X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転237件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 11:10:23.74ID:v7euPdN6
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転236件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569188028/
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:26.39ID:JWOB5USi
>>333
いや、赤いのは明らかに車線変更忘れてたんだから、赤い車がスピード落として後方につけばいい話。無理に前に出ようとしてくる神経が理解できん。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 01:42:05.76ID:HzQWpFje
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:55.74ID:2onS/IHf
>>394
真っ当なご意見だと思います
完全に同意します
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 03:44:17.58ID:u0fys9h4
https://m.youtube.com/watch?v=llMMThJdSCw

初代ステップWGNが本田寺に入って行くが、
何か老朽化した不具合出た部品の交換かな?
大事に乗ってるな
部品まだ有るのかな?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 03:49:57.19ID:u0fys9h4
https://m.youtube.com/watch?v=ywOl4fbAnI8

緊走でもなきゃ、赤灯すら付けてないな?
酷いなこりゃ!
夜間の無灯火走行は立派な違反切符の対象やぞ!切符切れよ!
自分等はナンバー灯の片切れやら、ライトの片切れとかですぐ止めるくせに、
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:49.90ID:u0fys9h4
https://m.youtube.com/watch?v=DUUy2Ndq-Xs

背中にむき出しの背面タイヤしょった、ランクルプラドもかなり古いよね?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:05.23ID:N1pAZOzk
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 05:56:53.38ID:sDksQ+tG
>>401
先々代の丸目2灯の奴か?
その先代のが2ストだったかな?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 06:18:54.24ID:Zd97xYKP
>>394
赤い奴にできることは、「あのインターで降りるのを諦める」だよ

撮影車はあらかじめ減速しておけばよかったのに、
流出路をイキって飛ばしてたのが間違い
さらにアクセルオフもブレーキも遅い

ぶつかったら撮影者の過失割合は原則30%
あとはゼブラ踏んでるとか、流出路の制限速度がどうとか言ってもめるんだろ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:18.69ID:2onS/IHf
>>404
赤い車の諦めが悪いから接触しそうになった訳で
通行区分通りに走行してればニアミスすらもなかった
前走車との車間距離は分岐点で異方向に進めば無関係
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:24.66ID:2onS/IHf
赤い車が戻ってくるのを前提論が間違い
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:57.26ID:Tqe2AejT
ゼブラは導流帯だから踏んでも構わないんだってよ。
だから完全に本線と別れるまでは、急に割り込まれてぶつかったら、後続車のほうが重くなるんじゃないか?
それに撮影車は側道に出てから加速してるしな。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 11:34:05.84ID:gkcZLxPk
赤い車は少し危ない行動だけど撮影者みたいな器の小さい人以外だったら危険な状況にならなかった
撮影車が前に入れたくなかったことから加速してギリギリまで接近して
目を三角に吊り上げて相手のミスをことさら大げさに非難してるだけ
普通の人が撮影者の位置だったら、ああ、間違えちゃったんだねってアクセルをちょっと緩めるだけで問題にもならなかった
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 13:07:53.74ID:OdTcAqBF
>>410
>して、目を三角に吊り上げて相手のミスをことさら大げさに非難してるだけ

↑これが無ければよかった
それがあることで、キチガイに見えるw
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:11.38ID:apgvd3Ol
https://m.youtube.com/watch?v=cgIsne5EgK4

屋根に脚立を積んだ車ってまともなのいないよね?
屋根の脚立ってDQNアイテムだな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:33.20ID:qlRP8IJD
俺も昨日高土砂降りの速走っててトラック抜かそうと追越車線出たら同じタイミングでそのトラック出てきたのよ
仕方ないから追い越したら寄るかなと思ったら寄らない
で、影でちょうど見えない位置にまだ抜かしたい車いるのかなと思ってずーーーーーっとついて行ったら
結局走行車線に何もいなくて左から抜いたわ
何がしたかったんだろ…
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:02.96ID:qlRP8IJD
>>437
左の前は影で見えないじゃん
俺から見えない位置に車がいてずーっと並走してんのかなと思って
俺の後ろも結構詰まってた状況なのに誰も抜いてかないんだよな
速度は90キロくらいだったわ
車間は適切だっったと思うよ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:21.21ID:MqkKJhpa
>>418
車間1秒くらい

