X



しょせん車ではバイクに勝てないPart52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b15-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:51:44.85ID:Afejgpy80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。

想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく

また、自分の経験談と称した妄想話も一切証拠がなく、意味のないものですのでやめましょう
【スレの歴史】
この『しょせん車ではバイクに勝てない』スレは2003年から続く長寿スレとなっております
脳内妄想車両を語ったり藤原拓海君になった妄想をしてレスをしないように注意してください

前スレ

しょせん車ではバイクに勝てないPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578888126/

>950踏んだら次スレ立てろやオラ
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:52:52.69ID:Afejgpy80
燃料

バイクに乗れない、買えない、乗りこなせない人は、クルマが速いと言う
両方に乗り、両方を知り、状況の違いも加味する人はバイクが速いと言う

自分の眼の前の恣意的なデータや、信じたい事だけにしがみつく人はクルマが速いと言う
各種検証動画や、スレ住人の対決動画を見て、公平に判断出来る人はバイクが速いと言う

感情的に書き殴る人は、何時どんな状況でもクルマが速いと言う
理性的な人は、状況によるけれどと前置きしバイクが速いと言う

意味の無い長文連レスをする人はクルマが速いと言う
根拠があり、誤字脱字が無い人はバイクが速いと言う

いつもIDを赤くし、平日から粘着常駐をしている人はクルマが速いと言う
時折スレを覗いて暴れる人に指摘し、丁寧に諭す人はバイクが速いと言う

どちらが速いかの結論は、何時までも出ないが、それぞれの速さを支持するのがどんな人なのかは、スレが明確にしている
過去ログに全て記録されている
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:53:20.36ID:Afejgpy80
犯人像は、
「学生の頃、中高の共通体験以上に自分個人の人生経験が空っぽな者、いやイジメや引きこもりで
中高での一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、
精神的に中高時代に留まり続け拠り所とし、おかしな不毛極まりない言動をする」(意訳)
だと考察している。


〜ハゲカッパを暴れさせないための諸注意〜 
・高校生の頃、同学年のイケメンにバイクを見せびらかされたことを思い出させない
・「あれ?お前、自分のマシンは?」と傷をえぐらないこと
・確定的明らかなホラにも、誰かのおかーさんのように「はいはい、そうですね(ニコリ)」と受け答え
・ハゲカッパが仲間に入りたさそうにこちらを見てるYes/Noなことをしない
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:53:43.56ID:Afejgpy80
しょせん車ではバイクに勝てないスレが2003年に出来てからはや16年、
オンロードバイクとクルマどちらが最強かの議論が毎日のようにされたが未だに答えは出ていない
これはつまり、最強の車両はオンロードバイクでもクルマでもなく他の車両、
例えばオンロードバイクやクルマが走ることのできない場所すら走破してしまうような、そんな夢のような車両があれば皆が認める最強と言えるだろう
そう、オフロードバイクが最強であるからこそ今まで結論が出なかったことに間違いはないだろう

F1は国際サーキットにおいて最も速いタイムを叩き出す。まさに最速である
だがしかし、F1がこのスレ最速で満場一致はしない
それはなぜか
答えは簡単、F1は他車が走れる道(一般道)を走れない限定的な乗り物だからである

オンロードバイク、クルマはどうだろう
オンロードバイク、クルマはF1が走れない一般道や高速といった
アスファルトを平らに敷いてもらった場所ならうまくはしることができる
しかしこれらの車両では獣道やガレた国道、林道といった箇所を通ることができない
つまりF1同様に限定的な乗り物である。つまりF1同様最強にはなりえない

オフロードバイクを見てみよう
他者が走れない獣道やガレた国道、林道等々オンロードバイクやクルマが走れない道を走破できる
つまりオンロードバイク、クルマ、F1などと違い、限定的ではない乗り物、
これこそまさにこのスレが求める最強の車両といえるだろう
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:05.98ID:Afejgpy80
SS オフロードバイク
-------------------------------走破力無限大の壁
S  スーパースポーツバイク、スポーツカー
-------------------------------運動性能の壁
A  ネイキッド、セダン
-------------------------------貧富の壁
B  原チャリ、軽自動車
-------------------------------生物としての壁
Z  ゴミネオ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:55:05.95ID:Afejgpy80
ゴミネオ珍回答集

