X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 14:54:06.60ID:+HDf4P9/
前スレ
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1548654492/
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553531570/
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1560641314/

次スレは950を踏んだ人が立てて下さい。
無理な場合は早めに報告して他の人と代わってください。
荒らしの暴れ具合によっては早めにスレ立てすることがあります。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:55.93ID:tcpkm+id
どうでもいいハイパワーは高速の移動ぐらいしか利用価値がないのだが
SUVモドキじゃなくてラリー性能を極めた車両をもっと力入れて欲しいな
ニッチョンなにやってんだとニッチョン
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:20:35.53ID:6KAfIZ05
ニッチョンはゴクツブシ吸収とかで大変なんだよ

でもまぁ、お互いパリダカとかWRC出てたんだし
デリキャラバンとか出してパリダカ目指したりしてくれてもいいよな
0013白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/28(土) 11:34:44.07ID:iKpovSdP
>>10
ホント両者が協力しないと貨物だとハイエースには太刀打ち出来ない状態だからね…
5ナンバー乱戦でもヨタに負けてるし。まぁノアヴォク買うならデリカの方が良いと思うけど。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:04.36ID:GWD6/tE4
後先構わず目先のアレで偉そうに騙るんじゃねえって常々思うけどな

フランス政府に喰われたルノーの目的は日本の制御技術
それをなりふり構わずの日産があやうく丸ごと放り投げ出しかけたんだからなあ

ミスタービーンが追い込まれたのもその為
おっと誰かが
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:28.29ID:6KAfIZ05
>>13
車とかメーカーに拘りなかったら近所のってことが多いから
ヨタは強いと思うよ(愛知県民の感覚)
修理のディーラー探し困らないしね

こんな愛知でもFITとかデミオは売れてたから
本気でニッチョンとゴクツブシが開発したらいい車作れるとは思う
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:28.61ID:6KAfIZ05
>>13
車とかメーカーに拘りなかったら近所のってことが多いから
ヨタは強いと思うよ(愛知県民の感覚)
修理のディーラー探し困らないしね

こんな愛知でもFITとかデミオは売れてたから
本気でニッチョンとゴクツブシが開発したらいい車作れるとは思う
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:47:38.26ID:6KAfIZ05
>>後先構わず目先のアレで偉そうに騙るんじゃねえって常々思うけどな

それは同意なんだが
管理職とか雇われ経営者は前期比と自分の時だけはってのしか見てないからな
0020白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/28(土) 11:49:23.41ID:iKpovSdP
>>15
ハイエースは貨物でナンバーワンだけあって会社のハイエースの整備修理車検を一手に受けてる所が家の近所にあるから安心だわ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 11:53:22.49ID:BR2oPbQf
仕事車に求めるのは稼働率
ちょっとしたことで休みを入れるゴミは消え失せろ
ってことだわな
耐久性が何より大事


経営したことすらない奴が遠吠えしても負け犬でしかないから黙っとけw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:08.82ID:6KAfIZ05
仕事車に求めるのは稼働率を含めたコスト
従業員がトイレで5ch書き込みしてても日給月給は変わらん
製造業では1個作るのに何秒ってタクトタイム・工数があり
この工数ってのは毎年下げられる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 12:16:33.34ID:6KAfIZ05
あなたが思い浮かべてるライン工ってのはよくTVで見かけるやつ
きっと右から左の流れ作業でただねじしめるだけってイメージだと思うんだけど
あんなんだったらきついだろうね
実際、自殺者も多いみたいだ


ラインってのはそんなのばっかじゃないんだよ
ある製品を作るのに部品とか組付けとかあるが
ほぼ機械がやってて作業者は品質管理と設備メンテだけだよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 12:26:55.82ID:9QJtDC50
大規模開発で自称できるPGなぼんくらが一月かけて、出来ました!とか言うんだけど
規約は無視するわ、謎のライブラリを組み込んでたりするわ、一月かけてゴミを作ってやがってたのと同じか

