X



キャンピングカー総合スレッド その18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:40.37ID:ZXKLHb9j
キャブコン、バスコン

キャンピングカーの事ならバンコン以外なんでも語ってくれ。
※バンコンはキャンピングカーではありません。

※適当な用語集

キャブコン:車の運転席部分を残したシャシー部に、ヤドカリの様に居住部分を載せた横転しやすい構造のタイプ。
ハイエースのような、ガラの悪いやからとは一線を画す 金銭的にも余裕があり
これぞ、キャンピングカーという風格がある。
※トイレやシャワーは必須
無いキャブコンはキャンピングカーでは
ありません。

バスコン:バンコンのバス版。ネタ車として主にマイクロバスが使用される。
高級感、走行安定性もピカイチ
贅を尽くした内装も富裕層の購買意欲を
誘い、ハイエースのような貧困層向けの
なんちゃってキャンピングカーとは
別格の満足感を与える
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:34.31ID:X9U6S76e
倒産の可能性なんてことは全く頭に浮かんですらなかったが、たまたま代理店経由でバンテックの即納車買ったわ
普通に作成頼んで納期待ちしてたらこのスレ見てガクブルしてたのかな
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:21.93ID:4VJAo/aE
手付金厨の特徴

周知が必要を連呼する。意味わかってんのかなw。

IDから業者か業者でないか判別できるという厨房設定(スーパーハカーなつかしす)

末尾は'な'で終わる。句読点はない。推定低学歴。

妙な正義感(間違った)を振りかざして恥ずかしい自画自賛なレスを書き続ける。(意味があったとか、フォーカスを当てる必要があるとかww)

キャンピングカー'ビルダー'の意味を理解していない。

バレてるのに恥ずかしい自作自演を続ける。

この特徴を見かけたらスルーでw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:37.34ID:fct5qgh/
手付け、手付けって、もう払ったよ!!
もう少しで納期だ。。。
支払い後にこのスレ見てしまったw
心配になって、何度も電話してしまうw
自分は大丈夫と信じてる。。。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:14.69ID:JXwJnywo
今日 トイ湘南店の店長テレビに出てたな。頼り無さそうなw
大手某店にトイレの薬剤買うのに電話したら、
忙しいから来週以降にして欲しいって言われたよ。さすが、売れてる店は違うな。
まあ、いつも雑談しに行ってるからだけど。
今週は公務員がボーナスだもんな。
自称ユーザーの手付金の受け子とは違うなw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 00:51:36.26ID:JXwJnywo
高額手付金を喜ぶのは、潰れそうなビルダーだ
って書き込まれたら、やたら怒っていながら・・・
業者だろwって言ったら、決め付けだと怒る
もうハチャメチャだな。

民度も低いから 手付金の受け子でいいねw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 17:52:58.76ID:D0vcEJKl
よっぽど暇なんだな。
今日はさすがに忙しいだろ?
な〜に〜?商談すら無かったのかw
今月は1台くらい売れよw

業界の面汚しどもw 別名 手付金の受け子

手付金は客の金だぞ?
なに会社で山分けしてんだ?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:53.13ID:N3/HTiPU
結局しつこいのよ
ビルダー側と全く関係ないのに一般論的な話しただけでビルダー擁護したとビルダー認定受けるし

それっておかしくないですか?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:42.64ID:N3/HTiPU
連投するけど
今は減ったが
大工さんに家を建てて貰う時に同じ価格帯の家でも
前金多くした方が細かな気遣いがあったのよ

それって購入者が大工さんに気を遣ったから
大工さんが感謝で気を遣い返してくれたのよ

その考えを持ってる人は今もいる
得する手段なんやけどなwリスクは有る当然

まぁ最低限の手付けで最低限の気遣いも有りなのかもしれんが
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 21:45:18.16ID:JXwJnywo
>>905
まさに、手付金をなにと勘違いしてるんだか
大工には甘いものや飲料水を差し入れは
欠かしちゃダメだがな。

意味も知らずに貰った代金と勘違いは
恥ずかしい限り
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:22.89ID:JXwJnywo
>>908
それは買い主が一方的にキャンセルした場合
契約後 余りに遅いタイミングでキャンセル
した場合は、別途その損害について賠償請求
出来ないわけではないので、
初めから高額で手付金を取るのは論外
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 01:12:28.77ID:XpnccPuV
手付金が嫌→もう解決策は出てる。

少なくともキャンピングカー総合スレ(所有者を含む)を埋める理由はない。

で、ご本人はハイエーススレでも同じ事をやってたりする。

手付金専用スレも建ってるしそっちでやってくれ。

まあ、手付金の問題をどうこうしたいというより孤独を埋める為だろうから無駄だとは思うけどさw

>次スレは手付金除外でおなしゃす
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 02:08:32.93ID:XfqPN1Mm
>>909
業者を信用できないなら別の業者から買え
高額の手付金を要求されるのは信用されていないからだ
買うか買わないか、どの業者から買うか、すべては買主が決めること
決定権は買主にある
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 05:13:53.86ID:bObGh+0t
手付金に不満があるならそこで買わなければ良いだけ
これで終わりなのに延々暴れてる手付金キチガイ
今日も元気に反論レスに業者認定していくのであった(笑)
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:45.94ID:Z5I0RdbY
高額の手付金を設定しているのは購入者を信用できないからだ

とうとうこんなことまで言い始めたかw
今どの業界もどれだけ消費者を安心させ信用してもらい購入につなげようともがいてる時にやはりヤクザ気質の中小ビルダーは怖いね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 05:24:11.85ID:Z5I0RdbY
高額手付金を要求する業者は購入者を信用していないので逆にこちらも信用しないでおきましょうね
これからも消費者を守るべく高額手付金の時代遅れさと危険さを周知徹底していきましょう
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 06:45:15.17ID:fGo8xXmV
>>915
手付金の情報は買うのに必要だよ。
もっと情報が入ると買うのに参考になる。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:49.67ID:oM6l93bE
>>920

> 高額手付金を要求する業者は購入者を信用していないので逆にこちらも信用しないでおきましょうね

今までは運転資金だって言ってたのに、コロコロ変わるね。
ヤクザな悪徳業者は信用できない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況