X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転270件
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/30(金) 09:42:27.45ID:KSLl71PJ
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転269件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1618357945/
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:28.88ID:MxmbGIyY
>>797
内容的にはまあいいとは思うんだけど、県警公式の法律やら刑罰やら関わってくる動画で「個人的見解を含みます」ってのはいいのかそれ…?
俺の個人的見解だと停止することができるような速度で〜の説明とか解説本の内容に則った方がいいんじゃないかと思うけど
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:53.11ID:Ey703Zli
>>796
車が横着したせいだろ
複数車線なら自転車だろうが右車線に移って追い越さないと
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 19:22:59.44ID:P1hAkdW0
>>774
> 774 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/05/12(水) 09:53:54.73 ID:PvWb3E1D
> >>771
> >発狂する撮影者にびっくり。
> >
> >登り坂の狭隘道路で対向車が来ても関係ない女(21/5/11)
> >youtu.be/xDbrk3ONX5c
> >
> >現場は登り坂の狭隘道路になります。
> >最初のプリウスは右に曲がって頂けましたが、後続のクソ女は「クラクション」を鳴らされて『やっと止まった』レベル。
> >邪魔だから #免許返納 して頂けますかね...
>
> 小さい奴

お前相変わらず引用レスしてんのか
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:35.92ID:S29C+Lxy
https://m.youtube.com/watch?v=SJ9kWkdbl4A

赤いラパン
この画像が有ろうが、
意図的にぶつけたかの立証は困難
わざとじゃない運転ミスと主張すれば
殺人未遂や傷害ではなく
自動車運転過失傷害にしかならないよ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:37.59ID:S29C+Lxy
https://m.youtube.com/watch?v=f4IZRJK7XAI
危うくサンキュー事故

とんでもない所でタクシー拾うわ、
信号無視して飛び出すわ
歩行者の酷すぎるな。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 22:20:57.54ID:5qOKxW3H
前の高所作業車を見落としてるわけはなく、
「もうちょい前詰めてくれ、左へ寄ってくれ」ぷっ
ってことだよな、きっとw

実際前詰めたことで軽バン直進できたみたいだしw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:22.09ID:a4ohYho3
>>797
黄色信号は止まれだ!
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:32.53ID:eNBN6SOR
>>812
愛知は急いで進めだよ!
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:17.85ID:eNBN6SOR
https://m.youtube.com/watch?v=Ci5Rsaaj3y0

バックモニターだけ見て下がると、
障害物に気付くの直前になる。
目視とかミラーも併用しないと駄目だよ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 23:59:14.41ID:Vg3twzdK
>>810
撮影者左折しようとする

撮影者前方の左折車が
バイク押して横断歩道を渡ろうとしてる人が居たのでので止まる

撮影者もそれに続いて止まるが
撮影者の後ろの軽バンが何で止まってるかが恐らく見えず
クラクションを撮影者に鳴らす

撮影者は『歩行者を待ってるのに何で鳴らされなきゃならないんだ』と激怒

撮影者を捲って直進して去る軽バンに、去り際撮影者が窓を開けて怒号を浴びせる

そのまま行こうとした軽バンが撮影者に怒鳴られた為
途中で左折で引き返してきて撮影者の前で止まる

撮影者車から降りて軽バンを運転手を見ながら
『今、バイク居ただろ!(聞き取れないが恐らくバイク押してる人居ただろの意)』
と、怒鳴り(恐らく)ジェスチャーなりでバイクを押してる歩行者を指したと思われる

