X



【煽る方も】煽り運転撲滅【煽られる方もアホ】part6
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0312-H0HQ [182.163.38.82])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:12:02.95ID:5jpBWPY00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転撲滅についてのスレッドです。

次スレは>>950あるいはその付近の方が宣言して立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【遅くても】煽り運転撲滅【良いじゃない】 part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1656205924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:33:06.67ID:IKizrE+N0
スレチな感じもするがこれはよく読んでおいてほしい。歩行者、自転車、自動車がそれぞれ何を求められてるんやってことを考えるきっかけにはなるやろ

https://www.npa.go.jp/bureau/traffic/kyosokur3.pdf
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:18:54.30ID:IKizrE+N0
>>135
> 煽り運転で通報され酒気帯び運転で逮捕されるwww
> よくわからんけど、煽り運転は不問だったのかな?

罰則の重い方でなんならかんたらってのなかったっけ?詳しい人ヘルプ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdb2-7Cil [49.106.130.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:26:39.59ID:MkM23Cuad
>>95
違反は大いに語れ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:13.27ID:IKizrE+N0
>>139
うは、早速thanks
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:35:01.91ID:IKizrE+N0
認定がめんどくさい妨害運転罪よりも簡単に認定できる酒気帯びを取った感じかな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:18.93ID:IKizrE+N0
とりま白線を真っ直ぐ歩ければ酒気帯びにしてくれるから
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-A+Eo [126.243.181.118])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:14.61ID:IKizrE+N0
>>147
どんだけ飲んだらヘロヘロになるのかは個人差があるから数値では一概にくくれないんやろ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-7uKs [1.79.89.154])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:51.78ID:5tfN1L/md
>>148
昔、月極駐車場でエンジンかけて助手席で寝てたら職質された
白線の上を歩いたわけじゃないが、腰に手を当ててスキップしたら怒られたw
キレたら飲酒で帰るのかとか勘違いしてましたすみません
と謝られたから許してやった
 
これ、飲酒運転が厳罰になる前の年じゃなかったかな?
とりあえず免停になるような処分だった頃の話
 
スレ違いだな
すまん?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:49.41ID:UJZlSN/M0
30年以上前だと、飲酒運転の取り締まりはそれほど厳しくなかったよな
近所のオッサンとか飲酒運転の常習犯だったわ

近所の人たちも、あの人はそんなもんだと言ってておおらかな時代だったな
福岡の事件で一気にダメな方向に進んだよね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:20.68ID:UJZlSN/M0
>>149
それは飲酒して寝てたって事?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:07:16.99ID:UJZlSN/M0
>>152
運転席に座ってたらダメとか
ちょっと納得できんわwww
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7257-qTcH [45.75.63.132])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:51.73ID:IGzCNxVI0
煽りっていろんな意味で全く意味ないよな
いったい何が目的で煽るんだろう?

速く行きたいだけなら、抜いていけばいい

右車線に蓋野郎が居る?そんな奴が煽られて反省して退くわけがないだろう

急に目の前に割り込まれた?そもそも後ろ見てないんだから、煽られてることに気付いたところで、「いきなり煽られた」と感じるだけだろう

煽りたいから煽るおかしな奴の方がまだ意味はわかるくらい
他人の運転に腹が立つなら、動画に撮ってネットで晒すとか、どうしてもその場で物申したいなら、拡声器でも積んで怒鳴った方がまだ有効だろう
拡声器で喚くのが恥ずかしいなら、後ろで大人しくしてろ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-dcqo [133.106.226.50])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:41.56ID:zeQwIfW/M
>>157
だったら抜きやすいように端走れよ

