X



カーデザイン総合スレ その65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0f-DPK2)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:56.14ID:tQAPuiv9x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ用テンプレ(3行)
コピペ用↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970を踏んだ人が立てるか、規制されてダメなら再安価してください。
埋めるのは次スレがあることを確認してからお願いします。

前スレ
カーデザイン総合スレ その64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1580911873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0e-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:45.11ID:tdtln/g80
新型ハリアー当てた今なら期待できるか?
C-HR落ち目で小型SUVに本気出してきたならいい傾向だが
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/17114340/yaris-cross_SCOOP_04suka.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/17123816/yaris-cross_SCOOP_01.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/17124136/yaris-cross_SCOOP_05suka.jpg
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1vr8)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:58:46.52ID:Z4RlsFeR0
>>269
これは格好悪いというか、気にも留まらないなぁ
適当な予想イラストなんだから、夢持ってもっとはじければいいのに
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:25.97ID:SgloAqXyM
なぜ最近の車ってださいの?
70-90年代くらいのが好きなんだけど俺の感性が古いだけ?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:40.41ID:SgloAqXyM
なぜ最近の車ってださいの?
70-90年代くらいのが好きなんだけど俺の感性が古いだけ?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1vr8)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:48.38ID:Z4RlsFeR0
ファッションでも流行があるんだから、色々試せばいいよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-iFz2)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:30.67ID:TDPOe2WVd
>>294
言葉足らずでごめん
ロードスターとかNSXとかビートとか
新ジャンルへの挑戦みたいな
セダンでもユーノス500とか初代セフィーロとかを言いたかった
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-iFz2)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:36.68ID:TDPOe2WVd
>>295
まさにこれだよ
GTRだけじゃないけどR32は開き直って良い車造ろうとしたけど
R33は後席広くとか荷物積めるようにとかそんなんばっかりで魂が無いよね
初代プリウスと、二代目以降のプリウスとか
時系列が逆になるけどロゴと、初代フィットとか
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-p4pA)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:35.53ID:1MIcvHlId
>>295
33→RIZAP→32
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:56.86ID:5rSlcPIRM
>>286

>>287

>>288

>>291

>>292
ありがとうございます
安全対策とコスト削減に強く影響うけてるのね

薄い車が好みなので現行で惹かれるデザインがないもので新車に乗れません

服も確かに強いなー
メンズは頭打ち感あるしな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1vr8)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:12:45.38ID:aLHG3hLN0
アートフォースシルビアで、日産のデザインが大きく変わった事を強く印象付けたあとに登場したR32スカイラインだったけど、デザイン的には、上手く煮詰められなかった印象だった
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-iFz2)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:43:16.38ID:gF3z5QX0d
>>305
そうだね
成功車の良さをより伸ばして特化すべきなのに
守りに入ってしまうんだろうね

日産は不器用と言うか愚直で、C34ローレルのAピラーを立て気味にしたりして
ローレルに誰もそんなん求めてないのに、変に考え過ぎて失敗した感じもするけど
トヨタはプリウスとかみたいに初代で本気出して、次代ワザと手抜きして一般ウケ狙いのデザインにしてたくさん売って、初代のコスト回収してる気がする
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffff-tOHZ)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:05.69ID:EAeap9EW0
>>295
厚さ、ホイールベースの長さ、大きさ


32はスポーツモデルの特徴的なデザイン
低い重心、Z軸モーメントに効くショートホイールベース、そして車体の軽さ!
が視覚化されたデザインだったけど
33では真逆のデザインになった

それはスポーツクーペとして退化ととられた
けど、本来マークツー対抗のスカイラインはクルージング性能も欲しかったんだよね苦しかった日産
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1vr8)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:20:22.34ID:aLHG3hLN0
>>315
顔がね…
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1vr8)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:24.91ID:aLHG3hLN0
これでしょ
https://youtu.be/97qD1KKVsi4
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0e-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:25.39ID:sTyU4QIA0
>>344
キューブと比べて中途半端に大きかったとも
カローラフィールダーと比べて中途半端に小さかったともいえる
今の時代なら実用性よりも、デザインでサイズが中途半端になるのは受け入れられる気がする
時代は個性を求めてるから
新型カローラも派生のカローラスポーツは幅広なままだしね
SUVチックでボリューミーなフェンダーとかまさに今のトレンド
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_2469/toyota-corolla__spc__rumion-concept2.jpg
ぜひクロスビー対抗でひと回り大きいの出してほしいなぁ
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_2469/toyota-corolla_rumion-concept1.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/640wm/img_b7a33b57567af81c046e1d451f9c30cb303769.jpg
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-+qD7)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:58:56.78ID:171OFqtKa
>>348
それはただの懐古だわ
こうなりたくはない
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:48.86ID:JkoW0dAVa
そういや今の国産車って軽自動車はハスラーやタフトみたいにスクエアなデザインのSUVがあるけど、普通車はあまりないよね
パッと思いつくかぎりクロスビーくらいしか無い気がする
やっぱりエレメントやクロスロードが販売不振に終わったから各メーカー出すのを躊躇してるのかな?
https://imgur.com/W6TjRIr.jpg
https://imgur.com/gUB75zA.jpg
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df16-seBn)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:45:24.92ID:2JkCmhC10
>>352
いやその二台は単純にカッコよくないからでしょ。
出た当時から冴えないプロポーションに過剰なディテールでパッとしなかった。
ホンダはほんと四駆系は雰囲気出すのが下手。まあ本物のオフローダー作ってないから仕方ないのかも。

トヨタも三菱もスズキも、一応本物作ってるからツボを心得てる。たとえFFベースでもちゃんと雰囲気出せてるよね。
三菱なんかミニバンなのにD5であれだけのラギッド感出せるんだから。(MC後は知らんけど。)
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a66d-Q+zq)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:53:24.54ID:l6zjV5vG0
>>347
この写真見るとダイハツの良さそう
スズキのゴテゴテキラキラしたのより良い
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a66d-Q+zq)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:54:35.67ID:l6zjV5vG0
>>352
エレメントは今もたまに見かけるけど良い
グリル以外は満点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況