X



【DQN】今日マジでムカついたあの車【Part2022】 [転載禁止](c)2ch.net

0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:32.62ID:i6YvWzrA
前スレ
【DQN】今日マジでムカついたあの車【Part129】 [転載禁止](c)2ch.net
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/car/1422424648/

ここは 個人の価値観が激しくぶつかり合う めいしょ
次スレは>>970が立てる。立てられないなら誰かが立てる。

ドラレコ全盛の今、ムカついてもドラレコが無いから晒せない!
純粋にムカついた状況を伝えたい!
ドラレコさらされる前に自己申告で有利にしたい!

そんなバカどものために
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:52.08ID:mIbAyScQ
神奈川などのど田舎では止まるのがルールらしいです
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:46.43ID:yiS7cnWK
犬以下なのかwww
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 04:57:55.92ID:etIawm1K
道交法第四十条 交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、車両は交差点を避け、かつ、道路の左側に寄つて一時停止しなければならない。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 06:52:15.89ID:RpAPCE+B
一時停止義務じゃないよね
こんなバカでも免許もらえるんだね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:42.42ID:41Xl/RIp
すぐにセキニンガー!っていうバカいるけど

何の責任なの?(笑)
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:20.70ID:41Xl/RIp
義務じゃないよ
老害児はバカだね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:04.01ID:13zTP2DL
バカだからほっとけ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:05.80ID:axIFTzBm
第四十条 交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避けて、車両(緊急自動車を除く。以下この条において同じ。)は交差点を避け、かつ、道路の左側(一方通行となつている道路においてその左側に寄ることが緊急自動車の通行を妨げることとなる場合にあつては、道路の右側。次項において同じ。)に寄つて一時停止しなければならない。
2 前項以外の場所において、緊急自動車が接近してきたときは、車両は、道路の左側に寄つて、これに進路を譲らなければならない。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:02.33ID:+F7tAnI6
一時停止の義務はなかったね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 20:42:24.84ID:00S/+9E8
そのまま救急車が後ろにいる状態でまっすぐ走って行ったらすぐに交差点に差し掛かる事が多いんだから交差点の近くまで行ってから止まって譲るよりどうせなら早めに止まって譲っておいた方が楽だろと思うわけよ
自由主義だから別に法律の義務がなくてもやるならやれるわけで
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:50.59ID:CzDVnQbk
いくら言い訳しても止まるのは迷惑な老害ちゃん
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:51.81ID:MiYvMOHg
>>106
命ではなくアホの言動にでしょ
頭悪いねお前
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 21:27:45.85ID:/8befByG
>>107
障害者相手にするな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:19.35ID:BhluJdq3
81を書いた者ですが、この話題でこんなにレスが有るとは思わなかった。
法律上いつでも停止する義務が有るか無いかよりも、緊急自動車をスムースに通過させるためにはどうしたら良いかを考えて欲しい。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:46.41ID:CQEUnrz5
それがダメなんだよ
円滑に流れない交通ルールなんて
やりたいなら自分の所有地だけでやってろボケ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:21.50ID:ucsIv5wP
救急車後ろにして走っても少し走ったらすぐに交差点になるだろ
交差点で赤信号で止まってそこで救急車に譲るより手前の譲り易いとこで早めに譲っといて救急車を前にいかせておいた方が走りやすいだろ
そういう先のことを考えられずその場その場のことしか考えられないから駄目なんだよ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:34.22ID:aCVwf8bl
頭の悪いダメ男らしい勘違い
渋滞を作る下手くそは運転するなよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:46.90ID:AqOAUeJX
救急車は早くは走らないよ
制限速度以内でゆっくりと走行する
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/28(木) 12:42:48.83ID:1Y0FMm8g
救急車を通過させる程度の事で渋滞が起きるのかと、小一時間‥
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/28(木) 12:45:46.66ID:a8kJGCQJ
その程度で止まるとか下手くそ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/28(木) 12:46:16.84ID:+vtTjlaF
トンネルや坂道でも渋滞が起きるんだよね
無知バカ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 10:25:36.04ID:0e8TIGGd
>>121
トンネルや坂道では、速度低下を起こした事に気がつかないでそのまま走るから渋滞が続く。緊急自動車に道を譲って渋滞が続く事は経験がない。瞬時に改称している。待ち行列の原理を理解していれば、分かる事だ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:24.29ID:/VnXLJSQ
それはただのお前の思い込み
根拠すら示せないアホ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:04.49ID:l4gY5R/0
あれれ?救急車が近づいたら一時停止する義務があるって誤った主張はどうなったの?また逃げ回ってるの?(笑)
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 11:15:25.82ID:uIgL3esb
>>123
あんた、文章が読めないの?122が理論的に根拠を示しているじゃない。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:13.38ID:BW3Ffsm6
理論的(笑)
こんなのが理論とかどんな学校卒なの?www
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 11:21:49.82ID:yF1x5sPx
先に指摘されたことをコピペして被せるのはただのアホですよ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 11:22:21.75ID:fOAowZ01
さあ反論できずに逃げ回ってるだけのクズが喚き始めました
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:27.84ID:SNN0X4Rh
逃げ回るクズが必死www
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:44.98ID:gI8C/R1H
宮若九州道上りケツ振り白プリウス、55**
20代くらいの男
右車線トロい占有
追従してたんだ、すると、
左に入るふりして右戻るケツ振り数回
ブレーキ踏み踏み数回やってた
全部録画させてもらいました
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:16.46ID:DoK0nrRN
だからどうした下手くそ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:43.94ID:j2jbPQro
なんかDQNが沸いているな。120とか。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:51.17ID:Nj/Ysnh6
自己紹介
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:58.99ID:8ooeyoQP
吠える下手くそ老害
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:47.62ID:NoJ/SFlJ
くだらない貧乏人の妬み(笑)
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:57.33ID:zcEwp+7r
>>46
オレもオカマ掘られた経験あるから分かるわ
診断書つけて人身事故にしてしまえ
ワイは後方ドライブレコーダーと診断書に弁護士つけて、人身にして慰謝料お仕置きしといたわ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:30.87ID:LAcLMy0M
俺の住む地域はダニを乗せてるのに煽り運転している汁とヒリが少なくないが、ダニが可愛くないのかな?
何で汁やヒリって運転が超下手くそで周りが見えないんだ?
道が混雑して前走車が居て詰まってどうにもならない状況なのに、アホみたいに車間距離詰めて煽って来る汁やヒリが本当に多い。
危ないから窓からレスキューハンマー出して振り回して威嚇したら車間距離空けたけど、始めから車間距離空けて走ればいいじゃん。
独身者が一人で優雅にゆったりと大きいセダンに乗ってるのが妬ましいのか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:32.50ID:5dsEF06D
ダニは子供かなと思うけど、汁とヒリってなーに?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:25.50ID:wW4sX28q
多摩303ぬ2821パンガード濃灰
前が詰まってるのに10tダンプを煽る
対向車線にまではみ出てるから分かってるだろうに
狙い撃ちかな?
右折車線で運転手見たが普通のオッサンだった
気になったのが運転席後ろの窓にシルバーの日除が貼ってあった
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:59.40ID:2BZFPTSf
豊田ナンバーのクラウンハイブリッド、殺人級の煽り行為で逮捕予定
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:55.20ID:2BZFPTSf
8176
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:06.05ID:2BZFPTSf
轢き殺されろ!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:06.08ID:SWP/p1U0
俺の住む地域はダニを乗せてるのに煽り運転している汁とヒリが少なくないが、ダニが可愛くないのかな?
何で汁やヒリって運転が超下手くそで周りが見えないんだ?
道が混雑して前走車が居て詰まってどうにもならない状況なのに、アホみたいに車間距離詰めて煽って来る汁やヒリが本当に多い。
危ないから窓からレスキューハンマー出して振り回して威嚇したら車間距離空けたけど、始めから車間距離空けて走ればいいじゃん。
独身者が一人で優雅にゆったりと大きいセダンに乗ってるのが妬ましいのか?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:44.37ID:rdDR8/Se
踏切で前の車が発進して、向こうの踏切の先の道路が車一台分くらい開いたので発進した。