設計はどうせ別の人がやってんだろ?
そのくせ、設計すらできねえ癖に設計者のせいにしてみたり言い訳が酷かったりしてな
プロト開発者に舐めた口を利くんじゃねえクソヤロウのゴミカスが!って思われる
どこも職人根性すら見えない対岸の火事気取りの薄らバカは疎んじられるものだよ(´・ω・`)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:54.71ID:ZfOL+TzZ
機械のメンテやシステムのお守りをするのはフィールドワークだな
その手順や運用基準を作るのも上流工程のお仕事

上から下は現場に降りればすぐ分かるが
下流工程の輩は、親の心子知らずで好き勝手やらかしてオンラインが停止するのだ
腹をきって詫びても、もはや手遅れ

どこに行っても、言い訳だけが上手な賑やかしだけの要員は要らねえんだよ
癒し系とか言われるにしても、灰汁が強いジジイは邪魔なのだよ(´・ω・`)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:24.53ID:hfLZVS5Z
品質管理に口先だけのクソヤロウが混じると、やはり親の心子知らずで
勝手に運用方法や、補償担保の基準をぶち壊してやがるってのもよくあること

やはりそこには言い訳だけの対岸の火事気取りのウスラバカがいる
俺はなんかしらんが、その手の輩は、言動をちょろっと見ると光り輝いて見えてしまうのだ
見たくないものまで見えてくる病気だもはや

だから取り繕ってもダメなのだよ(´・ω・`)
もうそいつ自体が仕組みのイレギュラー
エラー要因なのだ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:29.88ID:/KzcFOxQ
>>31
流れに沿って会話すると誰かを叩いてないと死んでしまう
キチガイを演じてる人が沸くんだよw
スルーしとけばいいんだけど、そん時の気分で相手しちまうんだよなw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 18:32:44.61ID:UwF+fnB4
みんなミニバンになんて興味がないということだね
0036白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:41.81ID:8sZ7u7/Z
テメーの趣味ミニバンを出さないのにアホな事言ってるのは流れに沿ってないんですよwww
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:41.77ID:qlgtrta5
ミニバンスレなのに

セダンガー
SUVガー
0039白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:08.06ID:8sZ7u7/Z
え?ミニバン乗ってないのにミニバンでも車趣味とか念仏唱えるのが流れに沿った話なの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:34.01ID:/KzcFOxQ
>>39
うちはミニバン乗ってないし運転怖いと思ってるよw
だってあんな後ろ長いって・・・
きっと慣れだとはわかってるんだけど無理だ
と、以前どっかのスレに書いたw

あと、軽でもコンでもミニバンでもSUVでもセダンでもミニカーでもカタログでも
本人が車趣味でってことなら趣味だと思ってるよw

ファーな軽ミニバン乗りなのにホットハッチだーー言う豚が
何故ここに出入りしてたのかは謎だけどね
0042白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/30(月) 20:29:59.88ID:8sZ7u7/Z
>>41
リアオーバーハングと言うか長さ的にはセダンとあまり変わらないよ。俺はセダンやSUVの鼻先長いのがちよっと苦手になってしまった。
富士サファリでランクル借りて周ったけどライオン轢きそうになってしまってwww

本人が車趣味云々はわかるんだけど、ミニバン乗って無い奴がミニバンでも車趣味だーと代理で言っても意味が無いと思うんだわ。
ミニバン乗りが出てきて言うのはわかるんだけど、免許取得からずっとワゴンミニバンオンリーに近い俺からしたら今のミニバンはダメだし(一部車種除く)ドノーマルならなおさらお笑いネタになる。
ホイールだけデカくして引っ張りタイヤとかブレーキパッドが安物とかね…
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:26.04ID:UwF+fnB4
大型ミニバンと言われるアルファードでも、5シリーズセダンより小さいくらいだからな
0045白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:48.55ID:8sZ7u7/Z
アルファードはミニバンのクラウンを目指した感じなのでクラウンとほぼ同じサイズ。海外サイズで作ったらセダンでもミニバンでも取り回しは難しいだろうね。
ハイエースグランドキャビン(スパロンワイド)は国内最大サイズバンだけあって駐車場の枠から30cm前にはみ出すw取り回しは最悪(近所のキャンパー談)
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:57.29ID:f+RZF4Ww
>>42
>ホイールだけデカくして引っ張りタイヤとかブレーキパッドが安物とかね…

