X



★カーナビ総合スレッドPart1★【純正・社外・中華泥・モバイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:07.29ID:2Bnk+kGL
!extend::none
!extend::none
!extend::none
↑三行重ねる事

【2DIN・PND】★★カーナビスレッドPart109★★【純正・後付ナビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553172126/

中華ナビのあれこれ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1550574887/

【先端技術】スマホ・タブレット・携帯電話ナビpart3【激アツ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533598873/

車載・カーナビに最適なGPS搭載Androidタブレット22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540598000/

無料ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1542971012/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:14.33ID:bpS6AB7x
>>307
英国、フランス、ドイツ、イタリア、韓国は払わなければ罰金(犯罪)
ドイツに至っては受信機持ってなくても全世帯に負担
日本はまだまだヌルい
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:02.74ID:QC+aro+4
NHKは国営放送ではありませんが
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 18:56:59.47ID:QC+aro+4
索に移動




国民放送


各種表記


ハングル:
????

漢字:
國民放送

発音:
クンミンバンソン

日本語読み:
こくみんほうそう

国民放送(こくみんほうそう、Korea TV)は大韓民国政府とその傘下機関の政策を国民に分かりやすく国政関連番組を製作、放送している大韓民国(韓国)の国営放送
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:09.09ID:/6r8uTiw
給与水準を他の公務員と同じにして放送内容を報道と教育に特化してくれれば文句はない
我々から巻き上げた金を馬鹿高い給与や全く面白くないクソバラエティに使うのは許せない
家族がいなかったらテレビなんか捨ててアンテナも撤去すると思う
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:22.61ID:TVz0k8/E
司法府の人事権を行政府(内閣)が握ってるのに、行政府に都合の悪い判決差出るワケないじゃんw

とりま小選挙区制は廃止した方が良い
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:57.31ID:nTCmJ/j7
>>276
iphoneだと、ヤフーカーナビやナビタイムも対応したから完全にこれでいい気がしてる。
強いて言えばテレビ機能だが、見るのは嫁子供だから車載チューナーとフリップダウンモニターの方が逆に都合良さそうだし。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 09:45:17.17ID:wf0AUCVy
【ビジネス】NHK受信料、カーナビからも徴収に「もはや税金」「契約強要」…受信料収入は7000億円突破★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558052821/
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 19:39:00.76ID:kkfVRF60
ハードウェアとして生き残りに必要なのはディスプレイとオーディオアンプかな。
ここが差別化できるならそれなりに認知されて売れるんじゃないかな。