トラック運転手「あぶねぇよ!!」
男性「危ないって、前が詰まっていた」
トラック運転手「関係ねぇ。もっと端を走れよ」
男性「前が詰まっていたから...」
トラック運転手「関係ないんだよ、バカ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/90beae659504fabec7e9f432104aaab184f11064
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 312c-pSIz [180.16.36.132])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:21:02.06ID:V2fcJ0kQ0
>>158
このニュースのやつは煽ってる奴があたおかだろw
カメラだと遠く見えるのかもしれないけど前の車との車間10mも無いし速度もゆっくり
きっと前が詰まってようがなんだろうが原付が左端以外走ってるのが許せないんだろうね
煽る奴の半分くらいは自分の中の正義基準に謎理論の制裁目的でやってるんじゃなかろうか
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36b9-KdX4 [111.87.62.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:01:06.10ID:C/5WSIJb0
トラックの観音扉にモザイク入ってたから社名入ってるんやろなー
バカだよなー
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:36:26.30ID:NbU8Kjf30
>>156
キチガイはワッチョイ無しの隔離スレに集まってるからね
ここは平和だよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:44.23ID:NbU8Kjf30
>>163
それ、本来は何かの許可が必要だったはず
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:45:46.80ID:NbU8Kjf30
負け犬同士で傷の舐めあいをしたいだけのようだ
なのでこっちのスレに来る根性はないだろうなwww
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e53f-7o5T [106.184.145.90])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:17.67ID:T3+0a1EH0
毎日高速通勤してるんだが、たまに見る絶対右車線走るマン。
あいつらはどういう気持ちで運転してるんだろうか?
こっちが追いつけば一応退けるけど、わざわざ右に再度戻るんだよな。
前後に車なんていなくてもさ。右は知らないと死ぬ病気なのか、謎すぎる。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:49.56ID:NbU8Kjf30
特に何も考えてないんじゃないかと
道交法とかあまり気にせず右車線の方が好きなだけだろう

知らんけどw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d53f-TE2u [218.219.254.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:34:30.07ID:QXcTtMNc0
煽らにはアクセルoff一択
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-xPFn [106.155.0.187])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:05:08.92ID:qdN/BtX0a
流れマナーについて質問
老化による運転能力の劣化によって流れについていかれなくなったら潔く免許を返上してくれるの?
ていうか既に20代30代のころより運転能力は落ちてるよね
それなのに速度は若い頃のままって事後リスクが高くなってないか
そこんところ自分ではどう思ってるのか理屈的に答えてほしい
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde9-7uKs [110.163.216.42])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:17.45ID:7ICtel3Pd
>>176
ピークが30後半だったり前半だったり、万別だからなんとも言い難い

俺の親父はバイクが趣味だった
けどセンタースタンドを立てれなくなる前に免許返納したよ
流石に70前半じゃハーレー転がすのはムリだからと60中頃で手放した
返納前まで乗ってたのはSR500だったわ
車はプリウスだったが、誤発進抑制アラームみたいなヤツを取り付けしてたな
 
オレも親父と同じくらいで免許の返納をするかもしれない
いや、その前に病気でgo to anoyo になってるかもね
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-pSIz [49.104.10.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:35.33ID:qEphobtXd
>>176
理屈で答えられる内容では無いと思うよ
他の事でもあるでしょ?頭では理解してるんだけどさーってやつ
特に年齢重ねるほど自信を積み重ねてその分プライドも積み重ねてる
頭の片隅では俺もそろそろヤバいか?と思ってるくせに周り、特に「自分の子供」に対して悪い所見せたく無いもんだから乗り続ける

なお自分の周りの高齢者にヒアリングした結果自分なりの見解なので異議は十分認めます
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7257-qTcH [45.75.63.132])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:47.40ID:iDaAEIT90
ど田舎のジジババとかは、車無いと公共交通機関無さ過ぎで暮らせないし、かといって今更都会に越す余裕もなくて詰んでたりすんじゃねーのかな?
年食ってくると頭固くなって益々選択肢も狭まるだろうし
いずれど田舎にも無人運転で電動のローコストな巡回マイクロバスみたいなもんが走って、公共交通機関が補完されれば救済されるかもしれない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdb2-TE2u [49.106.128.61])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:08.22ID:Aj7MY4xcd
逆走者は律儀に左を走るぞ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:28:56.52ID:mTkQwOx00
>>176
極端に運転能力が落ちるのは70代以降が多いんじゃね?
知らんけど
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:16:22.23ID:mTkQwOx00
>>178
そういう人は多いと思う

