X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6d-xRKU)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:58:21.68ID:3ml4hKkj0
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624434318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-zcwp)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:51:14.03ID:NXcveaxca
167の続き宗谷岬弾丸ツアー

つるぬままで到着
https://i.imgur.com/ES779So.jpg
ちなみにここのデジタルスタンプはお向いのうらうす温泉じゃなきゃ押せませんのでご参考までに!
実は手こずって時間とったw
https://i.imgur.com/ySdhYFP.jpg

さぁ、進もうか
https://i.imgur.com/42EViHb.jpg

NEXT田園の里うりゅう
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76f9-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:34:00.41ID:IbD7/Vtf0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da6b-7Tn3)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:30:03.26ID:8w7NGS7b0
日の出間に合わなかったなら、もう無理せず寄り道していこうよ。
美深で「絶景函岳」にドライブ登山しといで。下山したら井上食堂のソフトクリーム🍦
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:30:43.59ID:0YCU60gld
そろそろうざくなってきたな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-zcwp)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:03.83ID:9hVffUgxa
敏音知岳
https://i.imgur.com/eZW8PG5.jpg
北オホーツクはまとんべつ
https://i.imgur.com/vTEotMD.jpg
クッチャロ湖
https://i.imgur.com/qN1nsi8.jpg
道の駅さるふつ公園
https://i.imgur.com/ARq7am9.jpg
https://i.imgur.com/0yViiBd.jpg
https://i.imgur.com/yG8CREK.jpg
なんか好きな直線道路
https://i.imgur.com/uzkLOLa.jpg

さぁ、行こう宗谷岬へ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-zcwp)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:56:31.26ID:9hVffUgxa
今日の目標は達成されました
https://i.imgur.com/q8WJqFS.jpg

応援して下さった皆様、とても励みになりましたありがとうございます!

自分へのご褒美に
https://i.imgur.com/riI4vpG.jpg
https://i.imgur.com/Ydm28Ay.jpg

現在の天気は晴れ、気温は26℃、少し強目でふが涼しい風がふいていてとても過ごしやすいです
https://i.imgur.com/FJB3WGy.jpg

ずっと居たい気分ですけど明日仕事なのでこれから帰路につきます
https://i.imgur.com/lFiofMb.jpg
https://i.imgur.com/tQyitAy.jpg

つか、ホントに7時30分に家に着いたら遅刻なんですが・・笑
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76f9-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:12.47ID:IbD7/Vtf0
写真の枚数多いし何が取りたいのか主題もわからん
そもそもこのご時世に2,3人どう?って言っといて膨らんで8人9人で移動しようとするナンセンスさもアレだし、なんつーか友人も友人だがコイツもコイツだなって感じ
持ち上げてる連中もやたら単発多いし、このスレなんか悪い意味で一人でドライブしなきゃならん連中しか居ないんだなって納得するわ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-8OnD)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:27:30.28ID:oAxSaRlLd
>>36
嫌ならNGしとけよ
みんなでのんびり楽しんでるのに自分ルールで文句言うな
君の方が孤独臭漂ってるぞ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:58.44ID:rA1LFdOnd
まあでもこの時期に?ぶっちゃけウイルスばら蒔きに行ってんじゃねえの?とは思うけどなw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-qcz1)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:19.99ID:rA1LFdOnd
コミュ障のアッシー君がウッキウキで草
陽性になって周りにお土産のお裾分けか、友達思いで麗しいのうw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-lamI)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:59:33.26ID:WO3YNzpqa
北海道か長野県辺りに生まれたかったわ
都会嫌いな俺にとって、埼玉に生まれて良かったことなんてありやしない。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-B4h3)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:11:32.46ID:nO1HtHfGM
このスレに5年も貼り付いてるの?キモ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-7gLk)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:48:52.28ID:RrG8St2Sp
次の患者さんどうぞ( ´Д`)y━・~~
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1e-v00c)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:23:02.68ID:C6xuYbh6M
いや、ドライブが好きならドライブ自体が自分へのご褒美になってるはずだろ
ドライブ終わったあとに自分へのご褒美として美味いもん食うってドライブは苦痛ですって言ってるようなもんじゃんw
だったらドライブなんかすんなよw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5546-WD8p)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:26:48.77ID:/Jh/X9050
わいも梅雨明けたら千里浜走ってくるやで
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892c-hcf/)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:27:39.07ID:bfcFFPK40
激辛食ったあとに甘い物を食べるようなもんか
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fad0-tqpx)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:45:10.54ID:Youy2aAv0
月末に宗谷岬予定してるのでペースの参考になった(気がする。