ナビ機能も、音楽も、ネットへの接続もスマホで十分だからなぁ。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:35.83ID:UHr/eDQx
海外の公共放送は
ヨーロッパは有料が多いが
アメリカ カナダ ブラジルも無料 アジアオセアニアも無料
アジアでは日本と韓国だけ有料w
韓国は約2800円/年で日本の1/5www
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:11:13.37ID:xzfDfoG5
テレビ局を特別扱いするのは国民の意思統一というか為政者のやりやすいように世論を誘導するためだ
テレビがないとみんなまとまることなく勝手方向にいってしまって困る
正しいことというのは為政者でも世論でもなく論理的帰結によるものであるがテレビもある程度それに協力してきた
ネットはばらばらの集まりみたいなもんで正しい正しくないより声がデカい方が正義となってしまう
テレビ離れでこの傾向はますます強まるな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 06:28:37.63ID:E8BjrgVV
TV置いてない1人暮らし歴10年
ナビもフイルムアンテナ貼るの面倒だったから箱に入れたままにしてて保証切れたあと燃えるゴミで捨てた
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:31:51.86ID:pr7+7bHU
>>276
純正スピーカーって一個2000円ぐらいだよw
純正満足いかなかったんで、C-HR買って3ヶ月ぐらいでアルパインのに変えたら、音激変!
工賃込みで、12万ぐらいな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:36:08.67ID:E8BjrgVV
2000円もしないよ
片側500円
4つで2000円
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:46.63ID:KuU+2QqZ
>>325
売れ筋ですねー
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:51:32.25ID:bbkA8AWS
本当は軽くて能率高く内部損失が大きいので付帯音が付きにくい純正安物のウレタンエッジと紙パルプのスピーカーが一番いいんだぜ
問題になるのはスピーカーの後ろを覆っている水よけのプラスチック
あれで音づまりを起こしている
覆いを切り取るだけで中高音の解像度が上がり低音が伸びやかに豊かになる
聞き疲れしないカーオーディオに変身するんだけどねえ
そっかあ外しちゃったかあ
ポリエチレンとゴムエッジの動きの重い低能率に変えちゃったのね
ま、紙スピーカーに雨に濡れちゃいつ壊れるかわからない、10年持ってもらわなきゃ困るという自動車メーカーの立場もわかるんだけどね
自己責任で切り取ると意外にもってしまったり、壊れたら安い純正頼めばいいしという広い心でいます
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:47.68ID:E8BjrgVV
能率が高いスピーカーは低音がでない傾向にあるぞ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:18.98ID:f0ufarGM
>>330
バックロードホーン用の強力マグネットの高能率スピーカーはしっかり設計した箱に入れないと低音でなくなるけど、純正オーディオのちっちゃなマグネットならダンピング効かないからいい感じで低音まで出る
ダイヤトーンの銘器P610とかは純正スピーカーに近いよね
アフターマーケットのオーディオは防水性もあって重いから低能率、高音出ないからツィーターも欲しい音量ないからアンプも欲しいとなってしまう
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:00.79ID:BjE/e3Py
apple carplay使えるナビでケンウッドのZ905とクラリオンのnxv987で迷ってるけど
ナビ性能はどちらも同じ感じですか?
他の音質とかレスポンスとかどうですか?
どちらも、ちかくの店で実機無くて。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 15:12:15.12ID:Mimz4QZo
不安定なスマホホルダーに挟んだ端末より
DIN画面のほうがメール読んだり着信受けたりのタッチ操作がやりやすい
0339333
垢版 |
2019/05/21(火) 15:37:51.65ID:YOnqyxu+
>>334ナビ性能はナビ本体の方のナビの事です。
>>335そういうことです。
>>336みんな、ナビはカープレイの方なんですか?

googleナビが良いのは分かってて、実際に今の車はナビ無しなので
iphoneのgoogleナビです。

carplay使えることによって、googleナビとの2画面やネットラジオ流しながらナビを使ったりしたなと考えてました。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:40.22ID:j6eO7Qnh
中華泥はガラナビ+タブレットのイイとこ取りと捉えるか悪いとこ取りと捉えるかで評価が180度変わるからな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:32.75ID:g4m9bhdl
1din/2dinのandroidナビはジャイロや加速度センサーが無いのが欠点だな。
それとは関係ないけど、
Huaweiがandroidに対してandroidの一部を提供しなくなるという話が拡大して
中国製の端末にはandroidが載せられないとかいう状況になったら困るだろうなあ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 14:48:01.20ID:ngtJMsVo
>>342
開けたところならほぼ誤差1mあるかないかかな。高速下の国道とかでも普通にちゃんと捕捉する。
さすがにトンネルとか長時間入るようなところだと見失うけど、トンネル内で分岐することは
そんなにないし、トンネル出ればすぐ補足するので問題ない。そもそもナビなんてしょっちゅう使うわけでもない。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:48.88ID:Ybh4Z3Mt
>>339
Carplay(Android auto)時は全画面になるのが仕様
音楽もナビも働くのはスマホ側でカーナビ本体は操作&表示画面の役割になる
ただCarplay時でも車速パルスやナビ内臓ジャイロを自車位置測位の補足データとして使ってるらしい
(価格のDPV-7000スレに問い合わせた人がいた)
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 15:16:33.27ID:Z9NzcC3h
NAVITIMEが最強だな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:58.96ID:CI4EgQea
今後はGUIはスマホエミュレータに任せて
ナビだけ呼び出せたら良さそうだわ。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:38.87ID:JA9hRwE8
ねえねえ?

