X



☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 126☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:17.02ID:t+ucbtzu
アーカイブさん(Archive貼る人)は書き込み禁止!!
あなたが来ると荒れるので消えてくださいね!!

★★Archive貼るのは違法行為です!★★

前スレ

☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 125☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569409843/

☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 124☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566553705/

☆☆みんカラのイタイ奴について語るスレ 123☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562755693/
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 01:07:36.24ID:CqTRi/Ik
名物のたこ焼きと冷たく冷えた水を頂きながら話を続けることといたしました。
話は続くものの、ここでもエブリィのことは話に出ませんでした。
恐らく勇者氏のプリウスのフィードバックを求められるからでしょう。
何か彼のために材料を見つけてあげないといけないと感じました。

「ここってさ、何か思い出があるの?」
「そりゃぁあるさ、たっぷりと…数十年前のね。」
「この店はレイモンド・カラアゲーが生み出した、特命課のヘリの名前を店名にしたのさ。」

あの頃は、年配のお札爺と会う毎にボンネットに高価なお札を貼り付けたことを思い出しました。
盛んにコピペを引用しながら、色々な話を教えてもらっていました。

I'm a glutton. I love McDonald's.I love katsudon.I always eat full.Curry is 800g!!
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 01:13:29.67ID:CqTRi/Ik
景気の良い時代だったらから、シーマに乗ることと致しました。
今みたいに徹底的に男女を同じ立場に据えるということも無く、男は女を格好よくエスコートすべしなんていう価値観も残っていた。
割り勘なんてとんでもなく、盛大にご馳走していたような時代かもしれませんが、私は割り勘を行うことと致しました。
そんな古い話をしながら、ぱぱのセリフでふと思い出した言葉がありました。

I will play more!!(まだまだ遊びますよ!!)

ドームのビールが旨いのは、こういうことかもしれない。

11月もまだまだ遊びますよ!!

I will play more in November!
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 01:23:47.85ID:RGuhU4m6
https://minkara.carview.co.jp/userid/2391246/blog/43447186/
>そろそろ旧車両のCX−5を買い替えたくて

まだこんな嘘を吐くんだな
嫁さんが買ったばかりのフレアクロスオーバーをやめて唐揚げのお下がりのCX-5に乗り換えるわけないだろ
わざわざ社外アルミにかえて間もないし
とっくの昔に下取りに出してるくせに
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 06:40:48.56ID:x5XGU8y3
東京ポエマーはプロの笑われ屋
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 06:50:21.72ID:v+Gf3Iow
>>582

今年買う予定だったフェラーリはどうしたんだろうねー。あと、すっかり身を潜めたi8はどこよって感じw 確かガレージには見せられない趣味車が沢山あるんだよね←知っているみん友さんは知っていますww
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:48.14ID:Uoqv4EHr
コンビニ数件やってるオーナーいたよな
最近出てこないな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 07:51:59.02ID:nKRqJA2l
水冷乗りのニワカポルシェマニア
それが東京ポエマー
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:22.55ID:tas5+oOx
>>568
借り物の車内で、粉がこぼれそうなクッキーやスコーンを普通は食わないと思うんだけど。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 08:34:03.55ID:gWt765wa
>>592
エアーだからこぼれても問題無いしむしろこぼれないw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:46.42ID:CqTRi/Ik
初めて車を買う年齢が30代半ば、初めて買う車の優先するポイントが家族構成なった今、彼らを見ていると実に微笑ましい。
そこに白とグリーンのアヴェンタドールが爆音を轟かせつつ本線へと合流する準備を始めると、彼らの動きがせわしくなってくる…。

