X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転293件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:19.61ID:62gqFAMv
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください。
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転292件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645509084/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:37.88ID:1Uqiw2Mj
>>2
日本でもブレーキランプ点いてるのに減速しない人おるよね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:06:07.90ID:Xn2kpXdg
転がっていったタイヤが車にぶつかるか目で追ってたら前が止まったのかもしれん
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:02.30ID:m+7WZktV
>>7
加えるとドライブレコーダーに残る音声が、最悪の人格を表してるw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:16.95ID:m+7WZktV
>>2
高速道路で停止するのは命懸けだと思い知るね

ハザード直ぐに付けられるようにしなくちゃだわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:13:16.48ID:m+7WZktV
高速道路でも自分がスピードを出し過ぎいるとハザードを押すのも危ない時あるよね
120km以上とか
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:28:14.71ID:ASambWL9
>>2
これもブレーキが遅くて回避行動も取れないんだな
車間は冒頭で1.5秒くらい

この流れなら車間は最低3秒は必要だと思うけど
そして直前のクルマよりもっと前を見てた方がいい
前のクルマのブレーキランプが不自然に光ったら即座に減速するべき
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:25.44ID:tGCj880q
>>15
バス停の位置が悪くね?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:49.18ID:tGCj880q
>>2
脇見運転でもしてたのかね?
ブレーキ全然踏んでないよね?
大型者なら前の車の人は死んでるパターン
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:40:09.09ID:jWV8Y/k7
>>2
これ右車線のトラックから脱落したタイヤを見てて事故になったんだよ
前走車はタイヤにびっくりしてそのまま停車
撮影車はタイヤに気を取られてて前方不注意
どちらも同じ物に意識を取られつつ真逆の行為をしたのが原因
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 21:59:12.31ID:X2R4TV4s
>>15
バス停の位置がクソだわ
バスの前が空くように停止線で左折待ちしてると対向車が右折してきて永遠に左折できないやつだろコレ
0022日和
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:21.52ID:PcS2sHWt
>>3
お前は自分で貼らないから分からないだろうがネタがないときはないんだよ
貼ってくれる人を愚弄するような発言は慎め
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:34.90ID:1BvADoqd
>>23
だけど、そのバス停から右折しなきゃならんなんて
危険だよな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 23:22:27.46ID:AKv9L9xE
前スレ>>886
これは踏切とか駐車場とか右折で横断歩道の歩行者がいて前車が待機してるような状況と同じで
対向車線上で万が一にも止まらないようにクリアになるのを確認してから進む人は事故らない奴
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:45.40ID:EyX4vMFp
>>25
カルガモ君をディスるのはそこまでだ!
運転はできる奴には簡単にできるけど、できない奴は一生懸命やってもできない
こんなの予想できない避けられないよとなる
しゃーないやろ、人の能力には差があるんだからあんまり追い詰めるな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 23:29:35.30ID:zj37o+Qc
m.youtube.com/watch?v=AkQPJSo3FEo
対向車線にはみ出し衝突 あわせて4台の事故 福岡
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 04:41:05.64ID:luJyBOT8
>>39
まともな日本人はネトウヨじゃないし、韓国にもお前らみたいなネトウヨはいるんだけど、何でネトウヨが日本人侮蔑用語になるんだか、論理的に説明してみろよ、低能w
お前らみたいな頭が弱く、日本語能力が低く、日本人として恥ずかしい奴らがネトウヨと呼ばれてんだよw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 06:28:11.95ID:y6rUqTU/
推奨 ネトウヨ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 06:34:10.13ID:vkaJhnZG
右折しようと思って青信号の時に交差点中央に入っていて待機
直進車は左折車ばかりで、黄色になってもなかなか停まらず交差点の真ん中に取り残されるわけには行かずに、赤になるタイミングで曲がったら、赤で左折した車両とぶつかった場合には直進車の方が過失割合が9くらいになるんだよね?
こちらは青、向こうは赤だから
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 07:17:55.72ID:50dPY6l1
>>43
双方が同じタイミングで赤になるなら
赤で進入の直進Aと青進入後に赤で右折Bがぶつかったら、直進Aの過失割合は90%
(修正なしの場合)

Aの速度とか、Bの速度や動線によっては修正される
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 07:40:33.99ID:XuUimZzK
>>44
昨日そのシーンに出会したんだ
こちらは右折
赤に切り替わった瞬間に右折した

直進車(左折車)も停車状態からゆっくり進もうとしたからこちらは加速したらあちらは停まったけど、俺の後ろで左折しやがった
相手は完全に信号無視
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:33.26ID:eAgvkgSC
>>35
これは良い動画ですね
ブログの記事にさせていただきました
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 08:02:07.21ID:SQNCIvOs
>>46
シェアカーだったからドラレコが無いのだ
シェアカー用に可搬出来るのを知らぬか? 出来ればレー探機能付いてると嬉しいが
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:51.34ID:dSVWLEwm
できるけどやらない
 大抵の奴
できる
 あいかわ トラキチ 槍使い aaa等
なんとかできる
 ドラレコ動画をスマホで取り直して投稿する奴
口だけ
 48
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 09:36:53.86ID:SQNCIvOs
>>49
例えば?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:13.90ID:FdzrzIWw
>>35
グットタイミングだねwww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:25.86ID:SQNCIvOs
>>52
おお、神
略してオオカミ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:48.14ID:SQNCIvOs
>>52
売ってねーし
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:18.31ID:xExG3U08
>>57
多分、右折車側からは
直進車の側は渋滞で交差点内には進入出来ないだろう、出来ても徐行するだろう

