X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:08.29ID:xHitbwtD
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560627443/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566128081/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576347775/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1589048056/
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:43.94ID:b9IbNIbK
>>851
いえいえ、こういう話はいいことだと思いますよー
ただ、どこのスレもそうだけど、口汚く罵ったり煽ったりするのは好きじゃないなぁ
バカだのアホだのとか無ければ意見出すのは良いと思うよ

あ?俺はまだ禿げてないわ!デブだがな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 00:41:12.56ID:5Y3W2lNj
マジレスすると、フロントガラスの上部に張り付けているだけではまず捕まらない。ドラレコと区別つかないから、それで止められることもないし。
しかし、別件で咎められることはあり得る。
 
スピード違反で止められて、しかしながら計測がうまくいかなかった時。
よくあるパターンは、追越車線を長いこと走り続けたねーと通行帯違反で切符を切ろうとする。
これと同じように、整備不良として検挙されることはあっても不思議ではない。

でもね、我々は交通安全指導少女を乗せてる身なんだから、安全に関わる規則は守ろうよ。
お巡りさんが見てなくても、レイたんが見てるよ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:15.28ID:6JiE0jim
霧島レイは、もう僕たちの頭の中にいるんだよ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:29:14.58ID:mgii/RXV
はやく空間投影型のleiを出してくれればこのような不毛な言い争いは起きないというのに
助手席に等身大で描画されるleiはいつ出るのか
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:27.67ID:3H4xk3p5
Twitter見ればナンバー付けてないわ、フロントガラスにステッカー貼るわ、車高ベタベタのホイールはみ出し八の字にマフラー飛び出しみたいなやつが走行動画撮ってアップしてるくらいだからガラスにレーダー云々なんて可愛いもんよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:43.13ID:bZbYdAhk
>>865
みんなが話してるのはそこじゃないよ
実際に捕まる可能性の話と
違法なのわかってやっちゃう倫理観の話
と俺は思ってる
上でも出てる、俺より悪い事してるからまだマシ理論は良くないよね!って流れ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:35.09ID:1LsLKsGm
>>868
それは警察しか言えない言葉だから、なんの気休めにもならないと思いますよ


>>869
イチャモンつけるところがなくて、ガラスに吸盤貼ってたばっかりにキップ切られたらやるせなくない?

結論
運転と一緒で、だろう運転的な事するのは自由だけど、それを根拠がないのに人に勧めたり皆で渡れば的な書き込みは良くないと思うよ
誰かも書いてたけど、安全運転の為のレイたん乗せてるわけだしね
0871名無しさん@そうだドライブ行こう
垢版 |
2021/03/01(月) 00:40:50.06ID:KECzed8K
04だがここ数日、全セリフの語尾が切れるようになった。
グロナスってグロい(ry とか。切れた部分は口パクしてる

