【エンジン降ろし系】まーさんガレージを語る Part.13【Youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ce-HfLM)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:32:13.57ID:UMF2E8300
はい、皆さんこんにちは
まーさんで〜す
まーさんガレージでは、機械いじりが好きなだけの素人、まーさんが、安いボロボロのクルマやバイクを買ってきては、直したり壊したりします。
レストアや点検、整備、修理の参考にしていただければ嬉しいです。

そろそろ登録者20万
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです

次スレは>>950以降宣言してトライ
ダメだったら他の誰かにお願いしてみましょう

公式webサイト
https://ma-g.jp/

前スレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.12【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1574002962/
ワッチョイ有スレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.11.1【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570584118/
アンチはこちら
【批判専用】まーさんガレージを語る ★1【アンチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570535013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:40.26ID:Zd2CZ2j30
>>113
少しの無理じゃ買えん
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:00:27.50ID:cBdpv55h0
>>117
けど、
国内の経済的損失、主に観光業
教育、とりわけ義務教育の機会損失
買い占め、転売などの日本人としての良心の損失 
のほうが遥かに大きいと思うわけよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-EPMN)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:51:04.68ID:kReTqp4da
>>119
義務教育の機会損失って
機会損失の意味わかってる?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:24:05.12ID:cBdpv55h0
すいません。
(然るべき時期に)教育を受ける権利の喪失でした。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:33:52.37ID:cBdpv55h0
だな。
じゃあ、まーさんの髪型、以前のように坊主頭にしたほうがいいと思うひと?
いま、もうKAPPAじゃなくて
ペニ○になってんですけど。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ deef-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:45.85ID:I9vikNMh0
>>119
重症肺炎が感染者の20%で死亡が2%って意味わかる?
重症肺炎の18%は後遺症を持って生き残るんだよ
これの医療費、介護費、介護要員にどれだけ人員税金が投入されるか、向こう30年消費税20%もあり得るぞこれ
マジで洒落になってない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:13.90ID:cBdpv55h0
わるいけど、このスレ本来の話題でいこうよ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 836d-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:13.07ID:CmOugxUD0
まずはパンツを下ろします
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 672c-7qQN)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:24:22.19ID:mOQGYW380
あそこに割り込みたいな、と思ったとしようじゃないか。
ポルシェって車はね、その瞬間そこにいるんだ。
気がつくと、もうそこにいる。そういう車なのさ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:41.05ID:KdnjPdsy0
  146>>148
いたずらに不安を煽ったところで
専門家ではないわれわれにはどうすることも
   できない。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:20.18ID:1zJ+mCDq0
感染予防が出来る
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:41:36.08ID:KdnjPdsy0
>>146
極めてデリケートな話なので
表立っていえないだけ。
>>148
一時的にはな。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-ophW)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:40.54ID:3lNhnXkEd
事実だろ
どうすることもできない?馬鹿かよ
引きこもって外に出ないことだよ
感染拡大を緩やかにして医療崩壊を防ぐ事に全力投球しろ
一度に患者が増えたら病院のキャパを超えてあぶれた人が死ぬ
死亡率の桁が変わってしまうからとにかく引きこもってろ無能
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:44.30ID:KdnjPdsy0
ひきこもることを続ける
精神的な健康面はどうなんでしょうかね?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:30.09ID:pNjP7n7ua
当初のん気な事言ってた専門家でも、先週辺りから感染者は日本だけでも万単位でいると言ってたし、不安を感じ無い人はまだいたか
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-EPMN)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:11.66ID:lkrhbRgj0
>>148
若い肺炎の重篤化して復活した人の大半は
肺に肺炎の形跡が残るだけで日常生活には何も問題ないが
今度肺炎になったらやばくなるだけ
要は今コロナで死んでる老人はそれ
若く疾患のない者はまず死なない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:44.58ID:KdnjPdsy0
>>156
そう最終行、 ここが一番重要。
>>152
生産性が落ちて
マクロもミクロも経済が破綻するわ。

 こんな未曾有(みぞうゆうと読んだ代議士がいた)な自体、
早急(さっきゅう)にベストな解決策なんか提示できるはずがない。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:01.84ID:KdnjPdsy0
>>158
   たしかに。
そもそも論だが、
繁殖し、子育てが終了したら、
もういつ死んでもいいがや。

