X



【雪が溶け】岩手を走るスレッドその43【道路ボコボコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:48.44ID:jgm4pgLI
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
【樹海ライン】岩手を走るスレッドその42【アスピーテライン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1537627338/
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:13.22ID:Ugz6KeST
やんわりと 火消しして
自分で擁護 いや何でもない忘れてどうぞ
>>402
昨日三陸道で救急車にずっと蓋してた車いたわ
端に寄って先行かすとか咄嗟の判断が利かん人増えたよね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:53.39ID:jOdvcaFR
ミラー見ないやつ増えたよな
自分の進行方向以外興味なくて
他人様が事故ろうが遅くなろうが関係ない
本当に国家資格持ってんのかね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:19.29ID:v2ufONvF
聴覚にも問題ありじゃね?

そういや、最近聴覚障害者マークをつけた車を見かけなくなったな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:10.36ID:gW2iscMg
カーブで対向車居るのに車線割って来る奴もふえたな
こっちは左ギリギリに寄せて回避してるのに減速しないで突っ込んで来やがる
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:18.76ID:gwLDBbWr
>>406
そんな奴には寄せないで突進かまして
ぶつかると気づきカーブの外へ向かいハンドルを
きって刺さる相手と出くわすのが5回ほどw
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:57.30ID:hamg3XRQ
どこで習ったんだか、若い人でも乗用車で逆ハンドル切る人が結構いるね
左折のウィンカー出したと思ったらおもむろに右に寄るとかやめて欲しい
こっちは車線変更してかわそうと思ってるのに、「右に来んのかよ!」ってなっちまう
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 13:21:53.23ID:4djGuGUI
右折のショートカットは男女とも多いが
右折先に車がいるかいないかで臨機応変に対応するのが男で
構わず突っ込んでくるのが女
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:09.33ID:92OhktzU
自分の前の左折車を待たずに対向車線にはみ出して追い越すやつ
なんだろうな1台の左折ぐらい待てないのかね
と言うかハンドル切らずにアクセルオフで対応出来るくらいの車間で走れと
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:35:33.49ID:LZtKoI5+
田んぼアートが見頃になったな
平泉のは橋の上に駐停車して見るから迷惑する
この時期だけでも重点的に見回れば入れ食い状態なのになw
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:14.30ID:zQTtDZYj
対向車線側から横断歩道を渡ろうとしてる子連れのママさんがいたから停まって渡らせたんだけど
後ろの車に煽られた、なんだこれ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:59.30ID:+m67A4ES
仙台の10000倍くらいマシだから安心汁
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 02:53:43.42ID:qlBPJUo8
そう
全体的に流れが遅い中で、さらに異常に遅いやつ、右車線蓋するやつ、左からバンバン抜いてくやつ、スラロームして抜いてくやつ、煽るやつ、合流絶対させないマン、後付け爆光ライト
こんなんが混在してるカオスが岩手
都会は流れが速いだけ、速いけど整然と流れてる
駅構内の流れを見ても全く同じことが言える
流れに乗れず流れを乱してる人が煽られるとか言ってる
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 03:51:22.65ID:qlBPJUo8
うんそれそれ
432のQ10ね
全国屈指のレベルでマナーがいいと「思ってる」のに、なぜか全国屈指のレベルで煽られると「思ってる」
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 07:22:28.74ID:xhkgvEmd
片側二車線でたまたまの流れで左側の車に抜かれそうになると
自分の車間距離関係無しに加速するアホってなんなのかね?
意地でも抜かれたくないとか割り込まれたくないって心理なのか知らないけど
結局車間詰まって意味の無いブレーキを踏んでいるという
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:01.05ID:sBbuqgGE
>>437
>意地でも抜かれたくないとか割り込まれたくないって心理なのか知らないけど

これはあるような気がする
特に学歴とか仕事とかでコンプレックス持ってるヤツ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:13.37ID:PDgBN6XW
>>437
昨日46を西進してて左車線走ってる足場屋を右車線から追い越す→追い越し返される→遅くなるのでまた追い越す→追い越し返されると
なかなかカオスな状況だったわ
終いには繋十文字で左車線からダイレクトに右折レーン入ってた
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:27.61ID:xhkgvEmd
>>444
こっちは前方の車と車間を一定にして走ってるだけなのに
関係の無い横の車が妙な対抗意識を出して来るのってあるよな
まぁ足場屋だ、察してあげよう
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 13:26:39.99ID:HpM/sy2f
>>402
こうやって書くヤツ気持ち悪い
晒していいか?と書いて意味不明w
どんな心境で書いてるんだか
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:25.72ID:w4GSA2GV
よく考えてみると運転のマナーが悪くなったと言うか
大半の運転マナーが良くなったから、一部の悪質な車が目立ってる様な気もする
運転のテクと言うかレベルは落ちてるとは思うけど
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 00:08:18.14ID:UxBsFS0v
>運転のテクと言うかレベルは落ちてるとは思うけど

