X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転265件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/19(金) 18:42:13.56ID:HoA3osE8
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転264件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612475915/
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:35.72ID:IpADgDD5
テスト
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:18:19.98ID:rvv+hv7b
>>331
これで撮影者を責めるのは酷
ハザードでも使ってくれないと前に出るのは難しい
撮影者に非は無くてただ単に駐車する奴が下手くそというか気が利かないってだけ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:09.91ID:Ame9hkks
>>324
運転は運動能力も大事だけど先を読んで判断する力の方が大事
事故を起こすのは反射神経が鈍いからとか、1秒でも速く目的地に着くことが運転が上手いと思ってるやつは間違いなく下手くそ
そういうやつは何か起こしても自分は悪くないと思って反省しないからたちが悪い
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:49.05ID:rvv+hv7b
>>243
これ連合運輸がひどいのはもちろんなんだけど撮影者もチンタラしすぎ
トラックが左に避けてからの加速が鈍すぎると思うわ
あんな感じなら左車線を走った方がいいよ
抜く時だけ右に移ればいいのに
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:00.06ID:6OlbwFXh
>>342
ただつけてるコメントが

>いじわるですよね〜医院の前で停車の車(ry)なぜに赤信号中に入れない?いじわるしたかっただけ?
>ジャンル:怒りの告発
だからねぇ

病院に出入りする車は運転手、送迎客が何か不自由かもしれんから急かすなよ、とも思うし
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:40.73ID:rvv+hv7b
>>345
ああ、確かにそのコメントはひどいな
性格悪い方か単に馬鹿なのかもしれない
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:56.04ID:tTnISMEi
>>331
駐車予定横の車が降車してたから待ってただけだろうな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:46.73ID:06SLX+jO
>>336
子供ちゃん、バツグンの反射神経とワン・ツーステップで身軽に止まってくれて助かったな〜
あれもし大人だったら、勢い余ってステップフォー位まで進んで轢かれてたかも
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 22:20:15.70ID:oZs5L4tz
>>334
おみやさんという奴は障害があるようだね
いずれ事故を起こすよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:34.21ID:elBSY20e
https://m.youtube.com/watch?v=0a5-mWiaHPU&;t=190s

リミッター付いてるトラックに置いていかれる撮影車が遅すぎるんだわ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:35.37ID:dUlfgE2T
>>355はイケメン、かっこいい
付き合って
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:36.07ID:Gkf915tW
>>324
野球が上手くても器械体操が上手いとは限らんからな
凡人よりは素質は有るだろうがやる気が無ければ上手くはならない
真剣に運転していなければ事故も起こすだろう
又凡人よりも速度を出していても事故率は上がるだろう

事故を起こす確率ってのは上手い下手よりも気持ちの問題の方が全然大きい
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 03:36:16.24ID:Gkf915tW
>>336
全く対向車が来ないなら良いが来た時に相手に全く迷惑を掛けずに左に戻れなければただの下手糞だし
急にハンドルを切れば注意力が散漫になって最も危険な状態になる
かなり先まで見通せる時以外は速度を落とすしかない
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 04:12:19.05ID:7F0+XRWN
>>331
前のクルマは駐車場が空くのを待ってたんだろ
人がいたんだじゃないか?
左端に寄せて待つ必要がある

それだけのことで動画を上げるメンタルはキモい
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 04:39:46.42ID:Sjy+tRpg
>>359
微妙に遅れてるから追い越したんだろ
相手が切れたのは戻った時の車間が近すぎるから
撮影者がアホでしかない
やはりバイク絶対追い越すマンはガイジしかいねえわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 05:34:22.27ID:eK/EeUOS
>>243
撮影車両はそもそも
制限速度80km/hの松江道路(山陰自動車道)
で105km/hで前方のトラックを追い越そうとしている
ので、25km/hオーバーのスピード違反です。

3点減点 反則金18000円の証拠映像を堂々と公表。

スピード違反がなくても、追い越し(専用)車線を
走っているので、
通行区分違反 1点減点 反則金6000円
の違反になります。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 05:42:01.90ID:eK/EeUOS
>>364
50km/h制限を65km/h以上で追い越ししてるから、
バイクは怒ってると思うよ。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 06:23:50.64ID:Sjy+tRpg
>>366
戻った時にバイクにブレーキさせる間隔で無理やり入ってんだよ
嫌がらせだろ完全に
撮影者はガイジ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 07:56:50.51ID:8LALSUGU
久しぶりに見たけど
これ50:50になったんだっけ?元動画が見つからなかった

https://youtu.be/2HIn1sxsOQw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 07:57:36.22ID:Sjy+tRpg
>>352
相手ウィンカー出てるからこういうのは予測して減速するのが”普通”
バイカス同士だとノーウィンでも割とよくあること
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 08:01:48.14ID:U5qXaHOu
>>352
あるある
想定の範囲内
飛ばし過ぎですね
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 09:43:52.32ID:n+5Oe+RD
>>357
ここ地元民しか使わない
出口に進入禁止いっぱい書いてある
反対の出口はまだマシなんだけど
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 11:04:45.27ID:n+5Oe+RD
横浜新道は藤塚入り口からの保土ヶ谷バイパス方面も割と難易度高い
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 14:15:43.45ID:5qnQ3dJj
>>379
アルベルなんだからごく普通
人身事故を起こして一人前
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:48.89ID:eK/EeUOS
>>357
制限速度70km/hで、飛ばし過ぎ。
出口は40km/hだろ。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 15:31:39.54ID:PBlzuZ4K
>>370
これの場合は前の車にも問題があるけど
追突事故ってやっぱり運転ど下手くそが起こすものなんだなぁってよくわかるな
相手が悪いと思ってるからこんな動画を恥ずかしげもなくあげるんだろうが頭逝ってるわ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:38.94ID:Sjy+tRpg
>>370
懐かしいな
撮影者は多分小学校出てない
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:45.60ID:EtfkLEIY
>>382
主のコメントは最初8:2くらいで相手が悪いみたいな事書いてあった気がする

