X



黒いボディカラーは知障運転が多い Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 15:31:49.51ID:0k6qk5D/
ただし法人仕様やタクシー、ハイヤーは除く
乗用車としてマイカーで黒いボディカラーを好んでいるオーナーは
特別に自己中心的運転ばかりしている
車種問わず型落ちポンコツに多い
色問わずは
アルヴェル・軽ワンボックス・プリウス(白色の場合が多い)

一例
・断歩道で歩行者が渡ろとしているところなので一時停止すると
クラクションを鳴らして追い越していく。横断中の歩行者も轢かれる寸前

・煽り運転、意味不明挙動、意味のない車線変更繰り返し
・赤信号回避に生活道路への抜け道は躊躇わない
・一時停止、信号無視は日常茶飯事
・魔改造
・運転席助手席窓ガラスのスモークフィルム貼り付け
※前スレ
黒いボディカラーは知障運転が多い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1596552744/
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:30.38ID:UH/m/YQm
>>476
これは車体の動きからしておばちゃんっぽいね
そして当てられた方も黒だから今後サルのケンカみたいな下品な争いがはじまりそう
修理代と慰謝料合わせて1000万円払えとか言って金を受け取りに行ったら
相手が連れてきていた半グレ連中に脅されて逆に100万円払う証文を書かされるとか
いかにもそういう事がナチュラルに起こりそうなのが黒なんだよな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/15(月) 21:28:10.95ID:fodU+oav
今年の春に千葉の某有料道路で黄色のトヨタC-HRが煽り運転をして
その後被疑者死亡のまま書類送検された事件

黄色だからスレ違いだろと言われるかもしれないけど
実は彼の愛車が「黒のセルシオ」だった事が判明しました
(C-HRは一時的に借りていただけという話があります)
やっぱり彼も黒乗りのオラオラDQNでした

https://youtu.be/kItYk_XLbrY?t=199
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 01:18:05.80ID:GByinOAi
白色で池沼運転をしているアホどもは
その時の車は借り物で乗っていて
普段毎日は黒色を所有していて
池沼運転をしているという事だな

乗り手の好む色は所有している車で決まる
レンタカーや代車なんかの借り物で
黒い所有車と同じ事やっているにすぎない

むしろ白(他の色も含む)のイメージを悪くさせている
トンデモ野郎なんだわ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 02:54:50.47ID:zwMiIqYl
黒はダメダメだけど白も大概だというのはこのスレでも何度か語られていますよ
あと、アクセルとブレーキを間違えてコンビニ等に突っ込んだり道路を逆走する車に
黒が比較的少ないのは実感としてありますね

ただこのスレに限らずヤフコメ等でも最近は交通事故報道で黒い車が映ったとき
ボディカラーに対する批判めいたコメントは多いです
反面、白や有彩色車の事故報道では「だからこの色はダメ」みたいなコメントは見かけないですね

黒い車に対する世間の目が年々厳しくなっているのは間違いないと思います。
これはなぜかというとそれだけ黒い車が負の実績を重ねてきたからではないでしょうか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:54.01ID:zwMiIqYl
>>495 
酷っ!
おそらく今後全国ニュースになりそうだけど、概要としては
すれ違いざまにレンガほどもある石を投げられて
被害に遭ったマツダ3はフロントガラスが大破、ドライバーも破片で目に軽症を
負ったようだ。もし石がガラスを貫通していたら命も危なかっただろうね

現時点で加害車両は黒の18クラウンの可能性が高いとのこと
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:01.53ID:zwMiIqYl
すでにフジテレビが被害者との接触を試みているようだ
あー、これは犯人逮捕と吊し上げが確定かもね
石橋くんや宮崎くんとまったく同じような扱いになる

何にせよ被害者が軽症だったのが不幸中の幸い
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:35.47ID:GByinOAi
住宅街の私道なので駐車禁止道路ではないが
道路幅が5mにも満たず長時間駐車をされ
なお深夜にかけて停められると
緊急自動車の通行の妨げになるので
住宅地の住民は用事で停めても
1時間程度の一時的駐車にとどめている
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:51.62ID:GByinOAi
そこを駐車違反取り締まりされないと味を占めた
黒ノートは週末になると長時間停め続けている

近くにコインパーキングはあるのだが
少し遠いと感じるのか止めようともしない

黒乗りの神経はマジでクソ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:27.41ID:qMwlKXY8
https://www.youtube.com/watch?v=QnhUkq6PXsc

黒乗り投石猿の件、さっそく日本テレビより全国ニュースになりました
コメント欄をみると地元住民からも多く書き込みがあるので具体的な情報が集まりそう
これは今日明日には警察に出頭してくるかもね

さらにこのあとフジテレビからも報道があるみたいです
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:58.19ID:wRjBU1HD
さすが、黒乗りは知能が無いに等しい
自分がされたらどんな思いする
こんな事で万一死ぬこともあり得る
という想像すらできない

