X



【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 28【類似後発品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb10-QRBW)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:10:22.49ID:69ovbQqK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

拭き取るだけ、簡易コーティング剤の総合スレッドです。

前スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 25【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553391056/
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 26【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555602992/
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 27【類似後発品】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556757472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-1PG0)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:31.53ID:xCBJG0hWd
>>302
いやその説はもう否定されてるぞ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3b-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:09:28.00ID:AScCpbhzx
このスレ的にマジックウォーターってどう?
もう5年くらい使ってるんだけど、他の簡易系に比べて防汚性能はピカ一だと思う。
手触りがツルツルになるわけでもなく、施工直後からすごい艶が出るなんて事もなく、
やったんだかやってないんだか分らんような感じだけど、不思議とハマってしまった。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF47-znF0)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:30.21ID:6F59i4yFF
下手すぎて拭き残してしまう人たちなんじゃない?知らんけど
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-uxRo)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:15:11.07ID:4kpjCPYp0
>>322
ボンネットだけマジ水です。雨があっても見た目汚く見えにくいし、汚れも落としやすいかなって思ってます。
でも使い始めて半年で、濡れMFで拭くと見える染みはできてきた。
こういう染みはどう落とされてますか?

ちなみにサイド撥水のがいいかな。洗車後の仕上げが断然楽だと思います。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-uxRo)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:07.42ID:4kpjCPYp0
>>358
スポクリで試してみますー。リブートよりは塗装にダメージ?少なそうなのでまだ使いやすいかな。
謳い文句のガラス化(眉唾と思いながらもw)みたいなのがリセットされそうでまだスポクリしてませんでしたw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-uxRo)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:47.48ID:4kpjCPYp0
>>361 362
これが絶対正解ですよねw
こびりつく前におとなしくスポクリします!
マジ水エボも試してみたい。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-uxRo)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:38:28.86ID:4kpjCPYp0
>>366
洗車できる頻度や保管の環境にもよりますよねー。硬化系でなく簡易でと思われたのはどうしてなんですか。リセットしやすさかな。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:03.88ID:wLsWus7z0
>>366
コーティングはしなかったの?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-cAAm)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:11:35.17ID:n/4vdo7bd
>>328
劣化防止になるかわからんけど、スマートミスト傷消しタイプを内装に使ってるよ。ウッドパネルの細かい傷が目立たなくなったし、程よい艶でいいと思う。ちなみに、俺は駐車時には年中サンシェードとサイドにはメッシュの日除けを装着してるw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-ulu4)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:37:07.08ID:RPlf0RDeM
もうキラサクの話題は褒めるも貶すも完全不可とテンプレに書くしかないんじゃね?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ead-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:29.75ID:tcFF/2V30
>>353
ゼロフィニッシュの方が汚れ落としは強い
一方で撥水・滑水性・施工性はX@Cが勝る
差額ほどのコスパはないと思うから安売りしてたら試しに買ってもいいと思うし、安売り羨ましい
汚れ落としで言えばクイックグロスもX@Cと同じ価格帯では良かった
撥水性もなかなか、滑水性は雨上がりで試したいけど雨続きで未評価
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e15-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:16.06ID:+X2Ot37Z0
>>379
まだキラサク言ってんのかよw
お前が言わなきゃ誰も言う流れじゃなかったのにお前がステマなんじゃねえのか?
俺もキラサク良いって言ってたうちの一人だけどお前が言わなきゃキラサクについて書き込むこともなかったし、嫌なら書き込むなよw
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-ulu4)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:48.70ID:lP6JhY7RM
おまえらもうあんなもん話題にするなよw
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-ulu4)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:13.83ID:Lpiu1trvM
なんかヌケサクみたいな名前だしな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-ulu4)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:38:41.08ID:FfTaDfFQM
なるほどNGワード推奨ってことか
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e96-taT5)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:40:26.90ID:U0FaULwj0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <キラサク!キラサク!キラサク!キラサク! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-ulu4)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:42:44.82ID:FfTaDfFQM
ヌケサクw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-VBrH)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:49.95ID:pcAH9xbQH
>>384
ありがとう。もう試してみたけど、撥水に関してはゼロフィニッシュは鈍いね。艶はボディーが白だからわからん
ピッチ、タール汚れはまずまずと言ったところかな。
シャンプーで落ちない黒シミは即落ちた
雨上がりの防汚性と次の洗車後の水弾き見てもう一回施工するか考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況