X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転228件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 03:50:16.35ID:+OJIues1
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転225件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551434760/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転227件
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1554729038/
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:29.34ID:1lcWVnDC
>>417
なんでこんなキチガイが普通に生きてるのか理解不能だな
しかも子供の前でとか

警察仕事しろよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 22:23:13.93ID:wdlUr0KE
安定の黒
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:24.62ID:RJcoIxl/
>>411
細かいところは置いて、普通に被害届出したら良いのよ。
こんなアホな奴を放っておいたらダメ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 22:47:53.53ID:RJcoIxl/
>>423
アホみたいに煽ってくるから前に入れるように空けたんだべ。
煽る奴は全体で物を考えられない頭のおかしなのが多い。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:15:21.77ID:77xO/yOd
あれを注意だけで済ますのか
わざわざ動画あげて何がしたいんだろうな
同じ地域に住む人間は気持ち悪くてしょうがないだろうに
あの映像が残ってる限りいずれ特定はされるだろうがどうせしょうもない会社なんだろうな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:41.04ID:7O/MykOz
何度も言ってんだろ
警察は事故が起こらないと絶対に事件化しないんだって
都内の警視庁ですらそうなんだから地方の県警がアクション起こすわけねーんだよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:52.94ID:77xO/yOd
>>458
あれだけ煽り運転だ危険運転だ騒いでおいて今更それかよ
もう2度と煽り運転だなんだって取り締まるなよって感じだな
馬鹿馬鹿しい
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 00:09:41.95ID:l7OKBrKb
>>461
4月に歩道歩いてたら右折してきたタクシーと軽く接触して警察呼んだが事件化出来るかわからないと言われて
人身にするからさっさと聴取取れって言ったらドライブレコーダー確認して担当部署が判断するから聴取も取らないって言われてそれっきり
池袋の死亡事故と言い警察なんて一切信用できんよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 00:12:39.66ID:0/CNTKfB
警察って昔からめんどくさいことはやらないもんな
また重大な煽り死亡事故が起きても今度は隠蔽しそう
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 01:28:15.66ID:nuXf8np4
>>457
自己紹介かよwww

>煽る奴は全体で物を考えられない頭のおかしなのが多い。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:36.23ID:C6LvPnDp
ただの信号無視だろ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:34.02ID:FRB7SkSb
>>471
バイクから撮影車は見えてないのか?
行けると思ったか?

赤点滅無視は多いから、黄色点滅は本当に注意しないと危ない。
点滅信号は廃止した方がいいと思う。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 11:50:46.00ID:x0fWuJUU
コリジョンコースで事故って大半が、一時停止、信号無視だよな
車来てるように見えないから無視しちゃえって事だろ
どちらにも一時停止無いとか、信号無い道じゃなければ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 12:07:10.17ID:FTlMyLrX
>>471
コリジョンじゃないね
ただの信号無視
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:20:26.39ID:FTlMyLrX
>>486
ここ60だろ
90で飛ばすなんて危なくてなさかなわん
右に居座って危険運転者の速度を抑制した方がいい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:17.23ID:UK05TivV
これで右に居座ってるとか書いちゃう奴がこのDQNみたいな入り方してクラクション鳴らされて逆ギレして晒されるんだろうな
車間も大してないところに無理矢理割り込んだDQNがどう考えても悪いのに何言ってんだか
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:58.00ID:TWEBAd35
>>440
俺もこのツイートに何かコメントしたいんだが、「FF外から失礼します」って必ず入れんといかんの?
あんまりツイッター使わんからよう分からんw
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:34.85ID:7MQBb5qV
>>495
相手は正真正銘のアホなのは間違いないけど撮影者も無意味なクラクション鳴らす馬鹿なのも確か
バカ同士つぶし合えってやつだな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:05.28ID:zgPWat98
このスレの規則ではクラクションを絶対に鳴らしてはいけません
車間距離の不十分なところに割り込んだくらいでクラクションを鳴らす撮影者は危険運転者
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:49.67ID:dixAfyYi
>>496
お前だって友達と雑談程度に車や電車の話が出た時にいきなり見知らぬ車オタや電車オタが上から目線で会話に入ってきたら嫌だろ
本来はリプで絡む相手とフォロワー相手に話題として出したんだからそれと同じだよ
どうしても会話に入りたかったら「横から失礼します」って言うのは最低限の礼儀
それでもキモいと思われるときはそのとき
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:45.94ID:3bpYs0Oc
>>496
別にそんな事かかんで良いw
ツイッターってのは、鍵垢以外は全公開なんだから、基本知らない人がリプしていいもの
フェイスブックじゃないんだからw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:25:16.72ID:7MQBb5qV
>>498
絶対に鳴らしちゃいけないなんて言ってる奴いるのか?
今回の動画では鳴らす意味は無いってだけ
まさかとは思うがあのクラクションに正当性があると思ってるのか?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:22:43.62ID:7MQBb5qV
動画を出せと言っていざ出してもらったのにこの態度w
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:19.33ID:JHAdo8Uq
>>485
benカスはゴミ
偏差値30台の高校出身のゴミ人間
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 16:57:06.36ID:vIKQjOEi
https://m.youtube.com/watch?v=2MMOKChpUL0