くらいに思ってたんじゃないかな?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:00.45ID:xExG3U08
右折車側からは
この渋滞が一番目に見えてるだろうから

https://i.imgur.com/Ie4xP2s.jpg
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:49.80ID:xExG3U08
教訓としては
右折車側の立場からすれば、
反対車線が渋滞でも死角から飛び出てくるバイクや車はあるぞと

直進車側の立場からすれば、
右折車が勢いよく飛び出てくる可能性があるぞ
ブレーキ踏める前提で交差点内に入れと
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:15.38ID:d9NT9pv0
右直事故は、車だと少し珍しいかもしれないけど
右折しそうな車が見えてるのに、無警戒に突っ込んでいく直進車の方が、あたまおかしいと思うし
バイクですり抜けしていると、この程度のリスクは常に晒されているから、回避が難しい事故だとも思わんな。

過失割合とかはともかく、事故を回避できる可能性が高い方が、回避するというのが交通安全の原則だと、俺は思うぜ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:28.67ID:tT9XXw4M
>>26
そんなに癇癪起こすなよ

>>30
過程の話だが前の車がそのまま駐車場に入った場合、前向きに止めるか切り返してバックで入れるかでしょ
バックで入れるんだったらスペース空けといてやらんとなぁって事くらいは予想して運転するじゃん
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:10.16ID:c1U7fg3y
>>61
車やバイクはまだ避ける自信があるけど、
このリカンベントが50kmくらいで、同じような状況で突っ込んで来た時には危うく轢きそうになった

対向の右折車の行列が長くて、しかも車高が低いから、全く見えなかった

幸い最徐行してたから停まれたけど。。
あれ、普通に反応の悪いジジババなら完全に轢いてるわ

https://i.imgur.com/Mnbn1q6.jpg
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:57.24ID:c1U7fg3y
交差点内は最徐行
もう、これに尽きるね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:36.09ID:igEmhQsF
>>67
その音声聞いてるだけで性格の悪さが分かるよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 15:43:28.97ID:igEmhQsF
>>68
てゆーか、後ろが急いでるのが分かってるなら左車線に入って譲ってやれば良いのに

煽られる側にも問題があるんだよなと
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:59.76ID:A2E1t9q6
>>71
むしろ当たり屋に思えてくる
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:36.54ID:CIcMeb6+
>>67
あー、聞いてるだけで運転手像が目に浮かぶな
田舎のコンビニ、黒の軽自動車、ダッシュボードにふさふさ、ミラーからブラブラ芳香剤、金髪にジャージ、クロックスを突っかけて
財布だけヴィトンみたいな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 15:56:37.01ID:A2E1t9q6
男っぽく話してるのに、緊急事態に陥ると女の悲鳴になる辺りがツボ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:23.96ID:A2E1t9q6
>>68
こんなん、明らかにYou Tubeのネタ探しに走ってるだけだろ
何回か挑発して煽らせて都合の良いとこだけ切り取ってアップ

週刊誌と同じ手法
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:06.51ID:bQ6/XU6I
>>78
当たり前すぎる事いちいち言っても仕方ないから別の事から言ってんだべ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:45.71ID:SkxkrErQ
>>78
撮影者がたまたまツッコミどころ満載なキャラだったから

実際にこいつじゃなきゃ、ほとんどの人は回避出来てる事故
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:36.76ID:WwC+fTNZ
女の言葉遣いが気に食わないって理由で叩かれ過ぎ
一方ノールックでバックしてぶつけてきた方に関してはスルー
ちょっと異常だよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:57.02ID:SkxkrErQ
>>82
言葉遣いじゃなくて実際に言ってる内容だよ

こんな事言いながら運転しないだろ普通
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:05.93ID:uqqutTZh
>>80
こいつも頭おかしいな
後ろの映像と合わせて見ればよくわかるが
最初飛ばしてからスピード落としてる上に、抜かれる時に速度上げて右に寄ってやがる
結局争いは同レベルでしか起こらないって事だよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:21.95ID:WwC+fTNZ
>>84
「あなたも入るんだ?」
「前に車が止まってると車が来てるかどうか良く見えないんだよね」
「おじさんごめんじゃないですよー泣」
内容ほぼそのままで言葉遣いを直してみたけどこれでもダメってこと?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:29.74ID:SkxkrErQ
>>86
そんな事、あなたは運転中に言うの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:35.47ID:672thT0r
>>86
だめとかじゃなくて馬鹿だから叩いてるんだよ
右折でコンビニ入るのもあのタイミングで突っ込むのも頭悪すぎる
頭の悪さを証明するような内容と言葉遣いってだけ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:50.90ID:JAGiHBti
>>68
スマホホルダー
リアBOXにこれ見よがしにカメラ
ヘルメットカメラで撮影して都合の良いとこだけ晒し
普段どんな運転してんのか、バイクでそんな運転してたらどんな目に遭うか、なんか透けて見えるw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:44.71ID:SkxkrErQ
>>92
同乗者いないんじゃね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:15.61ID:SkxkrErQ
>>94
スルーさせるほど、撮影者がDQN
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:40.87ID:SkxkrErQ
音声が無ければそこまでは叩かれなかったと思うよ

ところが音声を聞くと過失割合が3:7くらいに感じてしまう
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:20:06.13ID:SkxkrErQ
>>97
うわぁ、一番の被害者は
同乗の息子かも
こんな愚痴っぽいのを一日中聞かされたら息子もまともに育たないだろ

うちの嫁で良かった
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:04.73ID:WwC+fTNZ
>>95
いや明らかに会話してるだろ
もう一度よく聞いてみろよ

>>99
つまり事故そのものじゃなくてこいつ気に食わんっていう感情論で叩いてるってことだよ
そこはしっかり分けるべき
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:02.85ID:nw7CEYgX
>>101
ば〜か、ここは5chだぞ

事故自体がつまらなくても、このDQNキャラは滅多にいないから炎上してるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況