>>918
キチガイが運営する会社がどうかしたか?

128名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Spf1-vn2e)2019/09/09(月) 19:40:32.95ID:yCK3IJUqp0909>>138
8月29日から3日間上海にて世界人工知能大会が実施された。この大会の目玉はテスラのイーロンマスクとアリババのジャックマーとの公開討論だった。

二人が議論を交わすのが初めてと言うこともあり会場には溢れんばかりの聴衆が詰めかけた。
さぞかし刺激的な議論が交わされると期待されたがいざ議論が始まると・・・二人は全く噛み合わない。

マスク「優秀なAIと人間の間には今の人間とチンパンジーくらいの差がある」

マー「それはどうかな?今のAIには世渡りは出来ない。人間の脅威にはなり得ないよ。そもそも人類はコンピュータを発明したがコンピュータは人を発明してないだろ?」

マスク「全く同意できない!AIが人類の理解を遥かに超えるレベルに進化するには時間の問題だっ!!」

二人の論争はひたすら平行線をたどり、気づけばマスクがSFのような持論を「滔々と」展開する独演会に。

「人とAIのコミュニケーションはクジラ同士の意思疎通に似てる。」

「人類は宇宙人に出会う時に備えて意識の範囲と規模を拡大する必要がある。宇宙人は一体どこにいるんだろう。これは重要な問題だ。」

恍惚とした表情を浮かべ聴衆を置いてけぼりにするマスク。
これにはマー氏も呆れた表情で乾いた笑いを浮かべるしかなかった。

https://news.line.me/issue/oa-forbesjapan/f4f25830cf3d