そんな時間が過ぎていく中で、 A6 Avant 55は全く人目を集めることが無い。
これぞこの車の特性であり、良い点でもある。
人目を集めないということは時に非常に有り難い時があるわけで、このアンダーステートメント性とその裏にある上質感は良好なコンビネーションとなり得ると思う。
だから車内で取扱説明書を熟読するという、ちょっと奇妙な光景だが社外の影響を受けることなく没頭することが可能となった。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:34.63ID:CqTRi/Ik
相変わらず右足が落ち着かない。一体どこに置けばいいんだろう。
ブレーキの下であるわけがない。
恐らく右ひざを軽く曲げて手前に置いておくのだろうが…アウディに限らずどのメーカーのこの手の機能の危険認知能力は人間より低いので、
緊急時に手前に置いた右足がブレーキを踏むまでのトラベルを考えると空走距離が数メートルは発生しそうだ。
そして、メーカーの文言を真に受けてリラックスしている右足が緊急動作に入るまでのタイムラグを考えれば、もっと空走距離は伸びそうだ。
こう言うロジックに立つなら、右足首を曲げつつペダル類を踏まない姿勢を取ることになるのだろうけど、これこそ疲労の極地であり、滑稽でもある。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:40:46.71ID:CqTRi/Ik
911はデザインの難しい車だ。
変えてはいけないのに変えないといけないという宿命がある。
だから「デザインと言うのはもがき苦しむもの(ミヒャエル・マウアー)」であって
安易な遊びでこうなったわけじゃないだろうけど、思うにデザイナーは911をデザインするのを飽きちゃったんじゃないかと思う。

それとデザイナーの若年化も容易に想像できる。
992を見るに、911を図面や本やイラストを通じて頭で理解してプロダクトを組み上げた感じがしてならない。
911は頭で覚えるものでは無かったはず…あれは開発陣もデザイナーもみんな走り込んで腰で覚えていたはずだ。
それに、911は日常性を維持しつつ速く走るための合理性の積み上げで仕上げてほしい…そうWrong End以外は。
すべからくForm Follows Function…そういう911の凄みにファンは他車との違いを見出していたはずだ。
その意味で992は雑音が多すぎる。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:42:18.84ID:CqTRi/Ik
ネガティブなことを連ねたけど、車自体の完成度は非常に高く感じる。
オプション入れると2000万オーバーのカレラS。
30代くらいで小金持ちになったイケイケの経営者位の方々が最初のポルシェとしてサラっと乗るには良いだろうと思う。
自動追従装置とかも装備できるので楽に安心に運転できるはずだ。
恐らく空冷が好きとかGT系じゃないと萌えないとかいう顧客はマーケティングの対象とされていないのではないかと思う。
よりバンドの広い客層を取り込むための車、高齢化が進む911世代の入れ替わりのための車
そういう意味では992は最適なソリューションかもしれない。

PCからの帰途、997が醸し出す生物感とか皮膚感を感じながら、ああ、自分はこれでいいやと思う。
そしてガレージに戻り、雨にも関わらずGT3を引っ張り出し、その腰の入った製品作りに深い満足感を感じる。
いずれも992からは感じなかった要素だ。
これがポルシェのセグメンテーションの結果なら恐れ入るばかり。
もし変節というなら…戻ってくるのを期待するしかないかな…。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:44:55.32ID:CqTRi/Ik
道はそこそこ込んでいて、通常のモードで精々2000-4000回転しか回せない。
回せないというより、8速PDKがガンガンシフトアップしていくので、常時低回転のまま。
車内は静かでバサバサ音なんてしない。
スポーツエキゾーストが付いているせいか、アクセルオフ時に破裂音みたいなバラバラ音がするのだけど、もうこういうのはいけてない。
演技感満載で違和感しかない。

ちょっと道が空いたところで踏んでみると、中々鋭い加速がするけどめちゃくちゃ速くは感じない。
それだけ安定感が優れるということだろうか。

とても良く出来た新車だった。
15分程度の試乗で云々言うことが出来る車のレベルでないことは分かった。
しかし…困ったのは「自分が何に乗っているか」が分からなくなってきたことだろう。
911に乗っているわけだから911なんだろうけど、こうあるべきと自分が考える911じゃない気がする…。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:46:24.37ID:CqTRi/Ik
とある神話によれば、神様は自分に似せて造り上げた人間を自分に追いつかせないために
永遠に理想を追い続け真理にたどり着けない無意味な存在に仕立てたという。

991.2GT3が納車されてほぼ2か月。
この後、どうゆう風に自分が変わっていくか分からないけど、将来のある時点で比較するために、今の心境を記録したいと思う。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:02.84ID:CqTRi/Ik
とある神話によれば、神様は自分に似せて造り上げたアライグマを勇者に追いつかせないために
永遠にカツ丼を追い続け三位一体の味わいにたどり着けない無意味な存在に仕立てることと致しました。