アルちゃんからしたら笑えるLvだと思うけど
そんな無駄なことに金かけてるんだから普通じゃなくて趣味なんじゃね?w

自分じゃ絶対やんないんだけど
DAD(大好きアニメ同人誌)とかステッカーはってタイヤははの字
下痢弁だけのマフラーでギャルウィングしてるエスティマいるけど
車趣味だと思える(ただのオラオラとも・・・)
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:06.26ID:f+RZF4Ww
今のこのスレには斎藤がブヒブヒ言ってた頃を知らない人おおいのかな?
うちの発言に対して重箱の隅を精密ドライバーでつっつく人がいる

>>53
でしょ?
フルノーマル(エンジン)なFDより趣味だとえもえるでしょ?w
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:43.02ID:xSlVcp8V
高卒でも頑張って常々勉強して大学生よりよーっぽどまともな奴も居るのに
こいつはただ、勉強が嫌いって事にして学ぶことすらしない毛無

自分で限界点を作ってそれより先に行けない奴
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:59.53ID:f+RZF4Ww
>>58
はいはいそうですね
ていうか・中卒でも高卒で東大卒でも企業としたら
そんなテンプレ学力ってのは役に立たないよ
入社してたからの努力
確かに東大卒とかはチャンスが人より先に訪れるとは思うか
要はその会社で何をどれだけするか・どれだけ努力するかだよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:25:33.62ID:tAcvyPCb
>>55
ハゲウスはその頃からいたw

当時のスレには

ブレーメン(ブーメランのこと)
ランボルニーギ
分盲
ロールゲージ
バスケットシート
ベンツSシリーズ

やら数々の名言を残した猛者がいたのだが、あれらも齋籐だっなのかなぁと
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:40.02ID:xSlVcp8V
なんだと
プリハゲウスも斎藤だったか
ブゥイモも

ぶっちゃけウスラハゲもキチガイどもも誰が誰だろうとなんでももいいんだけどな(´・ω・`)
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:59.41ID:xSlVcp8V
間違いを繰り返して直す気すらないダメな奴は何度やってもダメな奴はぶっ叩いて薄らを治してやるべし
それが愛だよ(´・ω・`)

シャブルとか言い出すと気持ち悪いけどな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:29.92ID:xSlVcp8V
そのくせ、こちらが見返りの無い愛でぶったたいてやったら
まじで女の子みたいに涙目で逆切れしてくるから、親の心子知らずのクソヤロウって思ってる(´・ω・`)
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:36.85ID:tAcvyPCb
山口メンバーのコメントが気になるな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:11.23ID:f+RZF4Ww
>>64
あんたは過去ログあさるのとくいなんだろ?
うちに因縁つけて楽しんでるみたいだが
うちが流れとかこうりょしないでそんな発言してたログを切り取りしないでさがしてみなさい

マジレスすると
斎藤が暴れなくなって情緒不安定なってないかが心配だぞ?
斎藤のログはあさってくるんだから
うちの発言もちとしらべてみ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:45.56ID:tAcvyPCb
飽きないねあんたら
ミニバン弄って楽しい?
この子のバックウィンドウにはD.A.Dっていうヤバいステッカーがついてるから
覚悟しといてね
0081白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:08.63ID:JNFtA6cJ
>>66
リーダーは娘と結婚レベルだもんな…ジャニで一番好きなキャラだから片付いて良かったと安心したw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:00:01.78ID:xSlVcp8V
つまりなんかよくわからにけど
糞雑魚なめくじのデブハゲが俺に遊んで欲しい感じ?(´・ω・`)きも〜いキモキモ

てかお前誰だよ!絶対に許さねえからな!
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:18.06ID:f+RZF4Ww
>>80
スレンダーでフサフサで起業家のあなた
部下に仕事まかせてまったしてるんでしょ?
会社に顧問弁護士もいるんでしょ?

