X



「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#194[齋dこぶし禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:14.39ID:HxRkJPBJ
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

軽で十分じゃなくて本当に充分なんなん?まじなんなの?

※斎d拳(通名)は荒れるため書き込み&エサやり禁止で
※スレ建て時にはワッチョイは寂れるため導入禁止
※上記斎d拳(通名)のスレ立ては禁止
※身勝手にスレタイ変更は禁止
※その他テンプレは関連スレに準拠

関連スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.330[斎d拳出入り禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521862974/

※前スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#193[齋dこぶし禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552290888/
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:45.27ID:jJJJG9wP
>>855
見えるとこを露出でやるにしても普通はサドルなりコンベックスベースなり使うわね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:48.78ID:jJJJG9wP
>>860
自称プロの齋藤拳くんがブタックインした現場を無事故で通過してるから、
今の拳くんよりは上手いんじゃない?(笑)
なんか助手席用のルームミラーが付いてるけどw
0863修羅の国のやさぐれマン ◆A90cCdZ1dk
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:45.51ID:/uirp4Hi
僕のナビ:MC314D-WM(クラリオン製日産純正ナビの三菱向け)

>>6
エンジンの中見らんでなんでわかる?
エンジン分解したん?

>>653
買い物にジャンジャン使ってますけど、何か?

>>663
僕だったらアクアよりもルーミーなんだけど。
アクアのようなセダンやハッチバックは天井クソ低すぎて買う気にならん。
ホンダのトゥデイがでたん酷かったんは今でも思い出す。

>>664
中国製なら1万円程度かそれ以下だし、カロのやつなんかも3万円はしなかったと思う。
テレビが付いていたらそれ以上はするのかも知れないけど。

>>665
ディスプレイオーディオが10万近くなら、ナビはもっと高いだろ。

>>662
>>715
社外のディスプレイオーディオがあるの知らんのか?
ちなみに僕は前の車の時にカロのFH-770DVDを付けてた。
まあ数年だったけど、パネルを調達して自分で交換したからな。

>>670
部品代込み3万円程度で買えたから富裕層向けとは思えん。

>>682
自分で買ったなら普通に考えてナビやオーディオは注文したことぐらいわかるだろ。
僕の方も自分で買ってきて付けようかどうか迷ったぐらいだから。

>>776
休憩中にDVD見るだろ。僕の場合はテレビ(フルセグ)見るけど。

>>804
僕はカーチャンは運転席だと思う。
0864白狛@ハイヱ○ス ◆pZBul0bgrU
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:46.18ID:tmc1KtQV
>>859
普通はね。スロコンも丁度良いスペースに付けて配線も綺麗に隠せば純正品ぽく見えるしね。
リアモニターはシートカバーの中を通して、分配器はコンソールの内側に隠したし。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:20.70ID:ZtuTEDIn
>>864
アルとハイエースだとどっちが格上?
私は勝手にアルだと思ってたんだけど、Oエースって1ナンバーもあるから
ちとぐぐってみたら
そのまま高級で乗りたいならアルベル
カスタムしたいならOエースらしいね

名にちゃんとカスタムってついてるのにあの配線はありえないなwww
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:51.57ID:jJJJG9wP
拳くんはドラレコもシガーソケットから電源取ってそうwww
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:46.62ID:jJJJG9wP
>>870
キミが自分で言ってたんだけど?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:18.16ID:jJJJG9wP
>>868
配線が見えないってのはこういうのを言うんですよ
https://youtu.be/RwSuX-WO5cE
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:09.20ID:iWc0uTjW
ダメな奴は何をやらせてもダメ
一事が万事
電源コードですらあのザマじゃ仮に斎藤君が純正と入れ替える社外ナビとかを手に入れて自分で取り付けやったら酷いことになるのが目に見えるようですw

まあ無職なニートじゃママに怒られて買えもしないかw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:44.49ID:YcfU+KPI
汚い配線を見てもらいたいらしいぞ?
http://imgur.com/A3mcE8p.jpg
0890白狛@ハイヱ○ス ◆pZBul0bgrU
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:08.82ID:tmc1KtQV
>>866
乗り心地と言うか座って乗る乗用メインではアル、リアをアレコレして使って5〜6人乗車ならハイエース

アルも10ではリアが対面シートやセカンドがテーブルになったり3列目もクッションが厚く座り心地が良かったが、
20ではそれが無くなりシートが薄くなりトーションビームのドタバタ感が強くなり、CVTのギクシャク感に違和感がある。
30では足回りが変わり結構良い。

あの配線は邪魔だよね…
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:31.61ID:iWc0uTjW
>>885
シガー使う使わない以前の問題な事が分からない斎藤君w

