X



【横浜・品川・神戸】ナンバープレート地域 最新番付 2019 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 17:19:30.27ID:CtDjczJN
ナンバープレート地域 最新番付 2019が2018年末頃に発表され、天上界が横浜、品川、神戸とお決まりのナンバーから、以下、都会、一般、無味無臭、ちょいダサ、危険ナンバーに分けられています。
自分が住んでいるナンバーを語りましょう。

前スレ
【横浜・品川・神戸】ナンバープレート地域 最新番付 2019 Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598089506/

http://imgur.com/soka6bS.png

※2021年6月27日現在、最新番付 2021は発表されていない模様です。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:48.46ID:LuiEi/bq
そう言えば山手線外側の分際で世田谷ナンバーって変なの多いよな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 19:54:51.00ID:rv4KpX6J
>>6
品川ナンバーって世田谷が抜けても90万台位あるからな 
100万台超えると陳腐な地方ナンバー化するから更に分割するだろう
変なのといえば200万台近くあるのに頑なに分割を拒否しているダベ浜とか
ヤク中御用達の湘南とかのバ神奈川のナンバーな

https://www.youtube.com/watch?v=JbMcmz7HV7o
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:44.56ID:ohtmZXp/
>>9
横須賀ナンバーの構想が持ち上がったが横浜が良いとゴネて立ち消えたんだよなw
横須賀の連中には地元愛とか無いのか?
横浜ナンバーにしがみついててみっともない
ダサいけど品川から独立した世田谷の方が100倍格好良い
あ、ひょっとしてコイツ横須賀かも?って思って見ると、横浜って全国レベルで一番ダサいナンバーだと思うぞw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 06:43:28.34ID:Ew3GZUYQ
外車や高級車で運転マナーが悪いのは世田谷ナンバー
だいたい世田谷区に憧れて来た田舎者だが
土着の国産車世田谷ナンバーはマナーが良い
品川ナンバーから離脱してありがたかっている連中も多いぞ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 10:43:12.51ID:f8Dhwren
山手線の内側でも北側(大塚とか田端とか巣鴨)や南側(五反田とか大崎)は都心って感じはしないけどな
皇居内堀から半径5km超えたらダメじゃね?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 23:47:31.96ID:0lxNXRZZ
文京!ハウス!
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 23:20:42.23ID:oeNOrow/
ちょっと趣向を変えて質問してみる

@ 練馬ベントレー
A 練馬 アクア
B 品川 BMW3シリ
C 品川 軽トラ
D 足立 プリウス
E 足立 N-BOX
F 横浜 フェラーリ
G 横浜 VWゴルフ
H 千代田区 ハンターカブct125

オマエラが格付けするとしたらどんな順番になる?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 07:27:12.12ID:ZzO+ehpC
>>24
オマエさん、クルマ持ってないだろw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:26.62ID:TGvkFg9s
>>24
@〜GまではわかるがHは比較対象にならんだろw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 22:03:42.18ID:cfFk/e5O
無視しろとか命令されると逆に答えたくなる件

>>24
もう少し選択肢絞ってほしいが、カブ好きとしては9が最高!
横浜は論外、足立も車種的に下位確定ってところかな?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 12:43:04.89ID:6wWFPTVX
>>31
バイク板でもいったら?
港区2種原付きの港区民が自信満々で相手してくれるぞ(笑)
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 07:53:04.04ID:UEZYJ0k7
ピンクナンバー2種原付きと言うザコは板違いだろ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 07:46:19.89ID:5fj7xqgH
新宿区vs文京区
練馬大根おろしナンバーの最高位はどっちだw?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 07:44:07.61ID:5q/9j8E/
ワクチン接種券来た
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:30.83ID:ero74/Bi
ナンバープレートについて語るんだから、車種とか関係なくね?
もっとも原付は四輪ですら無いんだけどな
>>24は横浜にフェラーリなんか持っていってるあたり悪意を感じる
横浜なんかどうせ馬鹿にされるって決まっているのにな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 09:38:22.15ID:NxAo4ys7
>>38
ここは車板のナンバー板な
軽自動車板やバイク板は別にある
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 17:37:58.99ID:qc9ZUZKv
>>40
何で自分でスレ建てしないの?
バイク板で「千代田区ナンバーvs港区ナンバーどっちが格上」って作ればいい話
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 07:23:39.53ID:+5WwnVX0
軽自動車は区市町村税だから別だな 
軽は原付きと同じ区市町村ナンバーにすれば解決だろ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 08:00:12.05ID:pzom08JN
袖ヶ浦が最高にカッコいい
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:52.79ID:AWqSsAdL
>>45
運転の荒いナンバーがなんだって!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:49.91ID:kQPwhUNJ
千葉といえば市原のご当地ナンバー
菜の花畑の中を走る小湊鉄道をモチーフにしてるけど
菜の花畑の黄色部分が多すぎてぱっと見、軽のナンバーに見える
近くで見るとほんわかした感じでいいんだけどね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 08:13:51.40ID:vxSZqqkp
千葉県のナンバーは練馬ナンバーと同じでパッとしない
と言うかダサい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 12:18:21.54ID:htjA3wGx
ひらがなのが、一番ダサいと思うわ
つくば、なにわ、とちぎ、いわき
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 07:46:59.23ID:DTtDEHiX
春日部と春日井もわからん

