X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936d-GD6V)
垢版 |
2019/11/02(土) 05:57:41.35ID:G6AVckjb0
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569762907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbd-r9Jq)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:36:47.88ID:FBPQ14JE0
>>580
綺麗
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-m7L0)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:19:28.15ID:WOerqVdXp
>>587
七尾城ってどのあたりが見どころ?
来年のGWに行くつもりなんだけど、上まで登った方がいいかな?
資料館は行くつもり
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-vjKl)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:35:02.05ID:si6J0TucM
>>590
小田厚の側道の南側からすぐだね
伊勢原と平塚の境のあたり
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f776-vjKl)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:03.68ID:jnK9DXjn0
ビーナスラインも雪降ったんだな
一週間前に行ったときは全然無かった
年末にまた車山行くから楽しみだ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMdb-N0EZ)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:57:28.46ID:hZ38y+HtM
>>599
千里浜で波打ち際を走るにしても
自分の車のタイヤの跡に海水が染み出ないくらいには
波打ち際から離れたところを
走るべき
あと、まあまあの時間まったりするなら
満ち潮なのか引き潮なのか、確認しておいた方がいい

というか、よほどの無茶orボケをしなきゃ
スタックなんてしないと思うけど
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f776-vjKl)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:26.77ID:jnK9DXjn0
スタックしてんのデリカか
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-m7L0)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:02.88ID:9j2zqt3Y0
そもそもそんなに波打ち際に行ったら、海水に下回りがやられないの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-zFmU)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:52.15ID:qNnRlFCj0
>>573
本にはペッパーズの成り立ちや、カレーを始めた理由に客自らオーダー表を書く理由も書いてある
古いキャデラックも昔は動いてたらしい

>>580
雪道羨ましいぞw
俺は本日スタッドレスに履き替えた
妙高か白馬を経由し能登へコーヒー飲みに行くか、秋田山形の秘湯へ行くか考え中
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f776-vjKl)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:53.78ID:jnK9DXjn0
こないだ蓼科のスイッチバックで食べたカレーがかなり美味しかった
http://imgur.com/4HeURRc.jpg
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1718-YcVF)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:01:33.58ID:hZBZk9aT0
>>539
雪どう?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-yaQz)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:52:53.86ID:/CcRBZkMr
>>588
山城ならではの遺構が多く残ってるのと眺望
車で本丸近くまで登れるけど駐車場はそんなに広くないからGWだとタイミングによっては満車で停められないかも

>>589
数台しかいなかったからスタックしてるのはいなかったな
波打ち際走って水しぶき上げてるのはいたけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-+JLC)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:29.29ID:Ic+jd8DFM
山城と言えばドライブはあまり関係無いんだけど、
山城のカードというのを貰うために訪問した証拠の写真を撮らなきゃいけなくて
小山とはいえ何故か全く整備されてない獣道みたいなところを必死こいて登ったら
配布場所で、登ることは想定してなかったとか滑落して怪我した人が要るとか言われてポカンとしたことはある
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e18-7jiC)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:40:31.47ID:U3yFtKwG0
>>639
優しいんじゃなくて、そのまま乾いても雨染みしないんだよ。コーティング車には有効
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e24-n0d4)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:37:18.74ID:OeUAAWdp0
>>644
水に拘る所は洗車機の洗浄にも拘ってちゃんと洗浄してると思われるしな。
うちの地方にも来たがスタッフが糞過ぎた
こっちは紳士的に低姿勢な客やってんのに、なんじゃこれ、設備が良いから古い車は糞とでも思ってんの?
時間は掛かるけど自分で手洗いするのが最高である事には変わりがないのです。という事を再確認した。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-/A5Y)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:45:42.91ID:wMGJZpCga
休みになるのにガソリン高いな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d76-8vwB)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:08.24ID:3VDJwb5z0
ほぼ有人スタンドだな
地元は知り合いの店で月払いだし、
旅行のときも高速のSAで給油することが多い
高速のSAじゃなくても旅先の田舎は有人スタンド率高いし
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6Fdc)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:01:38.82ID:9HvQ6Y0ha
雪道でEVとか絶対嫌だわ
交通麻痺して足止め喰らったら、車内で凍死する
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-6Fdc)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:04:47.72ID:9HvQ6Y0ha
自分の勝手なんだろうけど、お出掛け前に綺麗に洗車する心理が分からない。
どうせ汚れるんだから、洗うの無駄だと思う
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d76-8vwB)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:12:00.61ID:3VDJwb5z0
>>669
高速走ってると虫の死骸がたくさん付着する
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-BzS2)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:00:17.85ID:Yo/e93Dwa
>>676
お前やるじゃねーか
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e210-WOeJ)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:14.77ID:63QPb+xK0
>>679
それは覚えてない

>>680
そうに決まってんだろw
でも、不思議だったよ
ガソリン入れてお金払った時に
「チョコレート食べますか?」
って聞かれたから
「食べます」
って答えたら板チョコくれた
チョコレート食べない人なんているんだろうか?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4c71-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:05:38.43ID:MbPDsoI90
みんな写真を結構撮ったりするもんなんだな、俺は運転が目的みたいになっちゃうなら撮ろうと思っても結局撮らずに終わるわ…
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4c71-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:15:58.65ID:MbPDsoI90
>>683
目的みたいになっちゃうからだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況