X



----車の運転が下手な奴の特徴----その31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp97-OGuz [126.247.52.204])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:11:09.17ID:D/ZXmt6pp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

運転が下手な人の特徴について語るスレです。

自演や、固定のキ○ガイによる書き込みが多発するスレです。
最低限の対策として次スレ作成時には先頭に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字が3行になるように補充してください。

※前スレ
----車の運転が下手な奴の特徴----その30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584241829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:21.94ID:5VsfVFbd0
ペーパードライバー
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:35.06ID:5VsfVFbd0
俺の経験からすると、昼も夜も携帯の回線から書き込んでる奴は変なのが多い
というより、頭のおかしい奴には独身賃貸住まいが多くて固定回線契約もないんだろうな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:59:16.24ID:5VsfVFbd0
またくだらん難癖付けられるのも面倒なので先に言っておくが、
俺はスマホ回線の他に固定回線が二つある
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:04:58.02ID:+hOA597UM
ほとんどのドライバーを下手だと言うw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:24.07ID:+hOA597UM
不細工だの顔写真アップしろやら煽っておいて、実際にアップされたら不細工煽りも出来ずに逃亡したこの人?
http://hissi.org/read.php/car/20200329/R2twcWwwcWQ.html
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-OGuz [126.245.219.37])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:48.21ID:nomlLDh1p
>>18
何言ってんの?
自演や連投駆使して1日に100レス以上したり、
口調変えて自演するもID変わってなくて自演失敗して苦し紛れの言い訳したり、
全方面から叩かれておいて逆に「逃げるなよ」言ったりしてた、
君のことだよ

前スレ殆どお前1人のレスじゃん
これプラス大量の自演だろ、すげえわww
http://hissi.org/read.php/car/20200329/R2twcWwwcWQ.html
http://hissi.org/read.php/car/20200329/NXFMRGNYMXI.html
http://hissi.org/read.php/car/20200330/UVN4YUhJa0g.html
http://hissi.org/read.php/car/20200403/T1U4bTNPems.html
http://hissi.org/read.php/car/20200408/UXlVWmZCRVA.html
http://hissi.org/read.php/car/20200409/cnhqOVlhTms.html
http://hissi.org/read.php/car/20200410/d012SGRydE8.html
http://hissi.org/read.php/car/20200412/R0ZCQVZzbk4.html
http://hissi.org/read.php/car/20200413/NVZzZlZGYmQ.html
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:02.50ID:+hOA597UM
>>23
正論ばかりだな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-OGuz [126.245.219.37])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:47.45ID:nomlLDh1p
>>24
お前じゃない方のやつ?w

まさか、
自演や連投駆使して1日に100レス以上したり、
口調変えて自演するもID変わってなくて自演失敗して苦し紛れの言い訳したり、
全方面から叩かれておいて逆に「逃げるなよ」言ったりしておいて、
自画自賛してるんじゃ無いよな?www
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:28:34.95ID:+hOA597UM
カーブミラーの話も、俺が動画撮ってアップしたらそれまでゴチャゴチャ言ってた奴らは案の定話を逸らすことしか出来なかったね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:32:02.62ID:+hOA597UM
交差点の角まで進んだらカーブミラーが明後日の方向を映すようになるケースも普通にある
こんなことすら知らない奴らが上級者気取りでこのスレで偉そうに語ってるだなんてジョークだろ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-vLkH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:46.35ID:+hOA597UM
こいつはドラレコのスレでも間違ったことを主張して、反論できなくなったら逃亡したんだな
http://hissi.org/read.php/car/20200329/R2twcWwwcWQ.html
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:25.55ID:Og9Dh6eG0
>>29
俺は自分の発言に関して、日付が変わろうが自分の書き込みであることを隠さないし、
むしろ同じ人物の書き込みだとわかるようにしてるくらいだが、
卑怯な雑魚は、自分の過去の発言に責任を持たず、都合が悪くなるとしれーっと別人のフリして逃げる

