X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転277件

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 12:15:23.65ID:k1hm0SiG
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転276件

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1625867206/
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:08.05ID:BZLCTs0a
>>829
高速道路の構造って警察の許可も必要なんだ
それは知らなかった

都道府県を跨ぐ高速道路は各都道府県警ということは無いだろうから警察庁で許可もらうのかな?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:00.34ID:yiGe2f0q
もう4ヶ月ほど経っていい方向に行ってるので?事故映像注意です。

4月17日、納車2週間で赤信号点滅無視の初心者に突っ込まれFD2廃車になりました、自分の欠点としては黄色信号徐行義務違反。

結果としては9:1、まだ終わってはないけど次もFD2乗れるようにいろんな方に助けられてます、感謝
https://twitter.com/Yuuto248/status/1426357858120048640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 18:36:37.46ID:c4eN5NgQ
https://m.youtube.com/watch?v=41sG1cJv09c

軽自動車っぽいし、
タクシーじゃなくて代行運転業者の車だと思う。
撮影車は違いがわからないのか?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 20:39:40.88ID:IkEB9yR4
https://m.youtube.com/watch?v=lsor6dtP6NM

わざと右車線並走ブロックして煽られたら晒す煽られ屋
何が左に車いて避けられませんだよ?
遅いなら初めから左走っとけ!
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:06.95ID:DZrBtKs0
>>835
ロービームかな?
ハイビーム使える場面なら積極的にハイビームにする方が警告になる

黄色点滅は徐行義務じゃなくて注意義務だけど、具体的には減速して左右確認する必要がある
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:09:07.11ID:cUPpnOqM
>>830
結論は>>824で良いよな
危険回避の走行になるから管理側も致し方ないという判断で認知されてる

別ケースだが二車線出口の場合は路肩と走行車線が同時に詰まるケースが多い
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:11.11ID:tZYb8Of6
>>849
事故には直接的には関係無いけどぶつかる前から左ミラー畳まれてないか?
こんな奴だからショートカット右折もするんだろうな
逆走扱いなら0:10で交差点での事故とするなら撮影車にも過失が付くかね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:44.55ID:jSE0I/8s
高速の出口等渋滞で路肩ダメと言ってる奴は高速あんま乗ったことないのか
出口分岐SAPA渋滞であんな状況になってるのいくらでもあるがな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:53:13.61ID:h7SqGPtx
>>854
路肩に並んでいていきなり走行車線に戻ったりしなければ、何も問題無いでしょ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:55:31.65ID:gRVeBX1X
>>851
ルール違反だけど、仕方がない部分もあるので取り締まりまではしないってだけで、推奨すらされていない。
ルールを守って走行車線から出口車線に車線変更する行為は、当然に何の問題もない。
結論は、お目こぼしでルール違反を黙認されている撮影車が、ルールを守っている運転者を非難して晒す行為は厚顔無恥も甚だしいって事だよ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:55:58.36ID:DZrBtKs0
>>849
右直事故なんだな
撮影車はスピード出し過ぎ
ハンドル操作で避けようとして避けそこねた
ブレーキが甘いね

対向車はスピード出し過ぎ、ショートカット右折
アタマ悪い、日頃からこんなことやってんだろ

過失割合は双方ダメな運転だから右折車80%くらいかな?
バカが2人揃うと事故になる
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 22:52:13.38ID:hOMlku6S
>>839
一発目バイク:108km/h ・・・それを追いかける白バイ:162km/h
二発目ツダ車:77km/h  ・・・白バイも:77km/h( 30 オーバーじゃないと取り締まらない環七?)
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 22:56:16.21ID:y5jObsL5
>>854
同意
>>813が何を言ってるのかサッパリ分からなかった
路肩じゃなく出口車線だっちゅうの

出口の渋滞が長蛇になることを知らない県外車や初心車でもナビが「出口渋滞中」と案内してくれたら気付けたのかな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 23:31:40.43ID:crKRWuxD
m.youtube.com/watch?v=U11LMtoCFsI
撮り鉄キレる

クソワロタwww
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 04:17:29.95ID:8HktvMce
>>831
高速道路とか関係なしに、交通規制はすべて警察の管轄。
地域の交差点で止まれや信号機をどうするかも、すべて警察。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:43.76ID:HQld0ZPA
あくまで緊急的に許されてるルールなのにさも絶対的なルールかのように並び損ねた車を「県外」「初心者」「確信犯」だのと晒すのはどうかと思うけどね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 10:13:52.37ID:8HktvMce
>>861