>756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-ZfB7) :2020/01/08(水) 12:42:13.23 ID:wkgacCHzM
タックインはダサいのか?
http://www.neqwsnet-japan.info/?p=16878


>15 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-aoSH) sage 2019/12/03(火) 22:26:59.93 ID:NwOmiYK8M
後ろ全体、気抜くとすぐ真っ黒になっちゃうな
http://hissi.org/read.php/auto/20191203/TndPbWlZSzhN.html

>247 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM4f-rdPk) sage 2019/12/21(土) 13:06:11.89 ID:ify+QUlbM
スキンクレメンテ
https://i.imgur.com/0TdyAKf.jpg
http://hissi.org/read.php/liveuranus/20191221/aWZ5K1FVbGJN.html

>360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1f-Wb6n)[] 投稿日:2020/01/26(日) 16:59:12.40 ID:+iU4bkutM
下戸でもアル中になるよ
ボケは恥ずかしい(笑)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Zn5R)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:55:37.67ID:Afejgpy80
>361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-Wb6n)[] 投稿日:2020/01/26(日) 17:00:06.68 ID:CNLoSDVqM
アル中が何か理解してないバカ松www
タックインを理解してないボケ松www
さすが下戸のアル中アホ松www

>434 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-Wb6n)[] 投稿日:2020/01/28(火) 07:06:22.14 ID:Dgh+pGpZM
どうでもいいよ
無知松(笑)
無責任は免許がいるから(キリッ
トランシーバー(キリッ
本物のバカ(笑)

>948 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)[] 投稿日:2020/02/05(水) 19:23:17.43 ID:Afejgpy80 [9/9]
296 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw) sage 2020/02/05(水) 00:01:44.10 ID:NXO00MDaM
30で700万ではただのヒラ
情けないね
それ以下とか有り得ないのに

>298 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17b2-L9ne) sage 2020/02/05(水) 00:34:07.49 ID:ah9A5PN50
>>296
おまえより情けない奴はいないけどな

はい、恥ずかしくていつもスルーして逃げるおまえの過去の失言貼ってあげるw

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:59:41.97ID:kHE5BF0SM
699 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM29-h/13) 2020/01/07(火) 17:15:05.48 ID:PZC7z0h/M
>>695
例えば200km/hキッチリでしか曲がれねえコーナーがあるとする
そこにずっと200km/hで巡航走行してきた車がハンドル切っただけの状態と、300km/hからブレーキングして200km/hまで落としてターンインの姿勢を作った状態の違いすら理解出来ねえヤツだぞ
そんなアホゴミに何を言ってもムダ無駄

712 白狛@ハイヱ○ス ◆Ke4AVN0wLc (ワッチョイ 2e48-K6OH) sage 2020/01/07(火) 19:38:21.65 ID:63qKsT7Y0
へタレオイコラちゃんはタックインて言うテクを知ってるかな?

737 白狛@ハイヱ○ス ◆Ke4AVN0wLc (ワッチョイ ff48-r5Zz) sage 2020/01/08(水) 08:41:00.74 ID:wRP2q0hg0
おいおいwマジのへタレかw
コピペしか出来ない頭だとタックインからドリフトに繋げるって事も知らなそうだなwww
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:40.49ID:Afejgpy80
>>297
【ミネオちゃんの迷言まとめ】

俺のワークスにブチ抜かれて顔真っ赤にしてるセレナ乗り

普通は30でアルヴェル
30後半でセレナは有り得ない
30で年収1300万が普通
それ以下は底辺
ホンダには4WDない
e-power4WDは初めからあった
ホンダ乗りの上皇陛下は日本人じゃない
免許失効は更新できる
日産:火災の恐れがある
ミネオ:燃えるは言い過ぎだ!通報するぞ!

