X



しょせん車ではバイクに勝てないPart52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:50.50ID:R6f2E5G8
F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。

想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

また、自分の経験談と称した妄想話も一切証拠がなく、意味のないものですのでやめましょう

【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください
ちなみにタックインはコーナーリング中にアクセルを抜き意図的にオーバーステアにする古典的テクニックです。
ズボンとかシャツとかは関係ありませんし恥ずかしい勘違いです。

前スレ

しょせん車ではバイクに勝てないPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578886951/
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 12:39:39.52ID:xDojsv/n
四輪オンリー=底辺
バイク乗り→四輪も乗ってる=上級国民
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:34.62ID:idDKPa2a
軽コンやミニバンで必死に原付を煽るバカは恥ずかしいね
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:46.66ID:C64zAPLd
学生年代でもないのにスクーター乗ってる男ってデブ率がやたら高くねーか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:56.22ID:JWXOpTV9
そもそもそんな年齢の男はデブばかりだろ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:39.42ID:Oned76Ib
これテンプレに雪国のこと載ってないけれど、そこら辺はスレの趣旨的にどういった解釈なの?
降雪が多いところじゃどう足掻いてもバイクに勝ち目は無いと思うんだが・・・
特にいろんな轍が複雑に入り交じっているところとかね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:31.71ID:oR5vGyYv
場所を限定してる時点で四輪の負けだと気づけばよ
エフワンガーと同じ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:38.01ID:7tvKSpgu
雪道は除外してくれーってなw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 15:19:15.24ID:Oned76Ib
>>372
要するにトータル面ということなのかな
それならそもそも別物なんだからナンセンスな話になるんじゃない?
例えばカレーとシチューどっちが美味しいかという話と変わらないと思うんだが・・・
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 15:29:46.21ID:Oned76Ib
第一に自動車とバイクって楽しむ部分が根本的に違う
例えばオレの場合はキャンプにおいて、どっちも用途に応じて同時に使い分けてる
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:56.60ID:QeJIym1q
>>375
別物ではなく同じベクトル
ここをまず理解しよう
速さを語るのになぜ限定しようとするのか?それは勝てないと初めから認めてるから
イコールコンディションでは四輪は勝ててない
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 17:48:38.55ID:BiVbM2MT
ほんと
雪道は除外だとか虚弱体質だろ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:53.48ID:BiVbM2MT
それにしても、こういう大雨の日もスクーターに乗ってる連中のデブ率の高さは何なんだよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:22.27ID:NMBr2Zmi
>>380
それを詭弁というんだよ
イコールコンディションで比較されて何かまずいのかな?(笑)
雪ガー雨がー夜ガー峠ガーサーキットガーエフワンガー

すべて四輪負けてますけどね(笑)
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:20.76ID:Oned76Ib
>>381
まずい云々じゃなくそもそも速さで比較しようとする考えが理解できない
このスレの趣旨って公道を走行することだろ
それなら速さじゃなく公道における実用性の部分を比較しなければナンセンスな話だろ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:54:09.99ID:1/l1uw+b
>>382
理解できないなら来なくていいんじゃね?(笑)
公道でどちらが速いかはバイクと結論済み
その後にF1とか言い出して言い尽くされた雪道とまた言ってるだけのローテーション

知らないから教えてあげるけど雪道でも新聞や郵便はバイクで普通に配達されてるよ
四輪は雪が降ると亀になって走れず大渋滞で死にそうになってたけど(笑)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 18:54:37.61ID:jy5zHXV2
実用性が雪道だけって

バカwww
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:05:28.31ID:QOJof9h4
バイクにも車にも乗ってる俺に言わせると

支えてなければ倒れてしまい、雨風にさらされ、太陽に焼かれ、人間を守るボディもなく、ぶつかれば4輪ドライバーは無傷でも2輪はただでは済まない

バイクが4輪に勝てるわけねーだろ!
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:06:36.03ID:Oned76Ib
>>383
言っておくけど札幌近くの田舎町住みだから、配達屋が乗っていること自体は知っているよ
ちなみにたまーに轍に足を取られて転けているのも見掛ける

ついでに聞くけどその亀ってた車種って何?
それから何処の道で亀ってた?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:31:49.16ID:Oned76Ib
>>383
ついでに言っておくけど、今自宅に着いたけど自宅周りは雨でザクザク系のベタ雪だからバイクの配達屋はこれ走るの相当困難だと思うよ
アッチコッチ轍が酷いし崩れやすいから、走る場所をちょっとでも間違えると即足周りが予想だにしない方向にもっていかれて転けるやつだわ

ちなみに普通に配達されてると言うが、オレが今まで見てきた中では乗り方はお世辞にも普通とは言えないけどね
大抵は足を地面にズリズリ擦りながら恐る恐る走っているよ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 19:44:22.30ID:/miNwIP/
そもそもドライ直線舗装路でしか勝てないバイク脳が立てたスレなんだよ
高校入って原付の免許取って街中で「車オセー俺様ハエー」ってなって
モトチャンプとか動画見て脳がどんどんバイクに汚染されてったスレ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:30.56ID:Oned76Ib
なるほどね
だからバイク配達屋の本当の現実も知らないわけだ
ネット検索か何かで一部分を見て知った程度なんだろうな

