X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32c-y3xa)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:21.46ID:6EZHMsEZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592093575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp75-sEH0)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:01.25ID:lsOyPGCWp
>>850
横断歩道で歩行者がいるので一旦停止したら、後続車が脇から追い抜いていったことはある
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-/tSy)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:03.29ID:OssQh7O2a
ぶっちゃけ水信玄餅って、わらび餅と変わらんよな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-/tSy)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:40.43ID:DBr+PQxga
>>860
減点ってか、試験中止でしょ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7528-eokl)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:13:06.88ID:hAnDmBT00
脇道から一時停止ガン無視で車道直前まで来る奴多すぎ
視界が開けてるとノンストップでそのまま曲がったりするし
大抵このての奴は歩道の確認なんてまともにしてないからな
フェンスで左右の視界が悪くても飛び出してくるから歩行者自転車を轢いたりする
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-XQYI)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:21:56.15ID:mOqavv9eM
>>861
違う
停止位置で前のめりになるように等加速度で減速していってぴたっと止まるバカは
優先道路側から見ても飛び出してくるんじゃないかとビビるよ。
減速度合いを徐々に落としていって滑らかに止まれば
外部から見てどこで止まろうとしてるかの予測がつくんだよ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM49-qyhT)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:25.52ID:3wTuZw/1M
停止線超えて停まってると、優先側から曲がってくる車が曲がりきれなかったりするだろ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp75-sEH0)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:44:35.40ID:lsOyPGCWp
>>865
>>838だけど、それなんだよね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM49-qyhT)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:27.19ID:3wTuZw/1M
カーブミラーも基本停止線からの角度に最適化されてて、
停止線超えると明後日の方向が映るようになるとこもけっこうあるしね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee10-/tSy)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:37.59ID:i4CVRaah0
停止線の手前できっちり止まる事で、後続車に突っ込まれる心配するのはアホだろ
そんなの10対0で突っ込んだ方が悪いんだから
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM49-qyhT)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:50.80ID:3wTuZw/1M
店の駐車場に入るのに歩道を跨ぐ前に一時停止するときは早めにウインカー出してても、
スピード出して近づいてくる車がいたりして怖いことあるな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-XQYI)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:06.17ID:mOqavv9eM
>>868
止まり方が悪いんだっての
勝手に停止位置を推定してるのではなく
減速の仕方から停止位置を推定してるんだよ。
じわっと止まらずにカクンと止まられると予想から外れるの。
突っ込まれそうになるのはテメーが変な減速のしかたしてんだよ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd08-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:34.03ID:Y6iOG23d0
何言ってんだこのハゲ

> 873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a9-YsWi)[sage] 投稿日:2020/07/21(火) 18:11:51.37 ID:mB0A4U5w0
> お前アホか?
> このスレは半分以上スレチな話題で埋めてるんだぞ
> まともなドライブネタやっても全然盛り上がらねえからな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-MifQ)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:24.15ID:5YJXHsmCa
>>857
停止線の手前でミラーがバッチリ見える十字路は、何を意図して要るんだろう
停止線まで進むと左右は壁で見えず、ミラーも役にたたない
恐る恐る鼻先を出しながら左右が見通せるとこまで出ると、鼻先はセンターラインを越えている
鼻が長い車なら道路を塞いでる
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9176-qyhT)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:28:39.74ID:erTWSTa/0
俺かカローラの人だろうなw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9176-qyhT)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:25.02ID:erTWSTa/0
サムネで見るとピカチュウがいるように見える
https://i.imgur.com/QXKQFdo.jpg
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6189-vvwc)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:11.45ID:C7mKwf3M0
>>882
しょぱいケーキだなw
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-+fE5)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:16:13.07ID:K6ciMDFAd
>>1
蓋して遊ぶのに一人だといざという時に面倒
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1176-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:43:20.82ID:rkCd6+R90
>>897
勝手に疑ってろw
http://imgur.com/PUOAsUW.jpg 
http://imgur.com/GbBbsau.jpg 
http://imgur.com/QMRA8Zg.jpg 
http://imgur.com/jSNCF53.jpg 
http://imgur.com/1PPD7NE.jpg 
http://imgur.com/vfcn2OB.jpg 
http://imgur.com/5mqMIAQ.jpg 
http://imgur.com/YwKxxRP.jpg 
http://imgur.com/ciOVddf.jpg 
http://imgur.com/zFrNx05.jpg 
http://imgur.com/98We7UD.jpg
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1310-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:06:23.16ID:J51gaEcb0
ポルシェや高級外車は購入価格は高いが、数年後でも高く売れるから思っているより、
出費は多くないかもしれない。でも維持費はそれなりに必要かな。