IGN割り込みだろうがシガーだろうがどうでも良いがパネル横にでろーん、ハンドル下にびろーん、電源取り出し付近に何本もごちゃごちゃとかw
あ、動作確認のため為の仮配線なんですよね?w

今はキッチリ綺麗に隠してるんですよね??
まさかあのままとか無いよね?w
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:11.80ID:6Ty/xMVs
電送関連は秋葉のバラックみたいなアーケードでソビエトのスパイどもとと睨み合いながら
具合のよいケーブルを親父にチョイスしてもらってた
あとは無事入手帰還し、自宅のガレージの作業台保管(放り投げて)
後日あれーどこいった!からのカミさんが間違えて捨てるまでがテンプレ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:28.88ID:YcfU+KPI
くそダサいブルーイルミ()もシガーソケットから電源取ってたなw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:41.96ID:6Ty/xMVs
チャウチャウ間違えた

言いたいことは今どきケーブル割り込みするようなこともせず、とりまヒューズボックスの空きにアレをぶち込んで
蓋が閉まらなくなるのをこの蓋やろうが!って思ってるだけでどうにかなるな
0909白狛@ハイヱ○ス ◆pZBul0bgrU
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:12.35ID:tmc1KtQV
>>908
素人騙しには良いアイテムだよねwww大概の人は使ってない○○から常時かどうか判断してやるんだけどねw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:15.77ID:6Ty/xMVs
ミニ四駆はそれ以前のモータ付きカーモデルの配線と違って
金具をぺちぺちはめ込めば勝手に配線済みとなるからグランドも意識できないのだろう

ニッパーでケーブルムキムキすらしたことないんじゃね
0912白狛@ハイヱ○ス ◆pZBul0bgrU
垢版 |
2019/03/16(土) 20:54:22.19ID:tmc1KtQV
>>910
昔リモコン式戦車でやったっけ。近所のにーちゃんはカッターで被覆をくるりと回して切れ目入れて外してたからその真似で今でもそうしてる。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:56:01.04ID:YcfU+KPI
豚がニッパーで剥いたら芯線まで傷つくな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 20:56:40.40ID:6Ty/xMVs
我が家にあるサイバースペースのバックヤードの配線取り回しををガチプロさんにおながいしたら
そりゃもう目的が分かるタグまでちまちまきれーにキメの細かくつけられ
流れも狂いなくケーブルされてて
まるで遠目からみた多車線ハイうえうぇうぇうぇうぇうぇーの如し

>>912
カッターコロコロの刑だなw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:26.86ID:6Ty/xMVs
うにゃうにゃした古い銅線も平らなテーブルかなんかの上でカナ定規?でコロコロしてるとスーッとした線に戻るテクはワロタ
最初見た時は魔法に見えたゾw
0916白狛@ハイヱ○ス ◆pZBul0bgrU
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:59.24ID:tmc1KtQV
>>914
そそwあのコロコロ慣れると被覆カッターより綺麗に剥ける。
ケーブル取り回しって綺麗に纏められるとスッキリした気分になるw電気屋さんは大体どの位の長さがあれば足りるか、万が一の場合を想定しての長さを上手に収めてる。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 21:04:29.28ID:YcfU+KPI
>>915
ドライバーの棒の部分でコロコロとしごいてもある程度は戻る
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:46.09ID:YcfU+KPI
精神障害者に一般素人レベルを求めるのは酷だな
0926修羅の国のやさぐれマン ◆A90cCdZ1dk
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:53.96ID:/uirp4Hi
僕の場合ドラレコはレーダー探知機から、そのレーダー探知機はOBDから電源取ってる。
配線はトリム外して中に隠した。

ソケットにつないでるのは350Wのインバーターぐらいかな。
いずれ補助電源システム組んでそこに付けたいけど。

あと、現状改善の余地があるのはスロコン。
どうせ常時ONだからスイッチどっかに放り投げようかな。

>>868
配線あるじゃないか。

>>876
社外のオーディオ知らんって…。アンタそれで生きていけるの?

