今度新車を契約したんだけど、納車したらコーティングをかけようか迷ってる。
色はメタリックオレンジで高級車でもない、普通のフリード。

ガラスコーティングすれば汚れはつきにくくなるし、塗装の状態はいい感じでキープできるんだろうけど、少なくとも5-6万円はかかる。コーティングもメンテナンスしないと性能維持できないだろうし。洗車も1、2ヶ月に一度はしないといけない。果たして業者に頼んでまでやったほうがいいのかなと。
最近の洗車機は性能もよくなってるし、この間使ったフクピカも汚れがシートに取り込まれる感じで結構良かった。クリア層や塗膜にも小キズは仕方ないにしろ致命的な傷にはならなそう。コーティングにお金をかけるよりこういったグッズでこまめにやった方がキレイな状態が継続できるかなと。