一方、高級外車の長期レンタルのシステムもあるからね。それを利用することもありか。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b189-GgX3)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:32:05.65ID:ZbF0SXPP0
>>907
高く売れるのはポルシェとフェラーリ、ゲレンデくらいだろ。あとはボロボロ。3年で3割が普通だ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-FdLM)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:30.15ID:heinr9UWM
写真だけどんどん貼ってや
コメントとかいらんから
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 093c-rMRZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:55.22ID:aQSwzauS0
>>907>>909
BMWやベンツなどの高級外車は
判子を押したら価値が半額になると言われているからな
修理費、部品代がやたら高く付くので
中古となると格安で出回り、それに騙されて買う者が絶えない

維持して使い続けるのには
やはりそれなりの費用がかかるわけで
それらも込みでの高級車だろう
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb10-UdDZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:10.01ID:vZdFmvoM0
人の車なんてどうでもいい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-zoLm)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:53.00ID:0F7NTnt+d
>>917
大阪か和歌山の人か
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mByZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:38.90ID:9iXp4Ndyd
ポルシェってどうせ中古の997素カレラかカレラSあたりでしょ?w
流石に996や987ではないよねぇ?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbd-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:52:10.69ID:zjdjSvpIM
>>927
俺のは縦長じゃない丸目だから996や987ではないね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1176-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:34.23ID:rkCd6+R90
オッペケが珍しくまともな指摘してるw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mByZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:04:05.21ID:WFtYQiNed
>>929
中古の997の素カレラかカレラSでしょ?ww
今時300万〜買えるのでドヤられても(^_^;)
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29f6-5W9b)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:41.74ID:gKfNDkY70
駄目だ
暑いと何をするもの面倒くさい
ちょっと横になったら寝てるし
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1176-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:42.96ID:rkCd6+R90
>>936
試しに検索してみたけど、一番安いので600万だったぞ。997後期の4S
http://imgur.com/NYaOtZh.png
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-f+xW)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:17.15ID:/w3IpNBJa
>>906があぼーんされててわろた
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mByZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:26.01ID:WFtYQiNed
>>939
なんで1番安い997の話で後期の4S持ち出すんだよ
お前池沼だろ、死ねよカス
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1176-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:22.19ID:rkCd6+R90
>>944
俺のが後期の4Sだからだけど?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mByZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:22.63ID:WFtYQiNed
>>945
新車で買ってから偉そうにしなよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f984-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:50.56ID:G0hvnhPl0
スップ使いの曲解みたいなマヌケはもうやめろ見苦しいw
笑い殺す気かw

> 944 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mByZ)[] 投稿日:2020/07/22(水) 20:48:26.01 ID:WFtYQiNed [2/3]
> >>939
> なんで1番安い997の話で後期の4S持ち出すんだよ
> お前池沼だろ、死ねよカス
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1176-xo5s)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:04:22.83ID:rkCd6+R90
>>947
俺のとこのBMWのディーラーは当然交換してくれるんだろうなと思ってた部品も、言わないと交換してくれない
http://imgur.com/jGBeFKG.jpg

なので、点検から戻ってきて、すぐにまた持ってったりすることもあってちょっと面倒臭い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。