ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転269件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 08:52:25.90ID:GTRBd+f1
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転268件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617274320/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:04.74ID:Tq+FykkZ
>>1
>ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。
>
>自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
>自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
>映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
>「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。
>
>■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
>広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
>YouTube : http://www.youtube.com/
>ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
>ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
>ライブリーク : http://www.liveleak.com/
>
>連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
>ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
>http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4
>
>ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
>過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。
>
>>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
>スレが立つまでスロー消費です。
>
>■前スレ:
>ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転268件
>https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617274320/

乙です。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:16.81ID:cA9+G9f5
https://m.youtube.com/watch?v=YXLBPiVoiIM

二代目ヴィッツ
ここに頭から駐車する神経がわからん?
俺なら一旦斜めに入って、
車の流れが途絶えたらバックで駐車する。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:58.92ID:cA9+G9f5
https://m.youtube.com/watch?v=3wAJQR9VVME

80で75くらいの車両を追い越そうと第2車線に入るなカス、
クルコン80で走らんと死ぬんかい?
クルコンに前車追従機能は付いてないのか?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:38.83ID:b478SuAS
>>5
交差点から何台か連なって止まってる横をあんな速度で通り抜けようとしたらダメだよ
ハンドル切って避けるのもダメ

傍から出てきたクルマが1番悪いのは言うまでもない

それにしも複雑な交差点だな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:48.00ID:DK2EF+wu
このスレの登場人物

@◆タイトル+本文+http抜きURLを貼る職人
http付きでURLを貼ると規制されると頑なに信じ込んでしまっているがおそらく本人の勘違い
それ以外はまとも

A◆正規URL+自分の感想のみを貼る職人
タイトルや本文は貼らずにURLと感想や意見のみをレスする
タイトルも貼ってくれれば完璧だが、住人から求められても頑なに拒否

B◆http抜きの動画にhttpを付けて貼り直す職人
数名いる模様
スマホで見ている住人からは感謝されている

C◆http抜きURLのみを貼ってたバカ
httpを付けて貼り直されるのが気に入らなくて批判を繰り返すも同意してくれる人がほとんどおらずファビョって荒らしと化す
無関係な動画を混ぜてhttp抜きで貼るなどするが、無関係動画は看破されて貼り直してもらえず失敗して更にファビョる

全てのURL付きレスを引用した上でしょうもない感想を付加してレスし直す事にした模様
スレを浪費してるだけで特に嫌がらせになってないが、本人は盛大に嫌がらせできてるつもり
Bとそれに同調するスレ民を敵視している
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 00:43:42.34ID:Xfvro/rV
https://m.youtube.com/watch?v=VG_PjfmZtGg

クリープだけで何でこんなにパワーが有るんだよ?
回転数どんだけ高いんだ?
やっぱりアメ車って欠陥車なんだな。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 04:15:46.25ID:U+XRpKkE
始めから質の落ちた動画をあげてw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 04:15:46.36ID:U+XRpKkE
始めから質の落ちた動画をあげてw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 05:01:00.33ID:MZawt1/J
>>22
親愛なる隣国だから報道は必要だろ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 07:15:45.39ID:b3yRg2K8
お前らが生業でも無いのに殺人マシン運転するから、人殺しや怪我させる自体が起こる
お前らは
明日の飯塚、千野アナウンサー
お前らが自殺したら全て解決
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:30.92ID:GXlRui5f
前スレ>997
車検証に記載される寸法だから正確に測るよ。
俺は継続車検ぐらいしかやったことないからやり方は知らん。運輸局に問い合わせるかぐーぐる先生に聞いてくれ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:09:38.77ID:VlM3CADX
車種ごとの全幅はわかってるんだから追加された部分を測ればいいだけだろ…
なんだよ2mのノギスって
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:27.44ID:QRO1ci/a
その時は2mのノギスの出番だろ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:41.31ID:JMu18g3T
https://m.youtube.com/watch?v=fC_hj28cqZM
交通事故寸前 自転車が道路を横断してきた

「何?何?何?自転車のおじさんが突っ込んできた」
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:25:31.97ID:JMu18g3T
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=12134