踏切を渡り切る寸前にいきなり線路の側道から車がニョキッっと出てきやがった。

皆さんもそんな経験ありますか?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:30.34ID:28XbNotx
一時停止すらしてないだろう
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:21.31ID:tSm7e/OP
幅ではなく長さだと
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 07:52:16.33ID:LsPF1fvt
相模347 24の白プリウス
いつも歩道上に路駐してて邪魔、何か起きないと警察何もしない。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:04.18ID:l7O8Lo3b
駐禁でないならただの文句だよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:38.24ID:GfRjp/lh
>>166
だから長さだと何度
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:33.18ID:xtkO9HX5
線路が2列なのと踏切の幅は違うよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 12:41:17.07ID:6AI8U6to
線路幅はどこも同じだと思ってるアホがいるんだ(笑)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:26.71ID:q1XbuWn/
↑勘違いキモオタ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:14.65ID:FTuuO77V
ただの注意不足なだけ
周りを見ることが出来ないアレな人
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:15.20ID:pz35cms0
こっちが登り坂でちょい混み、対向車が左手にあるわき道に右折しようとする場面で、オレは前が動き出したから1台右折させて、その後ろのタクシーは行かせないつもりで発進しようとした。そしたら案の定、オレの進行を塞ぐ感じに小回りで来やがった。
タクシーには譲り損になるだけだから登り坂でまた停止するはめになるこっちが損な、だけ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/08(水) 20:21:37.34ID:9WIjTUUo
損とか得やら低脳は思考も貧しい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:35.43ID:+nmnGm+2
底辺は生活にも運転にも余裕がない
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:14.15ID:Ugnd4/D2
議員ガーとか理解の足りてないアホ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:43.51ID:K2R9FzY5
>>178
同じような状況で、対向車に長々と道を譲るのが良いと思ってる馬鹿が多くて腹が立つことある
違法停車で後続車の進行を妨げてる自覚が無い、前方が開いてるなら対向車に道を譲るのは良くない
日本では決まりはないけど、海外では1台毎がマナーと聞いたことがある
直進車で登り坂側は優先されるべきなんだから、適切な判断だと思う。支持するよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:15.29ID:a2EGZDNS
違法停車ではないよ
曲がる車両に道を譲るのは免許を持ってるなら当たり前にわかっている行為
こんなことにすら腹を立てると哀れな乞食だね

運転する資格がないよお前はバーカ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 07:26:02.90ID:xgkqmNfQ
>>186
駐停車禁止を理解してないだけだよお前は
右折車に譲るのは免許保有者なら当たり前の行為
こんな基本も理解できないアホは免許返納しろ老害
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:44.54ID:OU/OyF0D
ガイジって一点しか見えないんだよね(笑)

ほら!ほら!駐停車禁止だから!

アホすぎwww
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:28.76ID:SgROx7+K
>>187,188
知らなかったよ
右折車を先にするってどこで習ったの?
あくまで進行方向に障害物がなく、右折車一台先に通過させてるんだから、どう考えたって進まなかったら後続車の邪魔だ

何時まで止まって、右折車を通してるんだ、アホすぎはお前らだ
お前らが止まってるから、すぐ後ろの左折したい後続車はいらいらしてるぞ
酷い後続車なら、右側から追い越して左折するやつもいるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況