X



70mai ドライブレコーダー 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 08:07:47.46ID:5GqX8r17
70maiのドライブレコーダー専用スレ

■70mai Website
http://www.70mai.com/en/

■70mai Forum
http://na-bbs.70mai.com.cn/

■70mai Official Store
http://70mai.aliexpress.com/store/4257014/

□前スレ
ドライブレコーダー 70mai 専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/
70mai ドライブレコーダー 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1573681656/
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:14.58ID:s4cPRhNs
今日日郵便ルートの割り当て次第で2週間〜2ヶ月程度まで変わるからなぁ
同じ中華郵政スモパケなのに、サービスレベルが↑ほど変化して届いた
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/09(火) 09:58:14.87ID:xd8vbgpT
今買ったらシンポ便170番台に突入して届くの8月9月になりそう
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 06:33:12.27ID:IuN4+/08
Ali618のクーポン
First come First Servedなので開始後直ぐで

(割引USD)/(合計USD) コードの半角スペースは消してね

5/35 HOLI DAYS
5/35 VACA TION
6/50 ge t6
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 11:24:53.49ID:imW4rgzM
何か新しいゲームだとコインたまりやすいな
2日で300程貯まった

この前からコインでさらに割引きされるようになったから
貯めて損なことはない
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:44.51ID:dbnfqp85
$7/50 20SS7
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:26.22ID:UZJBmMlw
今買うともれなく香港シンポで3ヶ月以上止まって紛争しても延長されて泣きを見るよ
ソースは俺
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:43.48ID:UZJBmMlw
>>97
うちのもglobalの非公式ストアで買ってシンガポールになったんだけど
今注文してバッテリー搭載品なのにシンガポールにならないストアってどこ?

今後の為にもぜひ教えてほしい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:03.70ID:vizcJzCD
>>92でもあるが、FantasticFarmはコイン稼げるので
暇な人は双11セールの為に稼いでおくのも良いと思う、1500個程度あればいいかと
1時間の麦〜10コイン、10時間のオレンジ〜60コイン
1日16コイン集め続けるの面倒だしな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 20:53:12.88ID:tsF3DD1T
これ買ってよかた 皆ありがとなー
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:26.97ID:cSouDCX2
IMX335はまだ現役、SoCは新型が出てるから、中身コッソリ変わる可能性はあるが
4kがフラッグシップでも、Proは今後もミドルレンジを担う重要なポストであることは間違いないw