それな
106も一部の馬鹿のせいでガラ空きと局地渋滞の繰り返し、対向車見てるとよく分かる
週末の昼間なのに対向車が全然来ない、そのうち大量のお供連れた軽トラやミサイル登場
ほんの十数年前はもっと流れがスムーズだった
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 01:29:02.21ID:/rQgj45g
高齢者が運転する普通乗用車に特攻されて早く死ぬのが色んな事含めていいような気がしてきた。
団塊世代が団塊世代ジュニア殺すとかして。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:18.56ID:1fUMsZ6X
運転レベルが高いと勘違いしてるかどうかは知らんが運転マナーが高いとは勘違いしてるだろうな
とにかくゆっくり安全に、追越し車線だろうと後ろがどれだけ詰まろうと、それが正義
とか思ってそうなの多い
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:25.47ID:DZLXfJs6
自分のことしか考えていない
歩行者がいようが対向車が来ようが、自分が進みたいと思えば相手を蹴散らしてでも進む
運転どうこう以前の問題
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:32.61ID:3+110zSP
前つまってるのに後ろの車が
蛇行運転しながらヌきたいアピール
とりあえずヌかせてやったが
そいつのお尻には
「全方位ドラレコ録画中」のステッカー
さすがに変態だと思った
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:51.23ID:UUGP8/lj
「ドラレコ録画中」→うぉぉぃ周りじゃなくて貴方の運転を録画しなきゃ…って老害と○チガイが8割

「落ち葉マーク」→恥ずかしいから貼らない・スモークガラス内で超接近しないと見えない・運転レベルは飲酒運転以下

「自称安全運転」→後ろは大渋滞(大パニック)・前はガラ空き・統計学的に何もないより余計そいつ周りの事故発生率増加
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 05:33:06.80ID:E4haW2e9
燃費表示のついたクルマが増えたから、そればっかり見て走る人は一定数いるよね
確かに燃費のいい走りをするのは満足感が高いかも知れないけど、その時々の「流れ」も無視した運転じゃ煽られたりしても仕方ない
でも世間は煽る方だけを悪者扱いする思考停止状態
自分が周りのクルマより遅ければ譲るのもルールなのにね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 07:46:28.48ID:mK5R2+Qz
>>471
>>472の言っている通り、後続車があおってるのではなく、遅いにも関わらず後続に譲らない車両が「あおられてる」と感じているだけ
追い付かれたら、車間距離を詰められて「あおられてる」と感じる前に譲る義務がある
まあ、制限速度を超えて行われていることが大半だと思うけど、自分なら速い車両が車間距離詰めてきたらどんな状況でも譲るけどな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:14.74ID:hpb96UB2
まあ色んな人がいるからしょうがないんだろうけど
通勤時間に制限速度以下で右車線に蓋をする年寄りは勘弁してほしい
色んな意味で危ないわ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 08:30:18.93ID:MVWBY5dc
先頭を制限+αで走っている状態は、その先頭車が流れを作っているのではないんかね
それに後ろから圧を掛けるのは、そいつが流れに乗れてないというだけでは?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 10:01:59.80ID:cq2z8yxr
>>476
過去に何回か言われてるのを見てたけど、他人が作る流れには合わせらんないみたいだから言うだけ無駄よ
実際どれだけの速度であろうが関係なく、自分の邪魔する奴は認めないの精神っぽい
流れに乗れてないのはどっちなのかは側から見たら明白なんだけどね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 11:05:29.35ID:Xn+QR02H
なんだかんだ言って、前に警察車両がいれば大人しくなるくせにw
道路管理の黄色いクルマが黄色の回転灯を点けてるだけで大人しくなっちゃう奴もいるしw

後にベッタリ張り付いている奴ほど、抜き時のタイミングを外してる
それでゴチャゴチャ文句言ったり、カッコつけたつもりで無感情で圧をかけてるなんて言ってるけど
それはただの下手糞運転

行列ができたときの最大の戦犯は2番手
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 17:01:41.93ID:aYA6RKom
片側2車線の右側をオレと後ろに1台が走行
ちょっと後に赤色灯とサイレンを鳴らした救急車を確認できたが、車線変更したのはオレだけ
そのまま横並びで信号で止まることに
救急車は端によるよう言いながら迷惑そうに横並びの2台の間を通っていった
右側の車線を塞いだのは女
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:24.99ID:IYCUp4TN
キャッ すごい雨ー!
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 22:41:25.06ID:i0Zrsgvm
50km/hなったり80なったり、50なったり70なったり

訳の分からん所で減速したり加速したり、で「今は直線80」でもずっと後続に煽られてる車
煽られるにも大半理由があるのよね端で見てると
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 00:00:32.81ID:f27I8CUq
煽る方が速度一定じゃないのが多いけどね
カーブで離れて直線でベタ付けしてくるの
自慢の車とお得意のテクwでさっさとぶち抜いてくださいよ
抜けないんなら黙ってついて来いや
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 11:25:25.57ID:6n7jCA08
>>493
左からの追越しは一応禁止されてますのでねえ
前の車が右折するために右走ってる可能性もあるししばらくは様子見るわ
それでも右折もせず避けてもくれなければ仕方なく左から追抜き出来るところで追い抜くけど
そういうケースあまりに多過ぎるんだわ
もう酷すぎてそういうもんだと諦めて急ぐ人の方が左走ってる異常な状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています