X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:29.06ID:jLa0hU3t
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転225件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551434760/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転225件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551434760/
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 11:30:08.63ID:ZcBsiRcb
>>24
たぶんそれだよな
独りよがりの正義感で逆に周りに迷惑かけるタイプ
悪い奴じゃないんだろうが頭が少し悪い
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 11:52:12.49ID:VUX9j2of
>>12
意図的に「ここに停めると、後続車がこのラインで踏んでいくだろう」
そこを撮り「踏んで逝きました。 あぶないので直ぐ撤去します。」
確信的行為だよな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:12.83ID:dAHHOiv0
どんだけ撮影者を叩きたいんだろw
YouTubeにあげるからかどうかは別にして、落下物を拾うって行為は褒められこそすれ、
批判される事じゃないだろ。批判するなら落とした奴に言えと思うんだが。
落下物と挙動のわからないバイク、どちらも視界に入ったなら、まずは減速して
回避に備えるのが後続車のとるべき行動じゃないのかね?踏んだのは自業自得だわ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:52.82ID:25Fuyapi
>>29
落下物を踏ませるのが意図的かどうかは知らんけど、バイクのハンドル右側に付けたGoProでじぶんが落下物を拾う所を撮影したかった
その結果バイクを止める位置が道路寄りになり、後続車に不信感持たせたり余計な動作をさせた結果落下物を踏ませてしまった
もし撮影の意図がなくて純粋に落下物拾うなら バイクをもっと左端にある止めるだろう
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:06.10ID:dAHHOiv0
>>30
あいかわの行為がデミオに踏ませてしまった要因になっていたとしても、落下物を落とした奴と
避け切れなかったデミオ運転手の双方が原因。
障害物となりそうな物を落下させた奴が何より悪いし、あの程度の物を避け切れない運転技術の
デミオの運転手は怠慢といえば怠慢。

> 落下物を拾おう所を撮影したかった
ま、そうかどうかは分からんが、撮影してなければしてないで、また勝手な憶測で叩くだろ。
撮影者叩かないと死ぬ病患者の思考が怖いわ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:12.25ID:6Hf0J297
>>26
あいつは確信犯でやってる
ただ、ひょっとしたら間違ってやってしまったのかもと思わせるように
言い逃れができる状況を上手く作ってやるからタチが悪い
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:08.47ID:M0MtOhCg
>>34
>撮影者叩かないと死ぬ病患者の思考が怖いわ。

ここを見てるとホントそう思う
撮影者叩きのアヤのつけかたは天下一品
ヤクザモンに近いところがあるw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:50.62ID:25Fuyapi
>>33
普通なら、止めてるバイクを漫然運転の車が引っ掛けてくことを想定してもっと左端に止めないか?
歩行者が頻繁に行き交う道でもないし…
>>34
落とした奴、踏んだ奴 その二者が問題なのは当たり前
単に下衆な考えで善人ぶって落下物拾う、撮影する事が最優先ということが叩かれてるのでは?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:21:25.02ID:OLBA7K+N
トラックか何かが踏んだら 
この落下物が飛んできて見事命中しそうな位置に止めたのは間違いだと思うが
善行を叩くほどのものじゃない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:18.19ID:dAHHOiv0
>>37
> 落とした奴、踏んだ奴 その二者が問題なのは当たり前
その当たり前の判断が出来ずにただただ撮影者を叩くから、撮影者叩かないと死ぬ病って言われてるんだが。
そもそも善人ぶるって思考はなんなの?道路の落下物を拾うなんて善行なんじゃないの?そういう行いをしてる人を
「善人ぶって」などと否定的に言い始めるから、「触らぬ神に」的な思考が蔓延して民度が下がっていくんじゃないの?
なんでそうやって他人の足を引っ張る事しか考えられないんだろう?あきれるわ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:33:34.31ID:Kq3kDU47
もう高速で落下物拾う作業員にも文句言いそうだなw