キャンプ道具持って飛行機とレンタカー。
カセットコンロとポータブル電源は宅急便で送ることした。数十年ぶりなんでめっちゃ楽しみ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-lamI)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:03:08.78ID:+RGauUn3a
>>47
埼玉だけど自宅から東京タワーやスカイツリーが見える場所に住んでる、だけど都内に遊びや観光なんてしたことない。
秩父も10年以上行ってないわ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-lamI)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:03:47.04ID:+RGauUn3a
>>49だった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d24-7gLk)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:53.66ID:8rhdN8Iz0
秩父行けよーw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892c-hcf/)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:07:03.07ID:bfcFFPK40
俺は興味ないからスルーしてるけど、喜んでる奴もいるみたいだし別に良いだろ
レスが多いのも本人が舞い上がって興奮してるのが伝わってきて良いじゃない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK99-f8T8)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:08:38.55ID:3/jGUKHuK
>>32
遅れ馳せながら宗谷岬到達おめでとうございます
仕事上がりに翌日の1日だけの休日を使い、
函館から宗谷岬往復とは感服いたします
とうぞ帰宅するまで安全運転をお続けください

また一部外野が不快な書き込みをしていますが、お気になさらずに
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892c-hcf/)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:09:54.62ID:bfcFFPK40
>>74
埼玉に住み続ける選択をしてるのは自分なんだから、それほど嫌と言うことでもないんだろう
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-lamI)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:15:06.17ID:+RGauUn3a
>>80
まあ住むだけなら問題ないからね
ただ埼玉で観光は一切しないだけで。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da10-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:34.80ID:sJiptIKr0
マイカーでの北海道上陸は数回経験あるけど、初めての旅行の行程を紹介します。

【1日目】
関東地方発

関越・上信越道(夜中に走行)

直江津港(新潟県)着。(当時、直江津〜室蘭のフェリーが運行)

23時頃、直江津港を出港。
【2日目】
終日フェリーに乗船。
夕方に室蘭港着 → 室蘭のホテルに宿泊

【3日目】
翌朝、室蘭 → 帯広

【4日目】
帯広 → 釧路

【5日目】
釧路 → 根室

【6日目】
根室 → 網走

【7日目】
網走 → 稚内

【8日目】
稚内 → 旭川

【9日目】
旭川 → 札幌

【10日目】
札幌 → 函館

夜に函館港 発
【11日目】
午前1時頃に青森港着

東北道を南下(途中のSA/PAで何回も仮眠)

昼頃に関東の自宅着。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da10-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:49.52ID:sJiptIKr0
>>89の続き。
旅行は9月中旬の連休を利用しました。道内の気温ですが前半は過ごしやすく
旅行には最適でしたが、後半はかなり寒くなってコートが欲しいくらいでした。
運良く雨には一度も遭遇しませんでした。

知床半島のカムイワッカの滝壺温泉?ですが、皆、水着で入浴してるのね。
全裸は俺と他の男性旅行者の2名くらい。

中山峠で「あげいも」(ジャガイモ3個の串刺し)を食べたが、あれは1人で
食べるものではないね、ジャガイモ3個は多すぎる!
1本を3人でシェアするくらいで丁度よい。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK1d-f8T8)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:19:04.15ID:yE0pjyPdK
>>92
明日の天気も良さそうですね
楽しいドライブになる事をお祈りしています

因みに何度か北海道にマイカーで上陸した事のある南関東在住の者ですが、
今年も自粛した方が良い情勢ですね
残念ですが来年以降の北海道ドライブを楽しみに、
このスレで有益な情報を収集します
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-ft8u)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:38:33.57ID:NDeOsJDFM
現実問題、これからの時期にまともにドライブしようとすると北海道くらいしかないのかも知れんな
北海道以外の地域は暑すぎる
昔は標高の高い山だとそれなりに下界と気温差があったものだが、最近は山の上でも普通に暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況