なんでカーナビって
「駐車場のあるコンビニ」を絞り込めないの?

開発してるチームが、
どこも白痴メンバーってこと???
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:09.88ID:ecDJkhiB
>>344
>ほぼ誤差1mあるかないかかな
ん、オレの衛星解析ソフトでも誤差 3ft って出てる
およそ、1mだね
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:44.29ID:I3GhE920
>>349
それは使ってるナビの地図データベースで
「コンビニ」の地点情報に「駐車場」の情報が
紐付いて無いからなんじゃないかな

カーナビの会社は地図データベースは
大抵何処かに作らせたモノを使ってる
地図会社が「コンビニ」と「駐車場」を
紐付けしなければ、
カーナビメーカーが検索する事は出来ない

とりあえずナビ全社のカーナビを
片っ端から調べたら
ご希望の機能を対応した機種が有るかも知れん
頑張って調べてごらん
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 00:39:17.32ID:aYqRcwve
あの変な判決で、買いたいカーナビ全滅
パナ、パイオニア、三菱、クラリオンすべて地デジかワンセグあり
このままiPhoneのアプリでナビ続けるかなあ
車に設置する2DINラジオありが希望
ユピテルのポータブルなら地デジワンセグなし、だけど2DINが希望なので断念

友達がカロのナビで音楽、動画再生、ND-DC2で渋滞情報取得やマップ自動ダウンロード
これ候補にして購入モデルに迷っていました

家は寝るだけなのでテレビ無し
イエローハット等見てきましたが地デジワンセグあり
2DINでどなたか候補ないでしょうか
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:23.09ID:aYqRcwve
自己レスです
DATAWESTの3機種ありました
ただ、2DIN規格より高さが1.5mm大きくなっております
microSDカードの差し方が謎
機種をメモして車を買った店に取り付け要相談

他にもさがします候補ありましたらお教えください
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 03:42:13.98ID:YYMiXtJW
家にテレビがあってそのテレビの分の受信料を払っている人は
スマホやナビのテレビの分を別に払ったりしたりはしなくていいんだよ?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 05:17:09.10ID:9EhDOw/Z
NHKは家の中まで入りテレビの有無の確認までは出来ないが、車内のナビは覗かれれば型番やなんやでTV機能の有無は簡単に判るからねw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:10.61ID:FZRGN2bG
一センチ走行した途端テレビ画面が消える純正ナビだがこれに受信料払えは無理があるよなあ
ポータブルのワンセグは走行中でも見えるだろうが
結局、あのお姉さんたちはわざわざ無理条件を探し出し最終的にNHKの受信料支払いボーダラインをぎりぎりまで追い込んでいかに無理ゲーであるか白日のもとに知らしめることじゃねーの
あやふやのまま取りやすいところから取るということをしてきたNHKにとってもこんな裁判おそらく迷惑w
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 12:53:34.37ID:6059yKYr
お客様の車を、駐車場の無いコンビニに誘導した時点で、カーナビメーカーの負け。

違反を誘う欠陥カーナビ。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 14:50:07.41ID:H48Bzvin
そんなカーナビでわざわざコンビニ検索して行く人って多いものなの?
どっか行く途中にあるコンビニに寄るって感じなのは私だけ?
勿論ナビ画面(地図)に出てるコンビニアイコンも参考にはするけどね。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:17.65ID:1xHdPj3H
大抵の地図データベースは
「コンビニ」と「駐車場」は
別の地点情報として保管されてる筈

だから「コンビニ」で探さずに
「駐車場」で探せば
もしかしたら「セブンイレブンxx店駐車場」って
掲載されてれば出て来るかもね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:45.28ID:YYMiXtJW
今やってみて驚いたんだけど。
PCのgoogle mapで近所を表示した後、付近を検索
コンビニ で検索すると検索結果の画像が入口や店内なんだけど
コンビニ 駐車場 ってやったら検索結果の画像が駐車場を含んだ外観の写真に替わった。
PCのgoogle map有能だな。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 16:12:43.38ID:CPK5lyjp
>>353
機能として、何が必要なの?
その友達のカロッツェリアのナビと同等の機能が必要?
地デジワンセグは有りなの無しなの?
その状況なら、ABなりYH行って店員に聞けば?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:46.93ID:YyDQB2FD
駐車場の無いコンビニなんか表示するなよ。

