X



新規スレッド立てるまでも無い質問@車板525
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ff5-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:30.16ID:Tj5QJx8M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
新規スレッド立てるまでも無い質問@車板524
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558754084/
質問する前に…
※ まずは検索エンジンで調べてみましょう。
  用語や品名を聞く「○○って何?」などの質問は検索したほうが早いです。
 ・Google http://www.google.co.jp/
 ・Yahoo! JAPAN http://www.yahoo.co.jp/
 ・JAFのクルマ何でも質問箱 http://www.jaf.or.jp/qa/car/index.htm
 ・いまさら聞けない自動車用語辞典 https://kmsgarage.com/dic/

※ 各種手続きに関する情報はこちら
 ・国土交通省・自動車交通局 http://www.mlit.go.jp/jidosha/roadtransport.htm
 ・警察庁 http://www.npa.go.jp/  *TOPページ最下部に各都道府県警へのリンク有り
 ・自治体へのリンク https://www.j-lis.go.jp/map-search/cms_1069.html

※ 軽自動車、中古車、特定の車種やメーカー、大型・特殊車両、バス・バス路線、バイク、
  運輸交通は専用板がありますのでそちらも参照して下さい。

※ 地域性の高い質問(○○峠の路面状況は?など)は、まちBBS(外部板)、又は
  【地域】カテゴリー(【裏社会】と【文化】カテゴリーの間にあります)を利用した方が
  早くて確実かもしれません。

※ 上記で解決されない内容が有りましたら何なりとご質問下さい。
  尚、携帯電話からの検索代行依頼はお断りです。

最近荒らしが発生しているため、ワッチョイを導入しました。
自分が気に入らない質問者、回答者はNGして触らないようお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-l6ch)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:03:55.74ID:ajZU29Byd
例えばミッキーマウスを家の壁に書いても大丈夫だっけ?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-NZlf)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:17.58ID:EtWZgMM1a
>>663
ジムニーは今はアメリカでは販売してないし、販売してた頃も名前はサムライだったから届け出自体してないと思うよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-GBrQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:42.57ID:fyA9EhSha
地方でリゾートバイトの仕事しています。車がないと不便なところなので車購入考えてます。今まで車買ったことがない素人で、フィットやノート、ヴィッツなどのコンパクトカーを第一に考えるんですが、何を重点に考えたらいいですか?年式なのか?走行距離が少ない車なのか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a24-nUZJ)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:24:43.32ID:Bt2nPP+60
>>672
予算とこの先の予定は?
どのくらい乗るつもりなの?
リゾートバイトが終わったらどうするの?
10年未満10万キロ未満が理想的だけど予算とこの先どのくらい乗るかで違ってくる
安けりゃ良いと言うのならミラージュなんか狙い目だよ
売る時はクソ安いけどw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-e1cN)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:29.61ID:XAM0Ya4ma
>>663
これ、文字だけJimnyで、書体とかのデザインは一般的なものだから、ロゴではないんじゃないの?
文字だけなら、Jimnyという名前の車は売ってはいけないけど、ステッカーなら商標権の侵害にならないと思ってるんだけどちがうかな?
0684白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:46.35ID:XmDaZBxq0
>>682
過去に追突事故を起こさせた事がありますwww
夜、コンビニでタバコを買った帰りに何時も渡る横断歩道の無い交差点を渡っていた時(ここ重要)、かっ飛ばしてた2台の車、俺が渡りきる前に通過しようと言うハラが見えたので…
小走りで渡るフリをし、尚且つ通過する車線上でタバコを落として戻ると言う芸を披露。
1台目が通過する直前に渡りきるが、1台目は急ブレーキ、2台目は悲鳴と共に衝撃音www
車間をしっかり開けて、歩行者が渡っていたら速度を落として止まりましょう。
0686白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:30.51ID:XmDaZBxq0
>>685
もうダッシュで逃げたwwwまぁ一時停止って何?食えるの?レベルの県民だらけだからね…
横断歩道に歩行者いても止まらないでポリに捕まって理解せずギャーギャー喚き散らすガイジだらけw
おばあちゃんが横断歩道渡ってたので止まったらクラクション鳴らされたわwもちろんご挨拶にお伺いする前におばあちゃんを反対側にご案内w見事に逃げられたがwww
0690白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:18.19ID:XmDaZBxq0
>>688
速度と当たりどころだと思う。後は牛の体重。700kgでぶつかりあったりするケモノだと考えたら頑丈なのかも。
鹿がセダンと事故って死体、セダンはラジエターダダ漏れで自走不可って言うのは見た事ある。
0705白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:56:51.12ID:U0hqYkF20
>>697
犯罪?当たり前の事が出来ない奴が事故った。ただそれだけ。
万が一を考え止まれる様に車間を開け、歩行者がいたら徐行しつつ様子を見て止まる。そう言う事が出来ないから事故る。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c64c-Xm50)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:43.96ID:OlL2U12c0
レス番指定してないのにw自覚あんじゃん
追突事故を起こさせた、意思を持って事故を起こさせる為に紛らわしい動きをするフリをしたと自白してんだろ?
お前のやってる事は当たり屋がサイド引くのと何が違うんだよ?
0707白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (スップ Sdca-wAme)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:44:05.81ID:Ot1uc8Mvd
当たり屋がサイドを引く→事故を起こして示談金、治療費をたかる
俺は示談金も治療費もたかって無いんだが?歩行者やチャリがこけたところを跳ねたら誰が悪いんかな?止まれない車だろうがw跳ねた言い訳は渡り終わると思ったか?w
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a24-nUZJ)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:46.93ID:H+UpxL/l0
>>696
何円て小学生?w
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-NZlf)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:57:15.96ID:bnFdOTmNa
そろそろ不自然な擁護が始まる予感
そもそも構わなきゃいいんだけど
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ad0-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:25:58.10ID:9pgJybwK0
書き方の問題だと思うが妄想もほどほどにしとけw