利点を感じないLiteの方を何とかするべきかとも思う、CMOSセンサー差別化でローコスト版だろうけど
コストの利点が微々たるもので、1000円も足せばProが手に入るからなぁ、立ち位置的に微妙
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 23:36:41.82ID:tsF3DD1T
>>106
aliexpress.com 6kくらいで買ったよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 04:04:08.18ID:ZHVZdKAf
買う気満々で調べ始めたけど4K出るのかそれまで待つかな
今使ってる吸盤式のは画質割と良いけどカード出し入れする時に左右の角度が微妙に変わったりするから駄目だわあと時々落ちる
こういうちょっと触ったくらいじゃ角度変わらん両面テープ式のが良い
左右の角度ズレは最初貼る時に気をつければあとは気にしなくていいし
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 06:11:45.41ID:U1Im3Kqb
吸盤式外れるってよく聞くけど付け方が悪いんじゃないか?外れたことないしガッチリ固定されてるんだが
ロックする前にしっかり押し付けて空気抜いてるか?貼り付けてロックするだけじゃ空気抜けきらんぞ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:23.28ID:YDXDNi18
DashCum Proなんだけどこれって記録ファイルは翌日になるとリセットされて消えてしまう仕様ですかね
SDの空きのある限りシーケンシャルに記録されて古い順から消されていくものと思っていた
前日の必要だった記録映像が消えていてちょっとショック・・・
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 14:45:28.01ID:YDXDNi18
>>123
やはりそうなんだ
以前のユピテル製品は目一杯記録してくれていたのでそんなものだと思い込んでいた
SDはSanDiskの64GBだけど128GB積んでたら2日ぐらい行けるとかいう問題じゃないんですかね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 14:59:45.35ID:1E47pv45
状況が抜けててよくわからん
64GB中半分とか一部しか使われずに上書きしてると言ってるのか
そうならただの偽装カードとかだろうし
ごっそり全部消えてた、なのか。もしくは前日のは消えててそれより以前のは残ってるとかなのか
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 15:25:22.05ID:u2f+wWbg
2年近く使ってるけど、そんな変な状況に陥るのは自分も偽装カードくらいしか思いつかないw
ちなみに今まで一度もSDカード関係要因と思われるエラーは起きたことないな、2枚使ってるけども
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 01:29:01.74ID:C0sZKymO
そのSDカードちゃんと記載容量分書き込めるかフリーソフトとか人力でチェックしてみたら?
中国から買ったとか相場より安かったとか記載通りのスピード出ないならほぼ間違いなく偽装カードか廃棄チップ再利用のゴミ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/22(月) 23:33:17.53ID:DfCM6EDB
・日本代理店が無い
・資金や技術、プロモーション類の補助をするXiaomi(反日)イノベータープログラム対象企業、70maiは反日ではなさそうだが
・転売erが手を出さない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 00:42:08.09ID:ZUEJ9np4
ドライブレコーダーでいえばYIもDDPAIもXiaomiのプログラム対象企業だが
それぞれ独立しているのでないかな、優秀なものがXiaomiブランドとして出る可能性はあるが
それはあくまで元企業の製品と並行して販売されるもの、という内容の契約みたいだし
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:23.93ID:qCcEIDn9
1MOREのイヤホンがXiaomi Pistonとして販売された奴だな
Piston 2はベリリウムダイヤフラム搭載なのに、当時はおかしな価格で販売されたおかげで
Under1万イヤホンを軽く蹴散らす音質だった、当然偽物も山のように出てきたがw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 13:04:10.81ID:lVDGqPvl
ポっと出の新興企業の70maiが、70mai Proでいきなり

当時ほぼ流通してなかった監視カメラ向けSONY IMX335を大量に調達できた点
HiSiliconの高性能SoCも調達できた点
凝ったデザインの割に工作精度が高い筐体

これらを実現できたのは、小米の取引網や、製造に伴うノウハウもあるだろうね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:39.60ID:J0EdQaba
70mai 4Kのリアカメラ画像が出てるね。GPS内蔵がわかったぐらいで細かい情報は全然無いけど
日時補正しなきゃあんまり意味ないし

あとProのファームウェアに1.1.0naがあるらしいけどベータ版?
アプリからは1.0.9naで最新って言われるけど
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:43.52ID:y/owduNp
おい、俺の80日待ちのLP1671差し置いて何で新しい番号が先に送られてるんだよw
倉庫の先入れ保管、後入れ後出し説を信じたくもなるわな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:09.80ID:BwSDQtZv
>>165
俺の1671はおととい届いたからもうすぐだ
遠足前日の小学生のよつに待て
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:22.56ID:BwSDQtZv
>>165
ちなみに箱は引くほど潰れてきた
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:29.43ID:7iYPbQgc
>>165
ちなみに6月下旬に、70mai用に買ったZMI(Xiaomi系?)の2口シガーチャージャーは
AliExpress Standard ShippingでLZ〜CNの中華航路、多分Ordinally Small Packetになって現在航空搭乗中
3〜5月のシンガポールポスト便が恐ろしい事になってるのは事実だな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 14:08:10.67ID:r31ltwqV
そろそろ終売かと思ってたが
4月注文で2020年4月製造の物が届いた
GPSアダプタは3月製造
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/09(木) 00:32:47.54ID:TQlH/wxy
別件でセラーに相談してみたら
今はAliExpress Standard ShippingだとSG便になりやすい
Yanwenスペシャルラインでも、ChinaPost書留でも送れるよ
別料金の出品物で充当するか、後々発送方法を追加するといわれたから

規模の大きい公式じゃなくて、Dropshippingやってなさそうな
中小規模店舗に相談してみたらどうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況