X



免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間8年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 22:56:41.27ID:JU1zPnpD
屑どおし傷を舐め合おう

※前スレ
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間7年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557547950/

※過去スレ
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間6年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1541464571/
免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間5年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518950344/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:07:18.74ID:EiDh3mLN
前スレ1000

>1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/11/11(月) 00:02:47.45 ID:zH7P/uR0
>998
>うん。乗ってるよ。無免許飲酒で
>飲酒は余計だけど、田舎じゃ無免も仕方ないっしょ

飲酒はやめようぜ飲酒は
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:17.63ID:mKXGvE0u
免許再取得まで、あと2年11ヶ月
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:32:40.60ID:zH7P/uR0
通報したらこのスレの九割とか捕まるんじゃない?
つーか、監視カメラに残るスピードや一時停止みたいな露骨な証拠ないと無理じゃないの?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:13.19ID:Meu4mytK
そもそも何階も捕まっていて無職で無免な奴は、また捕まっても無敵な人なんだから5chなんかやってないだろうな。

公務員とか会社役員などバレると人生が狂うのが確定な奴が多いと思う。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:59.99ID:zH7P/uR0
そんな真面目な人なら免停とか免取されないと思うよ?
飲酒・無免なんて毎日のようにニュースに出るし
免許保有者の一割程度が真面目なドライバーだと思える
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:44.68ID:Sz+7LFcn
車のキーは家族に預けたし、ナンバープレート外して運輸局で自動車利用停止手続きしたから
乗りたくても乗れない状態にしてる

ガソリン代
保険料
メンテナンス料金
自動車税
高速料金
駐車料金

ここらへん一切払わなくてよくなって維持費ゼロになり、行動範囲も狭まったから他の出費も減り金が貯まる貯まる
 
免許再取得の時の教習所料金と車検の
為に50万ぐらいは用意してるしね
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 08:19:42.94ID:Jh/YcrE9
真面目不真面目関係無く
公道走る誰にでも可能性あるのが
免停 免取だと思うよ

行政処分と無縁であり続けることこそ「運が良い」



スレ見てる限り自称「運が悪い」は「自分が悪い」のがほとんどみたいだが
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:14.83ID:/ciO52pw
8年の欠格喰らって免許回復して丸4年
復免した頃の感動も薄れてだんだん運転が荒くなって来た気がする、まだ無傷ではあるけど
ただ最近は認知や判断能力の低下の方が心配
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:59.19ID:F3LFGZMW
スピード違反
信号無視
飲酒運転
轢き逃げ

この4つの違反を同時にしておきながら交通刑務所行きにならず
現在、普通に生活してる元モー娘。吉澤ひとみ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:11.96ID:gR8DzmUb
>>12
スレの多くは自分も含め喪失感で埋まってる者かと思われる
復免時の感動やそれが薄れていった経験等を
書いてもらうと後進の役に立つと思うので

気が向いて思い出したら是非
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:56.21ID:GwEohZ4e
無免許運転+飲酒運転+人身事故

このぐらいすれば欠格10年とかもあるのかな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 02:23:04.85ID:AcXKmcEF
14名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/15(木) 19:17:55.27ID:BHT5Oz/w
速度違反で1年取消、その後、無免で2回捕まって延長の延長で合計8年
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 02:38:32.46ID:nt83gc6E
意見の聴取行った時、後の人が息子の代理で来てた父親で息子が癲癇持ちで事故って免停で済んでた
あれも自覚ある病気なら公平に裁いて免取でいいだろ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 04:54:29.43ID:9bpymJ5N
再取得してから8か月経った
前歴ゼロになるまであと4か月
今日も無事故無違反、安全運転で行こう
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:11.53ID:zRWCG2Qn
一発で取消8年だ10年だなんて大捕物やらかす人は極少数だろう

無免地獄にはまるきっかけは、だいたいは些細な違反の累積や速度違反やらで免停喰らって
「ちょっとぐらいなら大丈夫だろう」で乗ってしまって運悪く捕まって、まずは取消1年
その1年間に我慢出来ず乗ってまた捕まり欠格期間延長、そうなると長期になるので、ますます
こっそり乗らざる得なくなってまた捕まり再延長な、長期免取りはそんな無免地獄にハマる人が
大半だろう

