X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転241件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 04:41:37.14ID:iAwDOl3h
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転239件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1574174525/
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転240件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576426935/
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:56.27ID:dOxg7EOJ
>>96
上の方のサイトも怪しいな
警官は法律知らない事多いし、聞くなら弁護士か検事や判事がいい。
それに路肩の認識も間違ってる
歩道があれば車両も入れるから、バイクに車は入ってこないと間違った認識させる事でトラブルの元作ってるわ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:38.34ID:uKlGwOZn
>>96
>「歩道が別途設けられた道路の、白線の外側」は、路肩と呼ばれ、道交法ではバイクの走行が禁止されていない(クルマは不可)。
はあ?何を根拠に言っているんだろうな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 02:52:21.13ID:oLH8X7uQ
>>107
道路外側線とガードレールの間は車道。実務でもそうなってるし警察、弁護士も明言してる。
そもそも、歩行者が歩くところ以外はすべて車道。考えれば分かること。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 07:10:27.67ID:YTaF140H
こういう奴に限っていざという時、そんな事聞いてないって言うんだよ
そんな奴を数百人、数千人見てきたから間違い無いよ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:23.35ID:k/F31JRc
確かにポイントがおかしいな
徐行や二輪OKは1度読めば覚えるんだからチェックするなら聞き慣れない言葉や数値
路端から0.5mの方だろ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:11.13ID:nKJKu/yQ
>>118
教本ちゃんは間違いなく免許持ってないなwww
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:55.34ID:2nZu56wD
>>66
合図不履行違反
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:49.59ID:qrbNQ9nI
>>125
ちゃっかりしてるよな
しかも流れに30キロ規制の50cc原付の方だろ
運転手が事故にビックリして停止線の随分手前で止まっているのもあるんだろうが
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:45.44ID:q1nUA7xz
後ろの車からクラクションを鳴らされ怒った男が衝撃の行動に出る
https://www.liveleak.com/view?t=9Y08a_1578242631

流石ラシア 銃程度じゃビクともしないな
つーかスターターピストルかこれ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:38.40ID:xJhhja3x
https://m.youtube.com/watch?v=DzzxhCrJMNs

10キロおじさん…
免許証取り上げて精神病院ぶちこんどけ!!
20年前のライフだし、10年落ちを10万くらいで買って10キロおじさんかー?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 00:23:16.96ID:8PYMpllT
>>139
怒ってるから笑ってるんだよ

これがサイコパスな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 06:43:10.88ID:tA6lbdJ2
>>99
高級に限らずどの車もこんなもんだろ
軽もトラックもタクもバスでさえもだ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:30.72ID:KTi/0tDT
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=11373

ごく一般的な名古屋走り
ウィンカーさえ出せば何の問題も無い運転
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:55.90ID:KTi/0tDT
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=11374

動画では危険を感じないが、
これは運転してるとかなり焦る
こう言う場合、パッシング連打しながら左に目一杯避けて止まる他に回避は無いかな?
それでも突っ込んで来たら諦めるしか無いかな?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:08:06.57ID:KTi/0tDT
https://m.youtube.com/watch?v=yU2-ZCwQ0lU

ゲロ兄貴のだが、
このCHRは後方視界以前の問題だわ
よくこの技術で免許証とれるな…
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:44:09.02ID:tA6lbdJ2
>>156
わざと前進んでプレッシャー掛ける撮影者もいらねえ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:33.13ID:tA6lbdJ2
つか撮影者がプレッシャー掛けたから変な運転になっちまったんだろうな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:29.02ID:3rgOH/Ii
>>156
なんでこんなにキレてんの?w
パーキングに入りたかったけど満車で
他に駐車場ないかなって動きでしょ
初めての所に行ったら誰でも多少はあるんじゃね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:59.83ID:d3BNMqzi
>>154

追い越し車線走っているSUVに後続車が追い付く
走行車線にスペース見つけたら、そのSUVが走行車線へ戻る
その後、後続車が追い抜く(走行車線へ戻る)

通常ならこの流れだけど、
ほとんどは、
追い越し車線走っているSUVに後続車が追い付く
そのままずっと、SUVが追い越し車線を走る。
その後、ずっとその後ろを走る(場合によって煽られたと通報される)