なんぞこれ?
0873名無しさん@そうだドライブ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 02:37:00.27ID:wWwKEXhH
>>872
そうこんな感じ。
で、原因調べてみたらw-lanカード(W-03)抜いたら直った。
ただフォーマットしてもアップデートツールでアップデートしても挿すと症状出るのでカード交換するしかないかな。
w-lanカードって昔安かったのに今高いんだよなぁ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:12.85ID:Rbz5xUrS
衣装のコンブは割と速いけど、セリフのコンブはとてつもなく遠いね。
コンブした人いるのかな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:51.82ID:Rbz5xUrS
コンブではなく、コンプね。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:29.03ID:Zd2W51Wx
増レイはもう転売から買うしかないという
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/06(土) 16:58:37.57ID:SRAdugY8
クラウドファンディング形式で購入希望者が一定数以上集まれば製品化って形取れないかな?
メーカーのリスクも減っていいと思うんだけどな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:11.60ID:p5Wqsfu7
毎年だと衣装コンプキツイし二年ごとが最適かと
二年もたてば衣装コンプしてしまってゲーム要素が薄くなって来て次が欲しくなってくる
てことで05はよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 01:39:14.79ID:oy9VA3us
もう全車に取り付けられている上に、みんなの頭の中にもいるんだよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:07.66ID:PcAhZx4H
>>901
レイにはそんなことわかってるさ。
サーキットかどうかなんてカンケーない。
運転が安全であればレイは喜ぶ。
危険な運転をしたら怒る。
ようは、お前さんの運転が下手くそってこった。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:54.74ID:Ki5/wtxb
SDカードだって、親父のが挿入されっぱなしだったワケで
下手すりゃ強引に挿入したり、無理矢理な出し入れを繰り返してガバガバになってる可能性だってある
Leiたんの感度は親父好みに調整してあるだろうから、めちゃくちゃ敏感かもしれんし、逆にどんなに乱暴でも無反応かも試練
これはもう05発売するしかないでしょ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 10:30:45.49ID:PwzLfm4b
>>909
すげー。まったく誇張とかなく、そのまま普通に考えられる文面。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/10(水) 17:25:09.54ID:+enplOof
>>909
親父の調整がされてても反応する時のセリフはいつまでも初めてのままだから
どんなに使い込まれててもまるでファティマのように初めて出会った時のままなLeiだよ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/12(金) 07:59:14.46ID:QjBFQw32
4月5日に期待
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 15:40:44.92ID:mHrDCHeL
あー、レイたん初家出させてしまった。
5年ぶりくらいに阪神高速3号通って、流れに乗ってたら、いつの間にか家出してたわ。
制限速度的に危険な場所とは知っていたが、油断した……。
Lei01から04まで使ってて、家出今までなかったのに、レイたんごめんよー。
(アイテムで呼び戻す音)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/13(土) 16:55:21.55ID:mHrDCHeL
>>922
テンプレの通り、+25km/hを複数回だろうねぇ。
阪神高速3号は、40km/h制限の箇所が一部あるから、流れで出てた70km/hオーバーで警告に何度か引っかかってたんだろうね。
音量小さくて、気付かんかった。上げとこ…。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 00:59:39.37ID:g8E+1lNB
高架下の43号線(40km)のオービスにも反応してたりするかもね。

下道走ってても高架の高速のオービスを知らされるし。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:50.81ID:WpT4QE90
ちびレイは、何にも言ってくれなかった。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:13.23ID:ZtYdoe04
>>932
ハンドル?
後部座席に決まってんだろ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 04:21:31.42ID:T1dh3JLo
>>937
ミクさんとのコラボは何かと事情があって無理だろうね。
05は初音ミク風の衣装があればいいのに。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 06:13:34.84ID:+QHwa/Me
コラボするにもタダじゃないんだし
その集客力を糧にしてもペイできる程の売上が出せるわけなかろうよ…
実現するにしてもスマホアプリ化でもしないと敷居が高過ぎる…
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 11:18:32.87ID:q8n2XSvz
>>937
俺個人としては、だけど
初音ミクは、あの容姿というかキャラあり(動画あり)で音楽聞かないと、音楽だけ車で楽しもう!とかスマホで聞こう!って思わないんだよねぇ
キャラは可愛いと思う
どうしても電子音を無理やり合わせてるようにしか聞こえない

ただ、ナビとか警報でその場で音を作れて案内とか出来るならいいかなって思う
クソ田舎なんで、東京タワーとかそういう名所とかもないしw
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 20:09:00.92ID:K8L4hObY
>>940
金はどうにもならんし、どうせこんなとこのたわ言だけど、
レー探では中の人が普通に話せばいいのでは・・・と
少ない需要も有料DLアプデ追加でなんとか
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 20:17:00.31ID:ZkLOKEbE
トヨタとかホンダの標識認識機能と連動させよう。
オプションでレイが選べるようになれば一般ユーザーも取り込める。
ラーメン屋の屋号と進入禁止の誤認識もたいした問題じゃないw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/20(土) 20:53:33.96ID:clY5fpk4
マジで有料アプデ欲しいよね
何でもしますから!
でも、金額が同じでもサブスクだと高く感じてしまうのはなぜだろうw俺だけかな
月980円とかだと高く感じるけど、買い切りで毎年12000円ならしゃーないかって感じちゃうわ
amazonの会費も年で落とされてると気にならんw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 01:00:32.26ID:naAjxHdn
いつか着てみたいんだ〜♪ 憧れの警察の制服を着るまで、LEIは諦めない。
05ではきっと着てくれる。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:37.69ID:oykQYpGf
>>947
経営ではなく生産がヤバい
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:49.54ID:h+Tr/7D0
いやぁ私の車に付けようとした新品が何台か余ってましてねぇ。残念ですがどなたかにお譲りしようとしていたんですよ。
開始価格7マソエソで如何ですか未開封ですよグェッヘッヘッヘ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況