トラ吉はなんでいつも前車の速度が少しでも落ちると遅いくせに直ぐに追い越し車線に飛び出すんだろう?
あわせて自分も少し減速するって発想は全く無いのか?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:19.83ID:bQ7jIFZs
>>514
>何か有って巻き込まれるのも嫌なので追い越します
前に挙動不審な奴いたらとりあえずマージン取って様子見るのが普通じゃね
それにしても誤りにはいつ気付くかな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:38.98ID:7MQBb5qV
>>514
相手は下手くそなのは間違いないが、抜けないんだから諦めて後ろ走ればいいのに
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:49:12.20ID:cI8Gek+3
>>440
急ブレーキ踏まされた訳でもなく、無意味にクラクション鳴らして喧嘩売って
買われたらビビっで警察通報ってアホじゃん。
そりゃ撮影者も警察に怒られるわな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:55.20ID:ZJAh174E
ZDR-015使ってる方がいたら教えて欲しいんですが
フロントカメラの大きさって邪魔になるほどじゃないんでしょうか?
値段も手ごろになってきたし、通販で購入を検討しているのですが
ネットの画像を見る限り大きさだけが気になっています
車種はオデッセイです
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 19:20:21.75ID:aFk0VE+7
後ろにアホ居たら危ないだろ
普通は前に置いて見れるようにしとくだろ
いつも車間詰めてる様な自分もアホなやつなら、前には置いときたくないかも知れないけど
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:16.21ID:SaV+dFkV
つーかおまえはなんでそんな断定的なんだ??頭大丈夫か
状況的に抜いたほうが良いし、動画もそうなってる
あとの状況は本人しか分からんけどな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:58.94ID:9suEwqS0
動画見て上から目線で自分ルールの意見をするスレで動画が貼られないと今度はスレの人間同士で自分ルールを押し付けあって喧嘩するとか滑稽で無様だね
こういう奴らが道路でトラブル起こしたり迷惑な運転するんだよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:33.27ID:V5bRkLGQ
>>486
石橋の場合高速で止めた行為が殺人罪になったんだから、こいつも殺人未遂で検挙すべきだよな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 02:50:07.03ID:K/KLIgq7
>>537
石橋のは二審でどうなるかわからないだろ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/02(木) 03:25:14.96ID:2JSSdJPx
石橋は死亡事故起こしてるから事件化されたんだよ
お互い事故起こして被害なけりゃ警察は100%事件化しない
まぁ上級国民を煽ったら逮捕されると思うが俺らは一般大衆だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況