X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 15:34:55.61ID:wAgj552I
前スレ
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1548654492/
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553531570/
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560641314/
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569131646/
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 19:03:34.47ID:9hco+aLt
>>271
ところで、冷蔵庫やマッサージ機能が無いと満足しない人間は何と形容すればいいんだ?w
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 19:37:20.45ID:N0avkFKD
>>268
GACKTが移動用に買いそうだな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 10:48:59.19ID:PbmfY1nF
>>272
何だそのキャッチフレーズ。チェイサーか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:52.17ID:9MjeUd8V
>>278
ツーリングカー選手権とヤンキー釣り選手権の違いw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 00:06:12.08ID:pkOgz9YW
入賞ねぇ…
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 01:15:45.06ID:je/9SMcF
>>172
そこは、
5ナンバークラウン(タクシー向けの)
と言ってほしかったわ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:09.54ID:hwy6/YsD
車は乗るもので運転するものじゃないんだよ
事務次官になっても車で事故れば総叩き
自分で運転するにはリスクが高すぎる
やはり後部座席に陣取るのが一番安全
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:01.68ID:RwNMtYzK
>>286
トヨタはこういうセンスを完璧に研究して現行モデルの商品開発に反映してるね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 05:41:44.03ID:HEgjdkVf
971 ミクソコックス(東京都) [US] 2020/08/17(月) 19:56:28.35 ID:cogersHt0
バブル弾けた頃にはもうセダンやクーペなんてオワコンだった
特にファミリー層にセダンは嫌だからってのでクロカンだのワゴンだの一過性のブームが起きたけど、エスティマやステップワゴン、オデッセイが出てこれなら良いと売れた

979 ミクソコックス(東京都) [US] 2020/08/17(月) 20:04:39.52 ID:cogersHt0
セダンが売れない、クーペが売れないってさ
それはメーカーの責任だぞ
90年代前半のセダンやクーペ見てみろや、こぞって丸っこく3ナンバー化して、あんなもん売ってたかは若い奴等はセダンやクーペを買わなくなった
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 05:43:24.03ID:HEgjdkVf
973 プニセイコックス(茸) [DE] sage 2020/08/17(月) 19:57:43.74 ID:GDbXKzeU0
2020年3月 売上台数

1位 トヨタ カローラ 1万6,327台
2位 ホンダ フィット 1万4,845台
3位 トヨタ ヤリス 1万3,164台
4位 トヨタ ライズ 1万2,009台
5位 日産 ノート 1万999台
6位 トヨタ シエンタ 1万456台
7位 トヨタ プリウス 9,717台
8位 トヨタ ルーミー 9,700台


2019年売上台数

1位 トヨタ「カローラ」:11万4358台(前年比121.1%)
2位 トヨタ「プリウス」:11万3361台(前年比98.5%)
3位 トヨタ「シエンタ」:10万8067台(前年比112.6%)
4位 日産「ノート」:10万5908台(前年比80.4%)
5位 トヨタ「ルーミー」:9万2890台(前年比107.2%)
6位 トヨタ「アクア」:9万1322台(前年比71.4%)

981 ラクトバチルス(埼玉県) [JP] sage 2020/08/17(月) 20:05:48.92 ID:JtWtOhOP0
カローラ売れまくって一位だけどw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 05:48:03.19ID:HEgjdkVf
985 ラクトバチルス(埼玉県) [JP] sage 2020/08/17(月) 20:08:15.81 ID:JtWtOhOP0
売れる売れないって、色々言ってるけど
所詮ミニバン乗りの妄想だったなw

989 ミクソコックス(東京都) [US] 2020/08/17(月) 20:10:40.03 ID:cogersHt0
>>985
ネットで判断しちゃう奴wwwwwwwww

999 ミクソコックス(東京都) [US] 2020/08/17(月) 20:14:58.47 ID:cogersHt0
>>996
ミニバンが売れてないというデータですか?
そうじゃないよね?本物のアホだよお前
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 07:04:01.49ID:iQrbm0PI
カローラ売れまくって一位って言ってるけど
セダン、ステーションワゴン、ハッチバック合わせての数字だからね。
軽自動車も混ぜると面白いデータになりそうとか言ってるのと同レベルだよそれ