>>877
うわぁ〜〜見苦しいねぇ〜。

>>878
社外のオーディオ知らんアンタの方が終わってるZE。
どうせ付け替えたこともねえんだろ。

>>885
シガー使ってないってタバコ吸わんだけの話だろ。

>>890
対面シートがなくなったのは安全面からかと思ってしまう。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:19.05ID:Gs3hZra9
>>893
逆唱症の激ダサ自己紹介、毎日お疲れ様です。

…今日も、近所のイオンにはお買い物カー軽ミニバンN-WGNがたくさん溢れてましたよ?我々が見てる日本と、キム(通名コブシ)が見てる日本は違うのですか?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 22:50:22.77ID:Ee2WEHWC
買い物ひとつ満足にできない25歳とか面白すぎだろ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 00:14:27.84ID:fbdewFwd
しかし。最近軽に乗ってびっくり

普段乗っている車は最近の車だから
スポーティを謡いながら
低回転トルクは排ガス対策もあってスカスカ
排ガス対策でレシオはロング傾向
安全性とやらでバカ重い車体

脳みそ使わずベタフミ47kWばっかり使ってる方が楽でそれなりに速度は出る
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:32:45.54ID:x5wxzVn3
>>922
慌てるな早漏
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:34:38.92ID:x5wxzVn3
>>925
流れを読めない素人ってどうなの?
次回はもっと精度をあげてみよう!w
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:35:44.61ID:x5wxzVn3
無能なバカはマテを覚えよう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:39:00.29ID:x5wxzVn3
マヌケは魔を理解しそこねるから毛がする
つまり、次はおハゲ
あーあ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:44:03.86ID:x5wxzVn3
でも人の為にナニかをして失敗するほうが口開けてパクパクして失敗しないように賢たがるまんどくさ奴より、ぜんぜんまだエロい

そうだよなああああああ?????!
もっかいねよっと
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 03:56:44.23ID:x5wxzVn3
わりと毎度よくおもうは立てりゃーいいとか思ってるテンプレぐらい貼れよ?こらはげ?!だわな
そもそもテンプレかあれ?ってのも含めてどうなん?なんなの?実は誰もきにしちゃいねえ愚民だらけがこのスレ民w(俺含む)おおみたからでもなし
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:09:59.30ID:x5wxzVn3
おハゲのつぎは、気に入られようと色気を出して技と曲がったことしだすヅラ野郎

こいつらは虚飾上等だコラコラ戦線を這い出してきたヅラモノ

ナニがおかしいって
たまにこいつ実は凄いの?と錯覚をさせる体を装い、だがしかし実はあまり大したこと無い人並み程度か未満

口が割と古めかしい田舎のこどおじさんに多い
割とめんどくさい人だしタマに何いってるか意味不明

※割とアホでもわかるぐらいの微妙なキーワードはドリフトさせてあるので見間違いなきよう
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:15:41.11ID:x5wxzVn3
恥も外聞もなく「だがしかし」という言葉をうばった輩のせいで
普段使いのこちらが恥ずかしいとおもうとは

この感じご理解頂けるであろうか?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:20:12.70ID:x5wxzVn3
アホが見たら
あーあのおじちゃん、はやりのちょっと遅れたことばつこてるーぎゃはは
でしょ?なにしてくれてんの?だよ

アニメはおもろかったwが
見る順番をまちがえたのか1期は途中で寝た、説明と能書きがヲタ臭いからか
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:24:36.66ID:x5wxzVn3
どうせやんなら、誰かのサポを期待してんじゃねえよ甘ったれのチビデブおハゲ?ってことだなw
あ、この感じ斉藤のことじゃん?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:26:47.78ID:x5wxzVn3
じじいどもは朝が早いなああって若い頃思ってたが

寝るのが上手くなってんのかねえ?
実感がない
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:27:15.04ID:x5wxzVn3
>>944
おいこらおハゲ
色気出すなきもい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:29:24.69ID:sZP14JXS
ここは立てないからいいよ

てかね
IDだけ表示させる呪文ってなに?

! extend:o n:vvvvv: 1000:5 12
はワッチョイよね?
ぐぐって立ててみたら失敗してたw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:31:22.95ID:x5wxzVn3
この説教はアスペに言ってねえよハゲ
わかれよ禿げ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:32:38.89ID:x5wxzVn3
調子乗って質問してんなよハゲw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:34:11.68ID:x5wxzVn3
誰も貴様の後頭部は見てねえよ安心しろハゲw
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:37:08.78ID:x5wxzVn3
このスレはそもそも軽板にあるべきものだからな
存在自体が矛盾してるスレ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:45:53.11ID:x5wxzVn3
毛が付いてないかもしれないが?わりとみなさん、ハゲが好き
嫌われてるのは中途半端な弄りようのないウスラハゲ
大体困惑の対象
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 04:56:05.13ID:x5wxzVn3
コカインやら大麻やらアルカロイドってのは植物からできてんだよなアルコールもそうタバコもそう
米も依存症を計ったら相当ヤバいかもしれないな
統失じゃなくて糖質制限してみるとよくわかる
眠気が減るしな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 05:17:27.66ID:sZP14JXS
ほほー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況