X



車系Youtuber総合スレ Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 05:49:05.14ID:1ij/Wn5O
KPとサンダーは本当にしょぼーん嫌いなのが滲み出てくるような動画だったなw
しょぼーんの車ぶつけて壊してやればよかったのに
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 09:05:28.57ID:LY2XCHG5
YouTuberとか自己顕示欲とカネだけのゴミクズだらけ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:22.11ID:k7HwEs/6
まあそれでいいと思うけどな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:33.71ID:zH/2eMG9
まぁショボンは昔から頭おかしい奴だったし
会社辞めた理由も間違いなく人間関係で自主退職という名の解雇でしょ
言動もv速によくいるキチガイみたいな自信無くて周りを常に敵視してる統失タイプの奴じゃん
なんでああいうキチガイってプリウスを好むんだろうね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 04:57:51.33ID:4UaJS7u3
ショボンというキチガイのリンク発展的
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 04:58:26.22ID:4UaJS7u3
貼ってよw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:38.78ID:R36MZtuh
しょぼーんって常に炎上してる気がする
炎上商法とかの方向じゃなくて
頭おかしくてドン引きされる方の炎上
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 15:22:49.86ID:wEHiLJ/T
そういえば確かREDもショボンに接近されてたよな
イベントでショボンがREDにカメラ回して話しかけてもREDに気づいてないふりされて
最終的にショボンがREDを「たまたま発見したけど忙しそうだから遠くから撮ってます」的な感じに撮ってたのが見てて悲しくなった
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:11:07.11ID:JY3+fquT
欅まつやの薄っぺらいレビューに反吐が出る
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:09.74ID:PmOsCbVu
>>773
アイツらの理由はみんな持ってるから、でしょ?w
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:55.04ID:A8RqrNsG
>>774
自分でアプリ作るならiphoneの方が絶対に簡単便利だよ、
Apple謹製の環境が無料で使えるんだし機種固有問題とか無いしフレームワークも安定してるし。

ガジェット好きで弄りたい人はandroidだろうけど、単純に便利な機械をより簡単に使いたいならApple、iPhone
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:53:15.84ID:58KlMlc7
>>779
実機入れるのにえっらい金取るじゃん。
今は緩和されたみたいだけど、いつまた締付けが厳しくなるのかわからないし、
自分用のアプリを作るだけなのに1万円以上払うのは馬鹿らしいわ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:56.00ID:a2QYS1Zr
>>781
Linuxとunixの違いやLinuxの仕組み
そしてAndroidもiPhoneもmacも同じLinuxな事知らずにその辺のクソサイトの知識で生きてる文系そう
もしかしてプリウス乗ってたりする?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:57.03ID:xJTv/Rpc
ショボンの話題辺りから一気に荒らしが増えたよな
もしかしてショボン本人来てる?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:21.41ID:T76KRfhn
彼なら毎日監視してるレベルで見てると思うが
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:10:59.63ID:A8RqrNsG
>>782
> macも同じLinux
MacはBSD派生だよ、Linux系列とは違う。

今でこそLinuxは安定してるがMacOSがBSD系になるころはLinuxのカーネルやファイルシステムはBSD系よりかなり劣って不安定だった。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 02:46:51.33ID:p/Epmi53
>>781
wwww
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:17.62ID:vlFA0knZ
GT-studio TVってどうよ?
タメになる事言ってそうだけど俺はあの手の座学系よか
レッドメモリーや森本みたいな実技系のほうが分かりやすいからいまいち
やっぱわかる人にはわかるん?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:54.17ID:qBVso9sC
>>798
オレも見てたわww
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 10:00:53.63ID:bLQrmdLt
LEVORG_FANっていう小汚い勘違い親父が勘違いしつつお送りするユーチューブチャンネルがありまして。
是非一度見てください。マッハでストレスマックスになりますから。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 10:22:32.06ID:4dY+c8ZK
>>796
キモいメガネがくちゃくちゃ喋るだけの不快な動画
北海道からたまに首都高に出て来てはキモおやじのランエボ乗って速度違反を繰り返す
ヒグマに食われて死んで欲しい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:42.31ID:94LsfDKz
>>798

プロからしたらつっこみ満載だから、プロがみんなあんな仕事してると思わないでね。

中古車仕事や中途半端なカスタム・友人や知り合いは大丈夫だろうけど、一般エンドユーザー
の少し細かい程度のお客さんでも難しいかな。  暇そうだしね。

でも素人向けのDIYにはたしかにわかりやすいかもね。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 04:04:36.42ID:HkdX7w82
素人DIYでもできる様な方法をあえて解説してんでしょ
プロの技術をそのまま見せてる訳でもないだろうし

