X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転225件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:00.72ID:t7gpOJGx
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転222件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1547644921/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転224件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1550066400/
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 16:52:21.86ID:15lNXkhQ
>>609
名古屋ナンバーのウイングロードの兄ちゃん、
就職の面接か、企業合同説明会に行くっぽいな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:10.83ID:JBR5/9Sm
>>68
なんで避けないんだろうか
>>70
直進は信号無視だけど右折の奴もすげーな
当たり屋かってレベル
>>71
これはひでー
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 17:56:52.99ID:5nNZsnJQ
ドラレコ映像を纏めてたhattori49ってBANされた?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:07.40ID:F2X5fHzs
>>71
スピード落とせと道路に書いてある
センターラインはないから優先道路ではない
見通しの悪い交差点でおうだほどうも

カーブミラーがあるからヘッドライトを点けておけば違ったかも。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:22.31ID:UPiDt8nc
https://m.youtube.com/watch?v=IOfqHP7uyAc
20190302 タクシー接触事故

アッー!新型のJPNタクシーが・・・
バックした黒のクラウンセダンは酷いな。
運転技術が下手すぎる。
とてもプロとは思えない。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:22.49ID:UPiDt8nc
https://m.youtube.com/watch?v=oO6UOMWPaPg
春日井市 進路妨害

撮影車の発進トロ臭すぎる
大型車の発進かと思った。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:08.05ID:UPiDt8nc
https://m.youtube.com/watch?v=la20hHHZ-9c
 
軽に木目調パネルって流行ってるの?
高級車コンプ丸出しでミットもないんだが?
かってのクラウンセダンのスタンダードの
ビニールシートに鉄っちんホイールにアルミバンパーくらいの潔さが欲しいぞ!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:28.05ID:G1C5dvgj
>>80
プロって言えるようなタクシードライバーはかなり減ったんじゃない?
道は知らないわ運転技術は低いわで酷いじゃん。 タクシードライバーは年寄りが多くなったってのもあると思うけど、乗ってて怖い。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:38.47ID:G1C5dvgj
>>88
木目調パネルもダサいけど、なんだよあの助手席前のグチャグチャな配線むき出しの状態は。
それにドラレコじゃなくて、運転しながらスマホかなんかで撮影してんだろ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:09.74ID:bQ2MzLIn
>>91
ほんとだ
>>81の13秒あたりからのトロトロした動き方と踏切で停止後の動き方がまったく違うな
事故でもないのに動画上げてるやつってほんとクズばかりだな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:37.84ID:VNfaVbQo
>>97
バブル期に流行ったアルミから削り出した高価なバンパーだよ
板金修理が困難で不評だったのとバブル崩壊でマイナーチェンジやフルモデルチェンジで設定がなくなっていった
嘘だけど
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:08.39ID:o95NFlRx
>>47
俺も空けてるぜ。
踏み間違いで横っ腹に特攻してくる奴が居てもおかしくない時代だからな。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 01:29:34.69ID:rT2/wL8T
>>68
>>69

っつーか毎日毎日よくターゲットにしたUP主の動画を貼り続けるよなぁ。
その二人とトラックの奴と、あとアンテナ泥棒。お前の粘着の仕方の方が怖いわ。
というか、お前専用のスレでも無いのに、なんで連日朝から晩までレスしまくってるわけ?
一番ヤバいやつは誰でも無い、お前なの。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:37:46.26ID:+QipWHxG
>>92
「助手席の母が撮ってる」なんて書いてるけど
どう見ても運転席の奴の撮影だな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:46:30.76ID:/LwLbnl/
https://m.youtube.com/watch?v=8YqFqyPwsVI
2019/03/02 国道129号線トラック信号機衝突事故の瞬間

反対車線に注目
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:49:05.66ID:/LwLbnl/
https://m.youtube.com/watch?v=iAz_cHXYaKA
アブナカタヨー20190302 交差点右から信号見落としの車が!

