X



車中泊総合スレ 131泊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:50.70ID:TslVCxVX
もはや車中泊自体が目的なんだろ?
寂しいオッサン共め!えいえい!
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 21:44:31.55ID:XWzRZVNO
>>652
車中泊するならキャンプ場へと案内されているとこあるよね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 07:00:39.40ID:8BPSTYQs
ロシアが攻めて来る前に準備しておかなきゃね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 07:03:13.46ID:rKHuVRhk
>>663
下記を見ると、一定規模の場所と表記されているから、全ての規模の駐車場とはなってないね。

https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/office_adv/kakisiyoukisei/kinsi.html

>東京消防庁では、火災予防条例第23条において、不特定多数の人が出入りする一定規模の場所で行われる「喫煙」「裸火の使用」「危険物品の持込み」の行為を禁止行為として規制しています。

https://www.city.niihama.lg.jp/kouhou/reiki_int/reiki_honbun/ao20606411.html

ちなみに、愛媛県新居浜市の火災予防条例には、駐車場での規制自体が含まれてないから、全国全ての地域の駐車場で火気規制になってるわけではないようだ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 08:41:51.41ID:yDjepIFu
コンビニでタバコ買う時に番号だけを、不機嫌そうにボソッと言う大人w
やっぱりこのレベルの奴らがタバコ中毒者なんだなと。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 08:42:29.70ID:tQLuW+nl
>>660
確かにあるね
あとはRVパーク併設の道の駅とか

何れにしても車外での火気の使用は禁止の道の駅が殆どだと思うから、
あまりにもマナーが悪いと車中泊自体が禁止にされてしまう恐れがある
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 09:13:34.27ID:rKHuVRhk
俺は道の駅とかで駐車場がガラ空きなら、椅子とテーブル出して、湯を沸かしてコーナー飲んでる人が居ても、ほのぼのしてていいなぁ〜と思う派だが。
こういうのを見てイライラしてる人も居るんだな。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 10:39:19.79ID:yS/yVDnd
>>675
思いっきりイライラしてて草
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:53.16ID:XcXlVVm1
イライラしながら喧嘩になると力んじゃうから熱くなりすぎることがあるが、さーて喧嘩売るか〜って感じだと本来の力がだせるんだよな
煽るときと一緒
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:38.98ID:Xvpz0uKp
駐車場が火気禁止なだけで道の駅全体が禁止なわけじゃないからね
喫煙所は駐車場ではないし

駐車場の車外で火を使うのは明らかに条例違反なので
喧嘩など売らずとも通報すればいいだけ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 13:19:32.76ID:OY2N2FiX
>>675
ばーかしね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:13.29ID:tQLuW+nl
>>674
以前鹿児島の某道の駅で、駐車場の奥の方でテーブルを出し、
発電機とホットプレートを使いBBQをしている輩なら見た事ある
夜間だったので他の利用者は殆どいなかったけど、
流石に常識を疑った
まあ先を急いでいたのでトイレだけ済ませ、スルーしたけど
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 14:12:57.69ID:O+YadDZQ
>>692
パーキングでバーベキューしてる人のことは気にしないくせに
それをらっている人が気になる、という人の存在は異様なほど気にするんだな
一回頭の病院行ったほうがいいぞ
今はいい薬があるみたいだし
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:31.47ID:RB9OtFrL
道の駅勤務者です
道の駅での火気使用禁止は駐車場内(車の外)でBBQはじめたり騒いだり花火したりする人へ向けてです
車の中でコンロ等を使っても特に問題はしませんし注意する事も無いと思いますよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:02.31ID:I1HNZIpR
最安のタイヤチェーン、8本入っててズッシリ重い。作りもしっかりしていた。
片側4本つけるが、スタックしたた時、1本付けても脱出出来る。 来年用にいかが
https://item.rakuten.co.jp/toyowang3889/10000823/
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 18:40:26.26ID:IhNG526i
>>709
カーテン派だけどシェードも試してる所
併用するとなお良いかもね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:23.19ID:tQLuW+nl
>>692
神経質どうこうではなく、道の駅の駐車場を本来の用途以外で使用し、
更に熱源を用いて調理をする事が、如何に非常識かと言う事

