X



事故画像・動画から車種を特定するスレ Part118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:55.60ID:lId1+ahe
このスレが本スレで、ここと別に立てられたワ付きスレは傍流スレになります、ヨロシク

前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652173167/

事故画像・動画から車種を特定するスレ

※グロいのは注意書きするように!
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:53.58ID:UQO9XM2W
登録無料で、新しい自分さがし☆
うまくいけば毎月20万円前後ものリアルマネーが
指定した口座に振り込みされちゃうヨ!!
ttp://www.hellowork.go.jp/
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/26(火) 23:07:25.12ID:dNkH13I6
1番の衝撃吸収材であるエンジンが運転席の後ろにあるからな
フロントオーバーハングも短いショートオーバーハングだからクラッシャブルゾーンも少ない
30プリウス触ったことあればわかると思うがプリウスのボンネットはボンネットフードは固いが、鼻先の少し上の部分まで樹脂で出来ていて押すとめちゃ柔らかい
プリウスは燃費のためあの図体でモーターもバッテリーも積んでるにしてはかなり軽い
その秘密が軽量化しまくったボディだ
そしてその柔らかい鼻先は抜群の衝撃吸収性能がある
AUDIR8がこの程度の破損で済んだのはプリウスの柔らかい鼻先のおかげなんだ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:28.94ID:BjYKyipZ
大破した車で逃走 近鉄電車に衝突し逃げた疑いで男を逮捕 三重・鈴鹿市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4259d896ec84051017dfb0693c4373dda32bd294


https://i.imgur.com/6xCjdfA.jpg

28日午前、三重県鈴鹿市の踏切で電車と衝突して逃げた疑いで、会社社長の男が逮捕されました。

【写真を見る】大破した車で逃走 近鉄電車に衝突し逃げた疑いで男を逮捕 三重・鈴鹿市

逮捕されたのは鈴鹿市寺家の会社社長増岡光男容疑者(71)です。

警察によりますと、増岡容疑者は28日午前10時半すぎ、車で鈴鹿市磯山の近鉄の踏切に入り、急行電車と衝突してそのまま逃げた道路交通法違反の疑いが持たれています。

警察の調べに対し、増岡容疑者は事故を起こしたことは認める一方、「何に当たったかはわからない」と話しているということです。

電車には当時、約150人が乗っていましたが、けが人はなく、増岡容疑者にもけがはないということです。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:53.42ID:hdK+gsw4
電車とゴッツんしても走れるGRヤリス強い
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 06:28:05.73ID:qwfI6OZA
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/679b46493ae9b78c6c20891e943cecffdcc5257d
ボルボ・FH/東急・TC28H28B2

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/da295088c163376a91606cd7399dec503a9351b0
三菱ふそう・ファイター

ttps://www.youtube.com/watch?v=U0JyoskztQE
いすゞ・エルフ

トラック運転手ってツイッターなりあちこちで散々イキってるけど、ぶっちゃけヘタクソ多くね?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:08.75ID:my6XziK+
暑いな

>>181
クソデカ主語の典型例
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:55.24ID:W1Tvp5op
昨日のことなんだがな
スーパーで前向き駐車しようとして停車しようとブレーキに力をかけた瞬間、両隣の車が発車したのよ
感覚としてはブレーキ踏んだら加速した?!って感じでさ
ドッキーンだよ 声出たよ
もしかしたら踏み間違いする人の中にはこんな錯覚が起因してる人もいるのかもな と思った記念カキコ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:10.02ID:Gg9lLKat
>>183
大型貨物ドライバーの多くが大型2種すら持ってない点を指摘することくらい君にも出来ると思ったが、まだまだ幼いようだな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:30.36ID:Gg9lLKat
>>185
周囲360度を同時に監視しながら運転するのが常識なのに、両隣の運転手が今何をやりたがっているのかを表情から読み取ることすら出来ないとは情けない
山上烈士の爪の垢でも煎じて飲んでなさい
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:08.10ID:rAVyLmb0
>>185

俺もバック駐車でブレーキ踏んで止まる寸前に

両側の車が同時に動き出したときは同じように

「ブレーキ踏んだら加速した?」と錯覚して

ペダルを思いっきり踏み込んでた

踏み間違いで全開にしちゃうのってそういうことなんだなと
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:40.83ID:mFtJnLR1
>>190
ま〜〜〜〜たトラックか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:29.51ID:RRgKThN5
>>185
偶にありますね、たいがい片側だけどドキッとする。もし誰か物好きが居たら駐車場で、いたずらじゃ無いけど嵌めまくったら急発進の何かのデータが取れそうw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 04:34:11.83ID:Mu5DPvNX
>>196
バック駐車禁止の糞ルールを守って自転車を撥ねたって店舗様が刑事罰を肩代わりしてくれることはありませんよ…
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:08.91ID:Mu5DPvNX
>>199
後方カメラ(録画用ではなくリアルタイムで後方を見るカメラ)無しの乗用車で前向き駐車って一番危険なパターンじゃないですか…
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:07.91ID:LuzmtyXw
ヒョンデンが紙なだけだ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:47:49.76ID:LqIkk1ya
>>198
前向き駐車をdisるだけのコメントならノーダメージ
必要があって自分で選択してそうしたから
バックモニターなんかいらんしつけてないよ
寧ろあれだけ見ながら下がるやつは即免許返納して欲しい
アレもペダル誤操作の原因のひとつじゃないかと思ってる
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 11:22:04.51ID:6VU3fIqo
>>201
左右反転してるな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 14:06:15.77ID:Mu5DPvNX
>>204
しかしバックモニタ(またはセンサ)義務化は国連と政府自民党とでもう決まったことですし、昔、平成に入る前頃まではバックミラーすら俺様には不要だと頑張ってたおじいちゃんがいましたが、運転手や各種事故を調査した統計に基づく専門家の判断には勝てるわけもないw
https://www.mlit.go.jp/common/001396654.pdf