撮影車、この位置からクラクション鳴らしてもあまり意味無いよな?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:51:56.75ID:/LwLbnl/
https://m.youtube.com/watch?v=-eMCcjglHag
DQN確率が高く 、しかも希望ナンバーの走りは違う!39サンキュー

撮影車の運転・・・
性格の悪さが滲み出てる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:58:19.68ID:HX9TrGma
>>110
すげぇぇぇ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 03:58:50.11ID:5TBEkIw/
>>70
右折車、絶対わざとだろ。見えないわけがない。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 04:06:18.64ID:m+cZspPP
>>68
これがキチガイバイク乗りか!
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 06:34:32.78ID:Oc7Gvy8t
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:26.41ID:U2Acb+xB
>>118
残念ですが、おじいさんには痴呆症の症状が出始めています
早朝一度書き込み(>>114)したことを忘れて朝にまた同じ内容(>>120)を書き込んだりします
ご家族で支えてあげてください
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:34.55ID:U2Acb+xB
>>139
大学在学中に税理士試験受かって
卒業してから2〜3年税理士事務所で経験積んで独立したとすると
昭和57年8月24日この時25歳だとしてほぼ最短ルートでも現在62ぐらいか
子供は30の時に生んだとして新之助君は32歳以上、へたすりゃ40ぐらいでもおかしくない
思ったより良い年なのか、子供っぽいから孫の可能性すらあるな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:41.07ID:ENeNESkc
前は膨らみマンがこのスレのアイドルだったけど、
引退しちゃったから
今は山田新之助がこのスレのアイドルだな。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:50.77ID:KAOrOuYH
>>141
チャリカス接触→ごめんなさいで済まそうとする(逃亡)
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:14.79ID:U2Acb+xB
>>146
膨らみマン画像が綾人さんのカッコイイ声のイメージとイマイチ一致しないけど
表の仮面のサロンで良識的なこと言って、本音の暗黒面が膨らみマンだったのかもね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:10:32.95ID:Pk3uGAH7
https://m.youtube.com/watch?v=g172Dae64uQ
商用車(バン)が車線変更

これは酷いな。 
撮影車が
左側追い越ししてよくもまあ
岐阜のR21とR22が交差する所かな?
撮影車は最後R22名岐バイパス右折で一宮、名古屋方面に行ったか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:02.73ID:KAOrOuYH
>>150
分岐・合流地点で追い抜くやつ増えたな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 19:18:03.55ID:5TBEkIw/
>>118.120
お前、キチガイか? 知障なのか? 前から直進車が走ってきてるのが見えてる状況で右折したら
100%ぶつかるって分かるだろう。
直進車は信号無視としても、わざとぶつけてない。

>>121 ID:U2Acb+xB
123の人も指摘してるけど、お前、認知症なの? 一日中カキコしてるけど、ぼけてるの? 
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:47.10ID:jqSFSmvV
>>161
気持ちは分かるけどさぁ

あの手の事故は右折車の運転手は直進車が見えてないの

はぁ?見えない訳ねぇだろ?wって思うだろ?

本人は見てるんだけど脳が認識ししてないの
信じられないかもしれないけど、こういう事が人の身体の中で起こるから信じられない事故が起こるんだよ
何故こうなるのかをどうしても知りたかったら脳科学者にでも聞いてくれ
本人は警察の調書で「見えなかった 突然車が現れた」って言ってると思うよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 19:40:41.27ID:snNa1xD8
最後の2台が接近していると影に隠れて認識しにくい。
赤になって突っ込んで来るクルマはいないと信じている。
ピラーの死角になって気づかない。

右折待ちの運転手は直進を見落とすことがある。

もしかしたら直進車の運転手も右折待ちを見落としていたかもしれない。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 20:38:17.77ID:QGeYKIUn
交差点手前の右左折誘導ゼブラ踏まずに右往左往してる方が危険
ゼブラ無かった場合でも右左折する時に一旦右へ左へフラフラ移って右左折するのか?しないだろ?
この車線はこの先右左折専用になるよって矢印(ゼブラ)だと思えば良いだけ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:51.03ID:QGeYKIUn
>>169
不利益って意味不明だが。僕ちゃん真面目に踏まずに行ったのに〜ってことか?

導流帯は、車両の安全かつ円滑な走行を誘導する必要がある場所で、次のいずれかに該当する道路に設置される

なんだから曲がるのなら踏んできゃいいだけ。
膨らんでフラフラの方が円滑でもないし危険。膨らみマンかよってなもんだ
踏んじゃ駄目なら黄色ゼブラにでもするだろうし

まあなんでもかんでもゼブラ書いてる道路管理の方も問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況