> 684 名前:白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)[sage] 投稿日:2019/07/02(火) 20:43:46.35 ID:XmDaZBxq0 [2/5]
> >>682
> 過去に追突事故を起こさせた事がありますwww
> 夜、コンビニでタバコを買った帰りに何時も渡る横断歩道の無い交差点を渡っていた時(ここ重要)、かっ飛ばしてた2台の車、俺が渡りきる前に通過しようと言うハラが見えたので…
> 小走りで渡るフリをし、尚且つ通過する車線上でタバコを落として戻ると言う芸を披露。
> 1台目が通過する直前に渡りきるが、1台目は急ブレーキ、2台目は悲鳴と共に衝撃音www
> 車間をしっかり開けて、歩行者が渡っていたら速度を落として止まりましょう。
>
> 686 名前:白狛@ハイヱ○ス ◆AOxNTReuGM (ワッチョイ 1548-wAme)[sage] 投稿日:2019/07/02(火) 21:00:30.51 ID:XmDaZBxq0 [3/5]
> >>685
> もうダッシュで逃げたwwwまぁ一時停止って何?食えるの?レベルの県民だらけだからね…
> 横断歩道に歩行者いても止まらないでポリに捕まって理解せずギャーギャー喚き散らすガイジだらけw
> おばあちゃんが横断歩道渡ってたので止まったらクラクション鳴らされたわwもちろんご挨拶にお伺いする前におばあちゃんを反対側にご案内w見事に逃げられたがwww
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aea-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:51.46ID:4FwWR1mz0
スピードオーバーしかけてる奴には圧倒的力のパワーを見せつけて
上には上があると思い込ませ

キチガイには圧倒的キチガイパワーを見せつけて
上には上があると思い込ませ


愚民どもを救ってる気がしてるからなw
ふはははは
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfef-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:22.12ID:Zo+/ymy20
実際は白でも黄色でも視認性に差がないとわかったからだったと思うけど
黄色はファッションとして細々と生き残ってる

そもそも今のフォグは視認性を求めたものじゃなくファッションライトだ、ガラスレンズでもないし低光量のLEDで暗いわ雪も溶けないわ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f34b-Ha0Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:38.78ID:Avr/s9fV0
時速2キロでバック駐車中に、切り返し二回やったら鬼のようにクラクションを鳴らされた。

カーステが高音で気づかなかったけど気違いみたいに軽自動車のババアがクラクション鳴らしまくっていた。

1~2分が待てないのかね(;´д`)
しかもやっと停めたら柱が邪魔でドアが開かないっていうオチがあって、前進で入れ直そうとしても何度トライしてもダメだった、狭すぎて曲がりながらの前進駐車は不可能だった。
ドライブレコーダー上げようかな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9359-LTyY)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:00.10ID:Ebx9K3fq0
現在販売中のクルマで2列目シートが取り外せるものって
国産外車問わずなにがありますか?

