X



【Youtube】まーさんガレージを語る Part.12【レストア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:42.52ID:+oreXZaJ
定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品

その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!


次スレは950が準備すること。


※直前スレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.11【レストア】 (ワッチョイあり)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1569786745/

IPスレ
【Youtube】まーさんガレージを語る Part.11.1【レストア】 (ワッチョイあり)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1570584118/
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 03:25:29.86ID:gbCRXMOj
>>156
まーさんは?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 12:20:09.49ID:YY1q2v8M
会場ライブでも触れてたけど、オフ会でまーさんを全く知らない人向けのアピールが弱かったのが残念だな
新しい視聴者獲得のチャンスだったと思うんだけど
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:20.91ID:gbCRXMOj
>>166
申し込むだけなら誰でもできるよ。契約は両者の合意の上だからね。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:59.91ID:AgjLyjBj
>>164
あのしょぼい展示でファンになる人いるかな。ゴムブッシュとボロい車だしね
たこ焼き食いながらクルマ談義って動画を液晶で流してたけどあのチョイスも謎
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:12.68ID:qwzuGW/M
Youtuberのブースだと気づかなかった人間のほうが多いと思う
完全に内輪向けの出展内容で、オフ会として参加してるだけで
新規獲得は狙ってないのかと思いきやライブでは新規増えてないとか愚痴ってた謎
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:40.30ID:8Bd5exiB
出展スペース、定価で借りたってドヤってたけどどういう事?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:03.21ID:VW5MFdFD
メーカーごとで10分程度の動画出してくれないかな
トヨタ編とかBMW編とかで
再生数稼げるとおもうけどなあ
まーさんの解説面白かったし分かりやすかったから
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:44.86ID:SE3ja9wo
大盛況で北海道からもわざわざ来てるような人もいるのに、
>>186みたいな放言してるやつは現実が見えないまさに
>だから周りからも嫌われるんだよ  状態なんだな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 19:40:27.30ID:+1sz2fQX
56の変態爺本人に興味あるほうが極少数
その少数相手にライブチャットに張り付かせ課金させる商売なんか割りに合わない
やればやるほど地の意地汚さを晒してるだけ
しょうもないことはやめて整備動画の頻度上げてればいいんだよ目立ちたがりのかまって爺ちゃん
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:36.09ID:420i+/Wt
本来モーターショーも漫画界のコミケみたいにまーさんみたいな一般カーマニアが
ブースを出すものである方が業界も含めた自動車界も盛り上がるのではないか
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 03:06:24.28ID:8HPJZvzY
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 04:17:41.41ID:B1AeusNZ
小学生の息子が、夏休みの自由研究のテーマを「ホモの肛門は激臭」にしたいと言い出しました。
私は、工作や昆虫採集など、もっと簡単なテーマを選んだらどうかと提案しましたが
息子の意思は固く、一緒にホモの人を探すことになりました。
ホモの人が集まるという二丁目のサウナに行ってみましたが、子連れでは完全に場違いであり、
入店も拒否されてしまいました。そのため、ハッテン行為が行われているという
深夜の公園にホモの人を探しに行きました。
すると、ホモと思われる人達を見つけることができましたが、私が「息子に肛門の臭いを嗅がせてあげて欲しい」と
怪訝な顔をして立ち去ったり、怒り出してしまったりしました。
しかし、中には息子という言葉をチンポと勘違いしたのか、喜んでズボンを下ろして四つん這いになって
くれる方もおり、すかさず息子を連れて行き、肛門を嗅がせました。
何人かの肛門を嗅ぐことに成功した後、息子に「どうだった?」と聞いたところ、
「確かに臭いけど、お尻が臭いのは普通のことだから、よくわからない。」と言いました。
その辺りで、私は怒ったホモの人達に捕まってしまい、ズボンを下ろされて掘られてしまいました。
その最中も、息子はノートに嗅いだ肛門の感想を書いていました。
その後、私はホモセックスに目覚めてしまい、妻とは離婚。息子とも月一回しか会うことが
出来なくなりましたが、息子に会う度に「ホモの肛門は激臭」の自由研究で、
優秀賞を取った息子を誇らしく思うのです。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 12:04:37.31ID:qFEIiDiC
今回のオフ会で、あずみんの好感度は爆上げ

まーをやんわり手懐けてるし
本当いい子だな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 02:44:42.64ID:oZuP0c7o
ぽっぽっぽーチンポっぽー
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 09:10:19.56ID:vPZGPZeK
またポルシェって、ポルシェは動画にしたことないじゃん
それにミラなんて凡庸な軽自動車イジって面白いことある?ただちょちょっと手直すだけじゃん

それこそ、「また」だろ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 10:43:47.89ID:0UDkAK7G
ワークスはATからサーキット仕様にしたのが面白かったし
ビートは名車修復で注目度もあったけどウォークスルーバンはなぁ
まーさんが内装をガッツリいじって車中泊仕様?
なんて考えられないからただの軽自動車直してるだけで
快適仕様にするでもなし、サーキット仕様にするわけもなしw
中途半端なんだよなぁ
さっさと直してあとはあずみさんにでも明け渡すか
と考えるとこの次の車が何になるのかは気になるところ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:15.22ID:9KTFTBmE
>>224
まじかw
でもエロガッパと違って吉田は地道にコツコツ動画上げて頑張ってるし抜かれて当然だわ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:19.57ID:Dlj1p0cj
変な車紹介と修理でも楽しいわ。
的確な修理と高級車レストアは他見れば
ええやん
おっさんが迷って苦労する映像が
たのしいんだべ。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:33.42ID:3+jvkAlE
まー爺さんだな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 17:11:36.67ID:eB8c5h/u
テレビが完全にオワコンだからなぁ
これから携帯もG5になるし
ますますどこでも動画が楽しめるからね
もうテレビの呪縛からみんな逃れたいんだよ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:13.86ID:9KTFTBmE
さっきLIVEで言ってたけど若い女性からまー姉さんの要望が多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況