X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 03:14:16.11ID:JCQub3HQ
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」と
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-10 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1554289244/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560627443/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566128081/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576347775/
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:37.18ID:+bJju5kl
>>71
やんなー
音楽はiPhoneから出力させようかと思ってるんで、マイク入力にれいたん繋いで、入力検知したら割り込みするようなアプリがないかな?と思ったんだけど見つけられんかってね
もしかしたら何か編み出してないかなぁと

よかったらここのオススメ小型スピーカー教えて下さい
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:40.20ID:krKupVgu
>>63
A320までのGUIが欲しいならLei04だなぁ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:17.46ID:uBKyQq/p
>>72
ナビでiPhoneの音だけ鳴ればいいなら、
アナログビデオ入力(RCA入力)の音声をイヤホンジャックに変換して
イヤホンジャックをミキシングできるアダプタ
(Amazonにある✴︎みたいな形の1000円ぐらいの適当なスプリッターでも十分)
で分裂させてレイとiPhoneに繋げば一応鳴るぞ

電源投入時のタイムラグがあるから
起動ボイスとかは聞こえないかも知れんが
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:56.44ID:TDtwiJDW
レーザー付きの新作って出るんかな?そもそもレイシリーズの次作は開発中なんだろうか
公式でのLS10サービスのセット販売は次作が近日発売のサイン?
Lei04が出るときやLei03が出る直前もなんかやってた?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:17.97ID:9M2u4Km2
これまでは何の前触れもなくいきなり発売だったよ。
まあ、03+のときは03製造中止の告知とか、
04のときはバイトの兄ちゃんの情報リークとかはあったが。

もしかしたら夏ごろを目標に05を開発中だったかもしれないが、
ユピの今年の新型はLS10以外何も出ていないところを見ると、
コロナの影響で新製品の開発は進んでいないっぽいな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:43:07.32ID:ZtQuAajf
コロナの影響で遅延しているのだと思うが、確実に05の開発は行われていると思う。

04の欠点を改善した集大成的モデルになるか?
それとも激しく期待外れな03的モデルになるか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:07.77ID:7xcAnH6S
今、無線LANのカードが買えないところだし、次期モデルはまだまだ先になるのかな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:59.53ID:u9Ajm6wc
次作があるとしたらLei04をベースに、最新モデルのGUIに変更して、レーザー検知と警告ランプが付いたモデルにならないかな。
レーザー追加するならレーザー関係のボイスも追加収録しないといけないからプラスではなくLei05として出してきそう。
あと電源は通常のレーダーと同じく12Vにしてほしい。なんで5Vにしてるんだろ?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:02:40.81ID:Ppg5fomk
もう、5Vで設置してるんだから、逆に12Vに戻されると困るかな。
と思ったけど、今12VのOBDを外部音声ユニットに接続してるんだった
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:18.58ID:9M2u4Km2
恐らくだけど、乾電池4本で動作する機器との互換性と、取れる電力との兼ね合いで決めたんじゃないかな。
内部のICの設計も変える必要ないし。

家庭内での使用を考えると、今はUSB5Vの電源はいっぱい転がっているからそれを使える方が嬉しい。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:38.75ID:pkZ+38WQ
ユピテルの通常のレーダー探知機も5V変換して電源供給してるんならわかるんだけど、
なんでレイシリーズのレーダー探知機だけ?って思った。
宅内で起動させるユーザーを考慮してかな?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:59.90ID:lgQCkGCs
車のバッテリーは12Vだから昔の車載製品は12V動作が当たり前だったが、
今は5V仕様の部品の方が入手しやすいから、トータルのコストと、
昔のしがらみとの兼ね合いでどちらかを選んでいるんだと思う。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:01.58ID:tMQS0E0c
次のナンバリングLEIではLEI LITEモードも付けてもらいたい
LEIは表示されてるけど、好感度増減なしみたいなやつ

スポーツカー乗ってると段差転びまくって、どうしようもない
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:53.86ID:AXSxIvFz
給付金でLei04買おうか考えてるんですが、説明書を見る限りこの機種ってベースはA320なのかな?
レイモードで公開取締路線が青・赤点滅する機能って対応してますか?今使ってるのがA210なので対応してると嬉しいです。
あと、SDカード郵送してもらって地図とオービス更新は可能ですか?
よろしくお願いします。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:26.27ID:AXSxIvFz
>>93
ありがとうございます。別物なんですね。
どうしても今使ってるレーダーの機能も切り捨てられないなら2台運用にするしかなさそうでしょうか。
あまりダッシュボード上に機器は増やしたくないところですが。。

あと、Lei04では高速道路120km制限区間はどう案内されますか?通ったことある方いましたらお願いします。
009895
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:13.92ID:1DYrhH89
レス間違ってました。すみません。
>>94です。

>>96
ありがとうございます。時期的に対応してるのか懸念してましたけど安心しました。

>>97
4台ってことは歴代レイシリーズ全部ですか?すごい。
今のとこ2台運用の方向で考えてます。
ただ、LS10のセット買ったら3台になるかも。。
レーザー対応端末が今手元に無いから付いてくるなら置きたいところ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:35.58ID:iwx4+Rhu
04って02モードの警告のときに流れるBGMが
レイのセリフと被ると途切れちゃうけれど
これって02のときもそうだったの?
それとも02のときはセリフとBGMがミックスされてた?
05がでるならミックスさせるのと、ON/OFF設定が欲しいな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:16.41ID:+tR6PEr9
02ではそうならない
04でそうなるのは02のデータをほぼそのまま流用しているため04のシステムとは合わない部分がある様子