エブリィが納車されてほぼ2か月。
この後、どうゆう風に自分が変わっていくか分からないけど、将来のある時点で比較するために、今の心境を記録することと致しました。

ご拝読頂きありがとうございました。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 12:19:31.93ID:NcRKN9x1
唐揚げ
Rupan8と書いて指摘される。
その後、Rupine8と直すが
また間違いを指摘されるという体たらくw
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:05.24ID:SZsi4ZCe
>>596
あーやっちまってるなあ
「すべからく」を「すべて」の高尚な表現だと思ってる馬鹿

馬鹿のくせに難しそうに書こうとするからこういう恥ずかしいことになる

だれかコイツにコメで指摘してやってくれよ
0604豚口ン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:21.03ID:7LyNfx0H
三流工業高校卒なんだろw
0606豚口ン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:28.12ID:yT0rLF3o
東京ポエマーと大阪ポエマーは実によく似てる
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 16:36:25.62ID:1J9eywS/
唐揚げさんフェラーリ納車待ってます。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:44.40ID:WUSu24Xz
東京ポエマーがルパンさんを叩いてる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:19:32.41ID:RGuhU4m6
>>591
海外経験が豊富なら絶対に車のハンドルのことをhandleなんて訳さないからね
steering wheelと訳さなかったことで英会話能力も海外経験もないのがモロバレ
0613ネガティブハート
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:53.84ID:U5qqRk/4
どっちもどっちだな(笑)
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:17.69ID:80S9FeE6
東京ポエマー、大阪ポエマー、三重ポエマー

全部同レベル
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 20:00:53.29ID:4CqPbgGe
脳内イニDのたかさんを忘れるな
0616豚口ン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:24.27ID:yT0rLF3o
脳内Dも脳内逗子ドラも
アホさ加減はいい勝負だなw

タカさんのほうが本乞食でないだけマシか
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:28.17ID:sloJKZga
画像探しててロシアとアメリカどっちか分かんなかったのかなw
この時はマジでファンタジーだったよなwお前らが壊すから。。。壊れて訳わからん英語使うようになったじゃねーか!
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:35:39.94ID:0HPPXPx9
おい東京ポエマー
話題逸らしのためにルパンさんを晒すのはやめろ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:44:57.29ID:4CqPbgGe
>>617

来たらブログアップしますって言っていたのに、みん友限定でもアップしていないしw
あと、フェラーリの予約どうなったw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:55.61ID:1Uvk2cwE
東京ポエマーもなんちゃらパパも
他人叩きが酷い
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 22:10:46.73ID:EfWppn+4
あんな田舎者を東京と呼ぶのやめろや
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:09.59ID:1J9eywS/
>>617
その最後の言い訳ブログに
コメントしてる奴もなんか苦しい
擁護コメントだなw

ほんと偉大な人を壊しやがってw
0628浜ととろ
垢版 |
2019/11/16(土) 03:07:06.43ID:lE7lL1D9
こんばおは

こんな時間まで何してるんですか!

いや、知ってるけど。。。 そっちはご苦労様。スッキリした。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 07:17:02.96ID:NlfyglTK
たかさんの今日のブログがまんまイニDの藤原拓海vs高橋啓介でw
0630ネガティブハート
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:08.93ID:qdXLwCw/
たかさん安定だね(笑)
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 07:43:08.89ID:AXONhDXO
たかさん、どういう走りするのかな?
見た方ある人いる?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:25.63ID:Cki3G/4f
でもCVTなんだぜw
0633ネガティブハート
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:48.62ID:qdXLwCw/
CVT(笑)
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:15.87ID:NlfyglTK
>>633