東名と首都高の間を走ってたら春日部か まだ長いな頑張って帰れよ!と思ってたら春日井って愛知か岐阜?さらに遠いよなと思った
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 20:03:19.30ID:5imQupAa
飛騨ナンバーカッコいい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:14.97ID:U1BiP/io
>>54
>>49
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:24.57ID:Ry0mFWAD
練馬ナンバー
大根をデザインしたらかっこいいのに
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 12:40:22.56ID:zO57ANtj
練馬大根ナンバーイジられキャラでかわいい
新宿区や文京区が練馬大根ナンバーイメージアップ作戦でもすりゃいいのに(笑)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 22:02:08.71ID:28lpc8BL
練馬ナンバー見ると群馬と見間違う確率高し
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 03:39:02.99ID:2y++aeSu
葛飾もやでw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:18.51ID:w4M59/FL
こりゃ たま げた
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:42.49ID:gyYx6Aan
練馬なんて、馬が練ってるんだぜ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 07:43:19.93ID:wOHrVs9u
練馬ナンバーってイジられキャラだ罠
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:25.56ID:D569+q++
練馬大根うますぎ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:42.05ID:X++Nd9qu
練馬大根ナンバーかわいい
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 10:51:36.65ID:6bgCCvEX
練馬大根って何でそんなに有名なんだろうな
教科書とかに出てくるレベル?
中学のとき同じクラスでネリーって呼ばれてる女の子がいて大根足だから練馬大根でネリーだった
埼玉北部の40年くらい前の話だけどな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:44.48ID:DTBaoWiA
>>79
断る!
練馬のさりげなく都会ってとこがいいの
品川みたいに妬まれないし
品川で東京生まれの東京育ちが何れだけいるんだよ?
田舎者ばっかじゃん
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:13.77ID:U92eTJ8N
>>82
港区とかも集合住宅に住む地方出身者だらけだよ

成功した田舎者は港区のタワマンに住み
東京に住めなかった田舎者は横浜の団地に住む
そいつらが「オラは都会に住んでるダベ!」とイキってるわけだ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 07:47:23.53ID:e1TyNhxv
横浜ナンバー見た目と違って柄悪いよ、田舎から出てきた世田谷区を都会と勘違いしている世田谷ナンバーの外車並
ちな、土着の世田谷ナンバーの国産や軽自動車はマトモだが
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:53.23ID:OQU6k+/W
湘南とか横浜はチンピラヤンキーのイメージ
下痢便マフラーにローダウンして金ホイールつけたたbBとかワゴンRで、リアには書き殴ったようなフォントで「横濱bB軍團 SINCE2021」とかのカッティングがお似合い
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 07:31:47.61ID:sCYefelJ
最近は横浜ナンバーのミニバン系統が危ないよな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 07:44:50.07ID:FEz/FNYB
練馬ナンバーと群馬ナンバーの区別がつかん
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:11.42ID:cdBlQDXy
マジで練馬大根ナンバーだけはムリ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:39.59ID:bJmBRMiu
都心部で走っている風俗求人サイトとかホストクラブなんかのアドトラックはほとんどが横浜ナンバー
騒音煩いし渋滞作るし子供の教育にも悪い、迷惑極まりない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 08:02:40.08ID:whgHHcv2
>>96
田舎ナンバーって練馬ナンバーやろか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:15.96ID:+NTm9elY
都心で営業ができるタクシーのナンバー

品川、練馬、足立、多摩(武蔵野・三鷹)、杉並、世田谷、江東、葛飾、板橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況