バイクは完全にラインの外だし、デミオの不注意で文句言う筋合いでも無いだろ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:05.79ID:25Fuyapi
本当の善行ってのは人にアピールする必要なんかないんだけどねぇ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:30.00ID:M0MtOhCg
>>40
高速で落下物拾う作業員がGoPro付けて録画してたら叩くに決まってるじゃないかw

もっともらしくバイクを止める位置がーーとか言ってたけど、結局のところ善行アピールが気に入らなくて叩いているだけなんだよな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:48:00.92ID:ym0DGEjm
本当に危ないと思ってるなら通過する前に気付いてるんだからすぐに止って拾ってれば車は踏まずに済んだ
結局は何もかもが撮影するためにやってるのが見え見え
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 13:48:48.65ID:Kq3kDU47
完全なクレーマー体質だな とにかく他人を悪いようにしかみない

バイクは完全にラインの外だがそれでも俺様は気に入らない 歩道のさらに左端に止めろ!
落下物拾うときはカメラはすぐ止めろ 変なアピールするな!

>>42
テレビでたまに密着やってるだろ なんでそれを叩くんだ
本当に意味が分からない
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:20.68ID:BpiPDpdr
>>41
あいかわには「左手の善行を右手に教えるな(聖書)」、あるいは東洋の「陰徳」という言葉を噛みしめろと言いたいなw
ただあいかわの顔を見るに馬鹿そうだから理解できないだろうな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:45.56ID:a28rDSVb
https://m.youtube.com/watch?v=x7ACxXSWgog
ベタ付け煽りされても 左から抜かれても 延々と追越車線を走り続けるプリウス!

プリウス病って何やねん?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:41.12ID:a28rDSVb
https://m.youtube.com/watch?v=5VhoymRg_WE
The 名古屋走り 230

タントは最初に市バスを避ける時はウィンカー出してたのにその後全く出さなくなったのは何でだ?
撮影車は常に小声で、おかしいなアイツおかしいなとか呟いてて怖いわ
https://m.youtube.com/watch?v=Fs6HtB3-dCM

山田新之助みたいに馬鹿と小声で呟いた、後に
またおかしいなアイツ、とか呟いてて
声の小さな山田新之助だな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 19:05:25.11ID:YcM2Y8fQ
https://m.youtube.com/watch?v=ds3FntktIs8

東三河の原チャリキチガイア、ちなおの新作
冒頭で軽のリアに本人の姿が写ってないか?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:16.72ID:ZcBsiRcb
>>12
これ見てバイクと踏んだことが完全に無関係と思う奴は下手くそだと思うぞ
上手い奴ならあのバイクに一瞬意識いく
だからといって必ず踏む訳じゃないけど、影響があったことは否定できないよ
この撮影者は悪い奴じゃないのかも知れないがちょっと気が利かないお馬鹿さんではあるな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:08:02.22ID:ItvSmdOL
行為もビデオもどうでもいいけどこいつ動きが気持ち悪い
動き見てたら鳥肌が立つわ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:09.74ID:dAHHOiv0
>>60
いやw あんなの踏んじゃう時点で下手だろ。デミオのが運転上手いとか思っちゃってるわけ?
関係があるという確証は誰にも無い。無関係であるという確証もない。
要因になった可能性はあるが、じゃあバイクが無けりゃ踏まなかったという根拠もない。
確かなのは、誰かが障害物を落としたという事と、デミオの運転手が避けられずに踏んでしまったという事だけ。
バイク云々については憶測でしかない。
あいかわの身振り手振りは気持ち悪いと思うのは結構。ナルシスと入ってるのかも知れん。しかし障害物を
拾うという行為を難癖つけて叩くのは違うと思うぞ。そんなに許せないなら動画を使って警察に通報すりゃいいじゃん。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:44:09.39ID:te8wSkRh
https://m.youtube.com/watch?v=0mVJv1zP2bA

