X



【自働】オートバックス 30店舗目【後退】
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:00.59ID:WJlMj7ba
extend:checked:vvvvvv:1000:512
オートバックスのスレです。
ttps://www.autobacs.co.jp/ja/index.php

前スレ
【自働】オートバックス 26店舗目【後退】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512502732/
【自働】オートバックス 28店舗目【後退】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1572966437/
【自働】オートバックス 29店舗目【後退】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1608644746/

【自働】オートバックス 27店舗目【後退】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538665144/
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:03.41ID:8BE6s5Lf
カー用品店って昔はよく行ってたけど最近はほんと行くこと無い。
新車買ってメンテパック入ってればオイル交換はそっちでやるし、タイヤやバッテリーの交換時期には乗り換え検討するし。
せいぜい洗車用品くらいか。それもホムセンで事足りるからなあ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:59.78ID:v4lYgVPW
>>36
ディーラーのが実は安いってのが意外なほど多いからな
タイヤですらそうだし
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:13.79ID:ohwekWCh
今ってプラグも売ってないよ
売り切れとかじゃなくてそのもの自体取り扱ってない
ここだけじゃなくてイエローハットとかも。
時代の流れってやつかね
俺が昔族やってた頃はどこの店行ってもあったけどな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:05.46ID:hCga++eH
オートバックスのキャンペーンポイント4 について 去年あたりから500pもらえてました。使わなかったのですが、なぜか失効しても翌月にまた500pもらえました。今年の二月に500p使いました。もちろんなくなりましたが、三月にまた500pもらえました。どうせ三月中に使わなくて失効してもまたもらえると思い三月は使わなかったです。そしたら四月に入っても500p失効のまま500pもらえません。もうもらえないのでしょうか?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:55.37ID:NOn6xnII
>>47
どっちもだろうね
加えて今の車は最初から装備充実してて昔みたいにカー用品店で買い足すものがない
ナビやホイールやエアロみたいな高額商品も純正で充実してる
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:07.05ID:BHxELMeS
>>49
ディーラーにあるものなら今はディーラーのが安いんだよな
信じられないかもしれないが
んでディーラーにないものはネットで買ってしまう
値段気にしないならタイヤ館とかで充実したサービス狙いで頼むし

正直、ウリが分からない
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:40.58ID:oq8re4zP
>>51
無難にディーラーがいいんじゃない?高いだろうけど間違いなく付ける、その後何かあったら責任取るだろうし。その何かあったらが困るから確実に仕事するだろし。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/11(月) 09:48:14.23ID:rpdHUwiG
>>51
何かあったときの対応に期待してディーラーかな
今時の車はちょっとした電圧変化でもECUエラー出すみたいだし
本当にケチるつもりならナビ程度だったら自分で付ける
依頼のハードルが低い代わりに金銭的にも技術的にも中途半端なのがカー用品店と思ってる
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:27.29ID:HCq11Hop
オートバックスは技能実習生と言う名の東南アジア人雇ってるしな
彼らが駄目じゃなく技能を学びに来てるものに作業をさせてる

誰に当たるかガチャみたいなとこあるから運みたいなものでこわいよね。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/15(金) 05:30:31.78ID:2KdegFD1
>>58
日本なんて比較にならない超格差社会だから、都市部出身のハイクラスじゃないと大学行けない。
実習が終わって帰国すれば高待遇の部類になる日系ディラーで働けるから、自動車整備の実習生は優秀なのが選ばれる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:47.72ID:oozDPJT3
自動車整備士って万年人手不足と高齢化で今後どうなるか分からんから外国人育成も妥当な判断 もっと待遇良くすれば日本人でも増えるのかもしれないけど
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:39.40ID:PVekEnm4
>>59
その前の実習段階を客からお金取って整備させてるんだから
俺らは溜まったものじゃないし
ガチャ感覚だから良くないよねって言ってる