北の類人猿、
フィットはライトバンじゃないぞ!
ちゃんと車検証に箱形って書いてあるし、
5ナンバーしかないよ。
まだシャトルをライトバンって呼ぶならわかるがフィットをライトバンって言うのは池沼レベル
こいつの運転本当にとろくさくて下手くそだな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:36.76ID:gZ+R16Of
>>5
こえーなこれ
ツいてねーってレベルじゃねえ
よりにもよって何で自分がって思うわ
割合とかどーなんのかな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:25.83ID:JMu18g3T
https://m.youtube.com/watch?v=SgruRnO3tsw

撮影車に過失は無いが、
前が止まってるのに無理矢理入ってきた前の4Tトラックも悪いよな?
ハザードはサンキューハザードなのか?
渋滞ハザードなのか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 19:02:16.00ID:JMu18g3T
https://m.youtube.com/watch?v=F8RvDR8U2qM

隣の車を見てると、
そのまま行ってもいいようなタイミングでも無理に止まってないか?
停止線で安全に止まれない時は行っても問題ないよな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:41.68ID:5pvsZz7m
>>33
>https://www.drive-drive.jp/movie?mid=12134
>
>北の類人猿、
>フィットはライトバンじゃないぞ!
>ちゃんと車検証に箱形って書いてあるし、
>5ナンバーしかないよ。
>まだシャトルをライトバンって呼ぶならわかるがフィットをライトバンって言うのは池沼レベル
>こいつの運転本当にとろくさくて下手くそだな。

はぁ?つまんねー動画引っ張ってくんな!!
ぴゅるぴゅるウンコ野郎!!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 19:19:30.38ID:q23p0AX/
>>32
むかつくのは分かるけどバイクじゃ分が悪いから
命が大事ならキ○チガイは先に行かせたほうがいいぞ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:09.79ID:JMu18g3T
https://m.youtube.com/watch?v=0TSN_LWBKn0

AE86、S13、S15、C33ローレル
FRセダンは結構ドリフトベース車にしてるが、
教習車上がりのコンフォートなんか
MTでガソリンのFRだし、
変な電子制御とか付いてないし、
ドリフトベース車にはもってこいなんだが、
あまりドリフトには使わないのな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:55.92ID:UciwY9GQ
>>45
ボデーがゴミなんよ
開口部を大きくとっててトランクおおきいし
Bピラーんところもよわい
あとエンジンが死ぬ程非力という地獄

そして社外のチューニングパーツがなかったw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 22:55:36.62ID:Xfvro/rV
>>48
ベース車で前のモデル
80マーク2セダン
130クラウンセダンなんかはどうかな?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 23:14:28.93ID:Xfvro/rV
https://m.youtube.com/watch?v=VOs836Lj9IQ

出てきたのがゴミなら、
俺もレクサスと同じことするわ。
ゴミなんか前に来たら、臭いし汚れてまうわ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 23:16:42.75ID:Xfvro/rV
https://m.youtube.com/watch?v=HBKU6BQ_L50

土方だったもよう
土建屋ダンプとか社会の害悪のゴミ以下だし、
社会から隔離してほしいわ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:07.62ID:aqANsp3/
>>52
プアマンズレクサスなんだからこんなもん
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:11.75ID:Xfvro/rV
https://news.yahoo.co.jp/articles/41de8c915c27e0d6a1d2b43e7132a9170bc3f39e

何で給油してる車の前に止めて、給油待ちするの?
女ってアホやな。
そもそも給油口が左側だったり右側だったりするからこうなる。
いい加減どっちかに統一しろよな。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 02:55:20.88ID:gvB0esdJ
>>55
>>62
文章よく見ろよ
別に女は相手の給油が終わるのを前から待ってたわけじゃないだろ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 03:03:35.89ID:xaUFIJO2
「女性の車は、西山容疑者の車と向かい合うように停車していたということで」
って書いてるけどスタンドで車が向かい合わせになることなんてある?なんでそうなる?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 04:29:49.40ID:jfCWj9Cg
>>49
めちゃくちゃ運転下手だなこの人w
雨なのにワイパー動いてないし
前のクルマがまだ動いてないのに急アクセル踏むし
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 04:46:25.25ID:UiHczLJH
>>25
心の病が悪化して、ますよ?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 04:59:06.82ID:Gc1Nn3oO
>>45
>https://m.youtube.com/watch?v=0TSN_LWBKn0
>
>AE86、S13、S15、C33ローレル
>FRセダンは結構ドリフトベース車にしてるが、
>教習車上がりのコンフォートなんか
>MTでガソリンのFRだし、
>変な電子制御とか付いてないし、
>ドリフトベース車にはもってこいなんだが、
>あまりドリフトには使わないのな?