セレナe-power4WDは確定
年間500,000$が税抜手取

都心ではオワンコで通じる
世田谷区は下町
日産の1.25万人削減はただの縁切り
連休休むと給料カット
ドラレコは証拠にならない

ミネオ:e-powerを電気自動車とは日産は言ってないのにボケ
https://i.imgur.com/4LGWx7T.jpg
ミネオ:ところで(ry

ミネオ:日産はe-powerをハイブリッドに分類してる。公式HPを確認しろ
公式HP:https://i.imgur.com/Ly8f4yT.jpg ← まだここ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:01:58.97ID:u1zW19A0M
986 白狛@ハイヱ○ス ◆Ke4AVN0wLc (ワッチョイ ff48-r5Zz) sage 2020/01/13(月) 08:02:42.84 ID:OVuTx5uP0
タックインするには荷重移動が大事なんですよwww
それもわからないへタレオイコラwww
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:04:16.83ID:Afejgpy80
30で年収1300万円が普通とのたまうパラサイトゴミネオ

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:23:35.68ID:u1zW19A0M
559 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a990-/fp1) sage 2020/01/30(木) 11:32:01.39 ID:P/PVdEjb0
そもそも○○自体が違うのに、同じ××で比べるのも意味不明
△と▲比べて、同じ◎◎ぐらいなのに△のパワーは凄い!とか言ってる白痴と同じ

これ色々使えるから残そうぜw
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:53.82ID:Afejgpy80
それを忘れてたわ
違うものだからこそ、比較出来るワケだからな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (TH 0Hbf-q8Kc)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:45:58.92ID:zXk03o9PH
前スレで終わってるだろ

【鈴鹿コースレコード】
四輪
https://www.suzukacircuit.jp/records_s/racing_4wheel/
Formula 1(予選) セバスチャン・ベッテル 1'27.064

二輪
https://www.suzukacircuit.jp/records_s/racing_2wheel/
Formula EWC(EWC) Alex LOWES 2'06.932

一周30秒も差があるんじゃF1マシンが3周するだけで二輪は周回遅れ
てかF3にすらぶっちぎられててお話にならない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:59.57ID:Q1KDOG42M
鈴鹿は二輪と四輪は違うコースだよ
二輪が速すぎて危険だからストレートを短くコーナーを多くしてる
四輪は遅いからストレートを長くコーナーを少なくしてる
常識も知らない無知アホ四(爆笑)
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-xppC)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:55:29.79ID:Mb7e+x8dM
>>16
おい、確定申告するのに源泉徴収票が必要だろ?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:02.72ID:GpAOJ1PfM
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:13:02.19ID:knUP32sp0
ハゲカッパは(笑)(爆笑)(大爆笑)なんて書かねえよ
そこまでの知恵はねえ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:51.43ID:knUP32sp0
ハゲカッパとゴミネオの共通点はないこともない
だが、発狂パターンは明らかに違う
知ったかぶって無脳を隠そうとしても透けて見えるのがハゲカッパ
知ったかぶりながらも、なりふり構わずアホとバカを全面に押し出してくるのがゴミネオ

まともかどうかは別として、ある意味潔いのはゴミネオだとも言える
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:27:01.28ID:knUP32sp0
ハゲカッパ=ゴミネオだとする確証はあるのか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:19:57.08ID:knUP32sp0
実生活では上品を極め、ここでは下品の限りを尽くすのみ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-xppC)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:13.29ID:yrHVxuFoM
まるで俺のようだ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:25:12.17ID:knUP32sp0
リアルとは違うのだよ、リアルとは
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:52:39.04ID:knUP32sp0
寸止めかい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:28.27ID:knUP32sp0
でも、言いたくて言いたくて仕方ねえんだろ?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:42.04ID:knUP32sp0
おっ、おう···
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdb-H7dD)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:50.34ID:s3W9XhvwM
こういう時にゴミネオは居ねえんだよな
もしかしてアレだけ振っといて、コイツがゴミネオじゃねえだろな?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:46.74ID:Hr1iOZGVM
>>36
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)