自分で調べた範囲だと
グランドC4スペースツアラーくらいしか
見つからないんですが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-jh0p)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:22:41.08ID:ktCD+DoMa
>>735
シートを外せるのって違法になって作れなくなったんじゃなかったっけ?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:40:16.41ID:ZbcSLPnod
>>744
3列目ならプジョー5008も外せるんで
禁止ってほどじゃないと思うんだけど
外したシートどこに置くんだよ場所ねーよって
ユーザーが多くて廃れてるとは聞いた

ロードバイクサドルいじらずに車内に載せたいんだけど
荷室高で断念するパターンが多くて
その原因が折りたたんでもシートの厚みで
荷室床が底上げされてしまうからと気づいたんで
だったらシートごと手軽に着脱できるものを選ぶのが
手っ取り早いかなと
俺ん家は置き場所くらいなんとかなるので
そっちの問題はクリアしてるし
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fda-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:47:04.14ID:5xRs6L1k0
この手の口の利き方も理解できない奴を死刑してくれても俺は赦すw


272 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43af-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 06:41:33.39 ID:IqpW+NP30 [1/3]
>>271
そういうズレた思考しかできないのはなんでなんだ?
頭弱いからか?
まあ逮捕されるまで頑張れよ

275 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43af-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 07:37:00.39 ID:IqpW+NP30 [2/3]
>>274
お前何が言いたいの?
きちがいが調子に乗んなよゴミ

276 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43af-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 07:43:06.90 ID:IqpW+NP30 [3/3]
正論武装したきちがいが弱者をどんどん追い込んでいく流れ、どうにかならんかね?

土人社会と変わらないだろ

278 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 07:59:31.30 ID:X4Qyh+r6a [1/2]
>>277
だから自分で最大限の自衛手段をとってるだろ
ひょっとして俺が周りの車両に対して刺激してわざとそういう展開にしてるって脳内妄想してんのか?

まさにきちがいやん

281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 08:12:32.25 ID:X4Qyh+r6a [2/2]
>>279
あっそ
ご苦労さんでした
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:49:56.71ID:ZbcSLPnod
>>746
それは知らん どうとでも思ってればいいよ

ていうか、極論すればシートさえ外せれば
マツダ3だって実はけっこうな詰め車になれるんだけど
SUVですらしないせいでろくに荷室高が取れないクルマばかり
開き直ってエスティマクラス以上のミニバンにするか
プロポーション崩れたフリードシエンタで妥協するかに
なるんで困ってるんだわ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:25.66ID:ZbcSLPnod
SUVはスポーツユーティリティビークルの略なんだから
さまざまな機材スポーツの運搬に適した
積載力を持たせてナンボだと思うんだけどね
乗用車化が最近激しいせいか
背ばかり高くて使えないのが意外に多い
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:04.59ID:ZbcSLPnod
>>751
つか知らん見つからんって言われりゃ
こっちもそうですかで終わらせるだけの事なんだけど
過疎スレで牢名主気取ってるバカなキモオタが
粘着するから話が長引くんだぜ?

自分の気に入らん状況を
自分で呼び込んでる自覚しなよコミュ症さんよ?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:07:10.36ID:ZbcSLPnod
>>754
それは質問の内容と違う
それマジレスっていうなら読解力ないわ
べつにクルマのシートが溶接して取り外せないなんて
おまえの頭の中の基地外じゃないからわかってるよw

俺が言ってるのはユーザーが用途に合わせて
簡単に取り外しできる前提で設計してあるシートが
ついてるものってこと
一般車でもボルト外しゃできるだろなんて
頭の悪い回答はお呼びじゃないわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:25.49ID:ZbcSLPnod
あっそ基地外乙
アンカつけてないからこれでキモオタと縁が切れるなら
願ったりだわw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:11:44.02ID:ZbcSLPnod
ていうか自動車のシートが
工具で外せない仕様になってると思い込んでるやつが
こんな質問してくると思い込んでる基地外の存在に
驚くばかりだわ
頭悪い癖にいい気になるクズのタネは世の中に尽きんね

まあ自称事情通ぶって俺が調べる程度のことも
わかってないのがのさばってるのがネットのクオリティだって
よくわかったわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f0e-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:12:59.08ID:jrejLuhG0
工具で外せないって思い込んでるお前がだめなんじゃねえの?www
溶接でもされてるのか?w


> 762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 10:11:44.02 ID:ZbcSLPnod [7/7]
> ていうか自動車のシートが
> 工具で外せない仕様になってると思い込んでるやつが
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:13:00.45ID:ZbcSLPnod
醜い体をさらせずに子供部屋おじさんやってる
社会不適合者がなんかほざいてて草
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff41-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:21.86ID:00aunWDL0
www

自己紹介おもろいw

> 765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-+2xZ)[] 投稿日:2019/07/04(木) 10:13:00.45 ID:ZbcSLPnod [8/8]
> 醜い体をさらせずに子供部屋おじさんやってる
> 社会不適合者がなんかほざいてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況