最初の免停や免取りの時にきっちり我慢して免許取り戻していれば何の問題もなかったのにって
後悔するのが大半な筈だ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:08.36ID:/kdO6slY
去年の11/12に交付で丸一年、一応無事故無違反だが、今日違反するとどうなるのか
ちょっと不安。昨日で通算して1年になってるから前歴クリアされてるはずなんだけど。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 01:21:43.17ID:gx84a97D
原付免許で原付2種運転して軽微(左折しかできない一本道を右折「夜で車とか少ない」)な違反で
見つかって、その時は通行違反で青切符 無免許は後から発覚で・・・
違反する前まで人生戻りたいよねー
今度の25日から24か月間欠格ですよ 超鬱だ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 02:09:54.68ID:luLMPn10
俺はスピード違反で免停になって
免停中に運転してた所を検問にてバレた

無免許運転で免許取消3年+罰金30万円
欠格期間は残り2年と331日
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 09:18:07.14ID:oraimPmg
池袋事故は明日は我が身だからあまり個人を責めるべきではない
あの事故直前までは超優良ドライバーだ
事故で一転してしまっただけ、誰にでも起きる事
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:25:57.96ID:oraimPmg
今の韓国叩きな論調も自分は嫌いだ、隣国と喧嘩したってなんの徳にもならない
自分は総じて天の邪鬼な人間だ、世間が揃って右って時は左向く人間
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:27.69ID:oraimPmg
自分は人を跳ねた事は無いが、都内でパトカーに追われて暴走した事はある
結果、4年の免許取消
あの時、ハンドル操作一つ間違えていたらどっかの店舗か歩道にでも突っ込んで
人殺したろう
だから飯塚を非難出来る様な人間でも無いんだよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:26.08ID:1pZk4T8H
飯塚の場合はもう周囲の言いなりで動いてるだけだろう
あの歳でこんだけの事故起こして自分主導でこんだけの恥さらししてたら
どんだけバカだって思うよ
ただただ泣いて土下座してカメラの前でひたすら謝り続けていたら
ここまで叩かれなかったのに、何やってんだかなあって思うは
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:11.74ID:ZNzPKxEn
>>59
90手前ってだけで懲役禁固はたぶん無理だろね
脚悪そうだから尚更

20日くらいじゃどうこう出来ないだろうから
逮捕も無理 誤解もうむ 警察頭痛い

逮捕されてないから「容疑者」も使えない マスコミ頭痛い


予約したフレンチに遅れちゃう(民放某局調べ)からの皆が頭痛い大惨事
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:55.28ID:XRo856mF
いずれまたすぐフ。リウスミサイルに乗ったジジババが大量殺人やるよ
そしたらお前らすぐにイイズカのことなんか忘れてしまうだろう
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 20:02:36.10ID:LLeuOJOb
2年後の次の更新でゴールド免許だったけど都内に遊びに行った時に初見殺して先日1回捕まってしまった
それからどうでも良くなって誰もいなそうなら一時停止も信号無視もガンガンやるようになったわw
1回も2回も変わらんし、信号無視とかばれてもたった1万以下の罰金だし、スピード違反より時短できるし信号無視は気持ちよく走れてコスパいい違反だわ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:21.41ID:P13U+W9x
更新講習がかなり高くつくし、時間も長くなるし、受付も短くなるし
試験場まで行かないと更新できないとかいろいろ不便になる

累積6点で免停
ここが入り口になる人も多い
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:52.66ID:XRo856mF
今は3点以下の違反だけなら累積6点に達しても停止にはならないけど、ゴールド目指してたんなら一回違反しても普通は 「過去二年間以上無事故無違反だった者」の特典を生かそうとするもんじゃないかな ま、どーでもいいけどw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:37.81ID:xGvz6uSc
>>63
無免許だろうが信号無視だろうが事故らなければOK
綺麗ごとほざいてる馬鹿はスルー
池袋ジジイ見てるとつくづくそう思えてくるわ
あれじゃあ、飛び出してきた猫を撥ねたレベル以下の刑の軽さよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 09:18:05.30ID:Ok7iXHFY
免許取消されたここの人達は、年間どれぐらい走行してたの?
ちなみに俺は趣味がドライブで遠出を頻繁にしてたから、年間走行距離3万キロ越えのドライバーだった

走れば走る程、事故や違反をしてしまう確率も上がるから、免許なくなってしまったのもある意味仕方ないのかもしれん
まあ乗り過ぎだよね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 12:18:00.37ID:RSlm65jk
捕まったのが全部都内だけの自分が思うのは都会は不利だわ
警官の数が半端ないもん
田舎じゃ警官が交差点で隠れて立ってるとかありえないし
地元で捕まる気はしないもんな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 14:00:50.50ID:rGC+yITg
>>73
自分も一時停止無視以外は全部都内だな