軽バン、状況を理解したのかそのまま走り去る


ってな感じかと
最後の方は息が荒いから相当な気の短さと思われる
あれでよくそのまま運転手に向かって行かなかったなと思うわ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:56.78ID:XW7T5T+I
>>818
後ろの軽がクラクション鳴らしたのは、撮影車にもう少し
前進してほしかったからじゃないの?
ついでに言うと左折時の左寄せが甘いな
きちんと左寄せができていれば、軽は難なく通れたはず
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 01:20:30.22ID:cumsU9nz
>>792
こいついつか刺されるか逮捕されるだろうな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 03:28:03.77ID:akVXQaQQ
>>792
このハゲーって豊田真由子か?
バス会社就職して会社の負担で大型二種教習所通って取ったが、
一般車、乗客とトラブル起こしまくって、
下車勤で管理者って名前の
誘導員、洗車の仕事やらされてるんだろうな。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 05:20:29.52ID:F4NBH6hU
https://youtu.be/FLAg674F6W4?t=272
これ危ないよなー
脳みそ飛び散るところだった
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 05:26:41.64ID:F4NBH6hU
>>817
振り返った時怖いねー!><
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:10.39ID:y69Xg1zC
>>783
>>>782
>あんな低速で衝突しても、格上の車相手にあんな簡単にふわっと浮き上がらせて
>クルッと綺麗に横転させられるんだと、ちょっと感心
>なんか柔道で小柄な選手が大柄の選手を投げ飛ばすみたいな技を見た感じ

コツが
あるん
やろね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 06:38:30.42ID:y69Xg1zC
>>784
>https://m.youtube.com/watch?v=NgfRMP_crss&;t=30s
>
>>>762
>やっぱり大阪民国って日本じゃないね。
>リアルにアメリカみたいだ
>日本は君子危うきに近寄らず、
>役人が威張っててみんな公務員になりたがるからな。

CM
なげーな
と思ったら
これが
本編か
アカデミー
主演男優が
B級
サスペンス
主演とか
太ると
あかんね
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:23.23ID:y69Xg1zC
>>786
>>>783
>昔、軽自動車が10tダンプを横転させた事故を見たことがある

相手も
避けようと
ハンドル操作
するから
それが
重量バランスを
崩して
倒れるん
やろう
合気道
みたいな
もんやな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:05.30ID:y69Xg1zC
>>787
>【視聴者提供映像】何をしてくるかわからない危険人物【ドラレコ】
>https://www.youtube.com/watch?v=sZeFT1Ytrwg
>
>やっぱり、クラクションはトラブルの元なんだよなあ
>それと、この程度で警察沙汰にするな

クラクション
鳴らす
前から
ムカついとる
プッで
キレやすい
引っ込み
つかない
行くとこまで
行け
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:06.89ID:y69Xg1zC
>>795
>>>793
>これ、よくわからないな
>Y字路を直進する予定なら、止まらずに進めばよかったのに
>左折しようとしたけどバスがいて曲がれずに
>本人が困ったってのが本当の所じゃないの?

オマエ
黒い車の
運転手
オツムと
同じ
レベル
やな
怒鳴り
つけられる
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:57.38ID:Eu/ohzBv
>>817
交差点だから既に渡り始めてる歩行者優先だろ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:46.46ID:u7gI7xKP
>>811
このタイプの軽バンは不必要に車間を詰めてくることが多いから
それで投稿者がむかついてたとかじゃないかな?
と推測してみる
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:25.56ID:dBnNOjAs
>>822
このタンクローリーの運転手 前なんて全然見ていないで
回避なんて一切しないまま たまたま横を通り抜けただけか・・・・
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:03.30ID:QTyfQl8z
https://youtu.be/dWWf-2OwgOE
キモすぎる。人の後つくのって迷惑防止条例違反とかじゃねえの?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:50.14ID:6L06Q8RL
>>822
ローリー通過後、足が動いているから、タイヤが衝突したのだろな。

自動車2台の交通事故のようだが、人間が本線車道に倒れているのが不自然だ。

他の人間も、車両誘導も後方警戒もせず本線車道にいるは、死んでも構わないからだろ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:26.34ID:QTyfQl8z
https://youtu.be/dWWf-2OwgOE
キモすぎる。人の後つくのって迷惑防止条例違反とかじゃねえの?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 11:05:01.98ID:6L06Q8RL
足も身体じゃん
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:24.85ID:6L06Q8RL
風圧でビックリするなら、自動車の走行音でもビックリするし、タイヤが身体に触れたらもっとビックリするだろな。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:06.81ID:CFZmDTFR
>>835
いや、よく見ればわかるが右に寄って回避しようとしている
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:44.54ID:CFZmDTFR
すぐ発狂する人の動画、1000mgで紹介されたおかげで
再生数伸びてんな
よかったな、多くの人に見てもらえて
でも、否定的なコメントが多かったからって
コメントオフにするのはよくないぞw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:15.45ID:+XCrmEOS
決定的瞬間 福島JRガード事故
youtu.be/d880UxdCmGg
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:21.01ID:aVowwxNA
https://m.youtube.com/watch?v=fupnzcM_llg
https://m.youtube.com/watch?v=s1U5teYFnNw
https://m.youtube.com/watch?v=MkF9xfR_eco