停止線でも交差点の角でもカーブミラーに映る方向は変わらないと言ってた奴も、
俺が動画を撮ってきてアップした途端、自分の主張を捨てて逃亡
誰一人として「それ言ったの自分だけど」と名乗り出ることもなく、
別人のフリして論点逸しするのが関の山


http://hissi.org/read.php/car/20200329/R2twcWwwcWQ.html
↑こいつも、会ったこともない俺に対し不細工だの散々煽り、顔写真をアップしろと要求してたのに、
俺が自分の写真をアップした途端、何も言わずに逃亡
「顔写真アップしろと煽ってたのは自分だ」と名乗り出ることもない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa9d-4jNH [117.104.20.12])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:09:01.64ID:E8wNczUL0
メカ音痴である
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-OGuz [126.245.219.37])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:55.38ID:nomlLDh1p
>>36
それだけ別人でそれ以外やっぱり全部お前だったんだな
自演や連投駆使して1日に100レス以上したり、
http://hissi.org/read.php/car/20200329/NXFMRGNYMXI.html
口調変えて自演するもID変わってなくて自演失敗して苦し紛れの言い訳したり、
http://hissi.org/read.php/car/20200409/cnhqOVlhTms.html
全方面から叩かれて逆に「逃げるなよ」言ったり、
http://hissi.org/read.php/car/20200410/d012SGRydE8.html
その他にも前スレの大半を占める大量の馬鹿な↓の投稿と、いかにも自演臭かった無数の単発IDの投稿全部お前だろ
http://hissi.org/read.php/car/20200330/UVN4YUhJa0g.html
http://hissi.org/read.php/car/20200403/T1U4bTNPems.html
http://hissi.org/read.php/car/20200408/UXlVWmZCRVA.html
http://hissi.org/read.php/car/20200412/R0ZCQVZzbk4.html
http://hissi.org/read.php/car/20200413/NVZzZlZGYmQ.html
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:17.26ID:Og9Dh6eG0
>>40
お前、大量の自演で個人攻撃されたと思ってんの?
お前、色んな人から馬鹿にされてんだなw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:09.59ID:Og9Dh6eG0
>>40
↓のも俺の書き込みだが、お前自分のこと言われてるって自覚あるだろ?w


640 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/04/04(土) 09:47:12.46 ID:gsl2b/K3
とりあえず人が言ったことを否定して、上から目線で的外れな難癖を付ける奴な

真似するとこんな感じ

A「トンネルでライトを点けない奴は下手糞」
基地「ライトがついてなくてもよく見ればわかる。無灯火の車がいたくらいで事故になりそうになるのは下手糞」

A「高速の追い越し車線を後ろが詰まっててもダラダラ走り続ける奴」
基地「左からの追い越せない下手糞が言いそうなこと」


「そういう下手糞がいても、上級者の僕()なら対処できるもん」って気持ち悪いナルシシズムか知らんが、
ここは下手糞な奴の特徴を挙げるスレであって、
自分にとって邪魔くさい(自分が対処できない)下手糞の特徴を挙げるスレではないので、
気持ち悪い上級者目線の難癖はお門違いも良いとこ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-vLkH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:28:44.27ID:Og9Dh6eG0
>>43
お前がまた>>42に書かれてるような事を言い出せば、
また出てくるんじゃねーか?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7d-aFKA [110.163.217.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:59.01ID:2ysiRv0Vd
とりあえず目的の場所まであと少しって所で追い越し我慢できない奴は免許返してこいよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:27:13.93ID:NJ/0/KhwM
>>48
停止線で止まらない奴はカーブミラーもロクに見てない
カーブミラーは停止線の手前から見る角度に最適化されていて、
停止線を越えて交差点の角に近づくと、ミラーに明後日の方向が映るケースも普通にある

また、停止線での一時停止はただ単に一度止まれば良いという事ではなく、
停止線の位置から見える範囲で、交差点を越えられる状況でないこと(前が詰まっている、交差道路の車が向かってきている等)がわかるなら、
状況が変わるまで、交差点に進入せずに停止線でタイミングを待つべきである
ということで、2段階停止のやり方にも上手い下手が出る
店の駐車場等から道路に出るときも、歩道の手前で一時停止して、車道に出るのにまた一時停止するが、
下手糞は車道まで出られない状況でも、歩道の手前で待たずに歩道を塞いで待つ
交差点の2段階停止も同じ
停止線から状況判断をせず、停止線から見て交差点を越えられない状況でも交差点に進入し、
優先側の邪魔になる位置に進むのは下手
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:20.00ID:NJ/0/KhwM
という俺の意見に対して、
カーブミラーの見え方は停止線でも交差点の角でもそんなに変わらないと主張する人、
停止線の有無は交差点での優先順位に関係ないと主張する人、
交差道路の車が来てようが、ジワジワ前に出て行って、相手をゆっくり止めさせて通れば良いと主張する人等がいる
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1301-IHcq [219.126.168.192])
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:47.45ID:sMhpoxs60
二段階停止をすれば
最初に停止線で止まるんだから
ミラーの見え方に意味があることだってわかってるんだよ