まあ料理番組でプロの料理人が高度なテクニック披露しても
主婦の家庭料理には何の参考にもならん訳で
当然番組の趣旨としては家庭向けのアレンジ加えたものになる訳だからな

それと同じ様なもんでしょ
だからそれが判ってるプロはワザワザ突っ込む様なことはしない
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 09:13:31.11ID:KPAm4syD
>>796
ここは映像綺麗だから一応チャンネル登録してるけど内容がエボオンリーなので需要はあまりなさそう。
これがドリ車ならもっ登録数増えるだろうにな。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 10:01:51.62ID:94LsfDKz
>>815
例えがうまいね。わかりわすい。
まぁそうだといいけどもっと人気が出てリスナーから修理の依頼が来るように
なったとき、ボロがでないといいね。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:51.45ID:KPAm4syD
まつやは無難すぎてあえて見ようとは思わない。同じジャンルでもっとジャーナリスト目線の動画がわんさか転がってるわけだからね。

たかっかは3分峠だけやっててほしい。
プロドライバーと絡み出してから上から目線+煽り耐性の無さが痛々しい。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:00.42ID:ohIfEhqp
>>819
おっ、Mazda3か。全部見てみるわ。
しかし、なんでこんな色かったんかねー。若いんだから、もっと明るい色買えばいいのに。

あと、インパネに日本語の文章並べるの、最近当たり前になりつつあるけど
やめて欲しいわ。萎え萎え。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 19:13:01.92ID:6TKlWUyf
欅まつやってデブつまんね
アホっぽい女が助手席で動画撮ってるとか
何がおもろいの?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:24.92ID:3q0UU33h
スバル乗ってるやつの動画なんかきもいの多いな
帽子かぶって運転してるしレーダーがずっとしゃべってるから
なにを言ってるのかよくわからんし
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:00.57ID:qw5LE0Dz
プロから見て和尚氏はどれぐらいのレベルなんだろうか?
最近は評判悪くなってしまったがなんだかんだで整備系のパイオニア的存在でもあったしな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 17:31:04.87ID:vQFrIS17
レストアGTは将来的に和尚になりそうな感じがする
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 19:39:17.76ID:vf3brKZ7
なんでRyutubeから名前変えたのかね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 00:40:08.83ID:uQaigqdv
>>829
GTも和尚(ツベ駆け出しの頃)も本業がよっぽど暇なのかな。
(和尚は神奈川の現役時代も暇だったみたいだしね)

暇ってっことはお客さんに選ばれないってことだから、相当酷いのかな?

まあ俺だったらあんな誇りがいっぱいでそうな荷物のすぐ横で、磨けば大丈夫
ですよって言って当たり前に塗装されていたら、2度と出さないけど。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 18:56:32.10ID:kcaI97SX
>>837
問題ないでしょ
うちの原付は機関番号も型式認定番号もなくてフレームナンバーだけで登録されてるのが1台あった
機関番号が何故か生きてて型式認定番号だけ無いのも1台ある
大体ボアアップするとこの2つは空欄になる、うちの自治体だとねw

ぶっちゃけフレームナンバーも自分で打刻すれば登録できちゃうはず
モンキーの社外フレームなんて普通に売ってるからね…
250ccの書類無くしたときは原付で登録してから250ccに構造変更するという荒業も有るとかそのくらい125cc以下はザルw
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:04.81ID:VeYu+KOB
白井内燃機がママチャリに原付きスクーターのエンジン積んで
ナンバー取った事例もあるし。
GUNMA-17のカブなんて余裕だろ?
元々のカブのフレームをそのまま使ってるし。ただ走査方法が
左手のレバーをアクセルにしてるのが、危険かなって思う程度。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:35.44ID:lzQmbThF
オートメカニックでフレームから作って1台完成させる企画やってる
なんとか工房ってワークショップ
金払えば一から教えてもらえてオリジナルバイクができるだろうけど割は合わんよね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:45.97ID:hawKmrbI
スパナも向き有るよ、
形状によって違うだろうけど、一般的形状ならモンキーと同じ向き、その方が力が効率よく伝わるし外れにくい
ま、実作業だと物理的にその向きで入らないことも有るだろうけどね。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:50.89ID:epHmIyi4
工具メーカーは向きの指定なんてしてないけどね
モンキーだって入るように使うしかないし
外野がいちいちホウコウガーホウコウガーとかうっせーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況