>>714
昨夏埼玉県の道の駅大滝温泉では、駐車場に座面の低い椅子を出し、
路面に置いた登山用の小型バーナーを用いて、焼き肉をしているグループがいた
夜間で暗く、且つ駐車場の端の方ではなかったので、
間違って他の車両に突っ込まれても、文句は言えない状況に思えた
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:50.21ID:IPgQqbRe
>>690
駐車場の枠でテーブル出して朝食とっていたやついたけど
その日は町のイベントで駐車場はそこだったから続々車来て
誘導員に片付けを指示されていたw

>>702
静かな道の駅で休憩とってる
交通量少ないと自動的に出入りも少ないから静かなものだね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:27.03ID:tQLuW+nl
>>718
それは恥ずかしいw

昨夏美ヶ原の道の駅でも、夜間車外にテーブルや椅子を出し、飲食をしていたグループが何組もいたけど、
あまりにマナーが悪いと更に規制が厳しくなる恐れがある
コロナ禍の影響か、夏に関しては以前よりも混雑しているイメージ
まあ車中泊もグレーだけど、盛夏でも夜間は涼しい場所なので、
車中泊禁止にならない事を祈る
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:58.34ID:rKHuVRhk
>>719
> 昨夏美ヶ原の道の駅でも、夜間車外にテーブルや椅子を出し、飲食をしていたグループが何組もいたけど、

楽しそうでいいじゃないか?
ビバ!レジャー!ってとこだな。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:37.78ID:uUsMEyVz
>>674
車中泊をする人が珍しかったずっと昔は、珍しがっていろいろ質問された。
みんなニコニコして、どこから来たのかとか、何日目かとか…。
車の中を覗いたりして、楽しそうだねとかよく言われたものだ。
今はすぐ通報とか、日本の社会全体が余裕がなくなってきたのかな?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:45.82ID:vK45YwSS
>>719
俺も去年の夏美ヶ原行ったけど崖側をグルッとキャブコンやバンコンが居座ってたけど
あそこはあれでいいんじゃないか?
あそこ星は確かに綺麗だけど昔に比べたら星も見えなくなってきてるし
虻がブンブン飛んでるし牛糞臭いし標高高いくせに遮るものが何もないから夕方まではめちゃ暑いし温泉も近くにないしそんなに長く寛いで居たい所ではないな
あの道せっせと登ってきて温泉行くにしてもまたあの道せっせと下るわけでしょ
勝手にやれば良いんじやないか?あんなとこ
それより奥飛騨の道の駅でもバーベキューやったりバンコン広げてずっと大音量でテレビみてるやついたけどあっちはやめてほしいわ
奥飛騨の方は温泉もいくつも近くにあるし遥かに良いから奥飛騨はやめてほしい
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:54.29ID:vK45YwSS
テレビはほんと興醒めだったわ
端の良さそうな所に居座って大音量だったわ
だからあえて真ん中に停めて夜中はそこでタチションした
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:10.27ID:rKHuVRhk
>>724
> 虻がブンブン飛んでるし牛糞臭いし

ここは2回通過しただけで車中泊はしてないが、牛糞の匂いはしなかったな。
季節によって、撒いたり撒かなかったりはあるだろうが。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:36.96ID:2kWJf89K
車中泊といえばらんたいむだよねぇ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:15.88ID:HoAbEDLC
>>720
アスファルトだと延焼しないし大丈夫という問題ではない
そもそも道の駅の駐車場は火気を使用して、焼き肉をする場所ではないという事
多分ネタだと信じたいが、もし本気ならかなり怖い…
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:33.85ID:c4BSR9qx
山口の道の駅で炭火使ってる人がいてそれはちょっと目を疑ったが。カセットコンロやキャンプ用のバーナーでお湯沸かしたり程度ならいいんじゃないのって思うわ。ルール違反なのかもしれないけど。静かなら。

キャンピングカーで発電機使ってて音と排気ガスが臭いとか、線からはみ出てて番長止めと変わんない奴とか、外までテレビの音がダダ漏れとかの方が腹立つわ。

最近は流石にいなくなったが、タバコ吸いながら話しかけてきる奴が一番嫌いだ。こっちの車の中まで臭くなるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況