でも実際納得できないとかみんなにボロクソ言われて消したって事か
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:25:34.17ID:U5qXaHOu
>>386
コリジョンコース現象ではない

出てこないはずと信じた撮影者
左右確認不足の相手

優先道路の撮影者の過失は10%かな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:01.14ID:U5qXaHOu
>>387
バイカスw

周りのクルマが自分の想像通りに動くと信じて行動できる脳ミソの持ち主
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:25.75ID:RolpquhR
バイクがクソ過ぎだね
ミサイルかよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:51.52ID:Sjy+tRpg
>>387
トラックがわざわざ避けてくれようとしてたってのに
皆無事だから大いに笑えるシーンだなこれ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:41.42ID:QqxL4vmt
>>387
バイクが下手クソとしてトラックもウィンカーと同時に動くのは事故に直結するって認識持ってた方がいいわな
ウィンカーは他人に認識されてこそ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:47.93ID:6Qzo8OgM
>>342
はじめに止まっていた位置から左に寄せてハザードも出してるじゃんw
撮影者はそれでも抜いていかないんだから どうしようもない
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:13.81ID:fbk+/uNa
この動画じゃなくても、ウインカーと同時に突然車線変更する奴って驚くほど多いよな。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:21.35ID:GUWyisSd
>>397
えぇ...
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:58.21ID:NMkajFV6
>>387
トラックは避けなくても、バイクはぶつかってただろう。

でも、人身事故ではなくただの物損事故かも…
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:03.25ID:21A7u4aN
>>397
マジレスすると、前の運転手心理はハザードで抜かせよう→あ、赤信号だったわこれなら俺が駐車できるな→ハザード消して駐車行動直後に青
停止線までの隙間もないので撮影者は停車保持で全く問題ない
赤信号交差点内へ進入するのは違反者だけだよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:24.60ID:ta5uwiu4
>>396
また出た。やじうまバカ。
キミは常に節穴だね。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:12.77ID:TgeztBiG
朝の新御堂のここは
渋滞抜けて新大阪駅のロータリーと合流後、前方の橋渡ったら車線区分されるから殺伐としてる
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:20.65ID:85K5GtUh
>>370
むかし煽られて怖くて加速して事故った裁判で後ろの車にブレーキを踏んで警告すれば良かったのにやらなかったから有罪とか判決が出たこと
車間距離が近い鈍感にはなぜそれをやられてるのか理解出来ないんだよな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:40.30ID:RyVFRRvn
>>410
全部じゃないけどキー抜いてもエンジン動作したままの映像もあった

https://youtu.be/7N9qlQs_oHw?t=749
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 02:12:46.34ID:RyVFRRvn
>>415
元々知ってたから持ってきたんだけど
何が言いたいの?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 02:18:34.77ID:5R2Gm+Zc
>>405
これ撮影車が進路妨害してんじゃん、軽トラ可哀想
ウインカーくらい出せよ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 02:47:40.49ID:2aDKGyxG
>>149
キー抜いてもエンジン動作したままなのがヒュンダイ車なんだが

https://youtu.be/7N9qlQs_oHw?t=749
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 02:47:42.71ID:XxWWz1Pf
>>412
逮捕きたんか
二人とも10代無免と思ったら30越えた土方かよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 03:00:12.13ID:ebnngmly
>>405
ゼブラゾーン走行の直進車両のA車に10〜20%の過失が上乗せされることがあるそうです。
と書いてるけど後方確認すらしないで進路変更した撮影者が80%スタートの上乗せって事だよね?
撮影者が第一当事者ってのは変わらないと思う
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 03:13:38.88ID:KWmyrl7i
>>413
サイドブレーキとかで物理的に止められるだろ、と思うんだけど、それも無理?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 03:33:50.59ID:4EshZocK
>>409
AT車ならシフトダウンして2に入れて止まらなければNレンジに入れてそれでも止まらなければエンジン停止
それでも止まらなければサイドブレーキとフットブレーキ併用
MTならシフトダウンしてサイドブレーキとフットブレーキ併用
フットブレーキ側利かなくなったらサイドブレーキを使う
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:02.81ID:kfcCtKZq
>>408
相変わらずの韓国車だなw
反対車線を100km/h以上出して良く避けられてるわw

https://youtu.be/ElCvKn-UsKE
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 05:51:04.04ID:kfcCtKZq
>>424
サイドブレーキは簡単に引きずるから頼りにはならんよ。
アクセル抜いても加速が止まらない場合は、
NがPにギアを入れてフットブレーキだな。
エンジン切るとハンドルも重くなりブレーキのブースターも動かなくなるから何も出来なくなる。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 07:36:11.24ID:OYwlqAr3
>>405
進路変更した方(撮影者)の過失70%が基本的
直進がゼブラ走行で10%〜20%下がるかもね
合図が無さそうだからここで20%上がるかもね
結局は70%ですか?

軽自動車もゼブラを呑気に走行してるんだからそれなりに悪い

バカとバカが出会うと事故になる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 08:36:31.80ID:wxYDbanC
>>433
上の方に貼ってくれてる奴いるじゃん
無視とかひでえよお前らマジで
人間じゃない工作員だろ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:36.06ID:oC4WUXcr
大学生の車ボコボコしたやつ捕まったな
大学生がコメントでこれで少しでも煽り運転する人が減るといいですって、トラブルの原因はお前のクラクションからやろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況