知り合いの年寄りで免許の返納をしてる人もいるけどね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:18:12.24ID:mTkQwOx00
>>179
田舎だとコミュニティバスという名目でマイクロバスが巡回してるわな
人が少なくて公共交通機関が路線維持できないのが理由の一つ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:45.29ID:mTkQwOx00
>>182
50代60代の人で運転能力が落ちてる人はあまり見かけないわな

多くの人から落伍し始めるのは70代以降がメインな気がする
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:52.46ID:mTkQwOx00
>>188
せやろか?
なら60代70代は安心安全なのか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:41.79ID:mTkQwOx00
>>190
20代までと70代後半以降の事故率が高いんだな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e53f-7o5T [106.184.145.90])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:54.30ID:WO1jagBq0
煽りではないけど、高速でひたすら後ろをついてくる車。あれがめっちゃウザい。
後ろからどんどん追いついてきて抜かすのかと思いきやなぜかピッタリ張り付く。
トラック追い越しや坂道で少し離れたと思ったら、またスピードだしてきて後ろについて張り付き。勿論道路はガラガラ。
なんで追い越していかないのか、マジで気持ち悪い。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:47.29ID:mTkQwOx00
>>192
ああいうのはわざと速度を落として前に行かせるようにしてるわ

多分だけど
前の車について行った方が速度取り締まりにあいにくいとか、そんなのが理由じゃないかと思ってる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e53f-7o5T [106.184.145.90])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:07.06ID:WO1jagBq0
>>193
速度落として先にいかせると、大抵こっちの速度よりさらに落とした速度ではしるからメッチャ邪魔なんだよね。
こっちはACCで制限速度+5でのんびり燃費走法したいのにいちいち邪魔してきてマジでイラつくわ。抜いたら抜いたでしつこくくっ付いてくるバカもいるし。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sdb2-TE2u [49.106.131.90])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:15.31ID:rUl2mpX3d
>>192
風除けと露払い
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:48:46.20ID:mTkQwOx00
>>196
確かに運転能力は衰えてるだろうけど
それが顕在化するのは70代という事だろう

世の中的には30代でも60代でも大丈夫な速度で流れてるという事だと思うよ
>>190からはそう読み取れる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:32.94ID:mTkQwOx00
>>194
周囲に他の車がいないなら一時的に時速50キロとかで走るといいんじゃね?
そこまで速度を下げたらさすがに追い越していくだろう
しらんけど
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9912-u2XW [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:10.17ID:aj/i22WH0
>>201
これだよな
自分の能力の限界で走ってるわけじゃないもんな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:19.12ID:l24DHhrt0
それは止めた方がいい
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-WHtj [49.106.115.245])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:16:49.24ID:s33wdYY5d
煽らにはアクセルoff一択
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:00.82ID:l24DHhrt0
>>206
それ逆煽りwww
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:28.91ID:l24DHhrt0
追い付いた車は煽り運転を始めるのが既定路線
というのが笑えるwww

そんな車こそ少ないだろうにな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:25.57ID:l24DHhrt0
>>210
過去レスや過去スレ読めば大体そんな感じだろ?
違うのなら違うでいいんじゃね?
そうなると
煽り運転なんてほとんど発生しないって事で解決だし
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スーップ Sd4a-WHtj [49.106.121.204])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:39.40ID:LMAffO01d
>>207
煽らに追突されないように、短車間に応じた速度に落とさないと駄目だよ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:54.33ID:1ft+iDq80
煽る方も煽られる方もアホ