あとそこにカローラクロスっていうSUVも入ってくるからね今後
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:16.20ID:/OPGHcsb
2020年7月 登録車通称名別販売台数ランキング
1位:ヤリス/1万4004台(2020年2月発売)
2位:ライズ/1万2283台(2019年11月発売)
3位:カローラ/1万994台(対前年比124.2%)
4位:ハリアー/9388台(対前年比273.4%)
5位:フィット/9213台(対前年比106.3%)
6位:アルファード/8448台(対前年比135.6%)
7位:セレナ/7686台(対前年比87.4%)
8位:ノート/6730台(対前年比60.9%)
9位:ルーミー/6528台(対前年比68.9%)
10位:シエンタ/5344台(対前年比49.8%)
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:46.23ID:iV/ZLbd1
最低価格350万〜のアルファードとフルオプションで200万円行くかどうかの
軽自動車をセールスで比べる意味が分からない
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 14:24:02.34ID:iV/ZLbd1
アルファード=ミニバン
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:02.10ID:iV/ZLbd1
そりゃあセールスの比較に安い軽自動車で比べてくるぐらいだからなぁ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/22(土) 18:43:47.68ID:Mee383E7
全長5m超えたらガクブルとか、どんだけヘタレすぎんだよ

ミニバンでも、ハイエーススーパーロングみたいな5.4mなのでも普通の神経で乗り回せや

つかよ、
一台であれもこれもと求めるなら、ガチの【ワゴン車】のハイエーススーパーロングにでも乗れよww
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 05:15:42.14ID:pozn1Bmr
どういう思考プロセスを踏めば
一台であれもこれもと求めるなら、ガチの【ワゴン車】の
ハイエーススーパーロングにでも乗れという結論に行きつくのか?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:15.02ID:pozn1Bmr
S660に乗ってる人にもNSXに乗れって言うんでしょうかね?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 11:25:07.63ID:pozn1Bmr
除外でいいんですか?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:49.34ID:pozn1Bmr
カローラに乗ってる人にもセンチュリーに乗れって言うんでしょうかね?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 11:59:23.98ID:pozn1Bmr
313はミニバンとしか言ってないからねぇ、、
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:38.13ID:5q2tg7eH
スーパーロングはDXしかない貨物の鉄板剥き出しなんだけどな。
グランドキャビンと間違えてたらマジでバカだなって笑うレベルw
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:08:21.90ID:pozn1Bmr
313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2020/08/22(土) 18:43:47.68 ID:Mee383E7
全長5m超えたらガクブルとか、どんだけヘタレすぎんだよ

ミニバンでも、ハイエーススーパーロングみたいな5.4mなのでも普通の神経で乗り回せや

つかよ、
一台であれもこれもと求めるなら、ガチの【ワゴン車】のハイエーススーパーロングにでも乗れよww

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 12:30:02.02 ID:YfcEYCIx [4/4]
セダンに乗ってる人にもセンチュリーに乗れって言うんでしょうかね?


こうですか?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:37.59ID:YfcEYCIx
303 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/08/22(土) 13:14:46.23 ID:iV/ZLbd1
最低価格350万〜のアルファードとフルオプションで200万円行くかどうかの
軽自動車をセールスで比べる意味が分からない

316 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/08/23(日) 10:57:15.02 ID:pozn1Bmr
S660に乗ってる人にもNSXに乗れって言うんでしょうかね?


こうですねw
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:45:49.41ID:BqLNpLWv
844 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/03/21(木) 02:59:05.44 ID:cTtuLsjo
パットとドライバー振り回すのは趣味的には別物
ここの連中は6番アイアンあたりの半端者が多いかな

856 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/03/22(金) 01:06:19.10 ID:Q5wzHysi
飛距離や球速、テクニックや精密さがゴルフの醍醐味…と偉そうな割に
6番アイアンしか持ってないのがここの連中ってところかな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 14:16:40.34ID:n5So31bS
サイドウィンドーにカーテン付けたり
リアにDADのシール貼ったり
ブレンボ風のブレーキカバー付けたり
ホイールをメッキキラキラ、超低扁平のタイヤにしたり
エアロ付けて派手なフロントを更に獅子舞みたいに派手にしたり
排気管に繋がってないマフラーを付けて4本出しにしたり
V6じゃないけどV6のバッジ付けたり

ミニバンでも趣味が成り立つよ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 16:22:36.79ID:3VRCAbCK
>指指して笑われる

懲役35年からのムショ帰り乙
内心は嘲笑とかネットに書き込みとかする奴とかはいても
昭和の未成年向け雑誌の裏表紙とかにありそうな煽り文句みたく、

 m9(☆∀☆)  いまどき〜だと(〜じゃないと)みんなから笑われちゃうゾ!
m9(☆∀☆)   

な感じで、実際にターゲットに指さして笑う時代錯誤な言動する奴なんざいねえだろwww
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 20:03:22.19ID:pozn1Bmr
>>328
293名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/08/18(火) 08:08:16.68ID:GHTbhUrW
軽自動車も混ぜると面白いデータになりそう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 20:05:40.35ID:YfcEYCIx
296 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/08/19(水) 18:49:48.91 ID:YyyclbqP
普通車ランキングに売れてる筈の
ミニバンが入ってないという
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 20:13:01.15ID:OZrQRUoE
350万〜ってセダンでいうとカムリあたりか
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 21:04:25.10ID:z4r5pFH3
「何で、レクサスLMでなくて、ミニバンの高級車は無いんだYO?!」と騒ぎ立てるので、ついにロールスロイスがミニバン市場に君臨しますた!!
 