>>813 は、高速道路で車が故障しても、本線にいつづけるのかもね。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:14.81ID:41zF4E/4
アホが何かいってるけど、Googleマップで朝比奈ICで検索すれば分かるように、撮影者が走行してるのは路肩だよ。
まぁ、アホな信念で路肩に並んでくれた方が、こちらとしてはサクッと追い越して行けるから助かるけど、それに文句を言われる道理が微塵もないわけ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:18.81ID:ueNY+fcQ
高速に乗ったことのないアホが
路肩がどうこう言ってるな
恥ずかしいからもう止めておけばいいのに
高速出口が渋滞していたら初心者エスティマみたいな危ないことすんなよ
まあ、自分の車もないし高速も乗らないんだろうけど
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:27.25ID:fCVCWuhj
めんどくせー奴w
ガイジかと思うわw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 13:10:40.90ID:5K6aeA+o
渋滞の場合、出口車線イコール路肩になるのだからマナー説明の路肩とは状況が違うのがなぜ分からないんだろう
路肩空けて本線(走行車線)に並べとか言ってるやつの方が頭おかしい
少しずつ動いてるんだから緊急車両時は皆臨機応変に空けるわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:29.38ID:aYH8wvuE
さすがガイジの多いスレだけのことはある
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:17.51ID:aYH8wvuE
とりあえず教習所いって免許取得してから書き込めよ
お前らの将来にイチモツの不安を感じる
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 14:42:12.95ID:lljWMZQq
路肩を走行する必要性もないのに
不用意に路肩を走行したら違反となり取り締まりの対象とされる

それとは対称的に
出口付近の渋滞のために路肩を利用して並んでいるのは
取り締まりの対象ではないとしているのだろ

この説明で不服なら警察署にでも行け
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:22.86ID:aYH8wvuE
無免のガイジ息してるー?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:59.78ID:41zF4E/4
>>895
だからルール違反だけど取り締まる程でもないって言ってんだから、好きにすれば良いじゃん。
俺は路肩に並んだアホな方々を、交通ルールを遵守してサクッと追い越して行くってだけ。

交通ルールを遵守している運転者と、取り締まりされない程度の違反をしている運転者と、どちらの言い分が正しいの?

違反している側が遵守している側を非難して晒す行為は、厚顔無恥も甚だしいって話しだよ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:41.14ID:41zF4E/4
>>904
割り込みが違反行為なら合流の時にお前はどうしてるの?
まぁ心配なら走行車線から左の白線にそって、出口車線に車線変更すれば良いよ。
路肩から出る車は走行している車を妨害してはダメだからねっ!
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:51.14ID:E+i0Q1QO
免許取り立てのころ路肩に連なってるのが出口への車列かと思って後ろに並んだら
変なとこに故障車が止まってただけでみんな騙されてた
それ以来並ばない様にしている
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 18:48:34.67ID:EQYxAnsb
>>905
栃木じゃね?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:39.68ID:x1MebCCQ
そもそも出口に向かうのに路肩で並んでいるのは、渋滞を飛び越えるなどの悪意ある路肩走行ではなくて、
流れている本線の走行の妨げにならないように避けてるだけであって、
車が故障した場合に隅っこに避けることと同様なもの。
それを路肩走行だ! とか、考え方がひねくれているにも程がある。
事故を起こしやすい典型例みたいな性格だな。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 20:04:39.16ID:41zF4E/4
>>913
路肩に並んでアホだなぁと思うけど、俺的には積極的に路肩に並んでくれた方がありがたい。
交通ルールを遵守してる人を非難する方がひねくれてるよ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:30.33ID:p7/4fNiQ
>>922
普段から逆走してないヘタクソ脳には高難易度だろうなw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:31.05ID:x1MebCCQ
>>923
全然笑えないんだけど。助けてやれよ.
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:54.35ID:p7/4fNiQ
>>925
逆走じゃなくて信号無視の右折じゃねえか
撮影者が飛び出してきて右に切ってきたから仕方なく右に切っただけだろ
なんのためにキープレフトしてんだ?
撮影者が減速して左折すれば余裕で回避できるんだよ
ヘタクソってブレーキ踏まねえし当たる方にハンドル切るしもう免許返納した方がええで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況