その上で亀ってた四輪と言うのも、どうせ雪国に不利な車種でその車種では走破出来ないような道という限定的な都合の良い条件なんだろうな
オレが雪国の地元民とも知らず、知ったか晒して本当馬鹿な奴だな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:05.48ID:tqy9f3Tj
四輪は負けると必死になって喚くけど根拠は示せずソース!とか吠えるだけ(笑)
バイク乗ってるのにこける!四輪は亀になってるのはスルー(笑)
そしてなぞの

おまかん

www
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:03:23.88ID:tJRAosyd
>>389
バカには興味ないから

バイクに乗ってる設定なのに理解してないバカ

これだからバカ四は使えないんだよね
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:40.96ID:/miNwIP/
カタログスペックやネットで探した記録や動画をペタペタ貼り付けるだけのテンプレ
自称バイク乗りが本当にバイク持ってるのか免許持ってるのかさえ今だに不明
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:15:55.19ID:ljTgmaNW
そもそも車派がまともな車に乗ってない現実

軽コンやミニバン
ツーリング(笑)
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:23:13.87ID:Oned76Ib
>>390
スルーしてないから亀っていた車種と道のこと聞いているだろ
ソース云々じゃなくお前さんが見掛けた状況の詳細を説明しろって話
それからお前さんは実際の雪道を知らないから転けることが信じられないだけ

>>391
バイクも乗っているからこそ雪道の難しさを理解しているんだぞ
ちなみに愛車はHONDA XR250の競技車だ
これは基本夏場の石狩浜乗りに使っている
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:53.08ID:RO3EOXCu
バイクに乗ってるはずなのに下手くそとか

どうでもいわ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:00.33ID:ZIf+4NsC
250程度のゴミバイクなんかにしか乗れない素人はどうでもいいから
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:37.91ID:Oned76Ib
>>397
そういうことはオレの住んでいる地域で、足をズリズリ地面に擦らさせず自然な乗り方で乗りこなせてから言ってくれ
下手くそとかそういう問題では無く、物理的な問題であることが解るぞ
てかお前さんは単に地頭が悪くて、その物理の問題すら理解できてないだけだ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:34.52ID:BiVbM2MT
>>393
そういうお前が原付じゃあな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:54.14ID:amcxWO/A
>>400
お前の地域とかどうでもいいわ
初心者バイク乗りは黙ってロムってろボケ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:56:51.01ID:hlEPrmnP
バイク乗りって低脳ですぐカッとなるアホだわ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:22.50ID:zGhSWNRV
>>403
昭和老害さん消えろよ恥ずかしい
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:57:39.24ID:0PcVQ0wm
老害バイク乗りの面汚しwww
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:07.11ID:e7olduHJ
俺ガー!俺ノー!

大馬鹿な爺www
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:42.57ID:JDZp8RM2
足を引きずってる老害が顔真っ赤わろた
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:40.20ID:BiVbM2MT
>>403
250ccで最高速度は時速何キロですか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:40.76ID:m1MT3k3H
とりあえず四輪バカはこれから来るクソ高い税金払ってちゃんと国にお布施しろよw おまけに車検もなw

政治家の会食に消えるだけだけどなwww
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:06:59.93ID:BiVbM2MT
>>411
貧困層にとっては自動車税がクソ高い税金なんだな…
俺は年20万オーバーでもそんなに高いとは思わないが
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:07:44.78ID:Oned76Ib
>>410
完全なオフロード競技車でメーターすら無いから最高速度は知らんな
そもそも最高速度を使うような物じゃない
まぁギヤ比は総じて高めだから最高速度の伸びが無いことは言えるな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:19:16.14ID:BiVbM2MT
通勤で雨の日もスクーター乗ってるやつとか貧乏なんじゃないかと思うわ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:22:31.45ID:cMAWm9bh
>>409
ボケがボケボケwww
恥ずかしい老害ボケ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:23:21.08ID:sQRUulsP
XRとか恥ずかしいオフガイジwww
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:27:42.88ID:BiVbM2MT
>>421
911テロで高校の修学旅行が取り止めになった年回りかな?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:01.44ID:rLGCnP6R
>>421
どうでもいい地方老害
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:46.18ID:VGXo4esZ
バイク初心者のおっさんがネットで顔真っ赤www
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:54:25.51ID:BiVbM2MT
>>429
雨の日にすり抜けしてると事故に合うリスクが跳ね上がりそうだけどな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 21:55:37.96ID:C0L1hqv8
雪道、酷道、林道、登山道、獣道
いろんな道があるよなぁ
オンロードバイクや車はいつになったらオフロードバイクに勝てるんだろうなぁ
令和3年もやっぱりオフロードバイクには勝てないままなんだろうなぁ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 22:06:09.25ID:Oned76Ib
>>433
一般道という状況において、石狩管内なら雪道は自動車の方が勝つよ
特に札幌北区辺り(その中でもあいの里辺り)や太美辺りは、固くツルツルした蟻地獄状の轍ばかりで後輪駆動はすぐやられる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 22:10:51.73ID:7tvKSpgu
>>433
登山道や林道や獣道を走るには当然許可を取るんですよね?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:02.33ID:Oned76Ib
>>433
一度真冬の札幌北区辺りに来てみると良いよ
きちんと知識があれば一発で『あっこりゃオフロードバイクでもまともに走るのは無理だ』って判るよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:08.78ID:Oned76Ib
てかこの板に来て常々思うのは、内地の人って本当雪道の轍の怖さを知らないんだな
走行安定性に長ける自動車ですら油断すると、轍に足回りが取られて最悪予想だにしない方向にすっ飛んで事故が起きることも知らないんだろうな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:14.16ID:xbuzWUxd
>>433
それ全部足しても舗装路の1/10未満な気がするな
しかも登山道はバイクでも入ったらあかんやろ
例えば富士山一直線にオフロードで走るより大回りしてでも道路走った方が俺は速いと思うよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 00:08:44.64ID:iA+epcO3
>>429
ただし、雨合羽着脱の手間を入れると、おおむね5分以内で目的地に到着する場合を除く