車で寄れないんだからw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:38.99ID:YYMiXtJW
近くに商店街の駐車場があるかもしれないよ。

「駐車場の無い施設は表示しない」なんてオプションがあっても面白いとは思うけど
共同駐車場とかある店も駐車場の無い施設になっちゃうんだろうなあ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 04:46:27.60ID:ozYE2ouA
>>372

> お茶1本買うだけならエンジンかけたまま停車で対応できるから


それは、違法駐車。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 04:47:35.85ID:ozYE2ouA
東京では、駐車場の無いコンビニがほとんど。

カーナビで行くと、違法路上駐車になる。

カーナビ作ってるやつは、田舎者なのか?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 04:48:28.70ID:ozYE2ouA
というか、カーナビは中国人が作っていると聞いている。

やっぱ、田舎者でアホなんだ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 04:58:12.35ID:ozYE2ouA
港区には、コンビニが数百軒あるが、車を停められるコンビニは数軒しかない。3分停めると、緑のおじさんが切符を切ってくる。

物陰から見てるんだよ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 05:05:11.63ID:ozYE2ouA
赤坂だと、

「セブンイレブン赤坂4丁目店」に駐車スペースが2台だけある。あとは全滅だ。車を停められない。

停めたら、即、違反切符だ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 08:53:22.30ID:f0Sc6o8O
カーナビなんだから、

駐車できないコンビニを案内するのは、
カーナビの汚点。

交通違反の促進。

中華カーナビwww
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 08:54:05.99ID:f0Sc6o8O
まあ、カーナビの開発者なんて、
白痴の中国人なのだろう。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:38.11ID:f0Sc6o8O
中国の最先端は、駐車場の無いコンビニに車とドライバーを誘導する粗悪品ですよ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:55.09ID:f0Sc6o8O
逆に、どこのガソリンスタンドが安いとか、そんな貧乏臭い機能は要らない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:07:32.62ID:f0Sc6o8O
ドライブ中、
コンビニに行ってトイレ使って飲み物買いたいのに、、、

行けないんだよ!

ヘッポコ・カーナビめが。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:28:11.87ID:f0Sc6o8O
都心のスーパーには駐車場が無い。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:28:46.72ID:f0Sc6o8O
>>390

> 1人じゃなきゃエンジンかけたまま運転席に座って待っててもらえばいいんだよ


2名専用カーナビ、って書いとけよ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:50:26.30ID:sMxCQgZQ
もう、それ都心でトイレに行きたいときに何を検索すべきかって話になってそう。
パチンコ屋?
公衆トイレに近いコインパーキング?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:21:54.67ID:f0Sc6o8O
>>393

> もう、それ都心でトイレに行きたいときに何を検索すべきかって話になってそう。
> パチンコ屋?
> 公衆トイレに近いコインパーキング?


都心はコインパーキング、空いてないよ。

都心のパチンコ屋には駐車場が無い。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:22:16.38ID:f0Sc6o8O
無能なカーナビ屋めがwww
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:22:47.10ID:f0Sc6o8O
田舎もんしか居ないのか?

ここは。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:45.61ID:f0Sc6o8O
カーナビ屋はバカなのか?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:17.23ID:f0Sc6o8O
車で行ったら違反になるところを、なぜ案内する?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:51.87ID:f0Sc6o8O
ビルの地下にあるコンビニとか、平気で案内するよなw

バカカーナビ。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:02:30.90ID:An0ycX5j
詳しい方ちょっと教えて
8インチ用のナビスペースがぽっかり空いてる状態なんだけど
手持ちのナビが7インチワイドなんです
この場合隙間を埋めるようなスペーサーとかって売ってますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況