という流れになるので、とっとと左側から抜いたほうがいいとなってしまう。

追い越し車線が空いている状態だったので
後続車が追いつく前に
初めのSUVが、走行車線へ戻るのが一番いいけどな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:01.31ID:d3BNMqzi
あと夜間(昼間)、単独で追い越し車線走っていて、
後続車に追い付かれたら
俺の中でははっき言って負け運転かな。

覆面だったら、捕まるので。(追い越し車線、スピード違反)
この場合、覆面ではないと分かるけど。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:15.68ID:g62Z8o80
>>156
一旦 右に行ったけど戻ってきたのを
酷い運転だ って言ってるの?? 
撮影者も貼ったあなたも なにが気に入らないのか謎すぎる
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:44:46.02ID:0BP+pRXb
今日の相棒で個人タクシーのドラレコ映像が、事件解決の重要なネタになってた。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:48.43ID:RJ4qb0z0
https://m.youtube.com/watch?v=4_q7iVWwqCc

最後のチャリカス酷すぎ…
自分が優先とばかりに対向車を止まれって…
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:40.69ID:qQyAXxgY
>>164
まあ、3車線の一番右の追い越し車線を前走車無しで調子こいて走っていて
追いつかれたり、挙句の果てには左から追い越しされたら敗者、ドライバーカースト最下層だよな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 07:12:09.53ID:6tAdp5R5
この板平日の朝昼はキチガイ多いな
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 07:28:03.56ID:OaPZJoVf
>>156

ズラッと待ってる車をズルしてパスして右折入場しようとし
挙句に列の途中で割り込もうとして交差点で停まって・・

こんな運転を擁護するやつが居るのがワカンネ〜
そんな奴って輩運転得意なんだろうな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:03.57ID:4II5zugQ
センターライン白の片側一車線時を速10キロでノロノロ運転して
追い越されたらホーン鳴らして威嚇する爺さんテレビで報道されてたな
やっと煽られ屋が認知されだしたか
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:29.32ID:kRrBeZHf
>>154
こういう運転する奴は免許取り消して欲しい
第2車線の白の車が左に車線変更したらどうなるんだよ
こういう馬鹿でクズな奴はハンドル握っちゃダメだろ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:26.31ID:VvJteV20
>>155
正面衝突の危機ならいかに運動エネルギーを下げるかが重要だと思う
つまりブレーキ
ハンドル操作はその次

パッシングなんてほとんど意味ないでしょ
相手は居眠り、脇見、意識消失だよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:51.46ID:Sj/kxW0J
>>179
ウーバーイーツか?
どうせ他の動画みたいにこいつから文句言って喧嘩売ったんだろ

つーかなんでチャリカスはヘルメットとサングラスを装着したとたん強気になって攻撃的になるんだ?
犯罪心理学の専門家もヘルメットを被ったら人間は狂暴になるって言ってたし
弱点の頭部を守られてるという過剰な安心感?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:00.65ID:qQyAXxgY
>>176
自分は被害者だ、嫌がらせ運転されてるのは私の方だって言ってる奴だろ
煽られたって騒いでいる奴は程度の差こそあれ同類だろ
追い越し車線塞いだり、すぐ目の前を横切るような車線変更しておいて
自分は被害者だって思ってるよね
もちろん、危険な煽り運転をしてる奴は厳しく取り締まって欲しいっていう前提でだけど
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:20.66ID:OaPZJoVf
>>185
映されてしまった方の運転手
中指立ててパッシングしながら怒ってるな
その様子からして撮影者かなり相手怒らせてるだろ、故意に

おそらく急ブレーキ踏んでるようだし相当悪玉なんじゃね?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:20.96ID:OaPZJoVf
>>185
よく見たら撮影された方もドラレコついてるじゃん
アップされねえかな
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:15.43ID:OaPZJoVf
衝突の直前に撮影者が事故車にパッシングしてるな

ぶつかったトラックそれの気を取られて前の注意がおろそかになった?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 15:53:51.72ID:i7OpUS9m
>>196
撮影車どこにクルマ停めてんだよ ホントバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況