信号待ちでPレンジに入れてドア開ける(ドア開けた理由不明)→
青になるとRレンジに入れて左ウィンカー出して少しバック→
Dレンジに入れて走り出して左折するのかと思ったら、そのまま直進→
延々3kmぐらい丁字路までウィンカー出したまま走りウィンカー消して右折→
曲がり終わったらまた左ウィンカー出す

何なのこいつ?
バックしてきた時はマジで突っ込まれるかと思った!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:03.73ID:CFZmDTFR
>>848
ずるいよな、この動画なんてまさにそう
さすがの俺でも擁護できないくらい投稿者が悪いのに
その点、よーす家さんはエライw

危なげない安全運転中に 白バイが「一時停止違反です」と、強引に青キップを出す。無理やりの点数稼ぎを行っている 埼玉県警の巡査部長に あきれた!
https://www.youtube.com/watch?v=nhgYeGe4584
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:16.59ID:VAbn3MWN
>>854
>https://m.youtube.com/watch?v=fupnzcM_llg
>https://m.youtube.com/watch?v=s1U5teYFnNw
>https://m.youtube.com/watch?v=MkF9xfR_eco
>
>信号待ちでPレンジに入れてドア開ける(ドア開けた理由不明)→
>青になるとRレンジに入れて左ウィンカー出して少しバック→
>Dレンジに入れて走り出して左折するのかと思ったら、そのまま直進→
>延々3kmぐらい丁字路までウィンカー出したまま走りウィンカー消して右折→
>曲がり終わったらまた左ウィンカー出す
>
>何なのこいつ?
>バックしてきた時はマジで突っ込まれるかと思った!

いじめられる
奴にも
原因が
あるって
ことだろう?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:46.23ID:6L06Q8RL
>>855
38条違反
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:40.78ID:aVowwxNA
https://m.youtube.com/watch?v=de7VE45_x1w&;t=96s

ハイエースに煽られたから、左に避けようとしてるデミオを左から追い越してクラクション鳴らす鬼畜撮影車
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:11.48ID:CFZmDTFR
>>858
それと最後の方では、撮影車も前車との車間距離が近い
お前も運転不適合者なんだよなあ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:44.45ID:CFZmDTFR
>>857
そうそう
白バイもはっきりと道路交通法第38条違反ですって言えばいいんだよ
それくらい暗記できるだろ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:47.44ID:aVowwxNA
https://m.youtube.com/watch?v=FMBg3qfIouo&;t=60s

撮影者が車撮影するためにクルマミチに飛び出すから自転車のおばちゃんが危ない目に有ってる。
撮り鉄と同じで迷惑だと思わないのな?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 18:55:18.56ID:6L06Q8RL
>>858
撮影者は、デミオの失速を見て加速する愉快犯で、車間不保持違反。

ポルシェを妨害してbBの夫婦が死ぬ原因を作った貨物運転手と同類。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 19:27:40.74ID:aVowwxNA
https://m.youtube.com/watch?v=1kpCB0jdBJA

ドアミラーのY31セドリックセダン
ボディーカラーはチェッカー無線なのに、行灯は東京無線
なんじゃこりゃ?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:00.65ID:PXw+rzlx
>>866
JADEはホンダ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:29.03ID:+XCrmEOS
じわる。

【煽り運転 危険運転 悪質】 #ドラレコ#ドライブレコーダー#煽り運転#危険運転#悪質#悪質ドライバー#事故#防止
youtu.be/wbVzIq33GII

白昼堂々の煽り運転。
急いでいたのでしょうか?
攻撃的な煽り運転ではありませんが
このような運転を続けていたらいずれ事故を起こすことでしょう。
時間も心も余裕を持って運転してもらいたいですね。
そして後方にはドライブレコーダー録画中のステッカーが…
自ら危険運転を録画されてるようです。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:47.99ID:+XCrmEOS
じわる。