キチガイアの新作
冒頭はチャリ引っ掛けたトラックの無罪判決の出た名東区のR302の交差点っぽいな。
本郷とか高針の近くかな?
プリウスの信号待ちでは、信号変わる前に車間詰めるし、
単に信号待ちしてるだけの対向車に自分が右折出来ないから文句ばかり言ってるし、
相変わらず自己中でせっかちな運転だな。
つかキチガイアの動画っていつもオチ無いだろ?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 23:59:45.62ID:te8wSkRh
https://m.youtube.com/watch?v=a71rKpIWzDs

まあ関西人はせっかちやからな!
ふくいはじめのは下らんのも編集が面白いから笑える。
まあ関西人やからな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 02:39:26.22ID:PRU8IVFu
>>54
横断歩道で当たり屋は成立しない
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 04:44:19.99ID:j0qxHm73
https://m.youtube.com/watch?v=sC6MC8wwysM
えぇ!なんでソコにおるの?

サーキットみたいだが、最近はハリアーとかSUVもサーキット走るのか?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 04:47:05.05ID:aGnt4vxi
>>70
なぜ?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 10:55:50.27ID:TxNZs6ca
>>63
>>66
バイクの留め方と踏んだ事に関係がある、少なくともその可能性があるっていうのは認めるんだよね
それなら特にどうこう無いよ
撮影者がもしわざとなら嫌な奴だし、影響があるかもと思わないのならちょっと馬鹿ですねってだけ
個人的には後者だと思うけどね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:07.08ID:OLf3ig6V
>>80
認めるだの一体誰と戦ってるんだ?? マジで頭大丈夫か

きちんと車線の外に止めたのに影響があるとか事言い出したら、人降ろすのに一時的な停車も仕事での停車も何もできないだろ
今回はしかも危険物排除の為に止まってるし
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:33:12.40ID:TxNZs6ca
>>81
オレが言ったのは「止めた位置と踏んだ事に関係性を想像できない奴はへた」って事だけ
あんたは「関係性がある」と思えるのならそもそもあんたには関係ない話だよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 16:46:32.86ID:uzUFCaVz
路上駐車は極悪非道な行為と言うことですね。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:34.27ID:OLf3ig6V
>>88
危険物を拾うためにきっちり道路の外に止めてもダメなんだから、もう犯罪レベルだろうなw

幼稚園の送迎バスも介護送迎も宅急便も配達類も電話かけるのも全部ダメ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:32:00.68ID:TxNZs6ca
>>88
マジレスすると路上駐車がある事で事故を含めトラブルのリスクは上がる
ただ普通はその増加は問題にならないし、路上駐車にも許容される理由があるから特に問題視されないだけでしょ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:36:43.90ID:oQvdS6ty
マジレスすると路駐に突っ込んで事故るバカは少なくない。
路駐の影から人やクルマが出てきてぶつける例もある。

止めるバカも気にせず側方通過するバカも呑気だからな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:09.18ID:1+kqILPn
https://m.youtube.com/watch?v=KAht7yQqa0M
危険!突然消えた信号!球切れ?

時間帯で信号のサイクルが切り替わったり、点滅に変わる信号は切り替わる瞬間に消えるって噂は聞いた事が有るが、実際に見たことは無いな。
都市伝説じゃ無かったのかな?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:29.38ID:zIeg8TFl
モーニングショーで例の交差点
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:31.25ID:6DqEFDHV
>>85
3分も見ちまったww
沢田知可子の「会いたい」って曲が違う場面でかかってた、つまりラジオじゃなくトラキチが自分のオーディオ関連に
入れてるという事で、こいつひょっとしたら女かもと思った
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:59.13ID:6cMosNZv
>>99
単純に青色の部分の電球が球切れしてるだけ。
切り替わる瞬間に消える事は無い。切り替わる瞬間なんて何回も見てるけど、
普通に切り替わるだけ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 02:18:33.60ID:04y/Iemb
山田新之介うるさすぎ!クラクション鳴らしてばかり、低脳の証拠!
 
さっき自転車乗ってたらすごく狭い住宅街の道で後ろから来たプリウスに何度もクラクション鳴らされた。
避けるスペースもないしそれ以上スピード出せないのに。
怒鳴りつけようか迷ったが、近所だったからやめた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況