X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)13件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfd7-EwLO)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:46:47.90ID:/gL8nf6b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)12件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566472374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d64c-+Ykt)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:48:17.75ID:c3D5brKk0
免許剥奪レベルだな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF6a-gu8d)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:54:47.57ID:sDksQ+tGF
>>608
86豊田ナンバーで、四日市、弥富、名古屋
R23知立バイパスか?
R1か?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:39:54.56ID:C8m4Aau20
最近足出すのが流行ってるのか?


@mionotesoro723
は???
笑ってんじゃねーぞクズ!!!

これ助手席側についてるから
遠く感じるけど運転席からだと
わりと目の前まで来られて
まじでイライラしたから載せる!!!
田舎の馬鹿はやる事がダセェな!!!
https://twitter.com/mionotesoro723/status/1185603749357608960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4635-U7Hu)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:50.18ID:alaCKcei0
事故なの分かってるのに なんでこんなにホーン鳴らすの? アホなの?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12df-j/5v)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:42:42.35ID:Kkl6ybsc0
>>594
堺東か 堺は大阪の中でもキチガイ率高い
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:32:37.85ID:C8m4Aau20
@bimota_db5ac
前を走っていたベージュ系色の軽がヤバ過ぎて草も生えない。
前を走るバイクを煽りだしたと思ったら、すり抜けで逃げられるとターゲットをこちらに?
追突させるつもり?
信号待ちで怪しい機械振り回すしキモすぎて近寄らんけど。
クズ多すぎ。
https://twitter.com/bimota_db5ac/status/1185792086743764993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:45.01ID:uxlatKDL0
限定公開。


@uaz33w
阿部事故で思い出した。
警察の聴取と保険屋に『車線変更したら相手の車が突っ込んできた。』と言い張ったものの
ドラレコに映っていた実線跨ぎと被せ行為が動かぬ証拠となり過失100%になったぷりうすの映像がコチラ
これドラレコ無かったら過失被せられたかもしれないんだぜ。
https://youtu.be/7hLNEnoR4sg

https://twitter.com/uaz33w/status/1185936861035814912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:06:16.84ID:uxlatKDL0
クラクションで相手をバックさせる技術
https://youtu.be/9iY8TTaAI7k

こういうクラクションの使い方もあるんですね、勉強になりました。
回転寿司店から出る際にベンツ(Eクラス?大阪ナンバー)がホーンを使っていました。
乗っていたのはサングラスをかけたオッサンでした。
前の車もわざと詰めたわけではないと思いますが、とりあえずバックしてあげるという判断は正しいと思います。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:23:01.41ID:uxlatKDL0
>>534再うpされました

【ドラレコ】車から降りてきたDQN 岡山空港にて
https://youtu.be/OjkcJzrYZ6U

20キロ制限道路だと知らずに追い越そうとしたのは悪かったけど、
車から降りてきて、助手席のドアを開けようとしたのでロックしたら
もっと激怒して力強くでパワーウインドウを抑え込まれて、
パワーウインドウが動かなくなってしまった。
今改めて見てみると、故意に速度を落として誘っていますよね エゲツない。
たぶん、岡山空港の職員だと思われる
熊谷72−08にご注意を!
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:32.63ID:uxlatKDL0
おにぎり君今日も元気そうでなにより。


@fj1iV8jKpSFLzKk
おはようございます。昨日の出来事。
社用車の輩が停止線越えて下がらずに逆ギレ。
何やねんコラはこっちのセリフである。
逆の立場なら、曲がれへんやろコラって言うだろ?今日も無事故無違反で。73日目
https://twitter.com/fj1iV8jKpSFLzKk/status/1186002431299031040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7af-P0mv)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:15.43ID:FxJtbn7c0
>>668
見えてるのにあれでぶつかると左折車の過失はそれなり
プリウスより遅れて曲がってるから30%くらいかもね

優先意識高すぎ
減速が足りない

横断歩道に歩行者がいないことは確認したんだろうか?
プリウスしか見てないようだけど

同じくらいのバカ2匹
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF6a-gu8d)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:19:42.82ID:ibnlYKN9F
>>675
チェッカー無線のクラウンコンフォートだし、夜明さんのコントかと思った。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:56.20ID:NHsKH8+N0
honihoni3
今日は目の前で #交通事故 がありました。
自分が気を付けていても巻き込まれる事もあるので注意して運転しましょう。
対向車の運転手は助手席の荷物に気をとられてわき見していたようです。
ちなみに私は #神回避 で接触は避けられました!
https://www.instagram.com/p/B34dKr1A4dN/
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62d7-e8hc)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:55.32ID:NHsKH8+N0
@kwdsin
女性が運転中 #煽り運転 を10分ほど繰り返し後に #幅寄せ #急停車 されました。
少しでもこの様な #危険運転 が無くなる事を望みます。滋賀 よ 9919
ホンダエアウェーブ白 屋根脚立
https://twitter.com/kwdsin/status/1186204839232958464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1240-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:04.47ID:eMm0/56c0
>>684
10分もよく張り合ってたな
DQN同士は先に譲った方が負け的な変な意地の張り合いするよね

煽られたらムカつくけど、ひょっとしたら親が危篤とか急病の子供を乗せてるとか
奥さんが出産しそうになって病院に急いでいるとかだったら嫌だから俺は譲る
自分が本当に急いでいる時にそういうことされたら嫌だから
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-bL5O)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:32.02ID:JNvGvvoh0
>>668
撮影者が糞過ぎる
煽り運転スレや横断歩道スレにいるような法規絶対主義者の正義マンだろうな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-bL5O)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:03.41ID:JNvGvvoh0
>>684
煽る方がクズ
これが大前提であえて言うとこんなクズに10分も煽られ続けるとかおかしいわ
さっさと避けちゃえばいいのに
あの状況ならいくらでもパスさせる場所あるだろうになあ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1671-bL5O)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:23:48.17ID:JNvGvvoh0
速度がどうこうとか関係ない
むしろ自分が制限速度いっぱいならべた付けしてきた奴はさらに速いってこと
いかれた奴である可能性が高いんだからさっさと避けた方がいいと思うぞ
どちらに正義があるかとか法律論を振りかざしても事故に巻き込まれて被害被るのは同じなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況