ファントムより更に1M長くした全長ながらも、2列目シートを反対に向ければ対面式となり、移動会議室のように、かつ、2列目⇔3列目の人がそれぞれ膝を組める足元スペースの広さが標準装備です!
静粛性や足まわりはミニバン側でもファントムやゴーストにひけをとらない性能を有し、強風でも体積に反して不安の無い走行性能や加速性能を有しております!
他社の追随を一切許さない「高級」をということで、ファントムをミニバン仕様にしたインテリアはじめ、インテリアもエクステリアも妥協はありません!
車内テレビはもちろん、冷蔵庫、衛星電話(オプション)などを搭載でき、ファーストクラスの自動車版のような快適さがあります!

ロールスロイス ヌルポガッ
6800cc.V12 9AT FR (全長7.3M、横幅2M、高さ2M) 7000万円

高級なのを出せ!な声に『それならば本当の高級を拝ませてやるよ!!!』とロールスロイスが本気出して↑↑↑なのが出た日には、ミニバン原理主義者も心折れるぞwww
(本当に、ガチで正真正銘な高級ミニバンが出たorz、な意味で)
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 00:28:06.76ID:bWUVnj5A
維持費が即死フラグだがなwww
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 05:45:42.80ID:65bCawZ3
>>330
確かにフェイクマフラーで検索したらミニバンがじゃんじゃん出てきますね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:58.49ID:qBQTY0/+
アルベルのフロントマスクは
中国人を明らかに意識したデザインだよな。w
ナンバーの8888率の高いこと。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 21:08:56.72ID:tgiceyxB
巨大マーケットだから多少はね。
そりゃBMWのX5だってバカでかいキドニーグリルになってくるさ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:11.04ID:SxwT0MPo
上品なSUVってイヴォークくらいだな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:04.58ID:hImKSx3p
>>343
下品ななSUVがあるとすれば
ハイラックスやランドクルーザーなどのような、ラダーフレームでピックアップトラックベースの古典的なやつだろ
セダンやクーペーをぼってりデカくしただけのような、モノコックフレームのなんちゃってSUVなんか全部上品だと思うね
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:04.70ID:30rGeBRJ
>>341
確かに8888ナンバーで画像検索したらミニバンがじゃんじゃん(ry
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 09:35:25.61ID:aiKlHmeb
たとえばシエンタに5人乗りあるよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:40.00ID:e8lfJ4O3
2列目に人を乗せて、自分は運転手ってのもそれはそれで虚しいだろ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:21.46ID:4cfX2iC9
自営業かなんかで、仕事柄、荷物や貨物を載せる人がミニバンはわかる。
自営業かなんかで、仕事柄、人が多く乗るからミニバンてのもわかる。
(セダン基準で)家族多くて人数的な理由にてミニバンもわかる。


しかし、これらのいずれかにも該当せず、一台であれこれできるからと求める理由にてミニバンはセコすぎんだろwww
(そもそも、あんな図体してるから空気抵抗と重量ある分だけ燃費悪くなるし、横風に弱いし。)

つか、そんな中途半端してないで、
ハイエースのスーパーロング(5.4m)か、NV350のキャラバン(日産)あたりの選べよと
車内空間も体積もあるから、広々空間だし、一台であれこれできるぞ(駐車場の高さ制限とかは知らんwww)
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 09:36:25.18ID:ygLQr6mq
>>361
また出てきた
S660なんて乗らずにNSXに乗れ理論
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 21:29:48.85ID:3HD8tlIi
ついにハゲ逮捕か?

アスファルトにタイヤを切りつけながら煽り運転。死ぬほど小室哲哉好きな○○男を逮捕で車カス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599078740/
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:27.75ID:U/LbMVeX
>>361
そこはグランエースじゃないの?マニュアル古くない?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:57.18ID:/ThqXtW6
ヒゲはやして数珠みたいな腕輪してるマイルドヤンキーとヤンジーを狙えっていうマニュアル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況