集中豪雨の中、原付で500m先のスタンドへ灯油を3缶買いに行くなんてことになったら、3往復しないといけない…
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:40.00ID:B3yh9HaA
横浜だけど二輪免許11月に40代で取ったけど俺より年上の奴もいっぱいいたもんなぁ。節約志向の現れだよな
くっそ混んでて3ヶ月もかかったわ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:10.80ID:IWzFYz96
日本の国土の7割を制圧するまさに世界最強の乗り物、
オフロードバイク様が通りますよ
リッターバイクとか四輪は端っこにさっさと避けましょうね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 02:40:36.91ID:IUqc9sYh
>>381
夜とF1はともかく
峠と(ダウンフォースモリモリの純/準レーシングカーを除く)サーキットはバイクが圧倒的に速い

とりあえずつくば見ろ、ダンロップ下シケイン通ってあのタイムだ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 05:43:42.20ID:YPxF6G3o
>>442
四輪車の個人所有率は単純計算7割以上で、更に人口は減ってきている中で所有数は年々増加傾向の札幌が、その最強のオフロードバイクが普及してない現実を知った方がいい

てか真冬の札幌の一般道でバイクなんか乗ったら、普通に乗れば確実に転けるし転けないようにするには常時法定速度ガン無視のノロマ運転するしかないから下手すりゃ検挙されるよ
配達屋が許されているのは、あくまで交通に支障をきたさない範囲で乗るからだ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 07:34:24.39ID:pxlkWs0C
>>434
バイクに乗ったこともないか初心者だなお前(笑)
四輪みたいにただ座ってアクセルやブレーキを踏むだけしかできず亀になるのとは違うよ
下手くそばかりだから電子デバイス満載になってるバカ四輪うけるwww
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 07:34:57.32ID:Mf2BoB9P
>>436
その程度でマウントとか程度が低い
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:05.23ID:p3OR8Fpw
法定速度ではなく制限速度な

バカ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 12:36:14.77ID:p+P7/D14
ええっ?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:07:12.07ID:7B4NomHa
>>454
いやむしろ増えてるぞ?
仕事先の東京駅前なんか全然無かったのに今はかなりふえた
jpタワーやスクエアガーデン、パークインと他もめっちゃある
渋谷とかもヤマダ屋上やヒカリエ、最近できた宮下パークもバイク停められる
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:45.24ID:IMjMywvK
四輪はそんなことも知らず

神奈川ガー!と吠えてたよね(笑)
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:00.26ID:B3yh9HaA
横浜民だけどバイク駐輪場で困ったことない。明らかに置けるとこは増えた。バイクだと横浜駅川崎駅でも初めの数時間は無条件で無料だからね ラゾーナやベイクォーターがそう。赤レンガやマークイズ、コレットマーレも無料。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:52.87ID:qGSNRDdH
>>457
横浜なんて地方はバイクや自転車が多いよね
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 00:03:36.16ID:PcN0KHcw
>>458
10分なら水かける前のタイヤワックスで終わってしまう
ホイールに垂れないように、ホイールとタイヤの5mmくらいの隙間に浸透させるのが難しい
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 18:16:14.87ID:qd8Easlo
>四輪はそんなことも知らず
>神奈川ガー!と吠えてたよね(笑)

機械である四輪車両が「神奈川ガー!」と吠えるワケがない

相変わらずアホで惨めなゴミネオ53歳
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:10.11ID:muau7KyR
とマヌケの神奈川くん
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:41.95ID:eouCZU2B
○ と、マヌケな神奈川くん
✕ とマヌケな神奈川くん

「とマヌケ」と言う言葉は日本語として存在しない事すら知らないバカ

神奈川=「とマヌケ」は意味不明
ゴミネオ脳では人間以外も全て人間に含まれるようだ

神奈川は県であり、人間ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況