つまり「一部は承認してる」んだから
そこで味方に引き込んで勝利宣言してよかったのに
”全面的に同意じゃないと嫌”だとばかりに
連レスするから、
まともに聞くのがバカみたい、だとなったんだよ

なんでそれに思い至らないかなあ
社会人として生活できてるのか
他人事ながら心配になるよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:03.49ID:NJ/0/KhwM
>>53
交差点の角まで進むとカーブミラーに明後日の方向が映るようになるケースも普通にあるという事に同意してきたのは一人だけ
言葉で説明してもわからない奴がいるから、動画と写真を撮ってアップしたら、
賛これといって反論は出てこなかったので、まぁようやく理解したってことだろうな

俺の言う2段階停止のやり方にしても、同意できないなら反論してくれば良いと思うが、
出てきた反論は「交差道路の車が来てても、ジワジワ進んで相手を待たせて入りこめば良い」というものと、
「停止線の有無は交差点の優先順位に関係ない」というものだけ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:16:27.72ID:NJ/0/KhwM
>>58
それはハザード点けるタイミングが遅いんじゃないの
後続がもっと奥まで行きたそうなら、ハザード点けた段階で一旦寄って先に通してやれば良い
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:41:12.91ID:NJ/0/KhwM
>>60
道路でもスーパーの駐車場内でもバックして駐車するなら、ハザード点けて後続車に注意喚起するだろ
寄せて止まれば後続車が脇を通れそうなら、一旦寄せて後続車を通して後続がいなくなってから駐車開始する配慮とかも同じ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-6X5R [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:49.47ID:NJ/0/KhwM
交通量のある道路から、バックで敷地に入るトラックは10割方ハザード点けてバックしますね

リバースハザードを出してたかどうかは、後続車と衝突したときの過失割合にも影響する
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9a-1fuy [153.196.62.19])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:16.90ID:BbdDv7Yj0
全身黒スーツの無灯火チャリ轢きそうになったわ糞が
俺以外の車に轢かれて氏んでほしい
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Saa3-twIE [119.104.147.160])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:38:14.91ID:UTS0gHy+a
>>67
周りに対しての注意喚起だよ
ハザード炊いてりゃ目立つだろ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53bb-Ho7r [115.37.102.137])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:40.17ID:q6Z3AubK0
ネットでハザードランプやクラクションがないとと言ってるのがいるけど
それは保険会社にいくるめられたか極端な事例に於いてそういうこともある程度で
普通は当たり前の運転をしていれば過失割合が増えることなんかないよ

ただし保険に入っていれば1:9でも9:1でも実質的には違いはない
せいぜい自尊心が傷つくかどうかくらいなもん
だから事故を起こさないことが一番大事
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-5+gH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:59.93ID:RQPlMIcEM
別にバックで駐車するのにハザード点ける必要はないが、後ろに車が着いてきていてるのに何も意思表示をせずに、
空気を読まない後続車への不満を口にするのは下手クソだろ

車間詰めて付いてきてる後続車がいるなら、「バックして駐車するから手前で止まって待ってて」という意思表示なり、
「これから駐車するけど、先に脇通って行って良いよ」って意思表示なりするのがスマートな運転でしょう
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:03:17.34ID:7YFAiQqN0
>>59
制動灯切れか?