反論しろハゲ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:18.70ID:u4ptLwdBM
ハゲだけに反省は無理だけど(笑)
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Mnpz)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:01.98ID:knUP32sp0
ますます疑わしいわ
このタイミングで調子よく出てくるかよ
わざとらし過ぎる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:18:45.85ID:nOsv4lt2M
それがハゲ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-Mnpz)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:51:58.99ID:knUP32sp0
と意味不毛な供述をしており
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:47.96ID:OFUyQC110
違う
縮れ毛だろあそこは
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:39.01ID:OFUyQC110
>>45
まさかおまえのは直毛か?
痛くねえのか、そんなんでよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:26:31.41ID:OFUyQC110
ゴミネオの髭は縮れ毛なんだがな
まじキモいわ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:31:18.14ID:OFUyQC110
ゴミネオは羊の直毛バージョンが山羊だと思ってる
0054白狛@ハイエ○ス ◆Ke4AVN0wLc (ワッチョイ ff48-EP67)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:57.05ID:60eze13Z0
まかいの牧場に行った時に「お散歩山羊」なるふれあい体験があるんだが…気性の荒い奴に当たると足を踏みつけられたり引っ張られたりとハンパない…流石に突進は無かったが…
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:37.29ID:RJu8gAmAM
>>36
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)
意味不毛(笑)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:13:19.33ID:/IQzN4SdM
んなもん、野生のもんなら焼いて喰っちまえよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:16.91ID:OFUyQC110
山羊と一線交えたとか、昔の船乗りじゃねんだからよ
人間としろ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:51:45.20ID:WbfT+lEBM
バカなお前がしろボケアル中老害
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:57:00.21ID:OFUyQC110
おまえは右手が恋人だもんな

ゴミネオはケダモノ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-xppC)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:34:52.83ID:yDJLnI5SM
車の勝ちか
http://imgur.com/7KGosk7.jpg
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-IQBL)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:47.73ID:qgpy8QLI0
12輪車か
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:42:59.31ID:O5WSImkb0
>車の勝ちか

昔、こういう履帯を乗用車に着ける試みがTVで報道されたての皆で観てて、
「じゃあ、タイヤの横に履帯機構も搭載すれば便利じゃね?」って言ったら、
一緒に見ていた奴が「ナイナイw」「いや…だからもしも…」「イヤイヤ…無いからw」
って話題を封殺された事あったわ…そいつ免許持ってなかったんだけどね。
(´-`).。oO(どの口が言う…)とは思うったわ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:47:17.27ID:dgLvV1u/0
下の口って言って欲しいだろ?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:16.42ID:dgLvV1u/0
3Dプリンターでラジのブラケット作ってたわ
チューブのレイアウトがイマイチなんだよな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:10:51.55ID:u72SqRqtM
下戸松にそんな知恵ないから
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2b-Nawl)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:18:17.68ID:wn6a7tax0
どんなモノどんなジャンルでもそうだけど、素人考えでアレをこうすりゃ良いのにって言い出す奴って何なんだろね?
そいつより頭が良くて、経験豊富な人達が、コストも時間もかけて研究して、その結果としてスタンダードがあるのに、バカで経験も無い素人がその場の考えで違を唱える滑稽さに、自分自身で気が付かないんだろうか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-5HUw)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:20:26.21ID:1dThXeDYM
ゴミ松いらね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:27:19.09ID:dgLvV1u/0
おまえは一次元の生物だかんな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:44:31.78ID:O5WSImkb0
>>素人考え

つまりその「素人考え」を否定するなら、具体的に論拠を並べればいいんだよ。
問題なのは問答無用に話題として振った題目を封殺する事だろ?
「経験豊富な人達が、コストも時間もかけて研究して、その結果として」現状、無いのは「バカで経験も無い素人」振った方だって、とりとめもない無責任な承知尽くなんだよ。
でも案外、そういう発想ってのは、その時は絵空事でも、同じような考えを持つ「コストも時間もかけられる」人が実現させたりする場合もあるものだからな。