煽る方も自動車の運転の最初から最後までひたすら煽りまくってるわけじゃないと思う
で、
多くの普通の運転手は煽られた経験はあったとしてもその回数や頻度はとても少ない

ここで「煽られる方もアホ」と言ってるのは
何度も頻繁に煽られてる人の事

こういうのって、わざわざ説明しなくても普通の人は理解できるんだけどな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-f0+G [1.72.6.119])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:19.45ID:ACo4qN8hd
>>213
「煽る人は悪くない」にまで辿り着けるように頑張ってくださいねw
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:24.68ID:1ft+iDq80
>>214
煽る人は悪い
これ、当たり前な話

煽る人は悪くないという話をしたことは一度もない
お前はいつも勘違いしてるので
とてつもない馬鹿なんだろうなって見下してる
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:49.03ID:1ft+iDq80
>>216
そう
リスク管理って概念がないんだろう
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:40.48ID:1ft+iDq80
>>217
だよね
まず見かけないからこそ
マスコミやSNSで大騒ぎになるんだよね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6589-Y80n [14.9.65.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:26:15.39ID:+MjiAzc80
1.高速道などで追い越し車線をトロトロと走って蓋みたくなってる車両
1.一般道、片側一車線でトロトロと走って大名行列を作ってる車両
1.それに追従する2台目か3台目か(追い越しできるタイミングでも追い越ししない車両含む)の車両
1.自分が迷惑行為(割り込み、飛び出しなど)をしてるにもかかわらず、迷惑をかけた対象車に更に礼を欠ける行為をして平気な顔をしてる車両
 
これ以外、無差別以外の煽り対象になりそうなことある?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:35.64ID:SRwpbYSg0
>>220
悪目立ちすれば対象になると思うよ

周囲の他の車と同調した動きが出来ない

発進がその車だけ妙に遅い
とか
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-BWf8 [49.97.45.194])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:11.50ID:eOSGtPISd
>>221
悪目立ちとは道交法違反なんか
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:28:54.41ID:SRwpbYSg0
>>222
道交法に違反してるかどうかは関係ないだろ
「無差別以外の煽り対象になりそうなこと」
についての話しなのだから
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-BWf8 [49.97.45.194])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:38.43ID:eOSGtPISd
>>223
煽らは、普通の運転手は気にも掛けない些細な行動さえ悪目立ちにしそうだな。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-5atj [106.146.89.82])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:37:17.92ID:CAwTvQf4a
アットホームな家族の高級車とかな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:08.27ID:M9kDshHI0
>>224
「無差別以外の煽り対象になりそうなこと」 なら、些細な事でも原因になるだろうな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:57:07.90ID:M9kDshHI0
>>225
ごみのポイ捨てをしたらアオラーに煽られた
アオラーは悪い
ポイ捨てした奴も悪い

という話だな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:58:37.02ID:M9kDshHI0
>>227
リンク先を読んだが
・あおり運転をされた経験のあるドライバーは51.3%
なんか、ちょっと前よりかなり少なくなってるなwww

やっぱあれだろ

何度も頻繁に煽られている人は、やっぱり本人にも何かしらの問題があるんじゃないかな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-f0+G [1.75.5.76])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:52.92ID:iIpJmeOyd
>>230
話をその方向に持っていきたくてたまらないような奴には、間違いなく問題があるなw
その先にオマエが狙ってるものが予想できてしまうから、オマエの発言はある意味お笑いネタだw
もうそれいいから新ネタまだーw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:53.57ID:M9kDshHI0
>>231
スップは毎日バカだなぁwww
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-BWf8 [49.97.45.194])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:09.04ID:yxV6S43Zd
煽らにはアクセルoff一択
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:47:00.42ID:M9kDshHI0
それ逆煽りのアオラー気質www
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d12-lTRq [182.163.38.82])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:06.01ID:M9kDshHI0
アオラレに原因がある場合もある

これを認めない奴が多いけど

そういう奴ってアオラレだと思うwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況