自称「煽ったことない」は大体こんなものだよ
動画見せても「このくらい普通」

ほんとですか?
前が覆面パトカーと分かったらもっと広げるくせに
悪いことしてる自覚はあるんだよね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:20.92ID:gY3lG076
>>436
日本語でおk
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:43.65ID:Tqe2AejT
>>442
こんなんでいちいち煽り運転というのか?
執拗なパッシング、クラクション、蛇行運転くらいあれば煽り運転と言えるがな。
写っている範囲では、危険性はない。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:26.30ID:MqkKJhpa
>>444
煽りじゃない

いいでしょう
でも、車間不足で捕まるレベル
だからキミでも前が警察官ならこんなに詰めない

1秒下がることができないんだから、能ミソ溶けてます
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:37.98ID:Tqe2AejT
>>445
自分は十分に車間空けてるから問題ないよ。
ドラレコの画角もわからんのに、車間1秒以下とどうしてわかるのかな?
信号で止まっているときより走行中のほうが明らかに車間が空いているので、運転者はこれで十分と思っているのだろう。
この画像を警察に持って行っても相手にされないだろうよ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 18:02:24.96ID:blqu+HHj
>>418
そいつの他の動画見たか?
生粋のアオラレ屋やで
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 18:12:07.32ID:JupNtAxK
>>418
煽られ屋じゃないの?
撮影車は50km/h道路を延々42〜48km/hで走行、撮影車曰くDQN車はじっと我慢の子で走ってる
道路が混んでてその速度しか出せなかったなら前方も出せば良いけどそれもない
何より当該車と断定した人からの否定反論コメまで消して一般からのコメ禁止に変更してるし
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 18:17:00.06ID:blqu+HHj
>>436
追い越しに避けてお前に譲ろうとしたが、お前も追い越しに行ったからそのまま走行したってだけ
運ちゃんは恐らく「こいつ走行車線に戻って抜いてくれねーかな」と思ってただろう
大型の度重なる車線変更は恥ずかしいからね
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:22.40ID:JupNtAxK
>>452
自己レス、この人のこの動画見て分かった
煽られ屋か制限速度未満で走ってる僕は超安全運転手なんでしょ
(キチガイ・速度超過・煽り運転)ホンダ 青 土浦 xxx x xxxx(100%Original、拡散希望)
https://www.youtube.com/watch?v=B611LJQYl4U

ここ制限速度60km/hで、ここでも5km/h下回る速度で走ってるから抜いた車が速度超過でもない
後半に前方動画出してるけど多車の迷惑になるような(前方に車がいなくなる)車間距離で黒い車にも抜かれてる
(動画見たら分かるけど、見ない人も居るだろうから取り合えずナンバーはxxxに変えた)

普通に走っててこんな人に、煽り屋とか全国にさらされる方が怖い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:17.00ID:9x2Q3hhr
>>454
これ、抜いた車どう見ても速度超過だし追い越し車線キープして走ってるしゴミなんだが
この無意味に右車線走るゴミのせいで撮影者は停車してるバスをスムーズに避けられないところだったやん
典型的なゴミ屑やん
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 19:40:50.31ID:blqu+HHj
>>456
そこら辺も計算して被害者ぶるのがアオラレ屋のやり方
天然蓋野郎なら追い越そうとしてる後続を邪魔するからな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:57.68ID:9x2Q3hhr
いや本当に邪魔なのは飛ばしてりゃいいと思い込んで追越車線を延々と走り続けてるガイジな
速い人優先だと本気で思い込んでる典型的な無自覚迷惑馬鹿って一定数いるけどこのスレにもやっぱりいるんだな
こういう追越車線を高速車線かなんかのつもりでキープする馬鹿がいると本当に追い越しが必要な車がこうやって迷惑被るんだよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:11.72ID:2onS/IHf
>>320の後者は、後続車がつっかえている状態で
(1)自身が少々ペースを上げるか
(2)ペースを上げたくなければ、一時的に避けて、後続車に先に行かせるか

