X



【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 25【類似後発品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:56.99ID:uh2l5dIq
拭き取るだけ、簡易コーティング剤の総合スレッドです。

前スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 24【類似後発品】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551193883/
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:30.48ID:q1emweOS
>>467
硬化ガラスコーティングが出る前の業販コーティングで一番有名なのが米のCPCペイントシーラント
商標権があるから使わんだけで、フッ素コーティングとは米デュポンが始祖のテフロンコーティング
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:40.73ID:PMG5ac5Y
>>473
意外にすんのな、先月試しに新しいの買ったからそれ無くなったら買ってやるよ
5000円以上はこのスレ民は手出さないから誰も使ってないと思われ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:01.64ID:Yyw489/H
亀レスすんな
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:38.02ID:wIQKO/dq
おれグリッドガードの代わりとしてバケツの底に、揚げ物した時に乗せるバットの金網買って底に入れてる。
ステンレスなのでサビないしね。
バケツはかしこいバケツっていう踏み台にもなる四角い奴。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:25.28ID:Kd6kfQXf
美膜コートお使いの方いかがですかー。
フッ素パワーの効果気になっています。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:57.01ID:YX4m7cXx
ccゴールドは艶、撥水、持続性はいいんだが、花粉が粘りつく感じですごくつくな。洗車して、次の日には花粉がついて撥水してるのか、点々にすごいなる。黒にオススメ何かありますか?バリアス、プレクサスは使っていました。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:02.32ID:ElnPW2Nw
>>500
この時期は杉だけでなくヒノキも舞うから、
ビックリする程積もるから
どんなコーティングでも大差無いよ。
花粉が積もった窓ガラスを水拭きしてみると
分かるけど、クロスがベタベタして重くて
スムーズに滑らない。

コーティングが原因では無いよ。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 08:31:07.47ID:BZlhFOk+
>>498
グリットガードはホームセンターでは売ってないな
アリババだと安いよ
20Lのペール缶なら26cmのやつが嵌る
折角グリットガード買うなら1枚はウォッシュボードとセットになってるやつがお勧め
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 12:37:35.63ID:tLUuCdCT
いろんなケミカル使いたいけど、一回買うと10回くらい使わないとなくならないやん
みんなで小分けして使えるような共同購入的なサイトってないんかね?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 12:55:42.14ID:4RfQs1GZ
レインXきにいってるけど
どうしてもサイド部分(ドア)の撥水が弱くなるの早いな
路面からの汚れとか、ブレーキパッドからのダストとかが原因か

次からバリアス使う予定だけど、この点が良くなるといいな
クリーナー性能にも期待してる
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:37.83ID:tLUuCdCT
CCWGやってて、花粉か黄砂かこびりついてシャンプーでは取れないとするやん
それでプレクサス施工するやん
そしたらCCWGって取れてしまうもんなのか?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:36.17ID:LzB+QBIf
濯ぎ用のバケツの中でグシャグシャやったら濯ぎ水が直ぐ汚れて使えんと思うが
濯ぎ水に付けて外でゴシゴシ絞る使い方じゃないの?
しのぴーはリアクションと顔芸は面白いけど
やってる事にはあんま同意出来んw
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 14:24:01.01ID:RudeJLgw
>>518
海外の洗車動画だと前から使われてるぞ
自分は2バケツもそれを参考にして取り入れたし
泡まみれにしてから一旦すすいで再びシャンプーするってのも真似た

https://www.youtube.com/channel/UChgNTuCfzGmJ4P65UbB8x2g/featured?disable_polymer=1
https://www.youtube.com/user/CarCleaningGuru/featured?disable_polymer=1

俺が見てるのはこれぐらいか
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 15:48:44.68ID:D8hkvAf3
20Lバケツはホームセンターで売っている。
機能には全く差がない。
グリッドガードも入る。
無駄に高額はバケツ買うのは損。

どうしてもペール缶バケツが欲しいなら
モノタローに712円で売ってるよ

中にカゴが付属してないから
洗車道具の出し入れが面倒かな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:59.78ID:nbIBm2Oc
>>531
私はスポンジにたっぷり泡を含ませて
洗車するので余るけど7L位。
シャンプーは別のバケツで濯ぐので
若干濃い目で作ってる。

ケチって薄めで作ると泡立ちや滑り性能
が悪くなるから
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:26.31ID:yFvmz8V/
ウォーター系コーティング剤、スプレーしたら半分近く風に飛ばされていってるような…
直接ボディにかけて伸ばしてもいいやんね?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:01.12ID:VPMPQ6dm
CCウォーターの新しいの気になる、防汚性も売りみたいだし
ただちょっとCCシリーズ増えすぎてややしいからそろそろ整理して欲しいな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:07.39ID:rGDMmXp/
CCUV初施工してから雨降ったんだが、ツルツル感と艶は変わらないが
防汚性は今一で水弾きも今一だな
部分だけ使用して他はバリアスのが良いかも知れん
何回か使用してると変わるのかな?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 11:46:42.42ID:4OGZSLdA
>>549
イエローハットでCCウォータープラスが半額になってたからなくなるのかもね
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:37.67ID:lvWRQNa5
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3rpa1fUUAAhEww.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    
     
これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。    
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:24.35ID:DiE4N6Fj
ゼロウォーターは、知らんけどドロップはCC金とそんなに変わらないよ。
コスパ的には負けるけど尼の半額の時に買ったやつまだ使ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況