安全確認は目視、ミラー、モニタ全てを同時に見ながら行うものですし、何でもひとつだけのものに固執するのは多分精神の病気だから運転前にちゃんと治療した方が良いです…
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 14:07:41.39ID:Mu5DPvNX
>>206
これって赤い布は垂らさなくて良いんでしょうか?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 14:44:22.09ID:1TfimCn+
>>208
全長の20%以下のはみ出しなので無問題
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:07.49ID:Mu5DPvNX
>>209
ああ…こないだ改正されたやつですね…
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:15.16ID:LqIkk1ya
>>207
> 何でもひとつだけのものに固執するのは多分精神の病気だから運転前にちゃんと治療した方が良いです…

せっかくのアドバイスだが俺は別に固執してないから問題ない 
あんたの文盲と曲解する脳機能と腐りきった性格は病院やクスリでは治らんから哀れんでやることしかできん すまんの

それになバックモニターがないから周囲確認と慎重な運転になるんだよ 
バックモニターに固執してこれがなきゃ怖くて運転できない程度のお粗末な知能みたいだからすぐに運転やめて完全自動運転ができるまで徒歩で過ごすんだな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:21.45ID:Mu5DPvNX
>>215
こ、これは…
「任意保険に入ると気が緩むので入らない方がよい」にマルと答えてしまう猿は実在するのか…!?

ネタに付き合ってもしゃーないがw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:48.01ID:Mu5DPvNX
>>216
黒ナンバーだと、偽装請負で大手宅配会社のメール便配達とか、有名な会社からスマホで指示される料理の宅配とかで堂々と脱法行為をやってる個人事業主がチラホラいますけど…
白ナンバーは単純に脱法行為なのか…
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 17:59:46.39ID:akfIAy4S
>>216
4ナンバーの乗車部分と荷室部分の条件は
@自動車の物品積載設備を最大に利用した場合において物品積載設備の床面積が1平米以上
A自動車の乗車設備を最大に利用した場合において、残された物品積載設備の床面積が、この場合の乗車設備の床面積より大きいこと。
だから、5人乗車だから脱法などと言うことはない。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:25.52ID:Mu5DPvNX
>>220
それは一般論であって、造園業で使うような平ボデーの4枚ドア仕様なら分かるけどさ、この車種でシートを最大に展開したら荷物置場にはゴルフバッグすら積めなくなるよ…
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:55.95ID:ncPi6H1j
>>220
そうじゃなくて後部席があると貨客車扱いで自動車税が16000円するのよ
後部席を取っ払って前席のみにすると貨物車扱いで8000円
だから後部席があると基準違反だしそこに座って走ると定員外乗車で切符切られる
事故ると荷台に乗って事故った扱いで任意保険がヤバいと
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 18:52:44.59ID:D5XbLA7c
色んな話がごっちゃになってるけど
・貨物の自動車税と後部座席は直接関係ない。定員が3名以下かどうかは関係あり。
・ポルテで4ナン取るなら後部3座席外しの2名乗車が現実的。ただしもしかしたら助手席と後部2座席(左と中央)外しでいけるかもしらん。たぶん3名乗車は総重量オーバーで無理と思う
・保険は座席つけても対人対物は効く、ただし自分側の人身傷害なんかは原則乗車装置の人員のみだから改造申請で乗車装置と認められた分しか効かない。とはいえ15日以内に改造申請すればセーフというルールもあるので裁判しないとわからないくらいグレー
長々とすまん
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:04.16ID:ncPi6H1j
補足すると後部席取っ払うと当然乗車定員減るので車検の時に
再度後部席を取り付けて持って行かないと車検は通らない 
恒久的に取っ払いたいなら構造変更で座席取っ払った状態で車検場で申請しないと
いけない
もちろん車検証の定員も減る
その車で後部席を付けても法的に座席じゃないから座ると違反
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:15.10ID:QYAcumM7
現にステップワゴンRG1の後席の前後移動量を制限して4ナンバー化したYoutuberいるんだけど
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:20.09ID:BCvaXURt
オイル管理悪い上に、タペットカバーからのオイル漏れもありそうだし
タイベルも死にかけウォーポンも死にそう
イグニッションコイルも1箇所位死にかけとか
プラグもちびてそうな素敵な多走行車エンジンね。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:10.89ID:QmWrLqxE
こういうの見ると日本人には車検制度が必要だなと思ってしまう。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:42.27ID:VGT00zqO
焼けるところは写ってないと思うが
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 14:17:53.58ID:VGT00zqO
粉になっててワロタ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 14:38:10.38ID:heqvXpry
オーナーの爺がタイベル交換を渋っていたらしい


2年前で12万キロヒビ

一気に乗る距離増えて年間3万~4万キロペース

毎回工場呼んで現物見せてで粘られて、今回は入庫時にやってくれぃ!と言われたので(もうやらないと車検通さないつもりで部品頼んでました)バラしたらこれでした笑

20万キロ弱でしたね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:44.13ID:IXIbMF2q
いつまでもスレチの話題で引っ張る連中もこのジジイと大差無いだろw
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:31.66ID:VGT00zqO
今時は1H8000円ぐらいだっけ?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 17:00:15.82ID:VGT00zqO
レシプロエンジン全否定いただきました!
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:12.01ID:VGT00zqO
ガムギアトレーンが復活したのかと思いきや、チェーンが主流になってるってことねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況