そういう実習生が担当するなら工賃半額にしますとかやるならまだわかるけど
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:32.24ID:PVekEnm4
>>56
そらそうだけど
美容院と違って実際誰が担当するかはガチャ感覚でこっちは指名できないし
ガサツな外人に当たるかもしれない丁寧な日本人に当たるかもわからない。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:12.92ID:h9IeyM5U
ドライブレコーダー、ウーハーなど
ネットで購入したものを
取り付け工賃って
オートバックスは安い方ですか?
近くのスタンドか
どっちの方がコスパいいんかな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:47.87ID:d5GIl165
>>69
断った
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:18.85ID:I3vDMD48
オートバックスガレージって府中にしかないの?
それと綺麗だけど混んでなくてもオイル交換作業は入れないっていつも言われるんだけど
なぜ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/22(金) 06:17:24.78ID:2Xvn/MYe
何で店に訊かないの?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:43.87ID:adUhisEB
>>69
安くてバイトじゃないちゃんとした人がちゃんと整備や取り付けしてくれる整備工場で頼んでるから
浮いたお金でこういうのいっぱい買えるけどいらんね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:07.60ID:b5B07EgZ
>>69
こういうノベルティって誰が決めるんだろうね
特に役立たないゴミ箱直行するような雑貨よりはウエスや軍手みたいな消耗品を配ったほうがいいと思うんだが
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:13.02ID:tB5KLHdo
オートバックスで初めてタイヤ交換したけど
21年11週目のタイヤついてたわ
これ新個体やに当たると思うんだけど
普通の値段だった
そんな説明もなかったし
騙された気分
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 19:26:17.35ID:i33J0gHh
今はタイヤも個包装されてるだろ
されてなかったらウンコ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 19:30:56.07ID:tB5KLHdo
指紋べたべただったわ
まぁこんなもんだろうと思って信用してた
多分人がいい人に見られるから
騙されたんだなーと思う俺
まさか大手がそんな詐欺みたいなことするとは思ってなかったわ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:37.52ID:i33J0gHh
大手と言ってもフランチャイズだぞ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:24.40ID:9YdjVRex
>>78
そんなこと言い出したら取り付けするエレクトロニクス製品も新品かどうかも客は判別しようがないしそんなもんだよ

嫌なら自分で取り寄せてつけろってこと
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:15.40ID:Ri613MKW
>>88
判断できるものには明らかな経年劣化という
理由があるから判断できるような仕組みなんじゃないのか?
賞味期限切れの牛乳を履かされたもの
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:18.96ID:OgEc/i+R
>>91
おめでたい方ね
国が消費期限や賞味期限が決めたもの以外は
未使用なら新品ですので問題ない
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:37.20ID:RuJr7oLn
「オートバックス」「業務スーパー」などのG-7社長、飲酒運転で逮捕 高級車で民家にぶつかる

兵庫県警神戸西署は30日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、自動車用品店「オートバックス」などを
フランチャイズ展開するG-7ホールディングス(神戸市須磨区)の木下智雄社長(54)=同市西区=を逮捕した。
逮捕容疑は29日午後11時ごろ、同市西区伊川谷町長坂で、酒気を帯びた状態で運転をした疑い。英国の
高級車ベントレーに乗って民家2軒にぶつかる物損事故を起こし、住民が110番していた。木下容疑者は「知人宅で
飲んでいて、家に帰る途中だった」と容疑を認めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c4138086bb6e087ef806ac9d59120fa05c26b0a
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 14:16:27.69ID:NCppdsOr
長期在庫で紫外線を浴び続けたウンコタイヤだと使用開始後1年でサイドウォールにビビとかあるよ
うちは横浜のブルーアースが1年でビビ発生
僅か2年で酷い状態になって捨てた
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:27.44ID:sM2U6Foz
  

オッオッオートバーックス!飲酒も車カスもオートバックス。オートバックス社長木下智雄(54)逮捕 [769643272]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651299324/

2 KEN(境界の町トリステ) [US] sage ▼ New! 2022/04/30(土) 15:16:39.64 ID:XewBE8hP0 [1回目]
また木下さんかよ

3 ほっしー(茸) [US] ▼ New! 2022/04/30(土) 15:17:15.26 ID:UkYaiVRy0 [1回目]
神戸
木下

うむ

10 コジ坊(光) [US] ▼ New! 2022/04/30(土) 15:23:47.50 ID:p/Ro8fuB0 [1回目]
朴さんいい加減にして
  
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:00.86ID:T0NfZp8T
マニュアルトランスミッション車の事はミッションって言うよね老害は
オートマチックCVTもDCTも同じトランスミッションなんだけどね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 07:55:08.53ID:8qYtUc7l
イエローかJムズで買う事にするわ。日本人だし
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:37.09ID:8qYtUc7l
バックス有名になって良かったね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 12:28:01.11ID:/GhTz30M
オートバックス展開のGセブンHD、社長が辞任 酒気帯び運転容疑で逮捕
[東京 2日 ロイター] - カー用品の「オートバックス」や業務スーパーなどを展開するG─7ホールディングスは
2日、木下智雄社長が道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで4月30日に逮捕されたことに伴い、木下氏から
取締役辞任の申し出があり、受理したと発表した。2日の取締役会で金田達三会長兼CEOの社長兼務を決議した。
GセブンHDは「今回の件を厳粛に受け止め、コンプライアンス(法令順守)の強化に努める」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7209370630d758a79ccac2ecf6b4739e0fe0b091
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:25.24ID:MzhvBKCM
常習犯だろうね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 13:33:51.30ID:rE25tgCP
タイヤ交換まかせて大丈夫かな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 17:30:20.24ID:raZ+QY9n
【G-7】AUTOBACSなど展開の会社社長が辞任 酒気帯び運転の疑いで逮捕 神戸市西区で高級外車を住宅にぶつける事故
https://www.fnn.jp/articles/-/355026
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況