水陸両用車なんて、その類の好例だろう…あと不整地走破車両とか、極端な事言えばスカイカーの類とか。
https://youtu.be/l6dXTkQ70CU?t=147
そんなのに比べればタイヤと履帯のコンパチ仕様なんてカスタムでなく民生品として製品化したとしてもまだハードル低い方だろう。
要するに採算に見合う技術のイノベーションが商品化を発起しようとした時点で積み上がっているかどうかでしかないんだよ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:03:29.77ID:s/vqxsdnM
つまりゴミ松は不要
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2b-Nawl)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:14.65ID:wn6a7tax0
まあ自分で自分の間抜けさに気付けるなら、スポバイとかアメクルとか言わないか
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4a-H7dD)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:22:03.51ID:DHQqzQJR0
ゴミネオは松がお気に入りなんだな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4a-H7dD)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:24:14.25ID:DHQqzQJR0
あー、ゴミネオ松を略してゴミ松って言ってんのか
ご苦労なこった
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:06.03ID:ATgdXFtiM
自分の間抜けさに気づけずロケット!とかハゲ!やら言わないよね(笑)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-5HUw)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:10.42ID:+6Fj6um1M
今日は2勤みたいだね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-H7dD)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:15:02.61ID:Kw/AozGj0
ゴミネオはおなるのか?
もとい、ゴミネオはおらぬのか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4627-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:55.28ID:i79WZKTN0
レクサスLC500が日本車最速 GT−Rよりも速い NSXは鈴鹿で速い
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-ewp0)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:42.83ID:mMYkjIRe0
何の脈絡も無しに言われても知らんがなとしか言えん
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2a-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:49:01.53ID:lakA0mQN0
ホンダRA272って最初のF1マシン、凄かったんだってな…
「ホンダ車はエンジンさえ付いていれば(車としての出来が多少悪かろうが)良い」
って当時、受け入れられていた時代的背景も頷けるわ。
で、そのプロトタイプのRA270ってバイクの125 cc を12気筒にした様なエンジンだったんだって。
なんか6気筒250ccとか2気筒50ccとかのバイクも造ってたからホンダエンジンって昔から凄かったんだな…
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4627-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:43:34.05ID:F5YXpVdb0
飛行機のゼロ戦は2ストエンジンを16発円形に丸く配列した
簡単な作り 日本でも1機作り百里基地で飛ばせばいいのに
まずはそこからじゃない MRJは赤字なら止めたほうがいいね
外人に設計をお願いしたほうがいいレベル しかもそのエンジンを北朝鮮が悪用する世界
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:23:44.39ID:4cc6RWbfM
>>36
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)
ゼロ戦のエンジンは2st
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:24:19.38ID:cZcxujKoM
星形は14気筒
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-ewp0)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:44.37ID:fWpgzyGv0
でもおまえ、単細胞じゃん
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6a-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:25:50.18ID:TcUxalzlM
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)
ゼロ戦のエンジンは2st
14気筒へのレスは単細胞
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb3-ewp0)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:33.60ID:iAb3uD/LM
>>90
>下戸のアル中
義兄が酒呑めなかったんだが、親父が呑ませてたら
今じゃすっかり依存症みてえになってるわ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-8PC/)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:18.74ID:fNsAkOTAM
バカ松恥語録(笑)

タックインからドリフト(笑)
タックインは荷重移動(笑)
下戸はアル中にならない(笑)
レースではエンブレを使う(笑)
蜂は冬場の朝に退治しろ(笑)
ゼロ戦のエンジンは2st
14気筒へのレスは単細胞
酎ハイでアルコール依存症
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-ewp0)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:17.61ID:fWpgzyGv0
>>96
恥ずかしいのはおまえだろ?
おまえの中でのタックインは、ファッションのタックインという黒歴史は消えんからな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-ewp0)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:22:16.30ID:fWpgzyGv0
恥の塊ゴミネオwww

>756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-ZfB7) :2020/01/08(水) 12:42:13.23 ID:wkgacCHzM
タックインはダサいのか?
http://www.neqwsnet-japan.info/?p=16878
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2a-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:33:19.03ID:igdwZfWO0
>レースではエンブレを使う(笑)

レースに関わらず、減速にはエンブレ使うだろ。
直線からコーナーに侵入する際にエンブレによる減速を勘案してギアを落としてエンブレを効かすのは、ブレーキ掛ける前のコーナーに入る手順だ。
ここで(笑)←オカシイと捉えるのは、ではコーナーに侵入してブレーキ掛けた後や、ブレーキングの最中にクラッチ切ってギアを落とすのか?という…そっちの方がオカシイだろ。
(確かに立ち上がりで回転堕ちてギアが合わないで立ち遅れる場合は慌ててギアを落とす事もあるが、それはミスだしな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況