東金道路の黄色CHR煽り野郎のように
この世からいなくなったほうが良いかもな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:09.56ID:qMwlKXY8
>>507
うちの近所もこのお盆からデカい黒ミニバンの路上駐車が始まりましたよ
まあお盆限定だったら特に気にしないけど
路上駐車の少ない町内なのでメチャクチャ悪目立ちしてる
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:00.51ID:Z8pU80gk
日本テレビ、フジテレビに続きNHK、TBS、共同通信社まで動いてるようだ
ネット民も加害者への怒りが今回はすさまじい
こうなってくると警察も全開モードで捜査に当たるだろうな

なんでこんな大ごとなのかというと、おそらく加害者が分かりやすいDQN風味で
被害者が人の良さそうな感じだからだろうね。あとはすれ違いざまの犯行ということで
「どうせ被害者もおかしな運転してたんだろう」という疑念がかなり薄くなる
これも大きいだろう。勧善懲悪モノの時代劇みたいな構図が成り立っている
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:22.97ID:Z8pU80gk
【ニュース速報+】【茨城】対向車からコンクリート片投げられフロントガラス破損 器物損壊で捜査

ついにニュー速+でもスレが立ってしまう
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 21:25:49.92ID:MSQMgVZN
駅から自宅までの10分の間

黒アルファードが
見通しの良い交差点の一時停止線を遥かに超え
車道ギリギリまで詰め寄って止まっている。
幹線道路の車の流れが切れるまでそのまま
その間歩道の自転車や歩行者は踏切のように立ち往生

交差点の右折青矢印が消え、交差道路が青になったにもかかわらず
まだ右折で突っ込んでくる
黒のエクスファイア
青になった道路の車は急停止

横断歩道を歩行中の歩行者の目の前を横切る
黒レヴォーグ
歩行者は一時立ち止まる


他の色の車ではこのような運転は見られなかったが
黒い車を選ぶ運転手は
どうしてここまで身勝手ない運転しかできないのか

死ね
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:45.60ID:MSQMgVZN
https://www.youtube.com/watch?v=rIFyHQ89EWs

センターラインをはみ出したのは黒のステーションワゴン
この運転手の話によると
「前の車に追突しそうだったので、右にハンドルをきった」
普通ブレーキが先だろ
それができない程、超過速度で運転していたのは明白
片側1車線で制限速度70キロのこの高速道路を
空いているからと120とかで飛ばすバカは多い
流石黒運転手、殺人事件といってもいいだろ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/19(金) 23:30:47.81ID:8iNGWfW/
>>523
コンパクトカーはアバルト595?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:32.77ID:U5I4gmqi
>>523
片側1車線の高速道路は悲惨な事故にしかならないな
そこをわきまえて制限速度を通りとまではいかないが
運転手みんなが安全な速度を理解できていればいいのに

一部のキチガイ黒乗りは
空いていれば何キロでもでも出してもおk
のような気分で運転しかしていないとしか見えない

黒乗りマジでもっと捕まれ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:14.15ID:fUs2c7G9
>>523
被害者側だけが亡くなるという何とも痛ましい事件だ

加害車両は10年ほど前の初期型アウディRS6アバントみたい
エンジンが5リットルV10仕様で600馬力くらいあるとんでもない車
イキがってメチャクチャ飛ばしてたのは容易に想像できる
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:01.89ID:fgKLi6Kx
黒って勿体ない

デザインの良さを隠すから
FerrariやAston MartinAlfa Romeoの
デザインを気に入って選んだ人は
ボディカラーとして黒なんか選択しない
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/20(土) 17:46:57.33ID:y3F1q0zu
ベンタブラックとかなら凹凸というか立体造形そのものをなくす方向だけど
黒メタリックは他の塗料よりもツヤ出しに苦労するぐらい表面の凹凸が目立つよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:30.14ID:1nQgmMif
これだけ信号無視での事故が多いのに
自動右車メーカーは信号の色を読み取って
赤信号なら停止させるシステムを開発できないのかね
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:58.59ID:3VJo8+fx
赤丸LEDを使用した看板禁止にしないと
何に反応させるかとかいろいろと問題あるし
全部お金出すなら検討ぐらいはしてくれるかも
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:08.62ID:Cb8uoL3X
昨日午後プロサッカー選手の松井大輔氏が交通事故を起こし、交差点にて
横断歩道を渡る歩行者を跳ね骨折をさせたとのこと

事故車両のボディカラーはまだ判らないんだけど過去記事で黒のフォードエクスプローラーに
乗っている写真があって「ああ...」ってなった
この人プライベートでは好んで黒い服を着ているしSNSのアイコンが黒スーツ+黒ネクタイ
マスクも黒を愛用などどんだけ黒が好きなのかと
いや、好きというよりも黒に取り憑かれてしまってるのかもしれないな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 19:36:50.63ID:ZCCwNVnR
黒は夜間に見落とされやすいから夜間の事故かと思ったら、
14時20分ごろでおもっくそ昼間だったので頭が悪いだけか。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:32.38ID:1nQgmMif
>>537
信号機と車の受信器を相互で送受信する仕組みだと、
他機器のLEDの色は読み取らないとか
できないことはないでしょ。