田舎と言うか非都会だと一時停止無視とネズミ捕りぐらいで、それも地元だと
やる場所わかってるから、よほど油断してない限りはまず捕まらない

都心部はパトカー、覆面、白バイ、チャリ警官がうじゃうじゃいて、あちこちで
張ってるから、どこで何で捕まるか分かりゃしない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:08.44ID:rGC+yITg
目的地が決まっていて、ただそこに行って帰るだけなら電車の方が楽だけど
(イベント見に行ったり、知り合いの結婚式に出席するとかね)
あちこち見て回りたいとか、単に暇だからふらふらと遊びに行きたいとか、
持って帰る荷物がある時は都内でも車の方が絶対的に楽と言うか便利
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 16:47:12.64ID:OQIM/dpN
免許取消された奴のスレなのに
毎日のように免許取消されてない奴が説教しにくるよなこのスレw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 23:22:01.12ID:Dc+CMKk8
>>72
運送業結構あるよ事故
「事故」にしてない
直接弁償な物損まで入れると
走る機会と比例してというのも納得な頻度で

免取りだと
足洗う人も復免で他所行く人も
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 01:24:18.27ID:CqU/nQ6Q
うちのオカンは運転中、制限速度当たり前のようにオーバーしてるし、一時停止の所でも止まらないで徐行だけで通過したりしてるが
免許取得してから20年以上、一度も違反を取られた事が無いらしい

結局捕まるか捕まらないかの違いは「住んでる地域、走行距離、運」
この3つが全てなんだろうな
絶対に違反を取られない、完璧な安全運転してる奴とかいるわけないし
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 01:24:19.30ID:p9+cfUEV
免許保有者の数%かそれ未満だろうけど、連日のように道交法絡みで逮捕者とか出るから
感覚がマヒするな
目糞鼻糞だけど、「あ、こいつよりはマシだな」って感じにさ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 05:40:50.26ID:1U+p4+7F
吉澤ひとみ トレーナー転身していた!初めて語る判決1年の今
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573714706/



信号無視
スピード違反
飲酒運転
轢き逃げ

これだけ同時にやらかしてる奴が執行猶予ついて交通刑務所行きにならず、のうのうと普通に暮らしてるとかおかしいよな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 07:40:53.86ID:boV/EWV2
>>81
会社で違うだろうね
うちの会社では雑用をさせられてた
多少の整備もできる奴なんでオイル交換とかもやらされてた
免許が戻ってからも軽整備はずっとやらされてる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:16.90ID:QhXETK2p
やはり地方より都会の方が捕まりやすいな
免許取得してから15年間一度もとられた事がなかったスピード違反や信号無視を、今年だけで3度もとられて免停に

ちなみに兵庫と大阪
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 08:27:09.75ID:mbLGgwe5
田舎では時々、無免許で何十年も運転してたような爺さんが逮捕されたりしてるもんな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 02:06:32.64ID:U2td6Gx1
金を払えば欠格期間を無しに出来る制度
金を払えば免許再取得を楽にできる制度
金を払えば前歴を消せる制度

安倍さん早く作ってくれ
国に金が入るし、悪い制度ではないだろう
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 07:45:40.53ID:BhjCbDNs
と、アホが申しております
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:11:17.70ID:pAF9SF1e
住んでる場所で欠格期間や罰則の内容を若干変えるくらいはいいと思うんだけどな
車必須のド田舎と車必要ない都会じゃ雲泥の差でしょ。不公平になるけどさ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:44.42ID:Pk5IcZvE
>>93
欠格期間を無くした奴は、引き換えとして生涯10点で免取
それなら賛同するわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:54:24.58ID:9RECRbp1
分かってて違反すんなよ
取り締まりは都会の方が多く厳しいんだから五分五分じゃね?
田舎で免取で済んでる奴が都会に来たら交通刑務所行きだよw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 09:37:43.78ID:pAF9SF1e
>>98
>>分かってて違反すんなよ
だったら、田舎者は都会に車で行かなければいいだけでしょ
交通量も多いし、何より田舎みたいにだだっ広い駐車場付きコンビニなんて無い
つーか、駐車場のないコンビニが驚いたわw田舎じゃ当たり前の条件なのに
日常の99%田舎で生活済ませてる人じゃ車で行く度胸もないと思う
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:41.11ID:s8mofxch
喪が開けた
2年、長かった
今週中に原付か小特取りに行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況