>>64
後退灯切れか?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-5+gH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:02.02ID:RQPlMIcEM
>>74
入るところを一旦過ぎたとこから下がって入るのに、後ろの車に詰められると下がれなくなるから、
通り過ぎる前にハザード出して、これから下がってここに入れるから後ろを詰めずに空けてくれという意思表示をするわけです
交通量のある道路からバックで店舗や町工場の駐車場(荷卸場)に入るトラックはほぼやってる
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:28.60ID:7YFAiQqN0
>>76
前進ではダメなんですか。

後退で入るなら、店舗や工場側が誘導員を配置してくれ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e976-5+gH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:35.61ID:rnbZX7d00
>>77
中で切り返しが出来ないから最初からバックで敷地に入るのだから、
前向きで入庫したら出庫がバックになって余計危ないと思う
 
>後退で入るなら、店舗や工場側が誘導員を配置してくれ。

交通量の多い道路に面した民家の駐車場に、住人がバックで車を入れる場合も誘導員を配置する必要があるということ?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29bc-U+S5 [112.69.190.234])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:57.35ID:B5aNB3+I0
おら手を出して後退を知らせるな
ハザードなんて使わん
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:22.27ID:7YFAiQqN0
>>78
中で切り返しが出来ないなら小型貨物にしてくれ。

>誘導員を配置する必要があるということ?
俺なら他に駐車場を借りる。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e976-5+gH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:36.62ID:rnbZX7d00
交通量の多い道路にパーキングメーターが付いてるとこもけっこうあるが、
バックで縦列駐車するのに後続車に詰められると下がれなくなるから、
多くのドライバーはハザードを点けて後続車に距離を詰めずにスペースを空けるよう促すが、
こういうのも交通誘導員を配置する必要があるのか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:12:33.64ID:7YFAiQqN0
>>81
制動灯切れか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-5+gH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:25.37ID:RQPlMIcEM
>>82
渋滞してる道路のパーキングメーターの近くでブレーキランプ光らせたところで、後続車は距離詰めて来るぞw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:54.87ID:7YFAiQqN0
>>84
ウインカー切れか?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-5+gH [153.154.71.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:26.09ID:RQPlMIcEM
左ウインカーは頭を右に振ったときに後続(特に2台以上後ろ)からは見にくいのが難点だな
追い越し掛けてきた二輪にぶつけられても知らんぞ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:33.99ID:7YFAiQqN0
>>86
頭を右に振るのは進路変更だから、ウンンカー等で合図をしないと合図不履行違反だよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61a6-7rVG [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:31:05.83ID:7YFAiQqN0
>>88
スペースが限られる造成現場等なら、誘導員がいれば後退進入も許容出来るが、大貨搬入の事業所が、前進進入のスペースを確保出来ないなら、そんな商売をするな。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e976-5+gH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:00.87ID:rnbZX7d00
>>89
クロネコの営業所とかも長距離輸送の大型貨物が来たときは道路からバックで入れてるのを見るから、
お前はクロネコを利用しないようにしないとな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2d-1fuy [182.251.239.83])
垢版 |
2020/04/18(土) 05:15:20.29ID:leHWFOXHa
なんでそれくらいでイライラするの?
大体それくらい大型のトラックが出入りするのは深夜か早朝だし、
早朝から大変やな気付けて入れーやって思いながら待ってるわ
むしろハザードで車庫入れしてるのに少しでも進もうとしてトラックに近づいて妨害する馬鹿に腹が立つ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-QI7b [126.75.131.18])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:20.05ID:2aMHbY970
>>91
いるな
バック中の車の脇をすり抜けするような余裕の無い奴
たいていチンタラ走ってるようなババアとか
遅い奴ほどつまらんとこで時短しようとする
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41af-Lawg [222.12.161.188])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:14:10.44ID:vahVK1en0
>>76
通り過ぎちゃダメなんだよ
真横で一旦停止、駐車区画の安全を確認、周囲や後方も確認、
そこからゆっくり頭を振りながら前進

これで詰めて来る奴は普通はいない
いたら無視して後退を開始して、そいつも下がらせるね
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e976-5+gH [218.42.30.96])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:35.59ID:npdKU7AA0
そして、頭を振りながら前進しようとしたら、
真横で一旦停止したのを見て、先に通って良いと譲られたと思った後続車とにらめっこになると
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-QI7b [126.75.131.18])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:02.48ID:2aMHbY970
駐車場内の交差点で合った我先な奴の後ろにベタヅケしてやったら
バックするとき困ってやがった
すぐにバックすんの自分はわかってんだから、先を譲ればいいだろ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2d-fpbi [182.249.252.8 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:21.87ID:A3nMl++Aa
左折がへたくそすぎて鬱だ。ライン膨らむしフラつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況