X



現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:35.40ID:tAA6SYXc
東京の物件で二重窓になってきたのはホント最近になってからだよね
アルミサッシの1重で結露まみれにみんな困ってるのに行動が遅い遅い
こういうのって断熱性による冷暖房費の節減でサッシ代なんて余裕でペイできるのに
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 23:26:27.20ID:1CXu5AVg
灯油を安く売ってくれ!!1
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 19:09:43.77ID:GC7VFIQF
特にこだわりあるわけじゃなく、ガンダムのCMからエネキー買ってそのままエネオス利用してたけど
タイヤ交換すすめられA店とB店で同じタイヤで全て込みで2万円も差があり愕然
しかもA店で先日安い方の価格を普通にチラシ上で提示され、B店では今日までの工賃無料キャンペーンだから今この場で即決された方が良いとかタブレット上で提示され言われて
呆れ過ぎてA店のことを話すと突然目が泳ぎはじめて立ち去っていった
エネオスひどすぎ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:03.04ID:pvi7joAM
>>117
半径10キロ圏内のエネオスのGSでタイヤで2万円も違うって
最後の方、工賃も今日まで無料とか言いはじめたから、それが本当なら明日から3万円差だぞw
期間限定とかじゃなあチラシで明確に価格示してるA店ならほぼタイヤ二セット分だわ
目泳ぎだしたのはどういう理由からだよ
どう仕方ないことなんだか説明してくれや
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:50.98ID:aSihPyg4
店長の裁量だろ
同じブランドでもフランチャイズもあれば直営もあるし在庫状況や販売数の問題もある
売らないと吊し上げ食らうからな(だから切羽詰まるとセールス装ってエアバルブ踏んづけてみたりパンクしてないタイヤにビス打ってでも交換させようとする)
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 06:17:57.84ID:ZlbZD0HZ
>>119
エアバルブ踏んづけキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 07:51:17.63ID:3WIzX6we
リフトアップして、買うと言わないと下さない
カネが無いと言われたら、ATMはあのコンビニにあると言う

まさに某ガソリンスタンド
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:08.92ID:0kHwl8k8
そして誰もいなくなった(閉店)

ライバル店がいなくなって値上げできるぞー!!という次元を超えて地域一帯から1店残らず消えるんだぜw
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:05.14ID:Psmj+PCE
1円でも安いとこで買うのが正義と信じてる人が少なくないからな
そんなことより近所にスタンドがある方が遥かに大事なのに失ってから気がつくパターン
自分が得をしようとすると人が損をするということがわかってないと色々上手く回らない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:08.25ID:JSwKpoLl
>>132
あるあるww
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 22:45:11.04ID:DKFmqz7T
リフトが埋まっててジャッキでやる状態だとダブルブッキング
そしてタイヤチェンジャー渋滞ができる
フロントのハンドリング次第だけどね
遅れてきた人を後回しに出来ずに受けちゃうと後々まで大混乱だろうし
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 20:21:26.26ID:PTb9UBEz
ガソスタとコンビニどっちのバイトが楽か教えてくれ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 10:38:31.71ID:VNKCtiuV
監視の出来ない(危険物持ってない)ならセルフでもずっと外だろ
夏暑いわ冬寒いわ大変に見えるけどどうよ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:31.39ID:U6y2/HeQ
おれは甲種だけどスタンドじゃないので
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 08:46:15.02ID:Dzek2q3h
新年の元旦からドライブするんだからちゃんと営業しろよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:15.87ID:t9eqSH7h
客がガソリンはいつ頃安くなるのか?と聞いてくるが
俺達に分かるわけねーだろww
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:17.16ID:rvDm1D4I
>>163
原価15円くらいで利益が160円とかそんな気でいるんだよ
値上げの理由は業者間のカルテルだと信じていて、そのカルテルの内容はバイトにも随時知らされていると確信した上での質問だね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:40.03ID:VsGPZRkj
バッテリー上がったからエンジン止められないって 聞いてくるなよ( ̄ー ̄)
止めてくれとしか言えんわ
セルフだから気が付かない事はあるかもしれんが
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 04:47:21.83ID:FbW6Y8BC
>>166
本当は止めるべきなんだろうし
灯油ブースで明らかに燃料用ではない飲料水用の白いポリに灯油入れるのもダメなんだが面倒だから許可出しちゃう
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 05:56:02.16ID:V71GsmAh
>>170
監査でバレると客も許可出した有資格者も両方処罰されて最悪罰金で1月分の給料が飛ぶぜ
コンビニで子供に酒や煙草売っちゃった人と同じで容赦なく店員は処分される
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 11:51:37.94ID:3nw00ODp
昔、日産のディーラーが「ドライブスルーキャンペーン」と称して
トイレだけのご利用も大歓迎とやっていたけど
デメリットのほうが大きすぎたとみえて、すぐやめちゃったな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:14.16ID:Y8mOPI7f
>>190
俺達の騙しのテクニックを味わってくれw
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:36.05ID:N2dYI5PP
いいわけねーだろw
ぼったくり用のタイヤだからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況