【煽り運転】よりも危険な ご老人ドライバー
youtu.be/MEBFNg0w8Ew
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:13.87ID:75LwGFlS
>>870

じわる。

【煽り運転 危険運転 悪質】 #ドラレコ#ドライブレコーダー#煽り運転#危険運転#悪質#悪質ドライバー#事故#防止
http://youtu.be/wbVzIq33GII

白昼堂々の煽り運転。
急いでいたのでしょうか?
攻撃的な煽り運転ではありませんが
このような運転を続けていたらいずれ事故を起こすことでしょう。
時間も心も余裕を持って運転してもらいたいですね。
そして後方にはドライブレコーダー録画中のステッカーが…
自ら危険運転を録画されてるようです。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:33.10ID:75LwGFlS
>>871

じわる。

【煽り運転】よりも危険な ご老人ドライバー
http://youtu.be/MEBFNg0w8Ew
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:16.31ID:zGc1FRmb
そもそも論、追越車線であの速度は荒らしだよね
ハイエースなんて右で常に130以上で走る乗り物なんだから煽られて当然
相手がハイエースだったからいいものの後続がキチガイが乗ってるドイツ車ならもうデミオは怖くなって無理矢理にでも走行車線に戻ってトラックに追突され死んでるよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:45.14ID:8SuTAJqA
>>873
わざわざ追いかける撮影者の方がヤバい奴

>>874
その撮影者故意に嫌がらせやる奴でアオラーより質悪いゴミだよ
以前教習車煽ってたんだぞ
知らねえのかよお前
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 22:01:43.07ID:+XCrmEOS
ミニスカそうきたか!!
youtu.be/RE4QHjPJEHE
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 23:28:02.47ID:CFZmDTFR
夕暮れ時に逆走軽とトラックの鉢合わせ!?ドライブレコーダー動画part160【煽り運転、自己啓発、交通事故】
https://youtu.be/l9Nlz1vBB-w?t=436

これ、トラブルの原因が知りたいw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 23:48:27.87ID:akVXQaQQ
>>873
B12サニーじゃん
物持ちいいね。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:04:41.83ID:RnjWNQO0
>>871
>じわる。
>
>【煽り運転】よりも危険な ご老人ドライバー
>youtu.be/MEBFNg0w8Ew

ちゃんと
URL
書けや
そういう
ところやで
周りから
いつも
白い目で
見られる
理由は
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:05:33.01ID:RnjWNQO0
>>872
>>>870
>
>じわる。
>
>【煽り運転 危険運転 悪質】 #ドラレコ#ドライブレコーダー#煽り運転#危険運転#悪質#悪質ドライバー#事故#防止
>http://youtu.be/wbVzIq33GII
>
>白昼堂々の煽り運転。
>急いでいたのでしょうか?
>攻撃的な煽り運転ではありませんが
>このような運転を続けていたらいずれ事故を起こすことでしょう。
>時間も心も余裕を持って運転してもらいたいですね。
>そして後方にはドライブレコーダー録画中のステッカーが…
>自ら危険運転を録画されてるようです。

中学生が
チャリで
走ってる
みたいな
運転やな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:23:33.99ID:RnjWNQO0
>>886
>>>877
>https://m.youtube.com/watch?v=Ut5upwgDCQw
>論外
>お前が減速するか車線変更して入れてやれよ。
>https://m.youtube.com/watch?v=YxIFHlS5ywM
>教習車に抜かれちゃった
>ぼくちゃん悔しいよ!
>教習車が遅いと文句たれるくせに、
>抜かれると速いっていちゃもんつける
>クズ

論外
合流する
側が
加速して
流れに
乗るべき
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:28:46.88ID:8vfCLB6p
https://m.youtube.com/watch?v=DwYGIE9MIGM

撮影車
降りて
「おい、やめろよ!」
っていう止めに行くのは怖くて出来ないから
クラクションでやめてやめてってか?
ヘタレやのう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:31:33.18ID:8vfCLB6p
https://m.youtube.com/watch?v=_aro9dtVfao

え、無法地帯?
大阪民国よりタイのがよっぽど公津の杜マナーいいじゃん。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 03:32:13.83ID:8vfCLB6p
公津の杜マナー
交通マナーのミス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況