X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)7件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f29-UEU4)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:16.53ID:cM2a06W40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)6件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540158862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55bd-q2BV)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:45:03.51ID:TTju/bjf0
>>731
当たり屋が自首する動画かな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a29-Lhh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:43.91ID:bHBrnImb0
@oresama_strike
現場検証や調書作成も終わったから晒す。
3週間前の12/7の事故のドラレコ映像。
俺のss30vアルトが壊れる瞬間。
救急搬送された為、事故後は目撃者の人達が証言し相手側の赤信号無視が確証された。
で、トドメにこの映像。
後半は俺の呪いの言葉が続く。
https://twitter.com/oresama_strike/status/1078230282312904704

https://twitter.com/oresama_strike/status/1078663518012862464/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a29-Lhh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:18:09.17ID:bHBrnImb0
観光被害 韓国人ドライバーによる交通事故
https://youtu.be/D2vY1SbM9Gs

2018/12/28 に公開
友人の事故です。
右折車線からではなくいきなり3車線目から?侵入、
まったくもって不可解な運転です。
事故後、韓国人ドライバーは謝罪や気遣いで近寄ることなく、
スマホで写メを撮り続け、居合わせた外人さんに怒鳴られて
いたみたいです。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d90-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:07.56ID:StujenC90
>>759
韓国に旅行に行ったときにバスに乗ったけど
譲り合いなんて皆無で、バスが信号無視する車にクラクションならしながら交差点に突っ込んでいくような国だぞ

こんな国の人間の免許証を認めるなよ

高い金だして日本の厳しい教習所に通って免許証とってる日本人がアホみたい
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6da9-cj4C)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:58.26ID:PIjJXEDm0
良い韓国人は死んだ韓国人だけ

って本当だな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d90-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:20.49ID:StujenC90
みんな国際免許を認める日本の制度についてどう思う?
先進国で日本だけが教習所なんていう制度があって(ま、厳密にはなかってもとれる)高い金を払ってるんだけども

とくに最近、外国の庭先で運転練習しただけで所得できる免許証に互換性もたせて、日本の道路で危険運転してる外国人が多い気がする

これを認めてる意味は?日本人が教習所に通う意味は?

なんかアホらしいわ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a29-Lhh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:42.31ID:bHBrnImb0
>>731
https://twitter.com/YZFR1BLACK

@YZFR1BLACK
先日の物損事故を人身事故に切り替えにいってドラレコの映像観せたら
お巡りさんの顔色がかわって『これ、轢き逃げになるからここで調書とってたらあかんわ』
というわけで明日は現場検証です。
ソニー損保がさっさと非を認めてればこんな大事にはなって無かったのに…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55bd-q2BV)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:04.29ID:TTju/bjf0
バイクの当たり屋って実在してたんやな。
気をつけねば。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa4d-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:13:26.46ID:xAR3VmVe0
>>766
警察も撮影者がマジキチだって気が付いて青い顔してたんじゃないだろうかw
だって、あの動画を見せられて人身だひき逃げだと騒いでるんだろ
飛び火したら大変だからちょっと大げさに同情する態度見せてさっさと事故対応済ませ
なるべく関わり合いたくないと思っても不思議では無い
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71db-N78m)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:58:00.65ID:2YeBotQO0
ただのバイクの前方不注意やん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae1e-NAyN)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:04:29.59ID:3vJP4DId0
前方不注意+車間距離不保持=特攻
名前はタクじゃね?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6da9-PJQI)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:58:33.68ID:gP71f9zW0
右折レーンで一緒に信号待ち停止してる状態からの追突だからな。
いくら前のクルマが違法Uターンしたって、普通はぶつけない。

あの程度の接触で人身な訳がない。
診断書になんて書けばいい?
頚部痛? 頚椎捻挫?
嘘を書いたら公文書偽造になっちゃうよ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fde8-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:35.22ID:Clq2llfQ0
>>785
前にさ、右折信号で右折始めた車に信号無視の対向直進バイクがぶつかって
信号無視のバイクが怪我して信号を守った車が人身事故で書類送検だかされた事故無かったっけ?
どんなに交通ルール守ってても糞なやつが怪我したら負けな気がする。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa4d-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:01:11.05ID:3g7gSwJ30
>>793
その考え、優先意識が強すぎ正義マンに片足突っ込んでないか
右折信号青は安全だったら右折しても良いよだからな
右折信号青になったから直進車飛び込んで来てるけどこっちが優先って訳ではない
腹立たしいけど、黄色や信号変わり始めに飛び込んでくる車やバイクは多いだろ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45f1-2OsH)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:20:31.84ID:CbMRi89h0
おまえらも馬鹿だよなw
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa40-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:22:23.44ID:0UPdZwh50
>>810
その通りだわ、事故をしたら負け
相手が悪いと騒いでも愛車も時間も帰って来ない
こちらの車も動いてる限り最低過失一割は取られるし絶対に得はしない
保険屋はコマーシャルでは良いこと言ってるけど支払となると態度が変わる
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a6d-ECmO)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:30.42ID:P9nw1SDT0
来春元号が変わるが 崩御でないため恩赦はないなwww
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:15:17.45ID:vLZCO2Ww0
@agult
車戻ってきたし、1か月たった事もあるのでドラレコ確認してたら
映像データ残ってたのでミサイル被弾をご覧ください。
ちゃんと駐車券落としたらP入れるかサイドブレーキかけて拾いましょう。
https://twitter.com/agult/status/1078901515517972480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:50:25.93ID:vLZCO2Ww0
>>830
じゃぁ、ここ見ないほうがいいよ。
新年早々教えて君とかありえんわ。

教えて君の意味がわからなかったらググってね。

ググるの意味がわからなかったら、質問してね。

教えて君さん。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:53:49.99ID:vLZCO2Ww0
教えて君とは、分らない事があるとすぐ質問をして、
自分で調べようとは一切しない人の事です。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:59:21.92ID:vLZCO2Ww0
>>833
まさしくお前のことだよ
教えて君。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:04:04.69ID:vLZCO2Ww0
深いわ。

「分らない事があるとすぐ質問をして、自分で調べようとは一切しない人」
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:06:48.06ID:vLZCO2Ww0
アウアウウー Sa39-PJQI

新年ブロック1号
おめでとさん。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:12:30.66ID:vLZCO2Ww0
アウアウウー Sa39-PJQI
ベニー シャノンはマジ無理マチしただけでやる気なくなるゴミ
消化推奨
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:14:19.48ID:vLZCO2Ww0
>>839
ひとつ教えといてあげるけど
語尾にwを好んで付けるのは団塊の世代が多いらしいよ
いわゆる老害な
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ad7-Lhh1)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:20:16.18ID:vLZCO2Ww0
例えば、

アウアウウー Sa39-PJQI
これが質問に思えたんだw

ワッチョイ fa40-h5Ay
2chに慣れてない感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況