きべそカキながら
お母ちゃんに言ってやるwレベルだし

もっとじわじわ攻めて俺達を楽しませれくれ
頭のキレるアンタなら出来るだろw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/08(日) 19:20:17.66ID:AfPjdQdY
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46247984/comment.aspx

本物の馬鹿と言われたよ。相変わらず反論できないし、理詰めに弱いオッサン。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:42.60ID:YHf7KV4V
ロスペなオッサンに何期待してるんだか。
50前後のアホを、こいつバカだなぁと嘲笑しながら観察するのを楽しむのがちょうどいいんですよ。
どこのバカが綿を載せてフロアの強度変わると思うの?

オッサンの言うには1日1000PV以上あるてことだけど、毎分毎分 誰かにバカにされつづけるのはなかなかの偉業だぞ(笑)
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:00.22ID:FI2nx0g7
>>262
おっしゃる通りw
あんな天然記念物に近いオッサンなかなか
お目にかかれないから俺らで育てる位の気持ちで

接しないとねw  あんなマヌケな子供オジサンを
理論や理屈で潰すなんて中学生でも簡単だろうしw

あのコメントの返しも涙目なのが目に浮かぶw

上手く育てたらあの伝説のカラアゲに肉薄する可能性もあるしw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 01:40:40.29ID:bO7ESMOH
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46670349/comment.aspx

育ててみたよ。面白い逸材だね。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 23:05:51.79ID:5W2W8PFg
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46671893/comment.aspx

実に面白い素材だよ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:19.15ID:ktqNqewy
俺もネットに乗ってコメント欄に遊びいこうかな
(裏垢で本垢バレないよね?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:57.77ID:bO7ESMOH
>>267
是非、鍛えてやってください。皆さんで大物にしましょう。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 00:30:23.55ID:/TztyHVp
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46677046/

凄く悔しいようだね、オッサン。何も反論できず、逃げてばかり。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 01:44:33.89ID:75solbL/
ほんと、思った以上にカスなオッサンで
ふふふってなったよ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:07.50ID:/TztyHVp
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46677046/comment.aspx

オッサン、困り果てて脅してきたよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 08:59:58.74ID:LCT0OXgK
恫喝やんけ!
佐川を堂々と貶したり、7/31の危険運転かもしれない日記とか
現職の郵便局職員は発言力すごいな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:05.92ID:2U3P75AW
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46677046/comment.aspx

オッサン、降参したらしい。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 16:39:20.19ID:6/HUReAY
おっさん、涙目になってるよ

おっさんを擁護してあげると、確かにシンサレートでカーペットとの隙間埋めたりボディにセロハンテープ貼っても剛性は上がるよ

紙飛行機なら分かる程度だけど
画用紙で作った箱でも大きさや形状によっては分かるかな?

自動車で?優位差出るわけないだろ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 17:13:46.03ID:2U3P75AW
>>274
おっさんを擁護してやったら?涙目のおっさんが感謝するかもね。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:00.57ID:fEfSMw9S
minkara.carview.co.jp/smart/userid/2879295/blog/46677046/comment.aspx

また逃げたぞ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:17.51ID:fEfSMw9S
>>277
自分が絶対だと思いこんでいるから、みんカラを辞めないよ。そろそろ手加減しようかな。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/16(月) 09:09:48.38ID:sc33HPAJ
過去ブログみてみたけど、こいつとても笑える気持ちわるさだな
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:20.71ID:Rvi7RjYs
ずいぶん前からみんカラ卒業宣言してたが卒業できず

広告収入得たくてつべなどのコンテンツに行こうとしたが再生回数がカスでみんカラにしがみつかざるを得ない模様

みんカラブログですら車関係は5,6種類の内容を何度も繰り返し書くだけでつまらんからな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/16(月) 22:39:11.90ID:MsGGlz2h
すべてお終い(オッサンの知能つづかないから)。
この続きは無い(得意技で逃げるわ ばーか)。

手加減いるか?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/17(火) 00:54:19.57ID:jJ5UfmVs
ちょっと泳がせておいていいんじゃないか?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/19(木) 20:03:13.39ID:VuWvqR2K
>>284
スレチだけどこの程度の雪で「ノーマルで雪道走っちゃった」とかコメ欄でキャッキャウフフしてるところなんかみんカラらしいなあと思いました
スタックして渋滞作るからうちの県には来ないでほしいわ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 12:47:30.18ID:JN6renNs
オジサン強ぇなwwへこたれないなw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:35.49ID:GpizWSqL
まだ、あんな事をやっているバカなオッサンで安心しました。

天才とは紙一重かもしれませんが、あくまで馬鹿は馬鹿なのでして
天賦の才なんてカケラもないんですよ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 23:18:32.09ID:/xgZvhb7
>>288
オッサン、自分が天才だと思っているんだよね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 06:20:44.43ID:sAVV34A6
フロアの鉄板は薄く、件の場所とか乗るだけでも凹みそうですが
鉄板の動きを抑制しないと強度は変わりません。
接合すらしていない綿、しかもあの程度の分量では、
あの場所でも特定の音が消えるかも程度。
感覚過敏の方なら、心の不安とか減るかもしれないね。
オジサン、耳鼻科の受診した方がよくないか?

あの内容では、
大事なのは、どこに使うかではなく
誰に使ったか です(笑)

(せめてニ○ハードが入手できたからやってみた とか
レアノレシノレ○で撓みを抑えて云々とかなら面白いのだけれど…)
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:43.98ID:La+7ipNE
本当に天晴れなバカオジサンだな
あそこまで意固地になってるって事は
もう引っ込みがつかないんだろうw

子供部屋オジサンって面白いけど
哀れだね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 10:19:31.01ID:ZR8o1UZe
天才と紙一重とか言って、天才だと信じてるし、他の人にも言って欲しい欲求が表れた文章だな

数100グラムの段ボールをガムテで補強するのと何100kgの鉄の塊に布を貼るのを同列に語ってる時点でもうね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 10:41:50.65ID:m8SK8qr3
段ボールは辺や面を固定することで強度を上げてるわけでガムテを貼ったことで強度を上げてるわけじゃないからなあ
間違った例を出してきてドヤられてもなっていう
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:12.95ID:cw8YLGGg
モノコック構造の外皮の一部に強度のない
布繊維貼っても強度は上がりません
そもそも界面の接着強度すらも疑問
段ボールのクラフトテープは左右の面を繋いでることに意味があるし
せん断でなくて引張の力がかかるので
手でちぎれるとかいう比較もおかしい
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:04.97ID:e21hQ/xf
おじさんブレねぇなぁwすげーわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:35.75ID:3gKDCRPQ
オジサンがまたなんか書いてたけど、馬鹿すぎて飽きた
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:53.42ID:3gKDCRPQ
オジサンがまたなんか書いてたけど、馬鹿すぎて飽きた
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 19:07:18.38ID:Qg7v8iU/
完全に引っ込みがつかなくなって
訳のわからん持論で自分に酔ってやがるw

バカ過ぎてもう読む気もしなくなった
子供部屋オジサンは無敵だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況