ログ開示は余裕ですよね?
是非やってみてくださいよ
あなたが勝てるなら費用は私持ちですから怖くないでしょ?
0086白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:50.22ID:JNFtA6cJ
>>84
リーダーが村始めた頃ですら農業の若手だったからじーさんばーさんの息子の様な感じだったんだろうね…
リーダーはカッコつけのジャニーズの中では異色だから様々な人から愛されてるよなぁ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:07.18ID:xSlVcp8V
つか無駄な仕事を作り出すのが仕事のつもりか?
まーた対岸の火事のつもりで何を言い出してんだ?薄らバカ〜ン

アスペは永遠に寝てなさい(´・ω・`)世の為人の為
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:56.54ID:xSlVcp8V
てかこの薄らバカ ID:f+RZF4Ww は誰と戦おうとしてるのだ?

いつどこで誰とどのように何のためにどうして戦おうとしてるのか?(´・ω・`)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:17:47.88ID:f+RZF4Ww
>>80

あんたの顧問弁護士がどの程度かしらんが
こっちは20万の従業員かかえてる

まぁ・・・めんどくさいから示談って結果狙うと思うが
ここ最近のあんたの発言
これで勝さんあるか?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:52.36ID:f+RZF4Ww
>>91
ことあるごとにウスラだの見たこともであったこともないうちに対し
スレの流れに合わせた会話してる所に喧嘩売ってくるレジェンド1号にだよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:52.88ID:f+RZF4Ww
>>91
ことあるごとにウスラだの見たこともであったこともないうちに対し
スレの流れに合わせた会話してる所に喧嘩売ってくるレジェンド1号にだよ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:43.73ID:xSlVcp8V
外注先で働いてる末端ライン工まで親会社が面倒見るのか?
私用の喧嘩なのに?(´・ω・`)

むしろそんなしょうもないことで大メーカー?名前を出すことに問題があって始末書からの首になるんじゃないのか?

てかナニガ死体のかよくわからんのだが
イキナリどうした?薄らバカじゃなくて呆けたか
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:10.15ID:f+RZF4Ww
>>93
出方次第
会社の看板背負ったらうちは会社やめることになるとは思うが
もう未練ないからどうでもいい

もし、会社同士で戦うことになったら・・・
あんたの会社なんてぶっつぶれるだろえね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:12.70ID:xSlVcp8V
レジェンド1号ってdのむかつき具合でどうとでも変わってたのに
何を尊重してんだよバカなんだな(´・ω・`)

同人誌ってなんだよw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:55.28ID:f+RZF4Ww
ちとあんたのこと心配なったんだが・・
人に記憶力無いとかいいはなってたのに
うちがその会社でどんな立場とか
若いころ何で毛が全部なくなったが今はあるとか
話してたはずだが忘れたか?

最近のあんた見てると会社の業績とかふるわなくて資金で四苦八苦してるんじゃないかと
それでストレスたまってるんじゃないかと心配になってた
昔のあんたは話が分かるいい人だったよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:01.83ID:xSlVcp8V
俺は記憶が消えなくて困ってるけど何を言ってるかよくわからないだが?

ウスラハゲの高卒がどうしたって?w(´・ω・`)
事実なんだろ?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:06.73ID:xSlVcp8V
ウスラハゲの高卒がちょろっと仕事したぐらいでお前の私怨にメーカーを巻き込むその
しょうもない甘ったれ具合がどうにもこうにもイキってて気持ち悪い(´・ω・`)

子供部屋からいい加減出ればいいのはないか?(大サービスのご提案
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:35.58ID:tAcvyPCb
>>92
20万の中に拳も加えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況