それぞれどちらかの選択肢がある中で
どちらかを選択さえすればスムーズに円滑に事を運べる所を

(1)も(2)も、どっちもしたくないという考えの人種なので
>>320の前者とは、同人種ではないかな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:27.95ID:jIa6q9iI
https://m.youtube.com/watch?v=Mzx0bHDWcqA

車種がじいさん御用達のカローラだし、
高齢者かな?
これはかなりヤバイな。
クラクション鳴らされても
「後ろの車、何クラクション鳴らして煽り運転してんだよ。ほら、譲ってやるからさっさと抜いてけよ!」
としか思って無さそう。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 04:52:36.35ID:FxJtbn7c
>>454
バスの影から人が出てくるかもな
飛ばしてもすぐに信号だ

撮影者がいつまでも追い越し車線にフタしてたわけでもない
ホンダはよく見る乱暴な運転(自称、煽ったことない)だろ

巡航とか言ってるやつがいるが、すぐに信号で両車の平均速度は変わらないよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 04:53:06.56ID:8D3MhpNU
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191021-00425923-fnn-soci

新規格初期型のミニカバンだな、
90年代設計の車でプリウスみたいに癖の強い車じゃないんだがな、
多分ATなんだろう。
旧規格最終型の丸目2灯のミニカバンMTに少し前に乗ってたが、
フロアMTのシフトレバーが床から生えてるなかなか面白い車だった。
ミニカバンはMTに乗るくらいの潔さが欲しいな。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 06:48:49.98ID:Z8AJH0XT
>>468
しかし撮影車は前のトレーラーにも置いていかれる速度 流れにのれてない 流れにはのってほしい
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 07:09:13.39ID:PWJbcUri
>>470
それは何の罪?
路線バスを避けるために右車線に移っただけで
キープレフトだから無問題
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:47.76ID:yIDHf4AO
>>454
勘違いしとる馬鹿おるけど、これ本来撮影者が待つべき場面な
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:56.94ID:CzlTfQGj
>>474
何の罪? 何の罪?とか何の違反?とか好きだな
そんなこと誰も言ってない
流れにのれと言ってんでしょ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:15.36ID:sv1eX5CQ
>>454
撮影者がおかしいのはまあそうだけど
100キロ近く出してる後続もマジキチ
車線変更のウインカーを出す義務がある3秒間に、40で走ってる車に対して80m以上後方から迫ってるのヤバイ
動画見て違和感を感じない奴は多分普段の運転がおかしい
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:24.39ID:LlmfPjik
速度違反してる時点で何されようと自分に過失があり自己責任なのに責任感が足りてないってのは、慣れや癖だけで漫然と違反してる馬鹿にありがち
このスレにもそういう馬鹿が多くいるだけ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:41:47.77ID:yIDHf4AO
>>480
くっそ速いのが後ろから来てんのに、待たずに停車バス追い越した撮影者がアホな動画ってだけやで
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:41.78ID:yIDHf4AO
指示器出してから相手が加速したってならともかく最初から速い奴に対してあの追い越しはねーわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:22.11ID:PWJbcUri
>>477
言うほどノロノロしている訳でもないだろうし
流れに乗れてないとしても右蓋してるわけでもなく
キープレフトなのだから別にいいだろ

あの後続車の速度につっかえるなと
言ってる事の方がおかしいわな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:31.74ID:PWJbcUri
>>485
くっそ速いかこそら見落とされてる可能性もあるし
そもそもくっそ速いのを前提としていないからな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:23.64ID:c4Ixif1T
このスレの住人は安全な所から人の運転を批評したり叩くのが好きなだけで
絶対スピード違反しないとは言わないけど
免停になるような大幅なスピード違反だったり
イラっとして煽ったりクラクション鳴らしたり人に注意したり
そういう行動はリアルではしないだろ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 13:17:54.63ID:yIDHf4AO
>>488
>>489
相手の危険運転に対し撮影者はどう避けるべきだったか語るスレやで
撮影者が相手に対し攻撃的だと非難もされるってだけ
くっそ速いがあの速度と距離なら見えないってことはないので明らかに後方確認不足
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:09.48ID:TbyQIgGS
あれが速すぎて見えない人がいるなんて恐ろしい国になったもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況