信長の時代、人生五十年、  乳幼児の死亡率が高かったとはいえ。
庶民はまともな薬さえ買えんかっただろう。

本来の姿に戻るだけと考えればいいがや。べつに。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:13.18ID:KdnjPdsy0
↑追加
最終行、
「生物としての本来の寿命」に  です。

「医療が高度に進化したための」ではなくて。

自分で口に食を運べんくなったらそこで、さよならの。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:13:12.93ID:KdnjPdsy0
すまん。
熱くなっとりました。
むやみに不安をあおる人がおったもんで。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:53:02.64ID:1zJ+mCDq0
タイヤ高そうだ。4本の値段って幾らなんだ⁉
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-YoFD)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:02:12.13ID:c8VIS/5JM
さんざん引っ張って、ボクスターはこんな車です紹介を見せられても…

まずは買ったボクスターの程度の紹介が先でしょ
その程度によって見る目が変わるんだから
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:35.44ID:1zJ+mCDq0
>>175
自分のオンボロ車より高い^^;
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:45.14ID:1zJ+mCDq0
最近太平タイヤを何度か話題にしてるから太平タイヤで買いそう。
まーさんは太平タイヤセンターって言ってるけど
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:49.60ID:KdnjPdsy0
>>178
アジアンタイヤと十把一絡げにしてはいけません。
台湾難関車輪は一歩飛び抜けています。  故にそんな値段ではありません。

ほかの聞いたこともないようなアジアンメーカーが
大径ファットサイズを信じられないような低価格であります。

これの耐久性デストならおもしろそうですが。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:35.50ID:1zJ+mCDq0
>>184
津島の頃は太平タイヤセンターだったよね
湾岸はどっちだろ、今の中川は『センター』付けて無い
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 836d-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:34.90ID:KqUm1n440
ボクスター程度良すぎw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:36.63ID:KdnjPdsy0
津島市の近隣の
稲沢市が原点でしたね。

コンテナの中は宝の山? みたいなCFで。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:15.14ID:KdnjPdsy0
湾岸埠頭のときもセンターでした。
中川区(現在)から。

まーさんが言うようにすごい在庫数。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:25.27ID:1zJ+mCDq0
最初の店は津島じゃなくて稲沢でしたか、当時はTVでCMを良くみました。
湾岸の頃もだけど中川と違ってタイヤ以外のパーツも店頭にあって面白かった。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:33.64ID:KdnjPdsy0
国道沿いの一等地に
あの立派なハコで、
洗浄、検品済が基本だから、当然安くは無いですね。

ただまーさんが購入したスチールのように堀出しものアウトレット的な商品もあるし、
規模のデカさには圧倒されますね。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:56:49.62ID:KdnjPdsy0

臨時対策
黒マッキーで、  ボクスター S とカタカナで手書き。

左利きのまーさんが右手で汚い字で。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3c-8xZU)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:42.96ID:KdnjPdsy0
ポルシェのような中古車を買う場合、
今回まーさんが買った個体は「当たり」を引いたわけだが、
(値段に対してかなり良さそう、今のところは)

ポルシェ愛が強いまーさんは
個人的には、超うれしくてたまらんと思うが、
動画てきにはどうがな?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 836d-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:02.01ID:KqUm1n440
あずみ生きてたんか
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ deef-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:00:23.91ID:z9/yBgti0
コメントだけじゃなくて評価も急にバッドが15グッドが1個消えた
これって気に入らないやつ全員ブロックしたから消えたってこと?

ナスってひょっとしてものすごいチキンなん?w
そんな事して評価落としたらなおさら戻ってこないだろ、炎上商法か?

そしてこのご尊顔である(まーさんライブより)
https://youtu.be/27AufUMeMag?t=332
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e10-9r8w)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:55.08ID:J4fls2kE0
>>198
ポルシェってワザとヤバそうなの選ばない限りそうそうハズレ引かないよ
ポルシェというか高級志向の車は元々良い部品使って頑丈な作りだし、オーナーだって車好きなんだからメンテもしっかりされてる
ハズレが多いのは一般的なコンパクトカーの6万キロ辺りの個体
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac9-s82T)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:51:42.49ID:8yUha33W0
マッサンガレージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況