詳しくないから教えて欲しいんだけど、CVTみたいな無段変速を、パドルシフトで有段化する意味ってなに?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:10.34ID:6WcP5mfX
ちょっとだけ楽しい
0637ネガティブハート
垢版 |
2019/11/16(土) 14:38:45.35ID:qdXLwCw/
>>634
人馬一体感()を味わいのかと・・・
0638豚口ン
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:27.44ID:QF0EVSb8
東京ポエマーみたいなハンパな水冷乗りが車語るなよw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:16.81ID:Wfo1xyX7
と、ニワカ英語通の東京ポエマーが言ってます
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:54.32ID:IfkNzwKM
>>642
なにその頭文字D
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:00.52ID:2bnGhccd
東京ポエマーってやつが晒された途端
タカさん、唐揚げ、デビルみたいな
懐かしキャラが頻繁に登場する違和感
話題逸らしと言われても仕方ない
0647浜ととろ
垢版 |
2019/11/17(日) 03:38:57.48ID:cVVyAuXq
こんばおは

こんな時間まで何してるんですか!

いや、知ってるけど。。。 そっちはご苦労様。スッキリした。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 06:10:40.37ID:DOlE+bWR
なんちゃらパパはずっと前から出てたじゃん
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 06:59:09.60ID:qA1XWHn1
>>640
ハンドルって取っ手とか持ち手だよな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:09:39.31ID:uN/xOG4b
チェイサーツアラーVが迫ってきてC-HRが突如牙を剥き三巴のバトルへ。チェイサーにおいて行かれてC-HRはちぎった状態になりバトル終了。うちの車、最終コーナーで20km遅いんだよなインプレッサ の時は今のプラス60kmで走らせられたんだが。最終コーナーなんとかしないとな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:10:04.92ID:uN/xOG4b
たかさん、すごいね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:30:38.82ID:9m8/3mn3
三つ巴か三位一体ならよかったのにな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:40:04.92ID:uxp7eBMc
>>638
それおもた
ポルシェ語るから空冷乗りかと思ったら
ダサボロな水冷の安997乗りww
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:26.93ID:GSVolyhn
唐揚げ語録。英語詳しい人ツッコミよろしくw
https://minkara.carview.co.jp/userid/1323561/blog/43408381/
https://minkara.carview.co.jp/userid/1323561/blog/43372194/
https://minkara.carview.co.jp/userid/1323561/blog/43356600/
https://minkara.carview.co.jp/userid/1323561/blog/43330558/
https://minkara.carview.co.jp/userid/1323561/blog/43216126/

前に英語が本職の人にツッコまれてバレてるのに懲りない奴だよな
ほんと偉大なwww
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 11:41:21.14ID:G/Fa+lhx
>>626
こいつilovemarkxだろw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:19.77ID:k4hcYOCN
>>590
>>638
>>653

その997もエアーだよ
整備記録もパクって作ってるだけw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:23.90ID:KWLGWmca
唐揚げかよw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:17.66ID:/0yfZlmn
>>654

I look forward to every time
これなんて中学生でも間違わねえわw
0663小高賢二
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:53.83ID:zkOHzlMY
唐揚げは本当に馬鹿だなwww
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:13.77ID:xERAYF6Y
ぴろりーん、ぴろりーん、ぴろりーん
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:42:06.56ID:YePLQCz/
東京wポエマー黙れ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:28.24ID:uN/xOG4b
>>654

1個目のブログなんて、書いてる奴もコメントしてる唐揚げもお互いに英語がめちゃくちゃでカオスやんw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:05.66ID:5FxoU++9
東京ポエマー黙って
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:12:23.86ID:ntGlXku4
アライグマは、彼女できたのか?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:19.13ID:vEbE7924
彼女彼女とか東京ポエマーの文章にコンプレックスでてるな
女と葉山にアウディでドライブ的な
デブ禿げ乙
0672浜ととろ
垢版 |
2019/11/18(月) 03:29:17.35ID:AliQJPQD
こんばおは

こんな時間まで何してるんですか!

いや、知ってるけど。。。 そっちはご苦労様。スッキリした。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:42.81ID:LLnmjcr4
どーもバカでーす

整備手帳に整備じゃないの上げるのはマジでノイズになるからやめてほしいわ

整備手帳なのにディーラーでタイヤ交換しましたとか手洗い洗車してもらいましたとか備忘録なら日記にどうぞって思う
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:51.46ID:xf6uC8PR
翔子誘った奴もやはりお仲間でしたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況