懐かしい
少し前だけどすっかりオバさんだな
https://twitter.com/koubenomiya/status/906653248102137856?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 06:55:55.79ID:bgWHMwEn
>GSでの恐喝の件

>給油を終えて車内にいた会社員の女性(25)ら男女3人

って記事にあるから
ヤーコが給油を終えて前進で発進しようとしたら
給油を終えてるくせに車内で(スマホでも触ってたんか?)じっとして
車をすぐに動かさないからヤーコが邪魔に思って
事件になったと考える

スタンでによったら
縦に2列の給油機械の配列あるぞ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:27.93ID:kVnkVR1V
狭いスタンドあるあるだな
近所のセルフスタドも出口付近の給油レーンに車が止まっていると出られなくなるので
歩道を15m程走行して強引に出ていく酷い有様
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:02.83ID:gvB0esdJ
>>73
どっちも身動きとれんかっただけだろ
ヤーさんが先に切れたってだけ
馬鹿じゃねお前

ところでお前いらねーんだよマジ
理由は書かんでもわかんだろ
このスレから消えてくれ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:14.95ID:846Z9SXT
>>75

いや〜〜だね

お尻ぺんぺん!!
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:30.59ID:MKxevLBA
>>6
自分も夜行バスやってたけど、たった時速5kmの速度差でも数百キロの長距離を走ると後々数十分〜1時間以上到着時刻に差が出たりするんよ。夜間高速の大型車はダイヤ通りに運行する鉄道と思ったほうがええよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:50.13ID:4Kj1NjLe
>>77
鉄道が高速道路走るな。
線路走っとけカス、
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:39.54ID:BIwCzKGO
>>79
こいつ、本当に上手くならないね
いい加減に自分の運転を省みるべきだという結論に辿り着いても良いんだが
ずっと、サンデードライバーが悪いとか言っていそうな雰囲気もある
変えられるのは他人の運転じゃなくて自分の運転だけなのに
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:18.15ID:vZdv+EB2
>>86
2000年の出来事か
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:27.45ID:4Kj1NjLe
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000213174.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZy5qsulm8i1brABIA%253D%253D

神奈川も頭がおかしい奴が多いな。
他県ナンバー狩りと言うより
東北のナンバーだから馬鹿にしただけだろ?
なにわナンバーの黒いベンツやアルファードにやってみろや。
ヘタレが
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:22.37ID:4Kj1NjLe
https://m.youtube.com/watch?v=ButGNsyWBlc&;t=20s

撮影車、明らかに確信犯で信号無視したから、
不味いと思ってカットしたな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:20.09ID:4Kj1NjLe
https://m.youtube.com/watch?v=UAopW5ttu1o

アホか?
右から抜いたら追い越しの為のはみ出し禁止違反になっちゃうじゃないか。
センターライン越えずに左からすり抜けるのは合法だから。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:21.20ID:zFBZRPwA
>>89
動画の始まったとこじゃナンバー見えないだろ
その前にいろいろあったんだな
煽られるようなことしてるだろ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:41:16.41ID:lTyKLkHr
くるまくるま
ポンプポンプ
くるまくるま
くるまくるま
ポンプポンプ
くるまくるま

こんなレイアウトのとこも普通にあるよ
混雑時はスタッフが誘導しないと詰みそう

スマホのゲームにありそうw(そしてクソげーの予感w
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:33.53ID:zgy1Rtzz
>>92
さすがにこれは追い越しの可能性が高いだろ

追い付く前から車道外側線左側走ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況