自動運転なんてそんな感じじゃないのかな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:00.70ID:CJQQ3BlY
横断歩道でJKをはねる黒のヴォクシー
https://i.imgur.com/QPjjknA.jpg
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 06:31:47.12ID:G1mdatHZ
【東海テレビ】
“黒のプリウス”が走り去る…バイクに乗った男性が右折車にはねられ重傷 車は逃走しひき逃げ事件として捜査
【名古屋テレビ】
逃げたのは黒色のプリウス 交差点でバイクの男性ひき逃げ、眼底骨折の重傷
【中京テレビ】
バイクを“ひき逃げ” 運転手が眼底骨折などの重傷 「黒色プリウス」の行方追う 名古屋・西区

異常事態ですな、こりゃ
よりによってトヨタ王国のお膝元である愛知のマスコミ各局が(事件がらみで)
同社のクルマを実名表記とは... いったい業界内で何が起こっているのか

犯人が逃走中だからというのは車名公表の理由には一応なるんだろうけど
それでも被害者が1名で命に別条無い状態でこの対応というのは
今までにない攻めっぷりを感じる
ということで当該黒プリウスのドライバーは逮捕の日を震えて待って下さい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:16.74ID:Bph81zxM
黒のプリウスはどれも素行が悪すぎる
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:43.67ID:SVLcs4jg
俺が車両を買うときは、事故の確率を少しでも減らすため、視認しにくい黒は絶対に買わない
本当は黒が一番好きなんだけどね
黒を選ぶ人は、他人のことを考えていない人だと思う
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 14:27:24.97ID:G1mdatHZ
特に若い人の場合はどうしても黒に惹かれる時期があったりはしますよね

ただ今後ピュアブラック的な色は生産を止める方向に向かいそうな気がしています
その代わりと言うか、パッと見は黒なんだけど明るい場所では緑とか紺、パープルに
見えるような色がトヨタやホンダからも出てきましたので、こういうのだと
上品さもありますしDQN臭が和らぎそうですね
(いずれにしても夜の視認性は良くないですが)
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 15:54:11.36ID:5FTT26oj
黒単色で考えるから視認性ガーとか言い訳が出てくるのよ
白でも黄色でも塗りゃ目立つだろ
無難な色を選べば朝夕に景色に溶け込んだりもする
いい歳して目立つ色しか買えないとかないだろう
昼間からピカピカライトでも光らせるか?
んなこと気にしなくても免許持ってりゃ視力はあんのよ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/23(火) 16:07:55.46ID:iGtxw4Nm
>>560
歩道を横切る時に一時停止してないね
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:59.87ID:HKEfKZ7e
車線が2車線以上になり一番右側車線を速度大幅超過で御坊抜きしていくのは
殆どが黒
これで早く進めていると勘違いしているのだろうか
普通に走っている車が赤信号停止時に追いついている
全く意味のない追い抜き
5台中4台が黒とか
黒乗りの短小早漏運転はガキ臭くて笑える
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 01:28:39.59ID:r130H/X1
20日の札幌でのひき逃げ事件も黒かな~と思ってたけどやっぱりか

事故後すぐ救急車を呼んでいれば意識不明の重体までならなかったかもしれないのに
飲酒運転を隠すために現場から逃走、その後偽装工作まで図るとか最低だよ
飲酒、業務上過失傷害、救護義務違反、虚偽通報その他もろもろ
長いお勤めになりそうだ
https://youtu.be/5_EnHkb5mQQ?t=39
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 01:43:38.40ID:GRkF1d8W
傍若無人で自己中心的
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:53.67ID:r130H/X1
https://kaiun-ch.com/12974
「車の色で持ち主の性格がわかってしまうんです」というページ

どの色もそれなりに褒めてはいるんだけど、よく読むと
黒は攻撃的で気難しく他人とトラブルを起こしやすい性格ですと
遠回しに言ってるように思えてくる

他の色は【明るい・平穏・穏やか・優しい】など人あたりの良さを思わせるワードがあるのに
黒だけはそういうのが全然書かれてない
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/26(金) 00:19:00.75ID:2Sy8wNTU
>>573
このコルトも酷いけどその前に黒い車多すぎワロタ
動画開始1秒の時点で(奥に停まってるやつも含めて)7台ほど映り込んでる

でもこれが地方の現状なんだよね
この黒率の高さが陰鬱な光景を生み出し人心の荒廃にも繋がっているんだと思うよ
そういう事も考えずに「カッケーから」「高く売りたいから」「威圧感があって強そう」
とかいう理由で皆が黒に飛び付いた結果こんな事になっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています