X



ドライブレコーダー総合 150

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:56.12ID:L0MdsPr4
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、
GPSや加速度センサーなどの性能やフォーマット形式に関する情報
取り付けなどの関係情報について情報交換をするスレッドです、
よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
テンプレ参照 143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578859229/1-8
■前スレ
ドライブレコーダー総合 149
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598268599/
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:24.55ID:4P4TuUMZ
素人のわたしは、エーモンのヒューズ電源でとったわ。
アクセサリーソケットのヒューズからACC
常時電源は室内灯のヒューズ。
駐車監視無いなら、ACCのヒューズから取るのが素人でも簡単だと思われます。
0906
垢版 |
2020/10/31(土) 18:36:32.88ID:f4xJ6XQq
ドラレコでも家電でも中華メーカーはゴミ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:27.10ID:S+nOOux8
汎用品の部品でできるのに余計なもの加えて馬鹿高くして売った挙げ句に機能はイマイチという日本製スマホと同じ感じだな
結果世界は中華に席巻されると
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:20.08ID:qPZa9CjD
汎用品の部品でできるのに手抜きして馬鹿安くして売った挙げ句に品質はイマイチという中華製スマホと同じ感じだな
結果世界は中華ゴミに席巻されると
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:15:51.75ID:5kkZeJH2
需要を満たせるのは、キャラ物ライセンスのもしもしガチャゲー位かな?
最近はオリジナルキャラを使った中韓アプリ()もそこそこ人気みたいで草も生えないが
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 22:47:04.48ID:5xssyeb5
ハイセンスはテレビ分野ならSonyも抜いてたはず
お笑い東芝が映像エンジン売却したのもハイセンスだよね
知財の切り売りが日本の未来だね 
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 08:50:37.24ID:p5PRc9OO
コピペで済む程度の事しか言えないで、論破した気になってんじゃねーぞ

もっと頭を使え頭を ((☛(◜◔。◔◝)☚)) ココ、
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:21.56ID:KVnytSA5
日本の技術がなきゃ中華がパクって安く作れんって事だし、やっぱ日本製、いや、日本最高だな!

結局日本製にお前らも頼ってるってこった
わかったら土下座して這いつくばっとけ 
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:30.69ID:auQ9BBhD
支那物の多くは部品がクソだからすぐ壊れるよ
2回夏越せないものが多い
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 09:19:31.98ID:auQ9BBhD
あなた何も知らないんだな
実際工業の最前線にいるとあいつらとこちらの差はとんでもないことになってるぜw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:49.52ID:0WeiJ5tA
ハイセンスもだけどシャオミやOPPOも売れてるし、良い物なら中華も売れるということ。おじいちゃんだけは昔の感覚で抵抗感あるんだろうけど、若い人はそういうの薄いからね。世界で売れてるという事実は受け入れられないんだろうな
ドラレコも一緒だね
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:22.89ID:4ONXkKK8
最近駐車場で当て逃げされたみたい
どんなドラレコならナンバー読み取れますか?
全く付けた事ないので検討しようかと
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 10:13:22.90ID:XwNcyLiM
025の駐車監視が過敏過ぎてツライ
一番鈍い0.15Gでも結構な確率で「衝撃を検知しました」のアナウンス
再生するかOKボタン押さないと常時録画開始出来ないし・・・
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 11:34:50.88ID:p9g/VxRJ
彼我の現実から目を逸らし、根拠もなく自国讃美のみに終始する
個人なら勝手にすればいいがそれが大多数派を形勢した時、その国家は滅びの坂を転げ落ちるしか後が無くなる
これは殆ど歴史の必然みたいなもので枚挙に暇がないが、その逆の例はどの歴史書にも記載がない
つまり日本がさらに衰退し挙げ句滅亡まで追い込まれるとすれば、それはID:KVnytSA5みたいな輩が多数派な成した時だ
自国の力量不足を語るのは心苦しい事だが、そこから安易に逃げる様では再生はない
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:18.84ID:aWs8gzRT
>>935
良さそうだね!
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 14:40:12.00ID:6mTbywjG
中国の利点は生産力じゃない?
人気商品と似たようなものを安く大量に作れる
まぁ横流しや技術盗用を公然にやってるからなんだけど
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 15:58:27.19ID:L66hZ4ND
コムテックのようなワンタイム駐車録画できるメーカーってありますか?
録画したい時だけ簡単にできるもの探してます
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:49.46ID:AgM71Ynu
>>942
逆の発想だけどユピテルの駐車監視キャンセルエリア設定が面白い
名の通り使わない場所を指定するタイプで
自宅や仕事場などを設定しておけば必用が無いところで自動でoffになる
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 05:54:23.51ID:+/oK7CY2
>>945
>>946

なるほど!調べてみます、
ありがとう!
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 07:05:05.31ID:R3ZSHXaw
>>940
イメージだけならね
国内の畜産業は儲からないから設備投資が全くできていない
おかげで飼育される家畜が置かれている環境は最悪だ
少しでも生産量を増やそうと文字通り足の踏み場もない状態に押し込まれている
当然家畜には精神的ストレスが溜まり病気を発症してヘタすりゃ他の個体に踏みつぶされて死んでいく
そして戦慄すべき事にその死骸は朽ちるに任せるだけ
なぜなら他の個体や糞尿等の塵に埋もれて生産者が死骸を発見できないから
それ程までに密集させないと採算ベースに乗せる事すらできない
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:30.47ID:zN2xBhMX
汚染や添加物の問題ってあるにはあるけどそういうの無かった時代の人より長生きできてるんだよね
まぁもちろん医学の進歩もあるだろうが
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 13:05:39.14ID:9lQHKSsZ
長生きできてるといえる人らは、そういうのが無かった時代の人が今まで生きてるからであって、これからの0-40代の人らはそんなに長生きできんやろな
昔なら年寄りしかならんような病気が今は若い人がかかってると言われてる時代だし

昔の人らはそれこそ国産物食ってたし、今の中国製みたいな危険食品も食ってきてないし
今が日本人の長生きのピークやろな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 14:47:51.64ID:iXEagiaD
その発言の方が、、、
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 16:02:10.73ID:G/PFEKuR
>>958
本当にある話し。

どのドラレコ製品メーカーの純正か?ってことも重要だけどさ
基本は初期の動作確認用途的な物と思っとけば良い。
大抵は取説に推奨規格が書いてあるのでそれに沿った物を使えばいいよ。

ただし韓国Thinkware印の純正品ドラレコは要注意。
最新のは分らないけども
ちょっと前の機種までは海外フォーラムでも上がってた
Thinkware販売のThinkware印SDでしか使えない縛りがあるらしい。
Thinkware F800までにはその縛りがあって
日本のセイワからでてた同タイプのPDR800FRは縛り解除ファームだったそうだけど
日本フォルクスワーゲンディーラーが売ってるDR-S2-VWは縛りがあるのかどうか情報は出てない。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 11:50:14.07ID:MhGBXaYO
>>972
ゆとりバカかよ
その予選された土壌は何の処理もされずにいまだに農作物が作られ続けてている
で、お前のような間抜けが安心の日本産と言って喜んで食っているわけだw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 19:42:54.17ID:coxHmYid
>>965
一枚目、子連れではないおっさん&おばはんが遊具に乗ってる絵面がキツいな
昔の人は老けて見えるから(写真だと特に)、実はこれでも20代前半くらいなんだろうけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 19:46:19.32ID:e6sprQ+M
>>979
わざと解りにくい言い方してるだけで
水俣病・新潟水俣病・イタイイタイ病・四日市ぜんそくといった四大公害が60年代のはなしで
日本の教育受けて名前ぐらい知らんかったらゆとりとかバカとか言われても仕方ないだろ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:31.86ID:qR8GcYb+
>>981
今のゆとりは教えてる側もゆとり第一世代だったりするからなw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 07:15:00.79ID:sq9S0kaV
誰もが学生の時に覚えた社会の問題がわからなかったド底辺がさらに60年代の話=リアル年齢だと勘違いしていつまでも同じことわめいて哀れだな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/05(木) 07:29:55.40ID:A3W0BuZl
2夏越せない中華ドラレコはないわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況