04で過去のレイが収録されているのは過去のレイをそのままでも良いから入れてくれという要望が思いのほか多くて試験的に急遽収録したのではないかと
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:33.81ID:QeScZCxJ
02は、BGMの音量も調整できるね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 06:14:02.99ID:sYkSZI7i
最近の車はエアバッグ多いからダッシュボード上では置ける場所限られてくるな
サイドカーテンエアバッグ付いてたらAピラーも動いちゃうし
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 12:38:44.60ID:XblyccTP
Lei Lite結構長いこと使ってるけど、ここでは評判どうなんだろ。
警告ランプつき、悪路走行で車がガタガタ揺れても家出しないところが気に入ってる。
LS10との電源分岐がそのまま使えるのも便利。
レイちゃん重視ならナンバリングの機種で、レーダー探知機としての機能を重視しつつレイちゃんもって人はLiteってすみ分けかな?
Lite2出んかなぁ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 08:23:21.27ID:hVQVRUiY
/
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:39.86ID:Ys431hm4
12vだし!
12vだし!

シガー接続かOBD接続がデフォ
電源引き直しとか知るかボケなんだが

で12vだし君はモバブ持ってコミケ参加できない雑魚でよいか
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:04.64ID:poI3r0Vb
>>117
なんでlite1台しか持ってない前提なんだろう
うちにはlite含めて3台あるけど...
まぁモバイルバッテリー持ってコミケ参加しないやつが雑魚なら俺は雑魚で良いや
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 11:45:33.84ID:Qeseg/0b
現行のユピテルレー探用のストレートミニプラグという特殊形状の12V電源ケーブルを用意するよりは
市販のminiUSBケーブルとUSB電源を用意する方が容易じゃない?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:52.91ID:Bw45IzbF
クロックのアラームAがいつの間にかコンプできていたので、
ついでに1個だけ残っていたアラームCもさっきコンプしてきた。
これでアラームはオールコンプ。恋人レベルが出てから2年がかりだった。

残りは雑談が3個。これもコンプするのにあと1年以上かかるんだろうなー。
長く楽しませてくれるぜ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:20.55ID:2jvlPS1t
クロックは、ま〜だ恋人解放してないw
三年近く使ってるからイベント発生数もそれなりに溜まってるはずなんだがな…
家出したときの親密度マイナスがあるなら話は別だけど、まとめサイトの検証ではそれは無いらしいし…

もしかすると、変身した通算も関係あるかもしれない
いつも早く起きるのでアラームは夜間モードばかりで変身しないから、それが原因かも?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:55.38ID:2jvlPS1t
>>132
雑談などは、昼型か夜型に絞って放置した方が24時間のランダムよりも集まりやすい気がしますよ?
私はそれで恋人以外のボイスを新規から一年ほどでコンプしました
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 16:51:54.50ID:iBwnlgBn
そうね。弐号機は夜話の開放率が低かったから夜型にして、更に夜のまだ起きている時間に
時報を喋らせるようにしたらいつの間にか夜話はコンプされてたわ。
その代わりおしゃべりと甘えるの開放率が低いけど。

あと恋人になれない人はもしかしてレイのセリフを途中で遮ることが多いってことないかな?
女の子の話は最後まで聞いてあげるのがマナーだと思うが。
的外れだったら失礼。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:51.62ID:aVre7Cg+
05って、いつ頃発売されるのかな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 21:30:14.77ID:PkVfyjtL
コロナ対応で遅れてそうだから冬くらいじゃないの?

それより明日から6月だ!レイ的には夏だ!
水着ゲットがまだの人は準備OK?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:41.08ID:QsU7ljcz
無線LANのカードも販売ストップしているし、まだ先の話だね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:06.81ID:S2v9AK4+
俺も今日、ビキニとスク水買ったぜ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:28.96ID:/roUj3/e
レベルMAXを目指して頑張って
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 18:02:24.15ID:n3sMD81j
これはれいたん激おこやわw
明らかにやべぇやつなのになぜ車間開けないのか

332 /名無しさん[1-30].jpg sage 2020/06/03(水) 05:19:45.72 ID:x/w8th8O0
 
逆煽りされて事故りました

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1267409419928657920/pu/vid/480x270/HPrsJo7zqZoEx6vM.mp4

https://twitter.com/lezix9/status/1267409791653081088?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 04:01:21.59ID:a0LauBw9
>>166
ぶつけに行ってるようなもんじゃねーか。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:35.97ID:Gnrlx1k0
>>166
明らかに前の車は悪意があるが、何故車間距離を取らなかったのか?
悪意ある急ブレーキが来ること分かっているのだから、機敏に反応できないなら距離取るのは当たり前

もっとも、示談で一方的にやりこめる自信があるのなら話は別だが(苦笑)
ネットで晒してる時点でそれは無いし

いくらドラレコの証拠があっても、法的には車間距離不十分や前方不注意と判断されて、前の車の悪意ある急ブレーキや妨害運転との過失の相殺になるだろうな

まあ、前の車がアウトなのは確実だけども
このドライバーにも過失が発生してる
一方的な被害者にはならないな


このケースの場合、マエミテをつけてたらレイは何て調べるのだろうか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況